Чем кормите своего собака?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Чем кормите своего собака?

Post by Aleksandra »

Nobody wrote:Вот они-то и не ели все подряд в отличие от нашей "благородной" девицы, которая хватала все, до чего могла дотянуться. Они все сначала внимательно обнюхивали, а потом уж приступали к трапезе.

Я говорила больше о проблемах со здоровьем от "несбалансированного" корма, аппетит как раз тут не при чем - он бывает разный и у дворняг, и у породистых.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Little-lion wrote:
DDT wrote:

Я с вами согласна. Все , что вы описываете,про питание сухим кормом- ето в точности, что происходит у нас дома.
Собака просто не ест днями, но ne ест корм. ОН стал есть резиновыи mulch из flower beds, но ест корм. Что за ужас вообше. Живот пустои, ходит мои собачонок голодныи днями. Я попробовала 9 сортов сухого корма. Вот последнии EVO из бутика. Ест с рук только, чтоб не умереть. Разве это нормально ?
Я делаю мяснои бульен из костеи и поливаю сухои корм, он не подходитнили слизывает бульен только. Если просто беру бульен и крашу хлеб, все сьедает за минуту. Ето же ужас.

Дусь, а вы его консервами пробовали кормить? Наша красотка уплетает консервы с удовольствием, а сухой корм не ест ( не ела).
А в России она кормилась геркулесом,смешанным с чем-либо мясным.

Да пробовала, результат не намного личше. покупаla консервы блу буффало , а там меньше 10% протеина. если учесть, что из всего он полизал немного, то опять таки меня это совсем не радует.
я уже несколько днеи ему даю дом. еду. он пришел в себя. вот только поснулась и готовлю ему корицу.
dавала несколько днеи только мясо, курицу и бееф, сеичас варю типа каши. положу туда овоши, как тут писали, надеюсь поест, т к обычно не ест.

когда я раньше ему давала canned dog food, он ел совсем чуть чуть, я думалa почему аппетита нет. а когда стала давать дом. еду, мясо, поджарен или отварен курицу, убедилась, какои у него xороши аппетит оказывается. ест за минуту Все.
когда я утром ем завтрак, как обычно с cream cheesom, он прямо с ума содит, я ему стала немнного на xлебе давать, все ок, никаких паносов нет.

Он ест кости разные, у моего кокера такие зубы выросли !!!!!!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Aleksandra wrote:Я говорила больше о проблемах со здоровьем от "несбалансированного" корма, аппетит как раз тут не при чем - он бывает разный и у дворняг, и у породистых.

"Может ли диета, состоящая из дешевых продуктов, подвергшихся неоднократной термической обработке, хранящаяся годами в железных банках или синтетических пакетах, конкурировать со свежей натуральной пищей, богатой невероятным количеством полезных веществ в своем естественном, а не синтетическом виде? НИКОГДА!"
Это цитата из главы "Что они в действительности кладут в корма для животных?" книги Ричарда Питкэйрна. Откопал в Инете. Название книги не знаю. Согласен с каждым словом. Мой нынешний знакомый пес согласен также, что и подтверждает своим поведением. На этом позвольте откланяться, продолжать дискуссию не вижу смысла.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nobody wrote:Это цитата из главы "Что они в действительности кладут в корма для животных?" книги Ричарда Питкэйрна. Откопал в Инете. Название книги не знаю. Согласен с каждым словом. Мой нынешний знакомый пес согласен также, что и подтверждает своим поведением. На этом позвольте откланяться, продолжать дискуссию не вижу смысла.

Вы опять не так поняли :-) Я не утверждала что сухой корм лучше домашнего. Говорилось о сбалансированном питании. Домашнее может быть сбалансированным, а может и нет. Если собаку кормить только стейками и куриными грудками, то рано или поздно это даст о себе знать. Если кто-то решил кормить собаку домашним кормом, нужно поискать рецепты в интернете и готовить только по ним. Плюс к этому добавлять витамины. Ни в коем случае не допускать чтобы собака выбирала только кусочки повкуснее - в этом случае все нужно пропускать через миксер.
Сама кормлю сухим так как у меня животных много и готовить на всех, а тем более сидеть возле каждого и уговаривать сьесть кусочек из рук у меня нет времени. Хозяевам Вашего знакомого пса я бы посоветовала добавлять в сухой корм что-то для аппетита, как написали выше - консервы или бульон, и кормить раз в день, миску не оставлять. То что миска стоит постоянно с кормом аппетиту совсем не способствует.
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Aleksandra wrote:Я не утверждала что сухой корм лучше домашнего. Говорилось о сбалансированном питании. Домашнее может быть сбалансированным, а может и нет.

Т.е. сухой корм сбалансирован всегда! Что же это, как не утверждение, что он лучше.
Aleksandra wrote:Если собаку кормить только стейками и куриными грудками, то рано или поздно это даст о себе знать.

Я понимаю, что это преувеличение, но даже если воплотить его в жизнь, было бы интересно узнать каким образом это "даст о себе знать"?
Aleksandra wrote:Если кто-то решил кормить собаку домашним кормом, нужно поискать рецепты в интернете и готовить только по ним.

Хоть это и offtop, но не могу удержаться: Где-то напоролся на опрос - что такое, по вашему мнению, Интернет - один из пунктов был "Всемирная помойка" - я проголосовал за него. Перефразируя классика М-Л тов. Ульянова(Ленина) - Интернет - это не догма, а всего лишь один из источников информации(плюс ко всему, не всегда достоверной).
Aleksandra wrote:Сама кормлю сухим так как у меня животных много и готовить на всех, а тем более сидеть возле каждого и уговаривать сьесть кусочек из рук у меня нет времени.

Вам абсолютно не нужно оправдываться: то что Вы делаете - это настоящий ПОДВИГ (хоть я и не люблю пафос, но другого слова у меня нет). И речь идет не о Вас, а о тех у кого 1-2 собаки/котa и кто под влиянием пропаганды/незнания/лени/и т.д. абсолютно не хочет/не может слышать и понимать существо, живущее с ним рядом.
Aleksandra wrote:Хозяевам Вашего знакомого пса я бы посоветовала добавлять в сухой корм что-то для аппетита, как написали выше - консервы или бульон

Я так делал - он слизывает бульон и выбирает, то что ему нравится, а остальное оставляет.
Aleksandra wrote: кормить раз в день, миску не оставлять. То что миска стоит постоянно с кормом аппетиту совсем не способствует.

Тоже советовал (это первое, что я усвоил, когда у меня появилась собака), на что мне вполне резонно ответили - а какая разница, если он все равно не ест, а метод " Wow, гречка..." им не подходит. И дело не в том, что он избалован и выбирает из еды только вкусное - домашнюю еду он ест очень хорошо и с аппетитом, но сухой корм... увы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nobody wrote:
Aleksandra wrote:Если собаку кормить только стейками и куриными грудками, то рано или поздно это даст о себе знать.

Я понимаю, что это преувеличение, но даже если воплотить его в жизнь, было бы интересно узнать каким образом это "даст о себе знать"?

С собаками примеров не знаю, но с котом у моей мамы так было - молодой котик, которого она взяла, привык есть только мясо и рыбу. Примерно к году у него полезла шерсть, на лапах вообще появились залысины. Ветеринар сказал что виновата диета, посоветовал срочно ввести морковку и др. овощи. Он конечно несколько дней носом крутил, но голод дал о себе знать - начал есть даже сырую морковку :-) Потом оброс шерстью и здоровый такой котяра вымахал :-)
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Aleksandra wrote:С собаками примеров не знаю, но с котом у моей мамы так было - молодой котик, которого она взяла, привык есть только мясо и рыбу. Примерно к году у него полезла шерсть, на лапах вообще появились залысины. Ветеринар сказал что виновата диета, посоветовал срочно ввести морковку и др. овощи.

У меня также есть пример, но противоположный. У моих родителей была кошка, весь ее дневной рацион составляла 1 небольшая ставрида( она тогда стоила 20 коп/кг - дешевле ее ничего не было) и небольшие мясные обрезки, что доставались время от времени, да и не каждый день. Прожила 12 лет, всегда была в добром здравии. Правда, была она не совсем домашней - на ночь на уходила, но утром к кормежке возвращалась всегда. Вполне допускаю, что витамины она получала естественные во время ночных похождений.
Это просто говорит о том, что нет универсальной еды,и ни о чем другом - каждому-свое.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Нашему коту мама варила "їдло" овсянка или рис, морковка, лук, кабачки, горсть мороженной мойвы. Воняла эта штука :o, но кот прожил почти 12 лет, полноценной жизнь, до последнего дня охотился на всяких лягушек мышек и змей. Травку тоже уважал, а за кабачки и вареную тыкву с ума сходил.
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Моему старшему коту 17.5 лет и с года-полтора примерно сидит на Пурина спешил кер. Сам выбрал етот корм и не ел никакой другой. Правда сейчас почечная недостаточность у него - так перевели на безбелковую диету. Второй молодой кот любит Пурину - но у него аллергия на етот корм и многие другие. Он выбрал сам Мяу Микс. Пока пробовали всякие корма - у нас скопилось много банок и сухого корма разных марок и органик в том числе. Вот не знаю куда деть все ето добро а выбросить руки не поднимаются.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Я кормлю собачонка мясом стеиковым и куриными таитс ( не грудинкои).Мы отдельно покупаем ему мясо. На самом деле это не так дорого , как кажется, кормешка canned food не намного дешевле. Ест с удовольствием. На сухои корм забила, поморив его голодом , он весь истошал, но не ел.

В етот weekend сварила курицу с барли, добавила овошеи, мои понюхал и ушел. Уже 2-3 дня ест, но не с былым аппетитом. Пол тарелки ест, остальное оставляет.Ему не нравится запах овошеи. :(
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DDT wrote:Я кормлю собачонка мясом стеиковым и куриными таитс ( не грудинкои). Ест с удовольствием. На сухои корм забила, поморив его голодом , он весь истошал, но не ел.

В етот weekend сварила курицу с барли, добавила овошеи, мои понюхал и ушел. Уже 2-3 дня ест, но не с былым аппетитом. Пол тарелки ест, остальное оставляет.Ему не нравится запах овошеи. :(

Для собак есть специальные витамины, чтобы восполнять пробелы, если пес что-то не ест. Овощи лучше добавлять постепенно. Съел морковку, ура, даем морковку. Добавили к морковке цветную капусту. Смотрим съел не съел. Кстати, мне ветеринар специально уточнил, что собакам нужна соль, так что немного надо подсаливать. И хлебные корочки, сухарики давать погрызть. Постепенно утрясется и меню выработается. Варите крупы, смешивайте с мясом. Сырые яйца мой очень любит. Творог, там кальций, полезно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nobody wrote:Вполне допускаю, что витамины она получала естественные во время ночных похождений.
Это просто говорит о том, что нет универсальной еды,и ни о чем другом - каждому-свое.

Конечно получала! Уличная кошка - это совсем другое. Она траву там жует, жучков всяких и ловит живность, естественно. Сьедая мышку или другую дичь, она съедает также содержимое ее желудка - растительный корм. Плюс к этому кости, хрящики, печень и др. внутренности. Да и ставрида наверное была неочищенная - с косточками и всеми внутренностями. Все вместе будет сбалансированным кормом как в дикой природе. Всякие отборные кусочки мяса для людей - это далеко не то же самое.
Добавление одних только витаминов не спасет. Но можно оправить мужа на охоту за кроликами, куропатками и т.п., скармливать их песику целиком :D Лечить его от глистов и пр. заразы каждую неделю :-)
Кстати, читала что в волчьей стае (и у др. хищников) кишки и желудок животного - самой большой деликатес, они это сьедают в первую очередь.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Tatyana20 wrote:Вот не знаю куда деть все ето добро а выбросить руки не поднимаются.

Найдите приют недалеко от Вас и отдайте им - вот здесь поиск по штатам/городам http://www.petfinder.com/awo/index.cgi? ... =&keyword=
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Сегодня видела собаку, которая за милую душу трескала яблоки :-) Хозяйка говорит, что она еще и лук ест. Вареный. Как она может?! Это же такая гадость! :mrgreen:
А что ваши питомцы любят едят необычного?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mmurzilka wrote:Нашему коту мама варила "їдло" овсянка или рис, морковка, лук, кабачки, горсть мороженной мойвы. Воняла эта штука :o, но кот прожил почти 12 лет, полноценной жизнь, до последнего дня охотился на всяких лягушек мышек и змей. Травку тоже уважал, а за кабачки и вареную тыкву с ума сходил.

чего-то мало, кошки запросто до 18 доживают. 12 - это более для собаки характерно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Старуха Шапокляк wrote:Сегодня видела собаку, которая за милую душу трескала яблоки :-) Хозяйка говорит, что она еще и лук ест. Вареный. Как она может?! Это же такая гадость! :mrgreen:

У родителей была кошка-ела дыню... причем когда унюхивала запах,неслась со всех ног и ждала,исходя сюной,когда ей отрежут кусочек. Если видела у кого-то из людей в руках кусочек,то тянулась к нему лапой,чтоб дали ей.

Наша Обезьяна ест почти все овощи-кроме лука и чеснока,который ей и не дают. Отличает фермерскую морковь от магазинной-если дать фермерскую в сезон,то магазиннуюуже есть не будет :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

Покупаю куриц целых в SamsClub, че то около 85 центов за фунт. Себе отрезаю грудку, остальное примерно на три части и замораживаю. Даю два раза в день такую треть (не размораживая - так он не заглатывает а медленно с расстановочкой стачивает все в фарш)
Почти всегда добавляю немного овощей (тоже в замороженном виде - из таких пакетов со смесью = там морковка брокли и еще всякого)
Также иногда разноображиваю такое меню печенкой и прочими внутренностями а так же другими видами мяса если попадаются дешево.
И регулярно покупаю коровьи кости покрупнее с остатками мяса - грызет такую с пол дня - саму кость не сьедает но сверху слой стачивает.
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

Старуха Шапокляк wrote:Сегодня видела собаку, которая за милую душу трескала яблоки :-) Хозяйка говорит, что она еще и лук ест. Вареный. Как она может?! Это же такая гадость! :mrgreen:

Лук токсичен для собак, так же как и яблочные семечки.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Itrix wrote:

Лук токсичен для собак, так же как и яблочные семечки.

Да, я слышала. Семечки и для людей токсичны. Но соседский собак уже в солидном возрасте, проблем со здоровьем нет, яблоки с луком уважает с детства :-) Я думаю, тут главное не переесть.
Александра писала, что собакам не рекомендуется давать человечью еду с собачьим кормом. Может и так. Я даю. Никаких проблем с желудком и чем-то еще нет. Поэтому я всегда сверху сухой еды кладу несколько кусочков мяса или курицы, поливаю немного бульоном и добавляю вареных овощей. Без такой надбавки мои собаки есть собачью еду не хотят.
Как я поняла, вы даете сырое мясо и курицу. А как насчет трубчатых куриных костей? Я отваренную курицу тщательно перебираю и кости выбрасываю
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

Старуха Шапокляк wrote:Как я поняла, вы даете сырое мясо и курицу. А как насчет трубчатых куриных костей? Я отваренную курицу тщательно перебираю и кости выбрасываю

Да, в отваренной я тоже кости выбрасываю. Они становятся опасными как раз изза термической обработки. Сырая же кость очень мягкая и не раскалывается на щепки как варенная.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Itrix wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Как я поняла, вы даете сырое мясо и курицу. А как насчет трубчатых куриных костей? Я отваренную курицу тщательно перебираю и кости выбрасываю

Да, в отваренной я тоже кости выбрасываю. Они становятся опасными как раз изза термической обработки. Сырая же кость очень мягкая и не раскалывается на щепки как варенная.

Интресно! Никогда об этом не задумывалась. Надо попробовать :-)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

мой питается ScienceDiet.
в качестве поощрений -- немного бананов, морковь, кусочки яблок.
ну и кости разные.
Anonymous Altaholic
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

мы кормим Royal Canin,для разнообразия добавляем иногда консервы для нашего возраста или кефир(сметану). Помладше была ела сухой корм без проблем,а вот теперь ей просто сухой корм скучно :D
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Nobody wrote:
Aleksandra wrote: Я говорила больше о проблемах со здоровьем от "несбалансированного" корма, аппетит как раз тут не при чем - он бывает разный и у дворняг, и у породистых.
"Может ли диета, состоящая из дешевых продуктов, подвергшихся неоднократной термической обработке, хранящаяся годами в железных банках или синтетических пакетах, конкурировать со свежей натуральной пищей, богатой невероятным количеством полезных веществ в своем естественном, а не синтетическом виде? НИКОГДА!"
Это цитата из главы "Что они в действительности кладут в корма для животных?" книги Ричарда Питкэйрна. Откопал в Инете. Название книги не знаю. Согласен с каждым словом. Мой нынешний знакомый пес согласен также, что и подтверждает своим поведением. На этом позвольте откланяться, продолжать дискуссию не вижу смысла.

Почему бы вам не прочитать книгу целиком, прежде чем соглашаться. Там еще очень красочно описывается как по дорогам ОО ездят специальные грузовики, которые подбирают мертвых енотов, котов и собак, а потом делают корм из этого
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Фюрок wrote:
Nobody wrote:
Aleksandra wrote: Я говорила больше о проблемах со здоровьем от "несбалансированного" корма, аппетит как раз тут не при чем - он бывает разный и у дворняг, и у породистых.

Почему бы вам не прочитать книгу целиком, прежде чем соглашаться. Там еще очень красочно описывается как по дорогам ОО ездят специальные грузовики, которые подбирают мертвых енотов, котов и собак, а потом делают корм из этого
Страшилки про мертвых енотов не отменяют правильности идеи о том, что дешевые сухие корма не идут ни в какое сравнение со свежими продуктами...
По теме топика: а почему не поекспериментировать, на каком корме собака (кошка) будет чувствовать себя и выглядеть лучше и тем и кормить?..
(Мои сейчас утром получают по утрам сырую курицу, а вечером - Taste of the Wild kibbles, with bison or fowl) Also, this supplement: http://www.b-naturals.com/bertes-immune ... 7?cPath=25) На вид аж лоснятся, плюс энергии хоть отбавляй: гоцают по дому, как стадо мустангов, тьфу на них три раза. Я не говорю, что это диета для каждой собаки, но моим очень подходит.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.

Return to “О братьях наших меньших”