Быть co-аппликантом(co-owner'ом) на кредитке...

Банки, налоги, кредит
Vanidzze

Быть co-аппликантом(co-owner'ом) на кредитке...

Post by Vanidzze »

... влияет ли это на построение кредитной истории? Т.е. один из супругов- основной аппликант на кредитку, car-loan и т.п., a второй - соответственно, co-applicant. Так строится ли у второго супруга таким образом кредитная история? Каково общественное мнение? До сих пор мне говорили, что в таком случае история строится только у основного аппликанта... Но в credit репорте второго супруга упоминание о кредитке есть, о car-loan'e правда нет.
thinker
Уже с Приветом

Re: Быть co-аппликантом(co-owner'ом) на кредитке...

Post by thinker »

[quote:5931bfecb1="Vanidzze"]... Но в credit репорте второго супруга упоминание о кредитке есть, о car-loan'e правда нет.[/quote:5931bfecb1]

Как нет? Должно быть, если вы все правильно заполнили у дилера в момент покупки машины (не знаю как это называется, co-applicant или еще как, но важно чтоб у машины было два хозяина, вы и ваш супруг/а). SS# спрашивают у обоих. А потом, на всех бумагах, включая "car loan monthly payment schedule" должны быть ОБА ваши имени. И в кредитную историю это идет для обоих тоже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Шоб я так жил. :)
Гнобливый Фирстар банк, ныне известный как ЮЭс Бэнк нихрена мне за мое косайнерство в кредит хистори не написал.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:d260190a33="ATrubka"]Шоб я так жил. :)
Гнобливый Фирстар банк, ныне известный как ЮЭс Бэнк нихрена мне за мое косайнерство в кредит хистори не написал.[/quote:d260190a33]

ATrubka,

не путайте косайнерство и когда два хозяина у машины. Это разные вещи. Кстати даже в случае косайнерства, например когда человек, за которого вы поручились, не платит долг, то ваша кредитная история тоже может пострадать. То есть, в случае косайнерства возможно по крайней мере негативное влияние на кредитную историю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
du
Уже с Приветом

Re: Быть co-аппликантом(co-owner'ом) на кредитке...

Post by du »

[quote:f990889578="Vanidzze"]... влияет ли это на построение кредитной истории? Т.е. один из супругов- основной аппликант на кредитку, car-loan и т.п., a второй - соответственно, co-applicant. Так строится ли у второго супруга таким образом кредитная история? Каково общественное мнение? До сих пор мне говорили, что в таком случае история строится только у основного аппликанта... Но в credit репорте второго супруга упоминание о кредитке есть, о car-loan'e правда нет.[/quote:f990889578]

If the bank asks just cosigner name, but not SSN, they surely won't put any information into cosigner's credit file.
бабло побеждает зло
Beloglazov
Уже с Приветом

Post by Beloglazov »

[quote:1c46cff210="ATrubka"]Шоб я так жил. :)
Гнобливый Фирстар банк, ныне известный как ЮЭс Бэнк нихрена мне за мое косайнерство в кредит хистори не написал.[/quote:1c46cff210]

Банки часто предлагают дополнительную пластивую карточку на другое имя к тому же самому счету - так это просто карточка и ничего в кредитную историю такому человеку не идет, он не владелец счета и ответственность не на нем. Если же Вы являетесь joint owner с кем-нибудь, то ответственность несут оба и в историю пишется каждому. У меня была такая от Best Buy поначалу. Это, кстати, хороший вариант для получения кредита, если своей истории нет: если co-applicant "хороший", то кредит (на ваше имя!) дают легко.
"Митьки ни с кем не борются и никого не хотят победить!"
Puteshestvennik
Уже с Приветом

Post by Puteshestvennik »

[quote:ff38d969cc="Beloglazov"][quote:ff38d969cc="ATrubka"]Шоб я так жил. :)
Гнобливый Фирстар банк, ныне известный как ЮЭс Бэнк нихрена мне за мое косайнерство в кредит хистори не написал.[/quote:ff38d969cc]

Банки часто предлагают дополнительную пластивую карточку на другое имя к тому же самому счету - так это просто карточка и ничего в кредитную историю такому человеку не идет, он не владелец счета и ответственность не на нем. Если же Вы являетесь joint owner с кем-нибудь, то ответственность несут оба и в историю пишется каждому. У меня была такая от Best Buy поначалу. Это, кстати, хороший вариант для получения кредита, если своей истории нет: если co-applicant "хороший", то кредит (на ваше имя!) дают легко.[/quote:ff38d969cc]
American Express Blue & Platinum и MBNA Platinum Дают вторую кредитку жене/Мужу с другим номером, и в стейтментах платежи расписывают в 2 графы. в кредитные бюро сообщают. у меня сейчас 690 скор, у жены....790 и 4 кредитки с нехилыми лимитами.
hvedar
Уже с Приветом

Post by hvedar »

American Express Blue & Platinum и MBNA Platinum Дают вторую кредитку жене/Мужу с другим номером, и в стейтментах платежи расписывают в 2 графы. в кредитные бюро сообщают. у меня сейчас 690 скор, у жены....790 и 4 кредитки с нехилыми лимитами.

А нельзя ли чуть-чуть поподробнее. В каком случае дают вторую кредитку жене/Мужу с другим номером? Спасибо.
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

Я когда кредитку получала, то в графе указала, что хочю 2-ую карточку. Указала имя мужа. Не помню чтоб ССН давала, хотя может просто забыла. Недавно проверяла кредитную историю мужа и увидела, что моя карточка там тоже есть и в графе написано, что он ауторайзд юзер. Так что, если что не так, ему тоже отразиться на истории.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Думается, это сильно от банка зависит. К примеру, костковский American Express требует от ко-сайнера SSN в обязательном порядке. Стал быть, может чего и файлит. А тот, который дружит с AT&T (не помню названия), такими глупостями даже и не поинтересовался. Стал быть, скорее всего, не файлит. А вообще-то все это не сильно важно, IMHO.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Beloglazov wrote:
ATrubka wrote:Шоб я так жил. :)
Гнобливый Фирстар банк, ныне известный как ЮЭс Бэнк нихрена мне за мое косайнерство в кредит хистори не написал.

Банки часто предлагают дополнительную пластивую карточку на другое имя к тому же самому счету - так это просто карточка и ничего в кредитную историю такому человеку не идет, он не владелец счета и ответственность не на нем. Если же Вы являетесь joint owner с кем-нибудь, то ответственность несут оба и в историю пишется каждому. У меня была такая от Best Buy поначалу. Это, кстати, хороший вариант для получения кредита, если своей истории нет: если co-applicant "хороший", то кредит (на ваше имя!) дают легко.

К моему удивлению это не так. Недлю назад здесь пробегал линк на бесплатный репрорт и кредит скор. Я не поленился сделать его на себя и на жену. Так вот ВСЕ мои карточки где жена была вписана просто вторым "держателем пластика" имеются в ее кредитной истории.
Во времена получения этих кредиток я заполнял бумаги на себя и просил дополнительную карту на жену.

Return to “Финансы”