Ахмадинежяд переизбран

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Re: Ахмадинежяд переизбран

Post by MAF »

Golyadkin wrote:
int21h wrote:Вот не знаю. Лучше принудительную вазэктомию ему сделать. Или депортировать.

Не надо. Практика показывет, что он не первый и не последний.
Перемелется, мука будет.

Вас граждане с такими высказываниями с удовольствием бы взяли в гестапо с ССами, в концлагерях работать... Перемеливать несогласных в муку...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

PavelM wrote:
int21h wrote:
Golyadkin wrote:Да ничего страшного. Его дети, а тем более внуки будут вполне себе нормальными американцами. А он пусть себе злобствует :D Все равно никого не укусит.
Вот не знаю. Лучше принудительную вазектомию ему сделать. Или депортировать.
Не люблю этого слова, но по-моему "совок" переехал в ШША. :lol:

Это даже не "совок", это цирк какой то :pain1:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

MAF wrote:
Golyadkin wrote:
int21h wrote:Вот не знаю. Лучше принудительную вазэктомию ему сделать. Или депортировать.

Не надо. Практика показывет, что он не первый и не последний.
Перемелется, мука будет.

Вас граждане с такими высказываниями с удовольствием бы взяли в гестапо с ССами, в концлагерях работать... Перемеливать несогласных в муку...

Забывать стали культуру народа страны, откуда сбежали, господин иммигрант?

Так я напомню, хоть вам это и неприятно

http://www.govoril.ru/?type=1&letter=17
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:{мечтательно} Эх, модератора бы сюда, да почистить тему от неотносящегося к теме...

Флудерам: Это тема про Иран и с ним связанное. По поводу США-России-Израиля-Зимбабве, почему бы вам не открыть свою тему?

Ну, дык вроде как все закончилось :fr:

А вообще чего хотели?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Гоблин, как почти всегда, жжот нипадецки:

Поскольку военным путём напасть на Иран не получилось, предпринимаются меры для разрыва страны изнутри. Это не так трудно, как может показаться. Для начала выявляются недовольные, а недовольные есть всегда и везде. Далее недовольным оказывается моральная поддержка: парни, мы видим, вы за демократию и справедливость! Вас поддерживает весь мир! Весь мир — это США и Британия, управляющие процессами в собственных интересах. Жителям Зимбабве не до Ирана, да и в Гондурасе о совсем другом думают. Но недовольные знают доподлинно: их поддерживает весь мир, ведь им про это сказали.

Как устанавливается справедливость? Известно, как: путём проведения свободных выборов. Кто принимает участие в свободных выборах? Только тот, у кого есть деньги и доступ к управлению СМИ. Демократично ли это? Каждый ли может выдвинуть в президенты себя? Это как в анекдоте про слона, где спрашивают, может ли слон за раз съесть тонну бананов, а в ответ говорят: может-то он может, да кто ж ему даст? Так и свободные выборы. Только над анекдотом смеются, а над свободными выборами почему-то нет.

Ну да хрен с ними, с деньгами, связями и полной невозможностью выдвигать и выбирать кого хочется. Ведь главное в свободных выборах — это возможность выбирать из двух и более кандидатов. А кто они такие — воры, жулики, негодяи — дело десятое, это мало кого волнует. Выборы идут, большинство голосов получает некий кандидат — ну, из числа тех, кто ближе к рулю, кто грамотнее брешет в телевизоре и умело раздаёт деньги кому надо. Всё идёт как по маслу, кандидат одерживает убедительную победу. И вдруг — вдруг!!! — кандидат номер два объявляет, что результаты выборов подтасованы. Как тут быть?

Если первый кандидат действительно толковый, к примеру, как Борис Николаевич Ельцин, то избирательные бюллетени немедленно уничтожаются (считайте как хотите), а по всяким недовольным Новым Порядком стреляют из танков и пулемётов. Если чутка поглупее, типа Михаила Саакашвили, разгоняют недовольных дубинами, а руководство несогласных немедленно сажают в тюрьмы — пусть оттуда руководят и рассказывают, что всё не так. Или как Ющенко, бежать в Раду и давать клятву быть самым лучшим президентом, не дожидаясь каких-то дурацких результатов. Ну а если полный дурак, то блеет в телевизоре про то, что всё было честно. Хотя кому какое дело, что и как там было? Главное — громче орать что надо тебе, и требовать пересмотреть результаты в свою пользу.

Тут ведь как? Если победил ты — всё нормально, так и надо. Если победил не ты — результаты подтасованы, кругом обман и жульничество, надо срочно менять результат — на мою справедливую победу. Для этого нет ничего лучше, чем вывести на улицы толпу и начать крушить чужое имущество, поджигать машины и грабить магазины. Власть будет вынуждена прислушаться, ибо куда она денется?

И тут интересный момент. Изначальное предложение — сугубо цивилизованная процедура выборов. Пришли, проголосовали, подсчитали, получили результат. Но если процедура даёт сбой, цивилизованность мгновенно куда-то пропадает. Немедленно раздаются призывы мчаться на улицу и нарушать закон. Потому что если закон нарушать нельзя, но очень хочется — его можно нарушить. И даже нужно.

Благо теперь не надо захватывать телеграф — на помощь приходит интернет и сотовая связь. Разослал пацанам смс — и вот уже флэш-моб то здесь, то там. Многие могут подумать, что в Иране действует исламская кровавая гэбня — ведь там нет свободных выборов, а значит — тоталитаризм в особо ярком проявлении. Но достаточно поглядеть на беснующиеся в телевизоре толпы, горящие машины и здания, как сразу станет ясно: никто там вообще ни за чем не смотрит, ситуация внутри не контролируется.

Что характерно, наше телевидение явно не поддерживает официальные власти Ирана — вот что интересно. Наши дикторы сильно переживают за то, что в Иране нарушаются демократические свободы — не показывают по ТВ погромы и стычки с полицией. Надо понимать, государству Российскому крайне выгодна гражданская война в Иране, это дело надо поддержать.

Ну а дальше, как говорится, будем посмотреть.
Хотя Обамку и Ахмадку можно поздравить уже сегодня.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Гоблин считает себя очень умным. К сожалению, учитывая, что он никогда не имел дела с иранцами, у него не очень хорошо получается.

Ситуация в Иране давно вышла за рамки цветных революций Грузии-Украины. Собственно, еще во время исламской революции значительная часть населения проглотила пилюлю, чтобы избежать гражданской войны. Как ни странно, исламский режим очень поощрал образование, да так, что люди стали слишком умными и стали подвергать сомнению всю эту религиозную мишуру. Теперь эти люди достигли критической массы и стали раскачивать систему. Сдается мне, что в результате пилюлю все таки придется проглотить тем, кто делал первую революцию и смириться со свершимся проникновением западных ценностей. Кто победил на выборах уже не имеет значение. Имеет значение то, что значительная часть населения не верит в честность выборов. Так что дело не в выборах, а в доверии к системе. Если нет доверия к системе, люди выходят на улицы.

Гоблин говорит, что никто ничего не контроллирует в Иране... Поторопился. Уже подтверждено, что убиты более 10 человек. Полция обрушилась на демонстрантов. В начале говорили, что иранцы не готовы умирать, но теперь мы видим, что это не так. Причем, они протестуют не за Мусави. После падения системы клериков ему быстро сменят более прогрессивные люди. Иранцы протестуют против Ахмадинежада, и, впервые, против Хаменея! Последнее вообще неслыханно. Кстати, в Техране подожгли мечеть и побили окна. Вот вам и религия.

Два факта про Иран, говорящие сами за себя.
В стране все женщины со средним и высоким достатком делают косметические операции, не одобряемые Исламом.
Выезжая из Ирана, 90% женщин сбрасывают платки и плащи.

И после этого Гоблин говорит, что режим клериков поддерживается населением, а ныняшняя тяжба навязана из вне? Ну-ну...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

perasperaadastra wrote:Гоблин считает себя очень умным.

А Вы, в противоположность Гоблину, считаете себя дураком?

perasperaadastra wrote:К сожалению, учитывая, что он никогда не имел дела с иранцами, у него не очень хорошо получается.

Ситуация в Иране давно вышла за рамки цветных революций Грузии-Украины. Собственно, еще во время исламской революции значительная часть населения проглотила пилюлю, чтобы избежать гражданской войны. Как ни странно, исламский режим очень поощрал образование, да так, что люди стали слишком умными и стали подвергать сомнению всю эту религиозную мишуру. Теперь эти люди достигли критической массы и стали раскачивать систему. Сдается мне, что в результате пилюлю все таки придется проглотить тем, кто делал первую революцию и смириться со свершимся проникновением западных ценностей. Кто победил на выборах уже не имеет значение. Имеет значение то, что значительная часть населения не верит в честность выборов. Так что дело не в выборах, а в доверии к системе. Если нет доверия к системе, люди выходят на улицы.

Вы - специалист по Ирану?
К тому же Гоблин как раз обращает внимание на то, что так называемая "мировая общественность" (в которую входит всего несколько стран) сразу и определенно заняла сторону проигравшего выборы, даже не интересуясь их реальным результатом.

perasperaadastra wrote:И после этого Гоблин говорит, что режим клериков поддерживается населением...

Где Гоблин это говорит?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Надо понимать, государству Российскому крайне выгодна гражданская война в Иране, это дело надо поддержать.

Ну, здесь, что греха таить - гражданская война в Иране обеспечила бы стабильный рост цен на нефть

http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_reserv ... by_country

В общем что Буш, что Обама все думают о благе России - прости господи прегрешения наши. Аминь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я знаю про Иран больше, чем Гоблин. Хотя бы потому, что я общался хотя бы с 30 иранцами, а Гоблин - не с одним. Тем, кто жил в Иране я доверяю еще больше.

Он не говорит прямо, что исламский режим поддерживается населением, но подразумевает, утверждая, что недовольные выступают вперед лишь благодаря поддержке других стран. Я в приципе не согласен с теорией "иностранного фактора". То, что происходит сейчас в Иране, это исключительно персидский продукт, как ковры. Я не исключают, что некоторые страны пытются преследовать свои интересы на этой волне, но это не значит, что они эту волну контроллируют.

Опять-таки, результаты выборы больше не имеют значения. Я еще в первом своем сообщении писал, что в демократию хорошо играть, когда есть две одинаковые партии и нет разногласий среди населения. Сейчас важно лишь то, что миллионы людей не доверяют текущей системе.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

perasperaadastra wrote:Я знаю про Иран больше, чем Гоблин. Хотя бы потому, что я общался хотя бы с 30 иранцами...

А иранский министр внутренних дел, который каждый день обшается практически только с иранцами, подозревает спецслужбы Англии в организации беспорядков :)

http://www.newsru.com/world/21jun2009/ijh.html
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

perasperaadastra wrote: Я еще в первом своем сообщении писал, что в демократию хорошо играть, когда есть две одинаковые партии и нет разногласий среди населения.

Это - просто праздник какой-то!

perasperaadastra wrote:Сейчас важно лишь то, что миллионы людей не доверяют текущей системе.

Миллионы американцев тоже не доверяют текущей системе.
Айда грабить магазины и жечь машины и дома в своих communities!
perasperaadastra
Уже с Приветом

DEDOTMOPO3 wrote:
perasperaadastra wrote:Я знаю про Иран больше, чем Гоблин. Хотя бы потому, что я общался хотя бы с 30 иранцами...

А иранский министр внутренних дел, который каждый день обшается практически только с иранцами, подозревает спецслужбы Англии в организации беспорядков :)
http://www.newsru.com/world/21jun2009/ijh.html

Оно и понятно: сколько людей, столько и мнений. У них еще с Израилем терки. Ахмадинежад сказал, что холокоста не было.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Glitch wrote:Миллионы американцев тоже не доверяют текущей системе.
Айда грабить магазины и жечь машины и дома в своих communities!

Доверяют-доверяют. Верят в конституцию, билл о правах, президента, в высшую правду, бога и даже в антикоммунизм верят. Вот когда начнут не доверять, тогда и пойдут жечь машины.

По поводу одинаковых партий - мне не охота повторяться, я уже на первой странице темы про это писал, если вам интересно.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

perasperaadastra wrote:Я знаю про Иран больше, чем Гоблин. Хотя бы потому, что я общался хотя бы с 30 иранцами,

Вы общались с иранцами-эмигрантами - верно?
И Вы на этом опыте общения строите свои выводы о рельном отношении иранцев к их власти?

perasperaadastra wrote:а Гоблин - не с одним.

Откуда у Вас такие сведения?

perasperaadastra wrote:Тем, кто жил в Иране я доверяю еще больше.

Это говорит о Вашем способе делать умозаключения, а никак не о реальной ситуации в Иране.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:Я знаю про Иран больше, чем Гоблин. Хотя бы потому, что я общался хотя бы с 30 иранцами

Пацстолом :mrgreen:

Return to “Политика”