Чикагцы, посоветуйте, плиз..

Путеводители, билеты, гостиницы
Katyusha2
Уже с Приветом

Re: Чикагцы, посоветуйте, плиз..

Post by Katyusha2 »

Murza& Varvara wrote:
5 element wrote:Слушайте, а откуда в моём сообщении появились эти ужасные чёртики с вилами? Я их не рисовала

:паин1:

полтергейст.. не иначе... :lol:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

:roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Murza& Varvara wrote:
5 element wrote:Слушайте, а откуда в моём сообщении появились эти ужасные чёртики с вилами? Я их не рисовала

Издеваетесь, ну-ну :)
какая есть, желаю вам другую
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Про еду.
Есть такое заведение быстрого питания - [Portillo's], очень интересное местечко, находится напротив самого навороченного в Чикаго МкДональдса. В Портиллоьсе часто можно застать обедающих чикагских полицейских, висят сохнущие лифчики и майки на верёвках, довольно интересно сделан интерьер в стиле "старой маленькой Италии".
Еда вкусная, да и можно взять огромную кружку пива, просто гигантскую за 5 долларов, и медленно её пить, наслаждаясь жизнью
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

5 element wrote:
Murza& Varvara wrote:

Издеваетесь, ну-ну :)
:-)
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

5 element wrote:Информация по лодочным экскурсиям. Ехать лучше вечером, особенно на закате - очень хороший свет. Обязательно выберите экскурсию с заездом в Мичиган!
Днём, или для фотографа утром, лучше проехаться на водном такси: всего за $5 Вы нафотографируете тех же видов.
А водная экскурсия хороша тем, что очень много интересного расскажет экскурсовод, я каждый год езжу, и всегда узнаю что-то новое.
Особенно хочу порекомендовать для любителей :) прокатиться по реке Чикаго на каное - отличные впечатления, и своеобразные ракурсы для фото - обеспечены.

А из водных туров с Нэйви пира отходит настоясчшщий парусник, пиратский типо, отшвартовывается он на моторе, а потом, к моему удивлению, действительно идет под парусами. Очень прикольно, только вас могут заставить тянуть канат кливера или фока и при этом кричать "йо-хуу!":)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Пятый, как тот райончик называется, где куча буккинистических магазинчиков и блюз-баров? Холстэд и Кэмпбелл? Или я путаю? Он прям рядом с Л метром....
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Цаца wrote:Пятый, как тот райончик называется, где куча буккинистических магазинчиков и блюз-баров? Холстэд и Кэмпбелл? Или я путаю? Он прям рядом с Л метром....

Таких райончиков, как грязи :) [wicker park]?, ты имела в виду, нет?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

5 element wrote:Таких райончиков, как грязи :) [wicker park]?, ты имела в виду, нет?

Звучит знакомо... Может оно и есть... Я там раньше часто паслась, коглда мы в Чикаге жили, но это сильно давно было и склероз давит... :oops: :D
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Цаца wrote:
5 element wrote:Таких райончиков, как грязи :) [wicker park]?, ты имела в виду, нет?

Звучит знакомо... Может оно и есть... Я там раньше часто паслась, коглда мы в Чикаге жили, но это сильно давно было и склероз давит... :оопс: :Д

Знаешь, Чикаго так изменился за последние 10 лет. Меня это в Америке поражает. Думаешь, что в таком-то месте есть такой-то магазин или кафе, приходишь через 3 месяца, ни кафе, ни дома :)
Я в Мюнхене 10 лет не была, приезжаю, всё на своих местах, как и было. Во! где стагнация.
Из последних новостей, [Sears] - самая высокая домина, больше не [Sears], а [Willis]
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Katyusha2 wrote:Думаю, куда бы свозить маму с племянницей (14 лет) в Августе? С собой еще беру свою трехлетку. Чикаго привлекает п.ч. я его люблю, была пару раз, немножко знаю, плюс <direct flight> нам всего 2,5 ч., плюс довольнo дешевo, не хотелось бы ничего дальше и с пересадками.
Вопросы такие:
1. Какая обычно погода в начале Августа? Не оч. жарко или м.б. очень? Машину в Чикаго брать, я и думать не буду.
2. Где лучше остановиться? С одной стороны удобнее в центре, конечно, но я подумала, может быть рядом с аеропортом имеет смысл больше? Избежать такси, чемоданы, пробки при отьезде-приезде, а?
3. Порекомендуйте интересные места (конкретно) для 14 и 3 лет, а также пляжи.

Спасибо!

http://buddyguy.com/welcome-to-buddy-guys-legends/

Welcome To Buddy Guy’s Legends!

Image
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

BB KIng/Eric Clapton/Buddy Guy/Jim Vaughn
Rock Me Baby

phpBB [video]

B.B. King & Buddy Guy - I Can't Quit You Baby

phpBB [video]
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

О, кстати, как этот знаменитый блюз-клуб называется? Buddy Guy's Legends? Мы там Buddy Guy слушали много лет назад. :good: И Kingston Mines Chicago Blues Center. Ну и опять же ж House of Blues, с прилегающей к нему гостиницей, где вместе с ключом тебе дают СД блюзовый. :great: 8)
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

5 element wrote:Знаешь, Чикаго так изменился за последние 10 лет. Меня это в Америке поражает. Думаешь, что в таком-то месте есть такой-то магазин или кафе, приходишь через 3 месяца, ни кафе, ни дома :)
Я в Мюнхене 10 лет не была, приезжаю, всё на своих местах, как и было. Во! где стагнация.
Из последних новостей, [Sears] - самая высокая домина, больше не [Sears], а [Willis]

А скоро будет еще и не самая высокая... Как Spear построят.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Murza& Varvara wrote:
Katyusha2 wrote:Ой, как здорово всего насоветовали, мерси. :фр:

<Fogo de Chao> и пр. Бразил кузин - везде, в Чикаго точно за етим не надо, пиццa rules!

В доребенкины времена мы в <House of Blues> хорошо отрывались. :-)

Катюша - не селитесь рядом с аэропортами, далеко и неудобно. Неву Пир не забудте, там красиво. В Линколь Парке- зоопарк для детей, маленький, но всем нравится. Там есть еще рядом Дом Бабочек, как это перевести, не знаю, ну там их дом, живут и летают, много бабочек :crazy: .

Где, где дом бабочек??? Хочу!!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Из бесплатных достопримечательностей еще очень рекомендую Garfield Park Conservatory - гигантская оранжерея, супер просто... (и сама бесплатна, и парковка около нее - тоже). Только своим ходом туда добираться не советую (только на машине), хоть это и прямо рядом со станцией - небезопасный там райончик...

http://www.garfield-conservatory.org/

Lincoln park zoo - a must! (классный зоопарк для бесплатного)...Если будет машина, то можно и в Brookfield Park zoo съездить :)

Еще крайне рекомендую Outdoor film festival - фильмы по вторникам под открытым небом...Показывают старые классические фильмы. Берете подстилочку, средство от комаров!, еду и тащитесь! Обожаю! :)
Расписание и местоположение тут:
http://www.explorechicago.org/city/en/t ... _film.html
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

И еще по бесплатным развлекаловкам:

illenium Park уже рекомендовали, там проводятся бесплатные концерты...
Вот расписание, обязательно сходите на какой-нибудь :)
http://www.millenniumpark.org/parkevents/
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

nvvosk wrote:
Lincoln park zoo - a must! (классный зоопарк для бесплатного)...Если будет машина, то можно и в Brookfield Park zoo съездить :)

Музей бабочек находится напротив зоопарка (Lincoln park zoo).
The Chicago Academy of Science's Peggy Notebaert Nature Museum anf Judy Istock Butterfly Haven, at Fullerton Parkway and Cannon Drive. У них года 2 как начались проблемы с финанасами, их даже хотели закрыть, но похоже все же выжили.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Murza& Varvara wrote:
nvvosk wrote:

Музей бабочек находится напротив зоопарка (Lincoln park zoo).
The Chicago Academy of Science's Peggy Notebaert Nature Museum anf Judy Istock Butterfly Haven, at Fullerton Parkway and Cannon Drive. У них года 2 как начались проблемы с финанасами, их даже хотели закрыть, но похоже все же выжили.

Они там точно живые? Я на сайт к ним ходила несколько раз и из чего-то заключила, что там засушенная коллекция...
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

nvvosk, точно - живые. И летают у людей над головой. Там здорово, только несколько тропически жарковато
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

5 element wrote:nvvosk, точно - живые. И летают у людей над головой. Там здорово, только несколько тропически жарковато

Просто я пыталась искать через сайт Peggy Notebaert Nature Museum - чего-то никак не разберусь, бабочки при нем, или это отдельное здание где-то?
Жарковато - да, думаю, так и будет...я в Бостоне была зимой (но когда с камерой в руках, то про все неудобства забываешь)...Может, у кого ссылочка есть на эту выставку бабочек, обязательно туда поеду!
Надо же, сама себе удивляюсь - что раньше не знала! :cry:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Бабочки при нём, он сразу напротив зоопарка. Через дорогу
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

5 element wrote:Бабочки при нём, он сразу напротив зоопарка. Через дорогу

Замечательно, в следующие выходные еду :great:
Спасибо, девочки!
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Удачных фоток!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Елементик, а байдарочный тур, где у него начало? Я прямо загорелась этой идеей :oops: . Есть ли байдарочный тур в даунтане? Что б между небоскребами на байдарках поплавать? А то я часто вижу байдарочников, но далеко на Севере Чикаго речки.

Return to “Путешествия”