Вопрос про кота

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
omichka
Мисс Привет

Re: Вопрос про кота

Post by omichka »

Aleksandra wrote:
omichka wrote:Так что, в нашем случае вольер вряд ли будет решением - как он будет в вольере сидет, вдруг друзья-коты придут, вот позору-то будет :).

Вы это серьезно? 8O Им такие чувства не знакомы, тем более в подобных ситуациях. А насчет "вольер не поможет" - неправда. Моя серая кошка до нас жила несколько лет на улице. Тоже норовила выскочить постоянно. О том, как она драла все двери и орала во время течек я даже рассказывать не буду. Однажды даже отдушину кондиционера открыла и залезла в трубу в надежде выбраться на улицу. Несколько раз выскакивала. Последний раз так дорвалась до свободы, что пришла только через сутки. Ваш спокойный стерилизованный котик, который уходит всего на три часа с ней и близко не сравнится.
Но как только поставили вольер, все это прекратилось. Даже во время течек - просто шла в свой вольер и там призывала котов :-)

Ох, ну конечно же нет :D. Я знаю, что наш случай не самый тяжелый, хотя "спокойный стрилизованный котик" - ето не наш кот :). Согласна, что на улице котов подстерегает множество опасностей и снимаю шляпу перед вашим упорством, но в какой-то момент я посчитала, что мы взяли кота из шелтера и спасли ему жизнь (хотя нас предупреждали, что шансов мало, усыпить будет гораздо дешевле :х ) не для того, чтобы он целыми днями то тосковал у окна, то с утробными криками носился с етажа на етаж, не замечая дверных косяков с грохотом бился об них, потом опять впадал в оцепенение у окна... Думали завести второго кота, но я не уверена, что они уживутся вменте, хотя идею ету я не оставила.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

omichka wrote:мы взяли кота из шелтера и спасли ему жизнь (хотя нас предупреждали, что шансов мало, усыпить будет гораздо дешевле :х ) не для того, чтобы он целыми днями то тосковал у окна

Большинство приютов как каз ставят условием только домашнее содержание. Исключение составляют некоторые государственные приюты, главная задача которых - убрать животных с улиц, а не спасти их. Усыпление у них - основной метод контроля. Такие да, не беспокоятся о дальнейшей судьбе усыновленных животных.

Второй кот я думаю проблемой не будет - коты, в отличии от кошек, относятся к новым соседям довольно лояльно :-)
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Aleksandra wrote:
omichka wrote:мы взяли кота из шелтера и спасли ему жизнь (хотя нас предупреждали, что шансов мало, усыпить будет гораздо дешевле :х ) не для того, чтобы он целыми днями то тосковал у окна

Большинство приютов как каз ставят условием только домашнее содержание. Исключение составляют некоторые государственные приюты, главная задача которых - убрать животных с улиц, а не спасти их. Усыпление у них - основной метод контроля. Такие да, не беспокоятся о дальнейшей судьбе усыновленных животных.

Второй кот я думаю проблемой не будет - коты, в отличии от кошек, относятся к новым соседям довольно лояльно :-)

Усыпить предлагали у ветеринара, вместо того, чтобы операцию делать... Не настаивали, конечно - просто предложили, как один из вариантов. :?
Я разговаривала с представителями no-kill приютов, те предлагали взять животное "на время", чтобы посмотреть, смогут ли коты ужиться (честно говоря, ето мне тоже претит - взять живое сушество, а потом обратно сдать, как вешь, коли что не так?), но как только узнавали, что кот не домашний интерес ко мне теряли...
А по теме топика - ничегошеньки наш кот не ловит, кроме насекомых! Но двухвостками и пауками он с нами, слава богу, не делится.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

omichka wrote:честно говоря, ето мне тоже претит - взять живое сушество, а потом обратно сдать, как вешь, коли что не так?

Честно говоря, это делается как раз в интересах животного - ведь если будет "что не так", а назад не принимают - выкинут на улицу.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

У меня по вопросу содержания кошек решение такое - либо кот на воле, либо он мне совсем не нужен. Когда-нибудь нас заставят кошек в клетках содержать, тогда откажусь от них вообще. Во всяком случае у меня сейчас такое мнение. Птиц в клетках не беру по этой же причине. Мне не нравятся птицы в клетке. Зерен и крошек насыпать утром на бэкярде - это пожалуйста, а в клетке их держать не хочу. Такие тараканы у меня в голове. :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

lexell wrote:Птиц в клетках не беру по этой же причине.
Мне тоже птицы в клетках не нравятся. Но если в вольерах и это птицы не дикие (выращенные людьми и неспособные жить самостоятельно) - ничего не имею против. У самой так живут :-)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Мне кажется что подобные "тараканы" в голове - от излишнего очеловечивания кошек, приписывания им каких то человеческих эмоций и чувств которые они якобы испытывают. На самом деле ничего такого кошки не думают и прекрасно себя чувтсвуют в домах
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

AlienCreature wrote:Мне кажется что подобные "тараканы" в голове - от излишнего очеловечивания кошек, приписывания им каких то человеческих эмоций и чувств которые они якобы испытывают. На самом деле ничего такого кошки не думают и прекрасно себя чувтсвуют в домах

+1
Неужели лучше, когда кошки погибают под машинами или будут убиты коётом или собакои? У моеи соседки пристарелыи кот был загрызен случаино забежавшеи соседскои собакои. Было ему 18 лет... А недавно при выезде из гаража в нашеи многоетажке увидела кошку, которую кто-то или машинои ударил , или еше что случилось. It was very-very sad.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)

Return to “О братьях наших меньших”