Вопрос про кота

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
EVO
Новичок

Re: Вопрос про кота

Post by EVO »

Aleksandra wrote:
EVO wrote:Что касается домашний/недомашний -- вы бы послушали вопли Водоплясова 3 дня и сами бы отпустили.

Нет, я бы его просто стерилизовала. У меня тоже кот породы "orange tiger", тоже любитель улицы - виснет часами в вольере. Никаких воплей никогда не было.

Самое интересное -- он у нас стерилизоваn. вольер -- мысль хорошая.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Diver wrote:Нет у нас плюща во дворе, а есть tropical landscaping :wink:, а мыши-увы..

Заведите крокодила. 8) :-)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Aleksandra wrote:
lexell wrote: Держать кошку в доме равносильно птице закрытой в клетке. IMHO.

Ничего подобного - кошки прекрасно живут в квартирах, а те, кто жил там с детства - даже не хотят идти на улицу. У меня даже бывшие уличные не имеют проблем с этим - просто ходят на улицу в вольер 10'Х10' (3Х3 метра), ходят сами через автоматическую дверь, фотку вольера я здесь размещала не раз. Все эти оправдания о несчастных кошек взаперти в основном связаны с нежеланием хозяев их стерилизовать, убирать за ними горшок и создать им обстановку, в которой они будут счастливы в доме.
А вообще, интересно что бы такие приверженцы свободы кошкам сказали бы мне, если бы я решила что держать мою овчарку взаперти - все равно что держать птицу в клетке :D
Кстати, в австралии законы еще жестче чем в америке - там кошки нанесли огромный урон природе, так же как и кролики. Так что советую узнать законы Вашего города - вполне может быть что вашу кошку могут на законных основаниях отловить и усыпить (или просто застрелить). Мне приходилось общаться с австралийцем, который так и делал.

Александра, вы с животными занимаетесь и темы животных обсуждаете часто, поэтому спорить со знающим человеком я не стану. :D

Я рассказываю о своем коте, о его поведении. Наш кот был стерилизован и всякие прививки мы ему во время делали. К ветеринару раз в два месяца точно возили. Я вам о нем рассказывал в другой теме. Тот самый кот, который кошачьим СПИДом болел, и после диагноза, мы за ним еще четыре года ухаживали. Я не представляю, как наш кот мог бы жить только в доме. Может где-нибудь в центре Нью-Йорка с рождения, а у нас тут в одноэтажных районах, в которых почти каждый дом расположен на участках размером 5-8 соток и парки вокруг…Да это издевательство над животным. Побойтесь Бога. :D
Местные инвайроменталисты зеленого цвета ругаются и требуют, чтобы кошек было как можно меньше. Кошачья проблема здесь актуальная. Многие сумчатые рождаются мелкими, весом в несколько грамм, а когда подрастают, то становятся похожими на мышей. Кошки - оппортунисты, хватают все, что прыгает рядом с ними. В любом случае заводить кота и держать дома взаперти не следует. Вас бы закрыть в доме и показывать небо через окошко...Понравилось бы? :D
О местных законах мне рассказывать не надо, мы хорошо знакомы с законами. В одном из штатов уже заставляют регистрировать кошек и колокольчик на шею в обязательном порядке. точно не знаю. В нашем штате этого нет пока. А вот в римоут эреас с кошками и кроликами не церемонятся, считают их пестами и отстреливают.
Last edited by lexell on 08 Jun 2009 04:17, edited 2 times in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Billy-goat wrote:плодились, пока я их не переловил.
Неужто сами, без кота справились? 8O (шучу :-) )
Справился... :D "Уж мы их..." Сколько мышеловок (липучек) перевёл...
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

EVO wrote: вольер -- мысль хорошая.

Если решитесь сделать - вот мой для примера (а также для lexell, который думает что наши коты только в окошко на мир глядят :-) )

Image

Image

Котики в нем довольно счастливы - поваляться, поиграться, понаблюдать за птичками - все у них есть :-)

Image

Image

Image

Здесь еще много примеров разных вольеров (как раз от австралийских товарищей :-) ) http://www.catsofaustralia.com/cat-enclosures.htm
А в этом я и сама бы жила с удовольствием :good: http://www.catsofaustralia.com/outdoor_cat_run.htm
EVO
Новичок

Post by EVO »

Aleksandra wrote:
EVO wrote: вольер -- мысль хорошая.

Если решитесь сделать - вот мой для примера (а также для lexell, который думает что наши коты только в окошко на мир глядят :-) )

THANKYOUVERYMUCH!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Aleksandra wrote:Здесь еще много примеров разных вольеров (как раз от австралийских товарищей :-) ) http://www.catsofaustralia.com/cat-enclosures.htm
А в этом я и сама бы жила с удовольствием :good: http://www.catsofaustralia.com/outdoor_cat_run.htm

Это где-то в парке или в лесу. Смотрите сколько деревьев вокруг. Там птицы и дикие животные живут. Кошек в том месте опасно держать, понятное дело. И застрелить ведь могут на воле. Короче, реклама. А по другой ссылке – слов нет. Мы собираемся в следующем году в новый дом переезжать и котенка себе купим. Вашим советом не воспользуемся. Будет бегать с колокольчиком. :-)
Last edited by lexell on 08 Jun 2009 05:16, edited 1 time in total.
boom
Уже с Приветом

Post by boom »

Наша кошка ничего в дом не несет, все на улице бросает. Может она не считает дом домом? :( Вот только когда у нее были котята, она старалась живую добычу в дом протащить - им для наглядных уроков.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

boom wrote:Наша кошка ничего в дом не несет, все на улице бросает. Может она не считает дом домом? :( Вот только когда у нее были котята, она старалась живую добычу в дом протащить - им для наглядных уроков.

Наш кот нам утром в кровать воробья притащил и бросил. Он у нас хороший был, преданный. Бегал за нами как собачонок и домой всегда бежал, когда его по имени звали.
boom
Уже с Приветом

Post by boom »

Наш кот нам утром в кровать воробья притащил и бросил. Он у нас хороший был, преданный. Бегал за нами как собачонок и домой всегда бежал, когда его по имени звали.[/quote]

А воробей был живой?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

boom wrote:А воробей был живой?

Живой. Он когда стал старше, то притаскивал их живыми. Птиц конечно же мы одбирали у него сразу.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

lexell wrote:Это где-то в парке или в лесу. Смотрите сколько деревьев вокруг.

Вы только на первую фотографию глянули? Там ведь несколько страниц, с десятками фотографий от разных людей на каждой странице :pain1: Парков я на них не заметила, многие - типична субурбия.

Image

Рекламой чего это может быть я тоже не поняла - практически все вольеры построены самими хозяевами :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

lexell wrote:Птиц конечно же мы одбирали у него сразу.

Даже мельчайшая царапина от кошки вызывает заражение крови у мелких животных и гибель в течении 24 часов. Если не дать антибиотик, птица скорее всего погибнет даже если она выглядит вполне здоровой.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Aleksandra wrote:Вы только на первую фотографию глянули? Там ведь несколько страниц, с десятками фотографий от разных людей на каждой странице :pain1: Парков я на них не заметила, многие - типична субурбия.Рекламой чего это может быть я тоже не поняла - практически все вольеры построены самими хозяевами :pain1:

Я на все фотографии посмотрел. О тех, что не в лесу, у меня не было слов. :D Я в Австралии долго живу, таких клеток у своих знакомых никогда не видел. А может просто не обращал внимание. Кошки в районах бегают на воле. В нашем районе едешь рано утром или поздно вечером, кошки сидят возле дворов.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

lexell wrote:В нашем районе едешь рано утром или поздно вечером, кошки сидят возле дворов.
Здесь тоже едешь (в любое время) - кошки сидят во дворах, некоторые лежат блинчиками на дорогах. Однажды соседский ротвейлер принес кошку в зубах. Живут не долго. То что многим безразлична судьба питомцев, особенно если это обычные беспородные кошки - не секрет. Персов и т.п я на дорогах не видела...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Александра, при всем уважении, ваши рекомендации по поводу содержания кошек мне кажутся несколько навязчивыми. Никаких правил и законов мы тут не нарушаем, и за своими питомцами следим. Нравятся вам кошки в клетках, держите их в клетках. Я как-нибудь обойдусь без клеток.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

lexell wrote:Будет бегать с колокольчиком. :-)

Колокольчики малоэффективны, зачастую совсем неэффективны. Если действительно хотите уменьшить проблему нападения на животных, но не ограничивать свободу - пользуйтесь этим http://www.catgoods.com/ (австралийский сайт здесь http://www.catbib.com.au/)
Испытано на моей кошке, работает как обещано, кошкам совершенно не мешает. Там даже фотка наша висит на этой странице http://www.catgoods.com/testimonials.html - самая первая, слева верху :-)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Aleksandra wrote:Испытано на моей кошке, работает как обещано, кошкам совершенно не мешает. Там даже фотка наша висит на этой странице http://www.catgoods.com/testimonials.html - самая первая, слева верху :-)

Спасибо! Будем иметь в виду. :-)
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Aleksandra wrote:
EVO wrote:Был он у нас домашним котом, а стал уличным, как только переехали...Что теперь делать-то?

Если Ваш кот сам принимает решения - быть ли ему уличным или домашним и Вы ничего с этим поделать не можете, то я к этому ничего добавить не могу :pain1:

Александра, я (как и Lexell) с огромным уважениям отношусь к вашему опыту, да и просто - вы мне очень симпатичны, но в вопосе о том, стоит ли выпускать котов на улицу, так уж получилось, я вас поддержать не могу. Пару лет назад я была согласна на все сто - да, улица опасна для котов, там машины, зараза, хишники, но сейчас я просто стараюсь об етом не думать - битву со своим котом я проиграла. Конечно же, не кот принимает решения - но иногда бывает очень трудно восприпятствовать. Мы боролись месяцeв шесть (я даже тему здесь как-то открывала :) ), потом сдались. Кот попал к нам из приюта в четырехмесячном возрасте, в приюте он оказался после трех месяцев "дикой" жизни - насквозь больной, конечно же. Неделю он осваивался у нас, привыкал (с трудом, надо сказать - вообше, его и сейчас трудно назвать "домашним котом", на руках он сидеть не станет ни за что), потом заболел,inestinal obstruction,пришлось делать тяжелую операцию, шансов, что он выкарабкается было очень мало. Но все закончилось хорошо. Через три дня он опять оказался у нас... и выскочив через приоткрытую двер (не уследили!), взобрался смначала на дерево, потом на забор и перескочил в соседний двор. Где я его и нашла (благо, соседи были дома - пустили меня) - сидел под деревом и дрожал, чувствовал себя он явно плохо - еше бы, с разрезаным животом по заборам скакать. Хорошо, хоть швы не разошлись. И началось - стоит только проиткрыть дверь - он тут как тут. Что мы только не делали - и громкими звуками/хлопушками отпугивали от двери, и всякой всячины кошачей в дом накупили, чтоб ему не скучно было, нет, сидел себе на подоконнике день-деньской и с тоской на волю глядел, а чуть зазеваешься с дверью - тут же выскакивал на задний двор. Особенно тяжело было, когда в доме гости - все выходы на задний двор (а когда жарим шашлыки гости постоянно перемешаются из дома на улицу и обратно) сопровождались моим истеричным "Закрывайте дверь!". В обшем, потом нам все ето надоело. Стали отпускать. Далеко он не уходит - через три-четыре забора (почти у всех соседей коты, у них там своя компания :) ), возврашается часа через три. Иногда посидит на столбике, откуда обзор хороший соседних дворов, повертит башкой в разные стороны и грустный домой плетется - значит, по домам все друзья, не гуляет никто :). Так что, в нашем случае вольер вряд ли будет решением - как он будет в вольере сидет, вдруг друзья-коты придут, вот позору-то будет :). Кот у нас, кстати, стерилизованый, так что на улицу ходит, подозреваю, исключительно ради компании.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Сейчас придет Александра и со всей возможной категоричностью укажет Вам, как оно должно быть на самом деле.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

omichka wrote:Так что, в нашем случае вольер вряд ли будет решением - как он будет в вольере сидет, вдруг друзья-коты придут, вот позору-то будет :).

Вы это серьезно? 8O Им такие чувства не знакомы, тем более в подобных ситуациях. А насчет "вольер не поможет" - неправда. Моя серая кошка до нас жила несколько лет на улице. Тоже норовила выскочить постоянно. О том, как она драла все двери и орала во время течек я даже рассказывать не буду. Однажды даже отдушину кондиционера открыла и залезла в трубу в надежде выбраться на улицу. Несколько раз выскакивала. Последний раз так дорвалась до свободы, что пришла только через сутки. Ваш спокойный стерилизованный котик, который уходит всего на три часа с ней и близко не сравнится.
Но как только поставили вольер, все это прекратилось. Даже во время течек - просто шла в свой вольер и там призывала котов :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Diver wrote:Сейчас придет Александра и со всей возможной категоричностью укажет Вам, как оно должно быть на самом деле.
Укажу, так как опыт есть - читайте выше :umnik1:
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Да-да, конечно... :mrgreen:
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Diver wrote:Сейчас придет Александра и со всей возможной категоричностью укажет Вам, как оно должно быть на самом деле.

Да знаю я, как должно быть и от Александры много чего на ету тему слышала (и теоритически я с ней абсолютно согласна), не в первый раз етот вопрос затрагивается :).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я никого не уговариваю держать кошек дома. Я делюсь опытом как они могут перкрасно жить, не орать и не рваться на улицу даже если у них свободного доступа на улицу нет. Во все отговорки "в моем случае это не подойдет" я не верю так как у меня есть опыт содержания совершенно ненормальных в этом смысле котов. С моей точки зрения, отпускать бегать по улицам (где они предоставлены сами себе) кошек, собак, детей - безответственно, но это мое мнение.

Return to “О братьях наших меньших”