Русские магазины

Oрганизация и ведение малого бизнеса
barbariska
Уже с Приветом

Русские магазины

Post by barbariska »

Кто поставщики продуктов- колбасы/сыры- как их найти? Кто нибудь знаком изнутри с тонкостями этого вида бизнеса? Какая приблизительно сумма необходима для открытия подобного магазина? Какие подводные камни?
Спасибо.
Money talks...
but all mine ever says
is good- bye.
ABCDEF
Новичок

Re: Русские магазины

Post by ABCDEF »

Барбариска - пишите конкретные вопросы в мне личку
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

А почему сразу в личку? Мне, например, было бы интересно почитать... :oops:
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Lost-Soul wrote:А почему сразу в личку? Мне, например, было бы интересно почитать... :oops:
зачем тебе? Руский магазин это нехороший бизнес.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Zhirik wrote:зачем тебе? Руский магазин это нехороший бизнес.
А я любознательная. :)
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

Сразу в личку потому как прежде чем ответить сразу очень много вопросов. Какое географическое расположение? Баз много, то что работает в Нью Йорке совсем не подходит в Чикаго или в ЛА. Найти их очень просто так же как и любых оптовиков. Нужно всего лишь читать наклейки на продуктах, там или название базы или фирма. Связавшись с любым из них можно узнать кто расспространитель в вашей географической области. Начальный капитал еще сложнее, так как зависит от помещения. Какого плана магазин? Типа американского супермаркета? Или так чтоб стоял один прилавок? Потому как что то посредине - это очень расплывчиво. И сумма которая нужна и на продукты, и на оборудование, и на ремонт и т.д. будет значительно отличатся.

Автор со мной уже связался. Если кому то что то интересно, то спрашивайте.
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

Zhirik wrote:
Lost-Soul wrote:А почему сразу в личку? Мне, например, было бы интересно почитать... :oops:
зачем тебе? Руский магазин это нехороший бизнес.

это тяжелый бизнес
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Сори я не из этого бизнеса, просто интересно, а что тут магазины должны закупать товар? в москве есть у моего партнера несколько продуктовых магазинчиков, так вот он ничего не покупает, поставщики сами все привозят и ждут когда продастся.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

99RUS wrote:Сори я не из этого бизнеса, просто интересно, а что тут магазины должны закупать товар? в москве есть у моего партнера несколько продуктовых магазинчиков, так вот он ничего не покупает, поставщики сами все привозят и ждут когда продастся.

А если не продастся? И кто выбирает что будет продаваться? Баз/поставщиков как вы понимаете ооочень много.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

ABCDEF wrote:
А если не продастся? И кто выбирает что будет продаваться? Баз/поставщиков как вы понимаете ооочень много.

Если не продастся, то поставщик забирает остатки, Кто выбирает, честно не знаю даже, если магазин может позволить себе какого нить мерчендайзера (или как такой специалист называется который выкладку делает?) то хорошо, а нет так наверно можно положиться на выкладку поставщика.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

99RUS wrote:
ABCDEF wrote:

Если не продастся, то поставщик забирает остатки, Кто выбирает, честно не знаю даже, если магазин может позволить себе какого нить мерчендайзера (или как такой специалист называется который выкладку делает?) то хорошо, а нет так наверно можно положиться на выкладку поставщика.

не знаю как в других местах, но тут такая схема не работает. Иногда, очень редко, если кто то хочет представить новый товар но догавариваемся на прямую что платить будем только за то что продалось и соответственно после продажи. Но это крайне редко.
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

ABCDEF wrote:не знаю как в других местах, но тут такая схема не работает. Иногда, очень редко, если кто то хочет представить новый товар но догавариваемся на прямую что платить будем только за то что продалось и соответственно после продажи. Но это крайне редко.

я не специалист, но знаю что в некоторых случаях в сша это зависит от типа магазина и типа продукта.

в магазинах подержанной мебели поставщику платят только после продажи.

в случае портящихся продуктов (когда продукт новый) потери в связи с истечением срока годности как правило несет поставщик.

с другой стороны, когда амазон заказывает партию товара, они платят поставщикам вперед не дожидаясь продажи.
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

STS wrote:
ABCDEF wrote:не знаю как в других местах, но тут такая схема не работает. Иногда, очень редко, если кто то хочет представить новый товар но догавариваемся на прямую что платить будем только за то что продалось и соответственно после продажи. Но это крайне редко.

я не специалист, но знаю что в некоторых случаях в сша это зависит от типа магазина и типа продукта.

в магазинах подержанной мебели поставщику платят только после продажи.

в случае портящихся продуктов (когда продукт новый) потери в связи с истечением срока годности как правило несет поставщик.

с другой стороны, когда амазон заказывает партию товара, они платят поставщикам вперед не дожидаясь продажи.

Я говорю конкретн про русские продовольственные магазины которые работают с "русскими" базами. Магазины за товар платят сразу, и магазины несут ответсвенность за проверку срога годности. Если товар вовремя не продали, и срок годности истек, то это потеря магазина, а не поставщика.

Продавать подержаную мебель, да и не только мебель это уже совсем другой бизнес.
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

Может кто нибудь знаком с базами/поставщиками в раене Филаделфии?
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Моя супруга тоже было задумалась об такого рода бизнесе... Отговариваю как могу...
Очень тяжёлый бизнес, входящий в десятку самых overrated and toughest businesses to run... Особенно в Америце, особенно ориентированный на русское коммьюнити...
Вот взгляните - из сегодняшнего на яхе: http://smallbusinessanswers.yahoo.com/overrated

В любом случае, удачи

Return to “Малый бизнес”