Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
Пакат
Уже с Приветом

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

sergey1234, о вкусах не спорят, но если для тебя ужин из полуфабрикатов, хороший ужин, то это о чем то говорит... :D

Тема: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Господи, да готовьте вы как хотите и сколько хотите, зачем других людеи убеждать, что у них рецепт неправильныи и еда получится другого цвета/вкуса/качества??
Я вот не пользуюсь таким прибором, но и не пытаюсь никого убедить им не пользоваться - каждому свое!
какое блаженство быть совершенством! :)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Пакат wrote:sergey1234, о вкусах не спорят, но если для тебя ужин из полуфабрикатов, хороший ужин, то это о чем то говорит... :D

Тема: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Макароны - это полуфабрикат по определению, а я отвечал на "приготовление макарон в мультиварке за полтора часа".
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Пакат wrote:Что будет, если пасту (макаронные изделия), варить больше чем 1.5 часа?
Расползется, слипнется в кучу? Смотря как и в чем готовить!

Рецепт для мультиварки:
1. Обжарить фарш, или мясо кусочками, с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
2. Добавить пасту (рожки или ракушки и т.д.).
3. Залить водой вровень с рожками, или чуть меньше,перемешать. В центр кусок масла и кетчуп, или томат пасту.
4. Режим "Плов".
5. По сигналу готовности перемешать.
Приятного аппетита! :D

Такое я делаю часто, заливаю кипятком, для ускорения процесса.
Когда делал первый раз, залил холодной водой, ждал больше чем 1.5 часа, думал, всё, кранты моим ракушкам, а они даже и не слиплись... :-)

Ещё раз, для непонимающих, если заливать кипятком, готовятся намного быстрее, 30-45 минут... :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Lida wrote:
BlueMouse wrote:Справедливости ради, борщ никогда на Украине не томили (а он оттуда родом), просто русских печей нет и не было (РУССКИХ), печи совсем другого устройства, с огнем как конфорка газовая. Томят щи, а это совсем другая песня и блюдо.
+1 Борщ от томления цвет потеряет.
А щи, да томили в печке.
Были даже "щи суточные", довольно соленые. Они стояли сутки при комнатной температуре, и только после этого их подавали. Вкусом напоминали щи из квашеной капусты. Хотя варились из свежей капусты. Даже в ресторанах в меню они были.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

BlueMouse, kuz, sergey1234, спасибо за информацию, но какое это имеет отношение к теме? :D
Или вы из той категории людей, которым неважно о чем разговор, главное отстоять свою точку зрения, я прав и всё... :lol:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Пакат wrote:BlueMouse, kuz, sergey1234, спасибо за информацию, но какое это имеет отношение к теме? :D
Или вы из той категории людей, которым неважно о чем разговор, главное отстоять свою точку зрения, я прав и всё... :lol:
Вы что, недавно в Интернете, и для вас новость что разговор имеет "свойство уходить в сторону"? Обычнейшее дело в сети, поверьте,

Щи, борщи, и их готовка не оффтопик в любом топике в "Кулинарии", не только в "топике о щах" но и в "топике о мультиварках". Идёт "свободный обмен мнениями", Интернет для этого и изобрели.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Пакат, нет, у некоторых людеи просто через чур много времени ;) Они видимо уже ДАВНО в сети... :D
какое блаженство быть совершенством! :)
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

BlueMouse wrote:Справедливости ради, борщ никогда на Украине не томили (а он оттуда родом), просто русских печей нет и не было (РУССКИХ), печи совсем другого устройства, с огнем как конфорка газовая. Томят щи, а это совсем другая песня и блюдо.

ну, я про национальность печи, положим, и не писала :mrgreen: , а вот чего пишут в сети
"
Итак, борщ состоял из 20-30 компонентов и был обязательным блюдом на Рождество, свадьбу, крестины. Существовало три его разновидности: красный, зеленый и холодный. Причем в праздничные дни борщ готовили на мясе, а в будни - на сале. Постный борщ варили с фасолью. В некоторых районах Украины борщ имел свои характерные признаки. Например, в Полесье в него добавляли грибы, а в Приднепровье - рыбу. Галицкий имеет кисло-сладкий привкус, а в южных районах отличается остротой, потому что его заправляют красным перцем.
Главный же секрет давнего доброго борща - это большая печь, в которой борщ не варился, а томился, медленно достигая нужной кондиции. Без печи - не тот вкус. Недаром чумаки, запорожские казаки в походах делали в земле временную печечку-кабыцю и в ней готовили.
В кулинарных книгах вы найдете множество рецептов борща. "
или вот
"Шеф-повар ресторана «Духмяна піч» Святослав Кузенков:...
-Расскажите о ваших фирменных блюдах из печи.
-Знаете, в чем дело? Это совершенно другая тепловая обработка и совершенно другие вкусовые качества. Если готовить блюдо в пароконвектомате, в духовке – самой лучшей, самой дорогой, в любой посуде – не то получается. Борщ на плите и борщ из печи – на вкус это два совершенно разных борща. "

ну а вкус и способ приготовления каждый для себя выбирает, знамо дело :-)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Пакат wrote:BlueMouse, kuz, sergey1234, спасибо за информацию, но какое это имеет отношение к теме? :D

я всего лишь отвечала на заявление, что чтобы вкусно приготовить надо потратить время, из контекста следовало, что 10-15 минут на готовку - для этого мало. Делать то макаронное блюдо 35-40 минут - это в 2 раза дольше чем если не использовать мультиварку. А блюдо на выходе тоже.
I just closed my eyes and swung
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

sergey1234 wrote:Вы что, недавно в Интернете, и для вас новость что разговор имеет "свойство уходить в сторону"? Обычнейшее дело в сети, поверьте,
Щи, борщи, и их готовка не оффтопик в любом топике в "Кулинарии", не только в "топике о щах" но и в "топике о мультиварках". Идёт "свободный обмен мнениями", Интернет для этого и изобрели.

sergey1234, в сети, я очень давно, постоянно встречаю людей, готовых почесать языки, о чем ни попадя... :D
"Свободный обмен мнениями", подразумевает разговор на определенную тему, с конструктивной критикой, замечаниями, предложениями, даже с отступлениями, но по теме.
Хочется потрендеть, открой свою тему, заинтересуешь людей, будут писать, там и выскажешься, о борщах, щах, королях и капусте... :lol:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

kuz wrote:я всего лишь отвечала на заявление, что чтобы вкусно приготовить надо потратить время, из контекста следовало, что 10-15 минут на готовку - для этого мало. Делать то макаронное блюдо 35-40 минут - это в 2 раза дольше чем если не использовать мультиварку. А блюдо на выходе тоже.

kuz, чтобы утверждать, что вкус блюда, приготовленного традиционным способом и в мультиварке, одно и тоже, надо, хоть раз попробовать самой... :D
Разница большая, многие блюда из мультиварки вкуснее, приготовленных на плите, это не только моё мнение, а тысяч людей, готовящих в них... :good:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Пакат wrote:
sergey1234 wrote:Вы что, недавно в Интернете, и для вас новость что разговор имеет "свойство уходить в сторону"? Обычнейшее дело в сети, поверьте,
sergey1234, в сети, я очень давно, постоянно встречаю людей, готовых почесать языки, о чем ни попадя... :D
"Свободный обмен мнениями", подразумевает разговор на определенную тему, с конструктивной критикой, замечаниями, предложениями, даже с отступлениями, но по теме.
Хочется потрендеть, открой свою тему, заинтересуешь людей, будут писать, там и выскажешься, о борщах, щах, королях и капусте... :lol:
Вы извините, но Ваши сообщения похожи на назойливую рекламу мультиварок. Какую реакцию Вы ожидали начиная их настойчиво хвалить то?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

kuz wrote:
я всего лишь отвечала на заявление, что чтобы вкусно приготовить надо потратить время, из контекста следовало, что 10-15 минут на готовку - для этого мало. Делать то макаронное блюдо 35-40 минут - это в 2 раза дольше чем если не использовать мультиварку. А блюдо на выходе тоже.
Там даже больше времени по его рецепту: до этого 20 минут надо было готовить фарш и только потом добавить макароны. Куда проще взять хорошие сосиски: тот же самый фарш, только в оболочке. И готовить их одновременно с макаронами.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

sergey1234 wrote:Вы извините, но Ваши сообщения похожи на назойливую рекламу мультиварок. Какую реакцию Вы ожидали начиная их настойчиво хвалить то?

Не извиню, потому что передергивать не надо, ты же не шулер, прочти тему внимательно... :wink:
Где и что я рекламировал?
Пакат wrote:У меня мультиварка 2 года, чего только в ней не готовилось... :good:

Готовлю я в ней, нравится вкус блюд из неё, не надо стоять у плиты, забросил и занимайся своими делами, ничего не подгорит, нет никаких запахов, только в конце идут ароматы вкусной пищи... :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Пакат wrote:Хочется потрендеть, открой свою тему, заинтересуешь людей, будут писать, там и выскажешься, о борщах, щах, королях и капусте... :lol:
Это самомодерация с вашей стороны. Как готовить борщ в мультиварке у Вас в этом топике озабоченности не вызывает, а как готовить его же без мультиварки - так сразу требование "уйти в другую ветку". Это не так на форумах, как Вам хочется, и если Вам это не нравится то это Ваши проблеммы а не мои.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

sergey1234, ты сам то хоть разницу видишь? :lol:
Я пишу на тему Кухонный прибор который сам еду готовит:), о мультиварке,
как в ней готовить борщ и другие блюда, а о чем пишешь ты? :Search:
О чем угодно, лишь бы потрендеть... :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Пакат wrote:sergey1234, ты сам то хоть разницу видишь? :lol:
Я пишу на тему Кухонный прибор который сам еду готовит:), о мультиварке,
как в ней готовить борщ и другие блюда, а о чем пишешь ты? :Search:
О чем угодно, лишь бы потрендеть... :D
Во-первых, не я один.

Во-вторых, если несколько человек пошли обсуждать щи и борщи, то значит им это важнее, чем Ваша мультиварка. И обсуждать мы будем поэтому то, что нам интересно, а не то, что Вам хочется. Заведите собственный сервер и модерируйте там всех кому мультиварки не интересны, а на ресурсе общего пользования диктовать, кому и что говорить, не надо.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

sergey1234, не надо кивать на других, все будут прыгать в окно и ты прыгнешь? :D
Придется обратиться к модератору, раз ты не понимаешь сути вопроса... :(
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Пакат wrote:sergey1234, не надо кивать на других, все будут прыгать в окно и ты прыгнешь? :D
Придется обратиться к модератору, раз ты не понимаешь сути вопроса... :(
Действуйте, незамедлительно.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Пакат wrote:
BlueMouse wrote:Представляю, что за борщ получится, если капусту полтора часа тушить... У нас такое называли - шлихта, все расползлось и безвкусное. И вообще как-то рецепт борща наоборот по нормальной закладке продуктов.

magpie wrote:Наверно это хорошее подспорье у кого протезы зубные стоят(облегчает жевание)или у кого востановительный послеоперационный период(пища как бы сама протертая получаеться)
Я пароварку заказала тоже.Уж очень хочу в ней кукурузу приготовить-ведь не умею оказываеться. :(

Люди, вы сами пробовали? Так чего же утверждаете, то, чего не знаете... :Д
У меня мультиварка 2 года, чего только в ней не готовилось, чолнт с капустой, тушился 6 часов, капуста хрустящая, неразваренная.
Про ракушки, которые больше чем 1.5 часа готовились, я уже писал... :гоод:

конечно нет-поэтому у вас и спрашиваем ,и рассуждаем одновременно,что бы себя успокоить.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

magpie, я уже давал ссылку, на этот сайт, сходи, посмотри, почитай,
что люди пишут, порассуждай, успокой себя и сделай выводы... :D
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Пакат wrote:BlueMouse, обиделась за борщ, невнимательная ты наша... :D
Существуют сотни рецептов борща - супа с капустой и свеклой и каждый имеет право на жизнь.
Нигде не было сказано, что это украинский борщ, о сале в шоколаде не писалось... :lol:

Все у тебя "невнимательные"..."читать надо лушче"..."свиньи,че перед ними метать бисер..."....
какую реакцию на посты ждешь? Я после твоей пары хамских реплик махнула рукой и не стала связываться...а ты уже вон модератору флагом машешь)))
Пишешь-то ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. но вот ТОН сменил бы....
а то правда, вспоминаю 98 год и случайно попавших в инет гордых малолеток....)))
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

sergey1234 wrote:
Пакат wrote:Люди, вы сами пробовали? Так чего же утверждаете, то, чего не знаете... :D
У меня мультиварка 2 года, чего только в ней не готовилось, чолнт с капустой, тушился 6 часов, капуста хрустящая, неразваренная.
Про ракушки, которые больше чем 1.5 часа готовились, я уже писал... :good:
Я не думаю что это достоинство прибора, что еду надо готовить долгими часами, скорее большой недостаток: если начать готовить вечером например то в тот же день приготовленное не поешь если 6 часов готовить... Да и макароны готовить полтора часа вместо 10 минут - тоже проголодаешься, пока варятся...

sergey1234
каждая семья по своему стилю жизни подбирает. я вот например готовлю на своих понемногу, но кажлый день. хол-ик всегда пустой, никаких запасов-надо-пулей в отличный магазин рядом и бери все что хошь а не складируй. Но так стало недавно, как ушла с офисной работы. (Это эпилог);)
вот утром нужна детям каша на завтрак. гречку любят
раньше заливала водой..утром вставала и ставила на огонь.
ждала пока сварится. бегала мешала и тп.
счас после ужина - завалю гречки и спать пойду. утром все готово.
так же всякие запеканки...про рис молчу-ну НЕ УМЕЮ я его на плите готовить) а теперь-дома всегда есть вкусный и дешевый гарнир)
не реклама. просто МОему стилю жизни очень подходит.
как твоему, возможно, микроволновка...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Для нас тоже самоварка наверное очень подойдет - муж в доме редко сидит, особенно летом - постоянно куда-то убегает с ребенком. Часто забывает и пригорает еда в духовке. Кастрюли отключает, потом когда назад приходит - опять включает. Неудобно (и плохо для еды). А с самоваркой все загрузит и может уходить спокойно :-)

Return to “Кулинария”