Интернет план для айфона

Полезные советы, благоустройство и др.
XAOC
Уже с Приветом

Re: Интернет план для айфона

Post by XAOC »

Но 70 долларов в месяц за data

$30

по моим посчетам, я буду платить ну может на $5 больше, чем теперь. да и iphone стоит дешевле, чем тот который я сейчас юзаю.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

XAOC wrote:

$30

по моим посчетам, я буду платить ну может на $5 больше, чем теперь. да и iphone стоит дешевле, чем тот который я сейчас юзаю.

Я сказал data + voice. 30 за data и 40 за самый дешевый voice.

Я сейчас плачу за voice 0.10/min, что выходит намного меньше 40 в месяц.

Если бы у AT&T хотя бы были не такие грабительские планы pay-as-you-go :pain1:, я бы, возможно, еще согласился платить им 30 баксов в месяц за интернет на айфоне.

Кстати, я правильно понимаю, что в 30 баксов возможность пользоваться телефоном как модемом для лэптопа не включается, за нее нужно платить отдельно?
Протоукр
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Hamster wrote:
XAOC wrote:

$30

Я сказал data + voice. 30 за data и 40 за самый дешевый voice.
Я сейчас плачу за voice 0.10/min, что выходит намного меньше 40 в месяц.
Если бы у AT&T хотя бы были не такие грабительские планы pay-as-you-go :pain1:, я бы, возможно, еще согласился платить им 30 баксов в месяц за интернет на айфоне.
Кстати, я правильно понимаю, что в 30 баксов возможность пользоваться телефоном как модемом для лэптопа не включается, за нее нужно платить отдельно?

Это верно, но я читал что с unlimited data plan за 15 люди ухитряются пользоваться телефоном как модемом после успешного взлома девайса. Это называется tethering, можно погуглить :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Dweller wrote:Это верно, но я читал что с unlimited data plan за 15 люди ухитряются пользоваться телефоном как модемом после успешного взлома девайса. Это называется tethering, можно погуглить :)

Я не вижу на сайте AT&T unlimited data plan'а за 15.
Протоукр
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Hamster wrote:
Dweller wrote:Это верно, но я читал что с unlimited data plan за 15 люди ухитряются пользоваться телефоном как модемом после успешного взлома девайса. Это называется tethering, можно погуглить :)

Я не вижу на сайте AT&T unlimited data plan'а за 15.

Аа, сорри, этот план не для айфона, он для обычных телефонов, не для PDA
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Serkosha wrote:С возмещением аппарата более-менее понятно, а как с возобновленеим контракта на 2 года ы случае нового айфона?...Меня больше бесит fine print к новому айфону...Еще одно подтвеждение жмотства СЖ.
Насчёт продления контракта тоже не знаю точно, надо спрашивать, но я так не думаю. Тебе независимая от АТТ контора меняет аппарат - при чём тут план? Хотя насчёт их жлобства и жмотства никаких сомнений нет, так что всё может быть.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Razboinik
Тебе независимая от АТТ контора меняет аппарат - при чём тут план?
Я думал вы подробно уже этим интересовались, потому и спрашивал.
Как верно было выше отмечено, кроме яблочников эксклюзивные права на продажу айфона ТОЛЬКО у АТТ. И никто другой его не продает. Стало быть у страховых компаний оффиц. полученных трубок нет. В лучшем случае они возместят стоимость трубки. Только какую стоимость - ту что заплатили при открытии с АТТ контракта (100, 200 или 300) или ту по которой аппл продает трубы АТТ (умножить приведенные цены на два) или рыночные, скажем с еВау'я, там еще дороже.
Но скорее всего в возмещением на айфон у сторонних компаний никак, по крайней мере я не удивлюсь что это так.
Бест Бай хороший магазин если там что-то покупать с их экстендент гарантией. Но Бест Бай не продает айфоны и, как следствие не может предложить на него гарантию.

Насчёт продления контракта тоже не знаю точно, надо спрашивать,
Отвечаю, т.к. имею у себя на контракте два айфона 3G почти уже как год. Когда приобретается айфон первый раз оффиц. путем (Аппл или АТТ) условие контракта есть на 2 года, собственно как все другие телефоны от АТТ. С айфоном есть закавырка. Если захотите в (как у меня) айфонах симки местами поменять по какой-либо причине (не будем обсуждать зачем), то с этого момента на каждом айфоне контракт ресетится и начинается отсчет новых 2 лет с вытекающими последствиями и cancellation fee.
Точно так же если вы где-то прибрели другой айфон (купили на еВау, теоретически страх.компания предоставила) и вставили симку уже существующего контракта на айфон - контакт ресетится на последующие 2 года. Ресет проиходит автоматически как только зафиксирован новый EMEI, пользователь об этом даже не подозревает. Единственный признак, если уже был set up voicemail box и кто-то вам захочет оставить сообщение, то получит ответ что вас еще не установлена голосовая почта.

но я так не думаю.
Если интересно, киньте в личку ваш емайл, скину сосканированный контракт с АТТ. Там много интересных нюансов.
Например, все наверное слышали/читали о Rollover минутах у АТТ, но далеко не многие знают что эти минуты начинают переносить в след. месяц после первых двух ПОЛНЫХ биллинг циклов. 5 лет назад когда я был с Сингулар, они Rollover минуты начинали считать с первого дня. Потом был Т-мобил пару лет, год назад из-за айфона я вернулся назад, но уже в АТТ (что есть одно и то же с Сингулар). После первого била обнаружил что нет ролловер минут перенесенных в следующий месяц. Позвонил в их кастомер сервис, напихал их преставительнице по первое число, на что она мне сообщила что теперь у них вот так, после первых 2-х полных циклов. Я возмутился, что яблочники (айфоны покупались в аппл-сторах) не разъяснили мене таких нюансов контракта (а так и было), что я возвращающийся кастомер и исключительно из-за айфона и с такими засадами не согласен. На что невозмутимая барышня заявила мне, что если мне не разъяснили, то это не моя вина, и посему все зажиленные минуты отдали в след. месяце.

Хотя насчёт их жлобства и жмотства никаких сомнений нет, так что всё может быть.
А как это назвать, если вы существующий АТТ кастомер вдруг захотите апгрейднуться на айфон, то вам его продадут не за $99 (3G), $199, $299 (3G S) как новому кастомеру а за 499, $599 и $699.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Vladimir_vvv wrote:Не понял, почему нельзя разлочить телефон? Полно сайтов, где вам предлагают пошаговые инструкции. Знакомые пару лет назадкупили, разлочили и подключились к Т мобиле,

iPhone это 3G.
Смысла особого покупать iPhone - разлочить его для того чтобы пользоваться GPRS\EDGE от Т-мобайла - немного.

Разве что всем говорить "У меня iPhone" :)

Сервис в Т-мобайле для iPhone 3G недоступен. Это главное. Поэтому для Т-мобайла и берут Блакберри или Гугл фон, чтобы не телефоном пользоваться - а сервисами.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

nclone

iPhone это 3G
Это не только 3G, например iPhone первого поколения, их очень много в пользовании, хотя вторя версия с 3G популярность сильно увеличила. Если действительно заморачиваться на 3G - то это Verizon, но без iPhone. :-)
Смысла особого покупать iPhone - разлочить его для того чтобы пользоваться GPRS\EDGE от Т-мобайла - немного

Разве что всем говорить "У меня iPhone" :)

iPhone покупают не из-за этого.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Serkosha wrote:Razboinik
Тебе независимая от АТТ контора меняет аппарат - при чём тут план?
Я думал вы подробно уже этим интересовались, потому и спрашивал.
Как верно было выше отмечено, кроме яблочников эксклюзивные права на продажу айфона ТОЛЬКО у АТТ. И никто другой его не продает. Стало быть у страховых компаний оффиц. полученных трубок нет. В лучшем случае они возместят стоимость трубки. Только какую стоимость - ту что заплатили при открытии с АТТ контракта (100, 200 или 300) или ту по которой аппл продает трубы АТТ (умножить приведенные цены на два) или рыночные, скажем с еВау'я, там еще дороже.
Но скорее всего в возмещением на айфон у сторонних компаний никак, по крайней мере я не удивлюсь что это так.
Бест Бай хороший магазин если там что-то покупать с их экстендент гарантией. Но Бест Бай не продает айфоны и, как следствие не может предложить на него гарантию.
Кстати, вчера во время корпоративки коллега рассказала историю про то, как у неё разбился айфон, она его принесла в магазин Аппл и там ей его поменяли на новый, т.к. она купила гарантию на это у Аппла. Так что такой вариант страховки тоже возможен, видимо.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Razboinik wrote:Кстати, вчера во время корпоративки коллега рассказала историю про то, как у неё разбился айфон, она его принесла в магазин Аппл и там ей его поменяли на новый, т.к. она купила гарантию на это у Аппла. Так что такой вариант страховки тоже возможен, видимо.

Разбойник, если честно, я не верю. Коллега чего-то не договаривает. Апплы с гарантией на айфон засранцы полные. Физические повреждения и замачивание они не страхуют.
Я тут порылся немного в инете, там есть все (почти все) ответы на ваши вопросы. Но проблема ресета контракта остается.
Sergey Nesterov
Уже с Приветом

Post by Sergey Nesterov »

Serkosha wrote:С айфоном есть закавырка. Если захотите в (как у меня) айфонах симки местами поменять по какой-либо причине (не будем обсуждать зачем), то с этого момента на каждом айфоне контракт ресетится и начинается отсчет новых 2 лет с вытекающими последствиями и cancellation fee.
Точно так же если вы где-то прибрели другой айфон (купили на еВау, теоретически страх.компания предоставила) и вставили симку уже существующего контракта на айфон - контакт ресетится на последующие 2 года. Ресет проиходит автоматически как только зафиксирован новый EMEI, пользователь об этом даже не подозревает.

Блин, ну зачем людей пугать так? Покупал кучу телефонов 2G 3G на craigslist и ebay, себе и знакомым, никаких новых контрактов ни у кого не перезаключалось. Или это стеб такой? Тогда сорри :)

Да, ATT может по IMEI определить модель телефона и показывать его на вебсайте на персональном аккаунте.

Еще ATT может слать грозные SMS что надо-бы платить 30 в месяц за интернет (если по IMEI определит что iPhone 3G, на мой 2G не присылали, знакомым с 3G слали 2-3 месяца раз в неделю - на гугле можно найти)

Ну и хит сезона, звонить в саппорт и спрашивать про план/апгрейд, когда тебе говорят "но у тебя же есть iPhone, хотя нет, он не указан в аккаунте, секундочку, НО У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ iPHONE!!!" при этом нужно максимально быстро нажать End

Ну не имеет ATT права автоматом продлевать контракт, не имеет. Контракт читаем.

PS. Не, ну а зачем iPhone активировать через iTunes когда есть такие замечательные программки как QuickPwn, PwnageTool, etc? А таки-да, если активировать через iTunes то контракт ресетится :)
Last edited by Sergey Nesterov on 27 Jun 2009 07:53, edited 2 times in total.
Sergey Nesterov
Уже с Приветом

Serkosha wrote:Но проблема ресета контракта остается.

Нет проблемы ресета контракта, ввиду отсутствия присутствия ресета контракта автоматически при простой перестановке SIM.
Контракт читаем, гугель читаем, стебаться перестаем, себя и людей пугать тоже.

PS. Не, ну а зачем iPhone активировать через iTunes когда есть такие замечательные программки как QuickPwn, PwnageTool, etc? А таки-да, если активировать через iTunes то контракт ресетится :)
Sergey Nesterov
Уже с Приветом

Serkosha wrote:Но проблема ресета контракта остается.

Купил сегодня iPhone 2G через craigslist, iPhone был получен новым от Аппла неделю назад взамен "несовсем хорошо работающего" (а за что еще 70 баксов платить на 2 года за АпплеЗаботу?)
Прошивка 2.2.1 уже активирован, вставляю свою ATT SIM просит ресетнуть контракт на 2 года :)
5 минут спустя с помощью QuickPwn уже ничего не просит, а через 10 на нем уже стоит блатная прошивка от alpden вся из себя русская и звонящяя через T-Mobile.
Проблема ресета закрыта.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Serkosha wrote:
Razboinik wrote:Кстати, вчера во время корпоративки коллега рассказала историю про то, как у неё разбился айфон, она его принесла в магазин Аппл и там ей его поменяли на новый, т.к. она купила гарантию на это у Аппла. Так что такой вариант страховки тоже возможен, видимо.

Разбойник, если честно, я не верю. Коллега чего-то не договаривает. Апплы с гарантией на айфон засранцы полные. Физические повреждения и замачивание они не страхуют.
Я тут порылся немного в инете, там есть все (почти все) ответы на ваши вопросы. Но проблема ресета контракта остается.
Может быть, Серкоша. За что купил, за то и продаю.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Serkosha wrote:Бест Бай хороший магазин если там что-то покупать с их экстендент гарантией. Но Бест Бай не продает айфоны и, как следствие не может предложить на него гарантию.

Мой муж купил айфон С ГАРАНТИЕЙ именно в Best Buy. Там же купила себе и я.Но, я вернула его назад, после того, как узнала, что выходит новая версия 3Gs и которую могу приобрести по цене $199/$299.

Serkosha wrote:А как это назвать, если вы существующий АТТ кастомер вдруг захотите апгрейднуться на айфон, то вам его продадут не за $99 (3G), $199, $299 (3G S) как новому кастомеру а за 499, $599 и $699.

Действующий АТТ кастомер имеет право апгрейднуться на айфон по цене $99 (3G), $199, $299 (3G S) через 1,5 года после начала контракта/upgrade нового телефона.

Знакомая работает в Apple store/Никаких страховок у них на iPhone нет. В BestBuy есть.
Last edited by ~Дженни~ on 28 Jun 2009 17:53, edited 2 times in total.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

повтор

Return to “Прочее”