Кухонный прибор который сам еду готовит:)
-
- Уже с Приветом
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
sergey1234, о вкусах не спорят, но если для тебя ужин из полуфабрикатов, хороший ужин, то это о чем то говорит...
Тема: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
-
- Уже с Приветом
Господи, да готовьте вы как хотите и сколько хотите, зачем других людеи убеждать, что у них рецепт неправильныи и еда получится другого цвета/вкуса/качества??
Я вот не пользуюсь таким прибором, но и не пытаюсь никого убедить им не пользоваться - каждому свое!
Я вот не пользуюсь таким прибором, но и не пытаюсь никого убедить им не пользоваться - каждому свое!
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Макароны - это полуфабрикат по определению, а я отвечал на "приготовление макарон в мультиварке за полтора часа".Пакат wrote:sergey1234, о вкусах не спорят, но если для тебя ужин из полуфабрикатов, хороший ужин, то это о чем то говорит...
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:Что будет, если пасту (макаронные изделия), варить больше чем 1.5 часа?
Расползется, слипнется в кучу? Смотря как и в чем готовить!
Рецепт для мультиварки:
1. Обжарить фарш, или мясо кусочками, с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
2. Добавить пасту (рожки или ракушки и т.д.).
3. Залить водой вровень с рожками, или чуть меньше,перемешать. В центр кусок масла и кетчуп, или томат пасту.
4. Режим "Плов".
5. По сигналу готовности перемешать.
Приятного аппетита!
Такое я делаю часто, заливаю кипятком, для ускорения процесса.
Когда делал первый раз, залил холодной водой, ждал больше чем 1.5 часа, думал, всё, кранты моим ракушкам, а они даже и не слиплись...
Ещё раз, для непонимающих, если заливать кипятком, готовятся намного быстрее, 30-45 минут...
-
- Уже с Приветом
Были даже "щи суточные", довольно соленые. Они стояли сутки при комнатной температуре, и только после этого их подавали. Вкусом напоминали щи из квашеной капусты. Хотя варились из свежей капусты. Даже в ресторанах в меню они были.Lida wrote:+1 Борщ от томления цвет потеряет.BlueMouse wrote:Справедливости ради, борщ никогда на Украине не томили (а он оттуда родом), просто русских печей нет и не было (РУССКИХ), печи совсем другого устройства, с огнем как конфорка газовая. Томят щи, а это совсем другая песня и блюдо.
А щи, да томили в печке.
-
- Уже с Приветом
BlueMouse, kuz, sergey1234, спасибо за информацию, но какое это имеет отношение к теме?
Или вы из той категории людей, которым неважно о чем разговор, главное отстоять свою точку зрения, я прав и всё...
Или вы из той категории людей, которым неважно о чем разговор, главное отстоять свою точку зрения, я прав и всё...
-
- Уже с Приветом
Вы что, недавно в Интернете, и для вас новость что разговор имеет "свойство уходить в сторону"? Обычнейшее дело в сети, поверьте,Пакат wrote:BlueMouse, kuz, sergey1234, спасибо за информацию, но какое это имеет отношение к теме?
Щи, борщи, и их готовка не оффтопик в любом топике в "Кулинарии", не только в "топике о щах" но и в "топике о мультиварках". Идёт "свободный обмен мнениями", Интернет для этого и изобрели.
-
- Уже с Приветом
Пакат, нет, у некоторых людеи просто через чур много времени Они видимо уже ДАВНО в сети...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
BlueMouse wrote:Справедливости ради, борщ никогда на Украине не томили (а он оттуда родом), просто русских печей нет и не было (РУССКИХ), печи совсем другого устройства, с огнем как конфорка газовая. Томят щи, а это совсем другая песня и блюдо.
ну, я про национальность печи, положим, и не писала , а вот чего пишут в сети
"
Итак, борщ состоял из 20-30 компонентов и был обязательным блюдом на Рождество, свадьбу, крестины. Существовало три его разновидности: красный, зеленый и холодный. Причем в праздничные дни борщ готовили на мясе, а в будни - на сале. Постный борщ варили с фасолью. В некоторых районах Украины борщ имел свои характерные признаки. Например, в Полесье в него добавляли грибы, а в Приднепровье - рыбу. Галицкий имеет кисло-сладкий привкус, а в южных районах отличается остротой, потому что его заправляют красным перцем.
Главный же секрет давнего доброго борща - это большая печь, в которой борщ не варился, а томился, медленно достигая нужной кондиции. Без печи - не тот вкус. Недаром чумаки, запорожские казаки в походах делали в земле временную печечку-кабыцю и в ней готовили.
В кулинарных книгах вы найдете множество рецептов борща. "
или вот
"Шеф-повар ресторана «Духмяна піч» Святослав Кузенков:...
-Расскажите о ваших фирменных блюдах из печи.
-Знаете, в чем дело? Это совершенно другая тепловая обработка и совершенно другие вкусовые качества. Если готовить блюдо в пароконвектомате, в духовке – самой лучшей, самой дорогой, в любой посуде – не то получается. Борщ на плите и борщ из печи – на вкус это два совершенно разных борща. "
ну а вкус и способ приготовления каждый для себя выбирает, знамо дело
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:BlueMouse, kuz, sergey1234, спасибо за информацию, но какое это имеет отношение к теме?
я всего лишь отвечала на заявление, что чтобы вкусно приготовить надо потратить время, из контекста следовало, что 10-15 минут на готовку - для этого мало. Делать то макаронное блюдо 35-40 минут - это в 2 раза дольше чем если не использовать мультиварку. А блюдо на выходе тоже.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Вы что, недавно в Интернете, и для вас новость что разговор имеет "свойство уходить в сторону"? Обычнейшее дело в сети, поверьте,
Щи, борщи, и их готовка не оффтопик в любом топике в "Кулинарии", не только в "топике о щах" но и в "топике о мультиварках". Идёт "свободный обмен мнениями", Интернет для этого и изобрели.
sergey1234, в сети, я очень давно, постоянно встречаю людей, готовых почесать языки, о чем ни попадя...
"Свободный обмен мнениями", подразумевает разговор на определенную тему, с конструктивной критикой, замечаниями, предложениями, даже с отступлениями, но по теме.
Хочется потрендеть, открой свою тему, заинтересуешь людей, будут писать, там и выскажешься, о борщах, щах, королях и капусте...
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:я всего лишь отвечала на заявление, что чтобы вкусно приготовить надо потратить время, из контекста следовало, что 10-15 минут на готовку - для этого мало. Делать то макаронное блюдо 35-40 минут - это в 2 раза дольше чем если не использовать мультиварку. А блюдо на выходе тоже.
kuz, чтобы утверждать, что вкус блюда, приготовленного традиционным способом и в мультиварке, одно и тоже, надо, хоть раз попробовать самой...
Разница большая, многие блюда из мультиварки вкуснее, приготовленных на плите, это не только моё мнение, а тысяч людей, готовящих в них...
-
- Уже с Приветом
Вы извините, но Ваши сообщения похожи на назойливую рекламу мультиварок. Какую реакцию Вы ожидали начиная их настойчиво хвалить то?Пакат wrote:sergey1234, в сети, я очень давно, постоянно встречаю людей, готовых почесать языки, о чем ни попадя...sergey1234 wrote:Вы что, недавно в Интернете, и для вас новость что разговор имеет "свойство уходить в сторону"? Обычнейшее дело в сети, поверьте,
"Свободный обмен мнениями", подразумевает разговор на определенную тему, с конструктивной критикой, замечаниями, предложениями, даже с отступлениями, но по теме.
Хочется потрендеть, открой свою тему, заинтересуешь людей, будут писать, там и выскажешься, о борщах, щах, королях и капусте...
-
- Уже с Приветом
Там даже больше времени по его рецепту: до этого 20 минут надо было готовить фарш и только потом добавить макароны. Куда проще взять хорошие сосиски: тот же самый фарш, только в оболочке. И готовить их одновременно с макаронами.kuz wrote:я всего лишь отвечала на заявление, что чтобы вкусно приготовить надо потратить время, из контекста следовало, что 10-15 минут на готовку - для этого мало. Делать то макаронное блюдо 35-40 минут - это в 2 раза дольше чем если не использовать мультиварку. А блюдо на выходе тоже.Пакат wrote:BlueMouse, kuz, sergey1234, спасибо за информацию, но какое это имеет отношение к теме?
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Вы извините, но Ваши сообщения похожи на назойливую рекламу мультиварок. Какую реакцию Вы ожидали начиная их настойчиво хвалить то?
Не извиню, потому что передергивать не надо, ты же не шулер, прочти тему внимательно...
Где и что я рекламировал?
Пакат wrote:У меня мультиварка 2 года, чего только в ней не готовилось...
Готовлю я в ней, нравится вкус блюд из неё, не надо стоять у плиты, забросил и занимайся своими делами, ничего не подгорит, нет никаких запахов, только в конце идут ароматы вкусной пищи...
-
- Уже с Приветом
Это самомодерация с вашей стороны. Как готовить борщ в мультиварке у Вас в этом топике озабоченности не вызывает, а как готовить его же без мультиварки - так сразу требование "уйти в другую ветку". Это не так на форумах, как Вам хочется, и если Вам это не нравится то это Ваши проблеммы а не мои.Пакат wrote:Хочется потрендеть, открой свою тему, заинтересуешь людей, будут писать, там и выскажешься, о борщах, щах, королях и капусте...
-
- Уже с Приветом
sergey1234, ты сам то хоть разницу видишь?
Я пишу на тему Кухонный прибор который сам еду готовит:), о мультиварке,
как в ней готовить борщ и другие блюда, а о чем пишешь ты?
О чем угодно, лишь бы потрендеть...
-
- Уже с Приветом
Во-первых, не я один.Пакат wrote:sergey1234, ты сам то хоть разницу видишь?
Во-вторых, если несколько человек пошли обсуждать щи и борщи, то значит им это важнее, чем Ваша мультиварка. И обсуждать мы будем поэтому то, что нам интересно, а не то, что Вам хочется. Заведите собственный сервер и модерируйте там всех кому мультиварки не интересны, а на ресурсе общего пользования диктовать, кому и что говорить, не надо.
-
- Уже с Приветом
sergey1234, не надо кивать на других, все будут прыгать в окно и ты прыгнешь?
Придется обратиться к модератору, раз ты не понимаешь сути вопроса...
-
- Уже с Приветом
Действуйте, незамедлительно.Пакат wrote:sergey1234, не надо кивать на других, все будут прыгать в окно и ты прыгнешь?
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:BlueMouse wrote:Представляю, что за борщ получится, если капусту полтора часа тушить... У нас такое называли - шлихта, все расползлось и безвкусное. И вообще как-то рецепт борща наоборот по нормальной закладке продуктов.magpie wrote:Наверно это хорошее подспорье у кого протезы зубные стоят(облегчает жевание)или у кого востановительный послеоперационный период(пища как бы сама протертая получаеться)
Я пароварку заказала тоже.Уж очень хочу в ней кукурузу приготовить-ведь не умею оказываеться.
Люди, вы сами пробовали? Так чего же утверждаете, то, чего не знаете... :Д
У меня мультиварка 2 года, чего только в ней не готовилось, чолнт с капустой, тушился 6 часов, капуста хрустящая, неразваренная.
Про ракушки, которые больше чем 1.5 часа готовились, я уже писал... :гоод:
конечно нет-поэтому у вас и спрашиваем ,и рассуждаем одновременно,что бы себя успокоить.
-
- Уже с Приветом
magpie, я уже давал ссылку, на этот сайт, сходи, посмотри, почитай,
что люди пишут, порассуждай, успокой себя и сделай выводы...
что люди пишут, порассуждай, успокой себя и сделай выводы...
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:BlueMouse, обиделась за борщ, невнимательная ты наша...
Существуют сотни рецептов борща - супа с капустой и свеклой и каждый имеет право на жизнь.
Нигде не было сказано, что это украинский борщ, о сале в шоколаде не писалось...
Все у тебя "невнимательные"..."читать надо лушче"..."свиньи,че перед ними метать бисер..."....
какую реакцию на посты ждешь? Я после твоей пары хамских реплик махнула рукой и не стала связываться...а ты уже вон модератору флагом машешь)))
Пишешь-то ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. но вот ТОН сменил бы....
а то правда, вспоминаю 98 год и случайно попавших в инет гордых малолеток....)))
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Я не думаю что это достоинство прибора, что еду надо готовить долгими часами, скорее большой недостаток: если начать готовить вечером например то в тот же день приготовленное не поешь если 6 часов готовить... Да и макароны готовить полтора часа вместо 10 минут - тоже проголодаешься, пока варятся...Пакат wrote:Люди, вы сами пробовали? Так чего же утверждаете, то, чего не знаете...
У меня мультиварка 2 года, чего только в ней не готовилось, чолнт с капустой, тушился 6 часов, капуста хрустящая, неразваренная.
Про ракушки, которые больше чем 1.5 часа готовились, я уже писал...
sergey1234
каждая семья по своему стилю жизни подбирает. я вот например готовлю на своих понемногу, но кажлый день. хол-ик всегда пустой, никаких запасов-надо-пулей в отличный магазин рядом и бери все что хошь а не складируй. Но так стало недавно, как ушла с офисной работы. (Это эпилог);)
вот утром нужна детям каша на завтрак. гречку любят
раньше заливала водой..утром вставала и ставила на огонь.
ждала пока сварится. бегала мешала и тп.
счас после ужина - завалю гречки и спать пойду. утром все готово.
так же всякие запеканки...про рис молчу-ну НЕ УМЕЮ я его на плите готовить) а теперь-дома всегда есть вкусный и дешевый гарнир)
не реклама. просто МОему стилю жизни очень подходит.
как твоему, возможно, микроволновка...
-
- Уже с Приветом
Для нас тоже самоварка наверное очень подойдет - муж в доме редко сидит, особенно летом - постоянно куда-то убегает с ребенком. Часто забывает и пригорает еда в духовке. Кастрюли отключает, потом когда назад приходит - опять включает. Неудобно (и плохо для еды). А с самоваркой все загрузит и может уходить спокойно