sidor писал(а):Ну мышцы-то накачаются, только будут покрыты слоем жира.
да да, вот именно это я и хочу, накачать мышцы живота
а жир я сбрасываю путем вращения педалей на велосипеде
так как мне это делать, четыре sets, по 12 reps каждый ?
sidor писал(а):Ну мышцы-то накачаются, только будут покрыты слоем жира.
ROCKnROLLA писал(а):FUBAR,
"Six pack" без лишних телодвижений - это прям оксиморон.
Свободный вес всегда эффективнее тренажеров. Для пресса самым эффективным считают обычный скучный напрягающий "велосипед":
http://kbierek.powweb.com/shapefit-pics ... r-bike.gif
Noskov Sergey писал(а):P.S. Кстати Микеланджело Вам написал правильно. У меня 6-паков появляються при достижении отметки в 10-11 % body fat. Выше 12 % просто тверды живот, покрытый жирком, несмотря на то что я тренируюсь 5-6 дней в неделю.<12 % = eсть надо меньше !...но не хочеться есть меньше.Нормальным для себя нахожу тот самый body fat ~ 14 %. Сходите померяйте, в нормальных спорт-залах есть электрофизиологический наборец типа как для ЭКГ. Распечатку дадут body fat, body water, muscles, bones etc.
FUBAR писал(а):надоело качаться...
всё что я щас делаю это один сет по 10-15 reps на бицепсы трицепсы делтоиды и deadlift
каждый день![]()
Alexander Troyansky писал(а):FUBAR писал(а):надоело качаться...
всё что я щас делаю это один сет по 10-15 reps на бицепсы трицепсы делтоиды и deadlift
каждый день![]()
OMFGстановую надо бы не чаще раза в неделю, а упражнения для бицепсв, трицепсов и делтоидов совсем выкинуть для начала. Сходите на http://www.bodybuilding.com, там и форум есть и статьи для начинающих.
FUBAR писал(а):Alexander Troyansky писал(а):FUBAR писал(а):надоело качаться...
каждый день![]()
OMFGстановую надо бы не чаще раза в неделю, а упражнения для бицепсв, трицепсов и делтоидов совсем выкинуть для начала. Сходите на http://www.bodybuilding.com, там и форум есть и статьи для начинающих.
а что это такое "становая", это dead lift ?
а как правильно его делать, можете линк дать на видео где показывают как правильно всё это делать ?
так на самом деле я не делаю этот dead lift каждый день - я тогда солгал
мне просто навсего дома лень упражняться
а вот щас я записался в джим и только там у меня появляется мотивация
и это, я уже почти год эти бицепсы, трицепсы, да делтоиды мучаю
так что это уже не начало для меня
FUBAR писал(а):нет ответов?здесь никто этим не интересуется ?
думаю это многовато. у меня при таком подходе результаты конечно "видны" в смысле рельефа, а вот масса не растет.
Alexander Troyansky писал(а):Начало у каждого свое, но неоднократно слышал рекомендации уметь: подтягиваться - 10 раз, отжаться от пола - 40 раз, присесть - 50 раз без чрезмерных усилий. Потом переходить к базовым упражениям: жим (bench press), становая (deadlift), приседания (squat). Так они сами по себе очень тяжелые, их следует выполнять каждое в отдельный день. Вот с них и хорошо бы начать/продолжить, только осторожно и желательно под присмотром более опытного, иначе травмы легко получить. Бицепсы, трицепсы, да делтоиды я бы перестал пока мучать.
lukovka писал(а):FUBAR писал(а):нет ответов?здесь никто этим не интересуется ?
думаю это многовато. у меня при таком подходе результаты конечно "видны" в смысле рельефа, а вот масса не растет.
Молодой товарисч!вы написали,что вам лен!Если вам лен-расти будет толко живот.Рост мышицы-ето зашитная реакция на микро(надеюс,не макро!)травму.Т.е. она должна болет,мышица!А если вам лен,значит вы не готовы к нагрузкам.Красота требует жертв...И сила тоже!Надо курочку ест,фрукты,овоши-не надо пит всякую дрян...
На счет массы-реалным путем массу нарашивают годами-все осталное не на всегда..оно вам надо?
подтягивание - очень хорошее упражнение. Правильной дорогой идете. Только оно направлено на развитие широчайших мышц спины. Бицепс хоть и задействован, но играет второстепенную роль.FUBAR писал(а):Alexander Troyansky писал(а):Начало у каждого свое, но неоднократно слышал рекомендации уметь: подтягиваться - 10 раз, отжаться от пола - 40 раз, присесть - 50 раз без чрезмерных усилий. Потом переходить к базовым упражениям: жим (bench press), становая (deadlift), приседания (squat). Так они сами по себе очень тяжелые, их следует выполнять каждое в отдельный день. Вот с них и хорошо бы начать/продолжить, только осторожно и желательно под присмотром более опытного, иначе травмы легко получить. Бицепсы, трицепсы, да делтоиды я бы перестал пока мучать.
когда подтягиваются - то бицепсы играют важную роль
а когда отжимаются - то трицепсы
я не хочу отжиматся
я вместо отжиманий от пола занимаюсь на тренажере
на вот таком почти http://www.cybexintl.com/Products/stren ... intro.aspx
почти тоже самое. или нет ?
Alexander Troyansky писал(а):Развитие ног, я так понимаю, вы решили отложить на потом. А зря, потому что именно им и спине нужно больше всего уделять внимания, так как это фундаментальные вещи. Без них это будет не физкультура, а онанизм.
FUBAR писал(а):Alexander Troyansky писал(а):Развитие ног, я так понимаю, вы решили отложить на потом. А зря, потому что именно им и спине нужно больше всего уделять внимания, так как это фундаментальные вещи. Без них это будет не физкультура, а онанизм.
да я в среду качал ноги на вот таком тренажере
так у меня до сих пор колени болят, и щелкают когда по ступенькам спускаюсь