Aleksandra wrote:lexell wrote: Держать кошку в доме равносильно птице закрытой в клетке. IMHO.
Ничего подобного - кошки прекрасно живут в квартирах, а те, кто жил там с детства - даже не хотят идти на улицу. У меня даже бывшие уличные не имеют проблем с этим - просто ходят на улицу в вольер 10'Х10' (3Х3 метра), ходят сами через автоматическую дверь, фотку вольера я здесь размещала не раз. Все эти оправдания о несчастных кошек взаперти в основном связаны с нежеланием хозяев их стерилизовать, убирать за ними горшок и создать им обстановку, в которой они будут счастливы в доме.
А вообще, интересно что бы такие приверженцы свободы кошкам сказали бы мне, если бы я решила что держать мою овчарку взаперти - все равно что держать птицу в клетке
Кстати, в австралии законы еще жестче чем в америке - там кошки нанесли огромный урон природе, так же как и кролики. Так что советую узнать законы Вашего города - вполне может быть что вашу кошку могут на законных основаниях отловить и усыпить (или просто застрелить). Мне приходилось общаться с австралийцем, который так и делал.
Александра, вы с животными занимаетесь и темы животных обсуждаете часто, поэтому спорить со знающим человеком я не стану.
Я рассказываю о своем коте, о его поведении. Наш кот был стерилизован и всякие прививки мы ему во время делали. К ветеринару раз в два месяца точно возили. Я вам о нем рассказывал в другой теме. Тот самый кот, который кошачьим СПИДом болел, и после диагноза, мы за ним еще четыре года ухаживали. Я не представляю, как наш кот мог бы жить только в доме. Может где-нибудь в центре Нью-Йорка с рождения, а у нас тут в одноэтажных районах, в которых почти каждый дом расположен на участках размером 5-8 соток и парки вокруг…Да это издевательство над животным. Побойтесь Бога.
Местные инвайроменталисты зеленого цвета ругаются и требуют, чтобы кошек было как можно меньше. Кошачья проблема здесь актуальная. Многие сумчатые рождаются мелкими, весом в несколько грамм, а когда подрастают, то становятся похожими на мышей. Кошки - оппортунисты, хватают все, что прыгает рядом с ними. В любом случае заводить кота и держать дома взаперти не следует. Вас бы закрыть в доме и показывать небо через окошко...Понравилось бы?
О местных законах мне рассказывать не надо, мы хорошо знакомы с законами. В одном из штатов уже заставляют регистрировать кошек и колокольчик на шею в обязательном порядке. точно не знаю. В нашем штате этого нет пока. А вот в римоут эреас с кошками и кроликами не церемонятся, считают их пестами и отстреливают.