Providian - где грабли?

Банки, налоги, кредит
Azazello
Уже с Приветом

Providian - где грабли?

Post by Azazello »

Пришёл очередной pre-approved от Providian - на этот раз - Visa Platinum, 0%APR till August 2003, no annual fee. Что-то уж больно мягко стелят. В чём грабли? Кредитная история куцая - 10 месяцев, 2 Visa - одна на 5000, другая - на 2000 (не активированная, т.к. не нужна)...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
thinker
Уже с Приветом

Re: Providian - где грабли?

Post by thinker »

pre-approved еще не значит, что вам дадут кредитку. И вашу кредитную историю они могли еще даже не проверить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

посмотрите на процент котории они предлагaют,нам присилают 19.99%.Слишком много на сегодняшнии момент :nono#:
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

А мне они прислали замечательное предложение. Примерно такое же, как у Сити Платинум Селект. С моей слабой историей они единственные мне дали такую кредитку. Причем на 3К. Пока прошел всего месяц, ничего плохого еще не было. :)
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:42a49106ce="Azazello"]Пришёл очередной pre-approved от Providian - на этот раз - Visa Platinum, 0%APR till August 2003, no annual fee. Что-то уж больно мягко стелят. В чём грабли? Кредитная история куцая - 10 месяцев, 2 Visa - одна на 5000, другая - на 2000 (не активированная, т.к. не нужна)...[/quote:42a49106ce]

Прошлой осенью они чуть не разорились и даже продали часть своей клиенской базы Chase. Но весной вроде всплыли, сменили позиционирование и начали набирать новую базу. Раньше они специально набирали "проблемных" клиентов - главное чтобы платил минимум, а на баланс начисляли грабительские проценты. Причем был мухлеж с бухгалтерией с целью для раздувания стоков - долги вместе с будущими процентами они показывали как сумасшедшую прибыль "в перспективе". Причем у них был пункт в соглашении, что APR они могут сами менять без предупреждения - поэтому когда у них начались проблемы, они загнали APR аж до 30%. Причем клиентура у них была подобрана изначально такая, которая не имела возможности погасить баланс, и вынуждена была соглашаться. Еще они любили сажать народ "на иглу" присылая чеки на 100-200 баксов, которые можно было окэшить, причем это считалось не как кэш эдвенс, а как puchase - народ на это западал. Более того - тем кто выбирал почти весь лимит, но исправно платил минимум - они легко поднимали лимит кредита. В общем - они заняли первое место по количеству эмитированных карт в США, обогнав даже MNBC и Citi. Но ничем хорошим это не закончилось.

Весной они объявии, что полностью меняют имидж - но не знаю, осадочек-то остался :-)
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:ca97ccd8d7="AYK"]
Весной они объявии, что полностью меняют имидж - но не знаю, осадочек-то остался :-)[/quote:ca97ccd8d7]
Понял, спасибо, предложение ушло в /dev/null...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:b389094105="AYK"]Прошлой осенью они чуть не разорились и даже продали часть своей клиенской базы Chase. Но весной вроде всплыли, сменили позиционирование и начали набирать новую базу. Раньше они специально набирали "проблемных" клиентов - главное чтобы платил минимум, а на баланс начисляли грабительские проценты. Причем был мухлеж с бухгалтерией с целью для раздувания стоков - долги вместе с будущими процентами они показывали как сумасшедшую прибыль "в перспективе". Причем у них был пункт в соглашении, что APR они могут сами менять без предупреждения - поэтому когда у них начались проблемы, они загнали APR аж до 30%. Причем клиентура у них была подобрана изначально такая, которая не имела возможности погасить баланс, и вынуждена была соглашаться. Еще они любили сажать народ "на иглу" присылая чеки на 100-200 баксов, которые можно было окэшить, причем это считалось не как кэш эдвенс, а как puchase - народ на это западал. Более того - тем кто выбирал почти весь лимит, но исправно платил минимум - они легко поднимали лимит кредита. В общем - они заняли первое место по количеству эмитированных карт в США, обогнав даже MNBC и Citi. Но ничем хорошим это не закончилось.

Весной они объявии, что полностью меняют имидж - но не знаю, осадочек-то остался :-)[/quote:b389094105]

Честно говоря, не знаю, как они могут нагадить, если исправно выплачивать баланс, даже с учетом всего вышесказанного.
Я в настоящее время ищу голдовую или платиновую кредитку, у которой есть покрытие LDW для рентованных машин, причем это должна быть виза или МС. Есть мысль взять Провидиан, но не уверен, что все будет гладко с выплатами в случае проблем с машиной. Чейз, гад, отказал в платине, несмотря на преапрувд и наличие у меня их 2-х кредиток.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:e06d87b8f1="Shin"]
Честно говоря, не знаю, как они могут нагадить, если исправно выплачивать баланс, даже с учетом всего вышесказанного.
[/quote:e06d87b8f1]

очень даже могут. Присланные выплаты могут провалятся у них
нераспечатанными некоторое время, достаточное для того, чтобы начислить
late fee. Кстати, видел статьи, что некоторые конторы это практиковали,
ну и, поскольку грязнее провидиана нет, то не удивлюсь, что они тоже этим
баловались.
Bravomail
Уже с Приветом

Post by Bravomail »

а на чеке есть дата. или можно онлайн платеж делать.
так штаа. эти трюки для малолеток.
пользуюсь давно. недавно проапгрейдили по своей воле голд до платинум.
онлайн доступ у них очень приятный.
вот жене хочу взять, а то у нее истории никакой нет.

[quote:346607e09f="tchicago"]Присланные выплаты могут провалятся у них
late fee. [/quote:346607e09f]
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:0976d68e83="Bravomail"]а на чеке есть дата. или можно онлайн платеж делать.
[/quote:0976d68e83]

а мне Провидиан прислал что отнынче APR будет 3% (!). с чего бы такой подарок. в начале был 19%, карточка ихняя у меня больше года. стараюсь погашать баланс полностью ибо дорого сидеть в долгах с таким APR-ом
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

[quote:ad72d90b90="Bravomail"]а на чеке есть дата. или можно онлайн платеж делать.
онлайн доступ у них очень приятный.
вот жене хочу взять, а то у нее истории никакой нет.

[quote:ad72d90b90="tchicago"]Присланные выплаты могут провалятся у них
late fee. [/quote:ad72d90b90][/quote:ad72d90b90]
Дата на чеке - не доказательство :mrgreen: - потому как вы её сами пишете, и можете написать задним числом, или не отправить его сами недельку - другую. Чек должен прийти к ним в date due. Однака, если они конверт не распечатают, то доказать, что они получили его позже довольно ппроблематично - почта на конверте не ставит штемпелей при получении, только при отправке...
А вот за онлайн платёж они могут снять fee:
[quote:ad72d90b90="Providian Important Term And Conditions"]
Payment requests: If you request a single payment by phone or online from your personal checking account to your Providian Smart Visa credit card account, a $9.95 fee may apply.
[/quote:ad72d90b90]
Так чтаа это уж совсем для малолеток - за on-line платежи денег брать (хотя бы гипотетически).
I hated LA
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:87560fe11a="WildVlad"]Payment requests: If you request a single payment by phone or online from your personal checking account to your Providian Smart Visa credit card account, a $9.95 fee may apply.
[/quote:87560fe11a]

никто там не берет никаких fee. каждый месяц плачу со своего чекинга в BOfA через онлайн.
PalmA
Новичок

Post by PalmA »

Я тоже давно плачу свою провидиан смарт визу online и ни разу никаких фи не было. Плачу с дебитового счета но оформляю оплату как по кредит счету тк на нем тоже есть значок визы.
Я ее открыла первой для построения истории. Один раз пыталась закрыть под предлогом что у меня есть другая более выгодная кредитка(что было правдой) и провидиан мне тут же по телефону объявили что готовы снизить процент ниже той выгодной и повысить лимит лишь бы не терять. Так и решила оставить. Пока у меня с ними не было проблем совсем.
Bravomail
Уже с Приветом

Post by Bravomail »

в-общем для американцев провидиан - смерть, а для русских - самое оно!
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote="Shin"]
Я в настоящее время ищу голдовую или платиновую кредитку, у которой есть покрытие LDW для рентованных машин, причем это должна быть виза или МС. Есть мысль взять Провидиан, но не уверен, что все будет гладко с выплатами в случае проблем с машиной. [quote]

Я тоже не уверен. В апреле в SJ Mercury News была целая полоса, посвященная Провидиану. "Старому". Там были подробно расписаны всякие уловки, к которым он прибегал чтобы ничего не платить ни в каком случае. Например - была страховка на случай layoff, но при этом, если они обнаруживали, что вы заплатили хотя бы минимум по другой карточке (или любому кредиту) - то данная страховка аннулировалась. Или было написано что с вас не берут annual fee - но fine print-ом было написано что это только в том случае, если вы заплатили за эту самую "страховку". Про машины не помню - но про их трюки со "страхованием жизни" (которое обычно тоже в платиновые карты включено) - тоже было много чего написано. Но опять-таки, это все раньше было, может теперь что-то изменилось!

P.S. Кстати, не знаю как сейчас - но раньше именно они для PayPal карты эмитрировали :D

Return to “Финансы”