Оборзевшее law enforcement в Штатах

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Оборзевшее law enforcement в Штатах

Post by Одинаковый »

Yvsobol wrote:Может и стОило иногда себя пересилить и иногда (хотябы в аеропротах) строем походить. Глядишь могет и не было бы 3.000 сгоревших трупов в высотках.

Неужели нашли связь бумажных денег и безопасности самолета? Ну так не томите - расскажите скорее. Или 9/11 - это у вас дежурный аргумент на все случаи жизни? Типа скажу 9/11 и сразу не посмеют спорить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ksi wrote:Мужик - молоток, однозначно.

Чувак просто американец. Да возможно непуганый, почки ни ему ни его родителям никто не опускал в темной комнате.

Вообще вспомнился случай когда моя супруга еще будучи студенткой случайно оказалась в ситуации когда фраер устроил разборку из-за девушки с американцем в одном из публичных мест города Владивостока в начале 90-х. Фраер выдернул волыну и натурально ожидал, что американец спасует. Но американец неожидано бойко заговорил довольно в спокойном тоне. Братва выпучив глаза смотрела так как что-то не клеилось. Тут супруга случайно оказавшись свидетелем драмы вышла и перевела, что американец сказал следующее - "я не знаю как во Владивостоке решают проблемы из-за девушек, а у нас в Нью Йорке в Квинсе мужики дерутся без пистолетов на кулаках." Братва примирительно закивала типа давай голубь засунь валыну в штатнину и покажи на что ты способен, на удивление голубь "закашлял и склеил ласты" сославшись на тяжелые условия содержания и административный беспредел колонии. :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Одинаковый wrote:
Yvsobol wrote:Может и стОило иногда себя пересилить и иногда (хотябы в аеропротах) строем походить. Глядишь могет и не было бы 3.000 сгоревших трупов в высотках.

Неужели нашли связь бумажных денег и безопасности самолета? Ну так не томите - расскажите скорее. Или 9/11 - это у вас дежурный аргумент на все случаи жизни? Типа скажу 9/11 и сразу не посмеют спорить.

Я выше уже все сказал. Если Вы не поняли, то ето исключительно Ваши проблемы. Помочь не могу. Звиняйте.
(опсс 8O , ето же Одинаковый. Извините коллега, я не смотрел на НИК-и. Впредь буду осмотрительнее. С Вами во всем и всяко согласен!)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
ksi wrote:Мужик - молоток, однозначно.

Чувак просто американец. Да возможно непуганый, почки ни ему ни его родителям никто не опускал в темной комнате.

Вообще вспомнился случай когда моя супруга еще будучи студенткой случайно оказалась в ситуации когда фраер устроил разборку из-за девушки с американцем в одном из публичных мест города Владивостока в начале 90-х. Фраер выдернул волыну и натурально ожидал, что американец спасует. Но американец неожидано бойко заговорил довольно в спокойном тоне. Братва выпучив глаза смотрела так как что-то не клеилось. Тут супруга случайно оказавшись свидетелем драмы вышла и перевела, что американец сказал следующее - "я не знаю как во Владивостоке решают проблемы из-за девушек, а у нас в Нью Йорке в Квинсе мужики дерутся без пистолетов на кулаках." Братва примирительно закивала типа давай голубь засунь валыну в штатнину и покажи на что ты способен, на удивление голубь "закашлял и склеил ласты" сославшись на тяжелые условия содержания и административный беспредел колонии. :crazy:

:great: :lol:
У меня тоже есть с десяток похожих историй похождений ребят из СAБИТ-а (ну ты знаешь) по америкам. Я один раз делал програму ФСБ-DHS. Там устраивали "игры" на пронос запрещенных предметов на борт самолета (уже давно после 9/11). Ребяты из местного КГБ были явно обеспокоены результатами.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Yvsobol wrote:Если он отвечает нормально, не врет, не запинается, не начинает шутить в ответ, не начинает требовать адвоката, давить на Конституцию и т.д. и абсолютно понятно, что данный предмет (в данном случае деньги) имеет нормальное законное происхождение, то и как правило нa етом все заканчивается.
"Шутить" можно, в зависимости от контекста. Например разодетая холеная дама преклонного возраста на которой драгоценностей и одежды штук на десять задержанная с 4К кэша может ответить на вопрос зачем деньги: "да я наркотиками торгую" и ее поймут.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Golyadkin wrote:Я послушал запись.

http://www.aclu.org/safefree/general/39 ... 90618.html

Черный дурак попал по полной программе :D
Я почти уверен что он в профсоюзе т.к. серьезная секьюрити это профсоюзная работа. За него полезет профсоюзный юрист а если надо организуют и демонстрацию и массмедиа поднимут. Просто так ему звездюлин никакому пассажиру не навешать.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ksi wrote:
Мужик - молоток, однозначно.

+1.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sergey1234 wrote:

Я почти уверен что он в профсоюзе т.к. серьезная секьюрити это профсоюзная работа. За него полезет профсоюзный юрист а если надо организуют и демонстрацию и массмедиа поднимут. Просто так ему звездюлин никакому пассажиру не навешать.

Если так то да. Тем более закон написан так что не ращитан на идиотов и в законе написано что он имеет право спрашивать про любую вещь которая принадлежит пассажиру. Так что в любом случае ему ничего не будет.
Но судя по тому что он настолько тупой что раз 20 на вопрос или человек обязан отвечать на его вопрос отвечал "я первый спросил, сначала ответь, а потом я тебе скажу" можно сделать вывод что он закончил курсы какие нибудь 2х недельные и к серьезным организациям дела не имеет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Одинаковый wrote: можно сделать вывод что он закончил курсы какие нибудь 2х недельные и к серьезным организациям дела не имеет.

Да хоть гарвард.Пассажир ему , как officer'у of law , задал элементарнейший вопрос .И в ответ услышал про smart ass .О чём тут, нах, спорить ?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

sergey1234 wrote:

В TSA нет профсоюза.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Sergunka wrote:... обычно я стараюсь идти на секьюрити досмотр к белым или филиппинцам :good:

В атлантском аэропорту вам бы пришлось здорово побегать.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Yvsobol wrote:Может и стОило иногда себя пересилить и иногда (хотябы в аеропротах) строем походить.

Я обычно придерживаюсь правил, хотя не очень люблю их, однако, если бы меня назвали smart ass, я бы тоже обратилась к правосудию. Молодцом себя не считала бы, просто очень не люблю хамство и несправедливость.

Не так давно мне нахамили в московском представительстве Дельты, я не пожалела времени и усилий на то, чтобы об этом случае стало известно отделу, контролирующему работу этого офиса. Полгода спустя мне опять пришлось общаться с московским офисом, сотрудники теперь исключительно вежливы, а нахамивших мне работников я за три дня в этом офисе не увидела.
cool, with nerdy accents
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:У меня тоже есть с десяток похожих историй похождений ребят из СAБИТ-а (ну ты знаешь) по америкам. Я один раз делал програму ФСБ-DHS. Там устраивали "игры" на пронос запрещенных предметов на борт самолета (уже давно после 9/11). Ребяты из местного КГБ были явно обеспокоены результатами.

Шнайер на своем сайте давно пишет про проблемы TSA в том плане что по его мнению они делают совершенно не то, что должны делать. Многие из их мероприятий он откровенно называет бесполезными и даже вредными. Верить ему IMHO должно так как он с ними давно сотрудничает (правда похоже TSA не сильно его слушает :) ) и говорит довольно логично.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:У меня тоже есть с десяток похожих историй похождений ребят из СAБИТ-а (ну ты знаешь) по америкам. Я один раз делал програму ФСБ-DHS. Там устраивали "игры" на пронос запрещенных предметов на борт самолета (уже давно после 9/11). Ребяты из местного КГБ были явно обеспокоены результатами.

Шнайер на своем сайте давно пишет про проблемы TSA в том плане что по его мнению они делают совершенно не то, что должны делать. Многие из их мероприятий он откровенно называет бесполезными и даже вредными. Верить ему IMHO должно так как он с ними давно сотрудничает (правда похоже TSA не сильно его слушает :) ) и говорит довольно логично.

Тут я согласен. Но ето проблема не совсем только TSA. Ето проблема в целом монстра DHS.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

их он тоже ругает :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “О жизни”