Всем добрый день!
Итак, ситуация.
Я - H1B holder. Есть друг вне США.
Есть идея открыть LLC в США, в частности в Delaware. Но так как я могу быть только инвестором и не принимать участие в работе компании (официально ), то вопрос таков. Можно ли партнера, не резидента США, назначить директором компании и на первых парах платить символическую зп в $1?
Сама компания по сути будет online-компанией: подписка на сервисы сайта + доходы от рекламы на сайте (adsense в основном).
Заранее благодарю
Бизнес в США - 2 владельца: H1B holder и non-resident USA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Бизнес в США - 2 владельца: H1B holder и non-resident USA
Честно скажу игра может НЕ стоить свеч. Если вдруг (а такое бывает) вы попадете в объектив соответ. служб то проблем может быть МНОГО. (как у вас так и партнера со статусом НЕ резидента)
говорят в Москве кур доят
-
- Уже с Приветом
Khokhloma, хм, ну тогда тока оффшор
-
- Уже с Приветом
Khokhloma, но все же , какие могут быть проблемы? Конторы, которые помогают регить LLC в штатах, предлагают пакет International (по крайней мере для delaware).
И что значит "попадете в объектив соответ. служб"? Что это за службы страшные такие?
И что значит "попадете в объектив соответ. служб"? Что это за службы страшные такие?
-
- Уже с Приветом
да зарегистрировать компания самое легкое дело из ВСЕХ!
проблемы начинаются далее
вот есть такая служба - ее должен знать каждый - http://www.ice.gov/
кстати - угадайте кого оповещают в первую очередь о нарушении вами иммиграционного режима? правильно - того кто вам оформил визу H1B - вашего работодателя
кстати иммиграционный бонд надо вносить в полном размере, так что советую иметь кого то рядом с 5 000 - 25 000 налом в сейфе
проблемы начинаются далее
вот есть такая служба - ее должен знать каждый - http://www.ice.gov/
кстати - угадайте кого оповещают в первую очередь о нарушении вами иммиграционного режима? правильно - того кто вам оформил визу H1B - вашего работодателя
кстати иммиграционный бонд надо вносить в полном размере, так что советую иметь кого то рядом с 5 000 - 25 000 налом в сейфе
-
- Уже с Приветом
угадайте кого оповещают в первую очередь о нарушении вами иммиграционного режима?
а при чем тут нарушение имм. режима? статус мне не запрещает быть владельцем компании. я llc зарегил, проинвестировал, а напарник работает. где тут нарушение?
-
- Уже с Приветом
как бы главный вопрос, который меня интересует, это можно ли сделать нерезидента директором.
а так я знаю много примеров, когда создавался llc человеком с h1b, но директором был GC holder или гражданин.
added:
на другом форуме была высказана мысль, что, в отличие от директора с GC или с гражданством, нерезиденту-директору не обязательно платить среднюю зп, достаточно и $1
а так я знаю много примеров, когда создавался llc человеком с h1b, но директором был GC holder или гражданин.
added:
на другом форуме была высказана мысль, что, в отличие от директора с GC или с гражданством, нерезиденту-директору не обязательно платить среднюю зп, достаточно и $1
-
- Уже с Приветом
Даже будучи зарегистрированнои компанией в Делавере все равно нужно каждый год платить ДЕ налог и заполнять декларацию где указываются все реквизиты руководства. Правда ето делается онлаин, но платить агенту у ДЕ такс обоидется примерно в 250 по минимому(Такс -сильно зависит от количества стоков) -Агент фи - сильно зависит от ДЕ агента.
-
- Уже с Приветом
Tatyana20, это я знаю
у меня не стоит цель уйти от налогов или еще чего. я уже нашел способ как получать деньги от гугла, совершенно легально и без последствий для статуса.
Всем спасибо
у меня не стоит цель уйти от налогов или еще чего. я уже нашел способ как получать деньги от гугла, совершенно легально и без последствий для статуса.
Всем спасибо
-
- Уже с Приветом
ДЕ регистрация не позволяет вам получать инком в УСА - нужно получить Такс номер на сайте ИРС. А там спрашивают Социал Секурити Номер. И без етого номера Такс Номер не дадут, и банковский счет не откроют. Гугл тоже требует Такс ИД номер от ИРС и банковские реквизиты. Круг замкнулся.
-
- Уже с Приветом
Кстати имейте в виду, что делавер это красный флаг для всех приличных мест, если контора конечно не уровня IBM.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Делавер ето не красныи флаг, вы себе представить не можете сколько интернет компаний там зарегистрированы. Толь ДЕ не дает права не платить налог в штате где находится офис. Многие штаты требуют зарегистрироваться в етом штате где есть сотрудники и офис (то есть адрес помимо Делавера) и платить там налоги тоже.