Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
gerbil
Новичок

Re: Профессия RN - учеба и работа

Post by gerbil »

Спасибо за помощь!!! Попытаюсь с этим всем разобраться.
Еду в Минннесоту потому что там есть родственники.
А что можно выбрать самой программу в cgfns ? На сайте в Миннесоте написано Credentials Evaluation - Healthcare Profession and Science Course-by-Course Report.. Но я не нашла в cgfns именно это.
В cgfns есть Credentials Evaluation Service (CES): Healthcare Profession & Science Report
а этого нет Science Course-by-Course Report.. Есть Full Education Course-By-Course Report . Может это в борде имели ввиду ? Или им нужно 2 этих репорта .?
По поводу среднего образования - у меня его нет, есть 8 классов.И причем аттестата тоже нет, его забрали при поступлении в медучилище. Придется делать копию, а это не просто, т.к.я живу в Израиле и очень давно закончила школу. Вот какая проблема.
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Написала в борд Миннесота - дали ответ что необходимо через cgfns Full Education Course-By-Course Report оформить все документы.Буду теперь выяснять там об образовании.
Спасибо за помощь!!!!
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

spasibo ogromnoe za pomosh4!!!!
Mogno li v sgfns napisat pismo. Zaregestrirovatsia polu4ilos, a vot napisat pismo nikak.
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

BelKa*N спасибо!!!! Очень не просто с этим всем разобраться по началу!!!
У меня еще вопрос . Можно ли подавать доки через борд Нью-Йорк ( там не нужен английский на нклекс), а потом перевести диплом в штат Миннесота. Ведь нклекс признается во всех штатах. Может потом попросят проверку диплома в CES v cgfns вместо CVS. Но может это того стоит что бы не сдавать английский. Интересно как это можно узнать?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Можно сдавать через борд любого штата, потом переводить диплом в ваш штат, но для Нью Йорка тоже сначало необходимо получить разрешение на сдачу NCLEX через CGFNS.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Подавать на NCLEX можно через любой штат. NY в частности. И не обязательно TOEFL сдавать если борд этого штата не требует. Да, диплом после сдачи через борд другого штата прийдется переводить в ваш штат, но приэтом TOEFL все равно уже не нужно будет сдавать.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

но калиф лицензия медсестры ..вот с ней уже работать везде можно, любая страна мира по плечу.
Не поняла... Расшифруйте, пожалуйста.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

BelKa*N wrote::oops: дурацкий вопрос сейчас задам на засыпку.... люди, подскажите, как вы личные сообщения оставляете друг другу? :Search:

кнопочку видите "pm" под каждым сообщением? это оно, personal message
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Привет!!!! Подскажите если подавать доки в борд Нью-Йорк для сдачи НКЛЕКС - экзамен на знание английского сдавать не надо???? У меня очень противоречивая информация, одни говорят что сдавали, другие говорят что не нужно. В ихнем борде я не могу разобраться!!! Если можно подскажите !!! У меня есть ССномер,гринкарт.
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

vg wrote:Подавать на NCLEX можно через любой штат. NY в частности. И не обязательно TOEFL сдавать если борд этого штата не требует. Да, диплом после сдачи через борд другого штата прийдется переводить в ваш штат, но приэтом TOEFL все равно уже не нужно будет сдавать.

А какие борды не требуют TOEFL?
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

BelKa*N wrote:
gerbil wrote:Привет!!!! Подскажите если подавать доки в борд Нью-Йорк для сдачи НКЛЕКС - экзамен на знание английского сдавать не надо???? У меня очень противоречивая информация, одни говорят что сдавали, другие говорят что не нужно. В ихнем борде я не могу разобраться!!! Если можно подскажите !!! У меня есть ССномер,гринкарт.

...знание английского они спрашивают! :umnik1: у них там на сайте все указано:

Non-U.S. educated applicants nurse must also have their credentials verified by an independent credentials verification organization (see "Verifying Education Credentials From Non-U.S. Programs") and document successful completion of the Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools (CGFNS) Certification program (the CGFNS examination and the Test of English as a Foreign Language);

Спасибо огромное за помощь!!!! Теперь я начала разбираться немного в этом. А интересно какой Test of English они делают?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Для того что бы узнать требует ли борд того или иного штата TOEFL нужно зайти на вэб сайт того штата и там посмотреть требония.
То что вы привели необходимо для медсестер которые сдают NCLEX и CGFNS экзамены вне США и пытаются получить рабочую визу.
В частности для МА где я живу TOEFL необходим если я хочу сдавать через наш МА борд, но если я подам на борд Нью Йорка (не потому что у меня плохой английский, а потому что мне нужно по-быстрее получить лайсенс), то мне нужно будет только разрешение от CGFNS на NCLEX и сдать его, -- и все. Никакого другого теста (английского в частности) они не требуют. Потом буду переводить диплом ко мне в МА.
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

vg wrote:Для того что бы узнать требует ли борд того или иного штата TOEFL нужно зайти на вэб сайт того штата и там посмотреть требония.
То что вы привели необходимо для медсестер которые сдают NCLEX и CGFNS экзамены вне США и пытаются получить рабочую визу.
В частности для МА где я живу TOEFL необходим если я хочу сдавать через наш МА борд, но если я подам на борд Нью Йорка (не потому что у меня плохой английский, а потому что мне нужно по-быстрее получить лайсенс), то мне нужно будет только разрешение от CGFNS на NCLEX и сдать его, -- и все. Никакого другого теста (английского в частности) они не требуют. Потом буду переводить диплом ко мне в МА.

Привет!!!! Спасибо за информацию!!! Можно еще вопрос? Или парочку,,,
В борде Нью Йорка - как мне понять к какой категории я отношусь ( где посмотреть)- ССН и гринкарт есть, но иностранное образование?
Например в Миннесота борд я написала письмо что есть ССН и гринкарт и все равно они допускают к NCLEX только послеTOEFLи CGFNS. В Нью Йорк борд не удается отправить имел.
Если я подам на борд Нью-Йорка, а жить буду в Миннеаполисе, или если оформлю реентри пермит на 2 года и буду жить в Израиле,где мне придется сдавать NCLEX?
Спасибо за помощь!!!!
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Где вы живете или будете жить для борда Нью Йорка не имеет значения (может вы собираетесь туда переезжать). Но если вы захотите практиковать в любом другом штате, вам прийдется переводить туда диплом.
В CGFNS вам все равно прийдется отправлять ваши документы так как ваше образование было получено за пределами США (исключение Канада). Они проверяют ваше училище (посылают туда запрос) и когда им приходит ответ, они дают вам разрешение на сдачу NCLEX.
NCLEX сдается по месту вашего жительства, но разрешение на практику вам будет выдано только от штата Нью Йорк (ака не нужно ехать в Нью Йорк что бы сдать для Нью Йорка). NCLEX - тест который можно взять в любом штате. И я уверенна что в Израиле тоже (так же как и в Москве).
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Привет!!! Подскажите с бордом Нью Йорка!!!! Я им пытаюсь отправить имел и не получается?? Как отправить им имел?
К какой категории я отношусь, если мне не нужна рабочая виза?.
И еще вопрос, стоит уже сейчас оформлять доки в CGFNS, или после получения гринкарты и SSN? Эпопея с CGFNS
занимает много времени. Можно ли потом им дослать SSN?Не повлияет это на разрешение на сдачу NCLEX.( я имею ввиду английский)
Спасибо огромное за помощь !!!! Извените что мучаю вопросами, хочется разобраться - а это не так просто!!!!
Есть много противоречивой информации .

Return to “Карьера и Работа”