Вопрос про кота

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
EVO
Новичок

Вопрос про кота

Post by EVO »

Мой кот второй вечер подряд приносит домой рака. Рядом с домом ручей. К чему бы это? Приносят ли вам ваши коты что-либо с улицы?
Diver
Уже с Приветом

Re: Вопрос про кота

Post by Diver »

Наш кот приносит все, что рассматривает как свою добычу и считает, что этим нужно похвалиться.
Для Вашего рак-добыча. Я его понимаю, поймать не просто, наверное :-)
EVO
Новичок

Post by EVO »

Diver wrote:Наш кот приносит все, что рассматривает как свою добычу и считает, что этим нужно похвалиться.
Для Вашего рак-добыча. Я его понимаю, поймать не просто, наверное :-)

Спасибо! Я его похвалила. А змеи водяные его там не укусят?
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Если змеи (или хищники) есть, и могут, в свою очередь, рассматривать вашего кота как свою добычу, то может быть все, что угодно. Там уж как в живой природе-кто кого... :pain1:
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Мой кот постоянно голубей приносил домой. И я думала, что он не хвалится, а добычей делится. :D
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

UFO wrote:Мой кот постоянно голубей приносил домой. И я думала, что он не хвалится, а добычей делится. :D

Наш мышку сам съедает, мне остается только хвост :(
Поэтому я думаю, что хвалится, иначе наверное оставил бы хотя бы половину :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это инстинкт - нести добычу в свой дом. Ни с кем они не делятся и не хвастаются. Хвалить за подобное мне бы и в голову не пришло, впрочем, выпускать кота на улицу - тоже.
EVO
Новичок

Post by EVO »

Aleksandra wrote:Это инстинкт - нести добычу в свой дом. Ни с кем они не делятся и не хвастаются. Хвалить за подобное мне бы и в голову не пришло, впрочем, выпускать кота на улицу - тоже.

Aleksandra,

Спасибо. Ну, не ignor же его совсем... Был он у нас домашним котом, а стал уличным, как только переехали...Что теперь делать-то? Порода у него -- orange tiger.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Aleksandra wrote:Это инстинкт - нести добычу в свой дом. Ни с кем они не делятся и не хвастаются. Хвалить за подобное мне бы и в голову не пришло, впрочем, выпускать кота на улицу - тоже.

Вы хоть и любите животных, и много делаете для них, но как-то неуютно становится...уж извините.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

EVO wrote:Был он у нас домашним котом, а стал уличным, как только переехали...Что теперь делать-то?

Если Ваш кот сам принимает решения - быть ли ему уличным или домашним и Вы ничего с этим поделать не можете, то я к этому ничего добавить не могу :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Diver wrote:

Вы хоть и любите животных, и много делаете для них, но как-то неуютно становится...уж извините.

Мне еще больше неуютно за зверюшек, которых убивают ради развлечения :( Да и трупы котов на дорогах не радуют...
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Мне соседка пирог принесла после того, как увидела нашего кота с мышью в зубах. Сказала, что теперь понимает, куда они подевались, а то спасу не было.
Почему бы Вам тогда не ополчиться на производителей мышеловок?
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Я полностью поддерживаю Александру в том, что владельцам котов следует держать их дома. Когда моему ребенку было год-два, он из маленькой песочницы на нашем заднем дворе вытащил какашки соседской кошки. Удовольствие ниже среднего, поверьте. Другой кот регулярно приходил и гадил у нас перед парадной дверью. Вообщем это свинство перекладывать заботы о своем животном, в частности уборку кошачих нечистот, на соседей.

А лучшая борьба с крысами и мышами это чистота во дворе, отсутствие еды и ivy (плющ, вьюнок, как оно по-русски) и других зарослей. Если уничтожить места обитания крысо-мышей, они сами уйдут.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Diver wrote: Почему бы Вам тогда не ополчиться на производителей мышеловок?

Мышеловками сама пользуюсь с удовольствием :-) Главное их преимущество - они убивают только мышей, и только в тех местах, где эти мыши мне мешают - а не в лесу/полях где они служат важным звеном в пищевой цепочке.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

EVO wrote:Мой кот второй вечер подряд приносит домой рака. Рядом с домом ручей. К чему бы это? Приносят ли вам ваши коты что-либо с улицы?

Мой кот раков не таскал, а ящериц мелких несколько раз ловил.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

А мне все-таки кажется, что коты хвастаются перед хозяином. Мой кот, когда ловил что-нибудь, приносил добычу прямо мне под ноги и щеголем ходил. Задерет голову вверх и смотрит, дескать, какой он хороший. :D
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Agrafena wrote:Я полностью поддерживаю Александру в том, что владельцам котов следует держать их дома. Когда моему ребенку было год-два, он из маленькой песочницы на нашем заднем дворе вытащил какашки соседской кошки. Удовольствие ниже среднего, поверьте. Другой кот регулярно приходил и гадил у нас перед парадной дверью. Вообщем это свинство перекладывать заботы о своем животном, в частности уборку кошачих нечистот, на соседей.

Ну, что вы. Кошки - животные чистоплотные. Держать кошку в доме равносильно птице закрытой в клетке. IMHO. В песочницах могут нагадить. У нас, правда, нигде песочниц в округе нет. Вообще их не видел в Австралии. Излюбленные места нашего кота были горшки с цветами.
Last edited by lexell on 08 Jun 2009 02:56, edited 1 time in total.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Aleksandra wrote:

Мышеловками сама пользуюсь с удовольствием :-) Главное их преимущество - они убивают только мышей, и только в тех местах, где эти мыши мне мешают - а не в лесу/полях где они служат важным звеном в пищевой цепочке.

Странная у Вас логика-в поле, значит, мышь, звено в пищевой цепи, а около дома-нет? Удобно, ничего не скажешь.
А вообще, умолкаю, дабы не развозить на несколько страниц обычный спор :roll:
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Agrafena wrote:Я полностью поддерживаю Александру в том, что владельцам котов следует держать их дома. Когда моему ребенку было год-два, он из маленькой песочницы на нашем заднем дворе вытащил какашки соседской кошки. Удовольствие ниже среднего, поверьте. Другой кот регулярно приходил и гадил у нас перед парадной дверью. Вообщем это свинство перекладывать заботы о своем животном, в частности уборку кошачих нечистот, на соседей.

А лучшая борьба с крысами и мышами это чистота во дворе, отсутствие еды и ivy (плющ, вьюнок, как оно по-русски) и других зарослей. Если уничтожить места обитания крысо-мышей, они сами уйдут.

Я Вас очень хорошо понимаю.
Кошки, как и люди, совершенно разные-умные, глупые, воспитанные, не очень..
Нет у нас плюща во дворе, а есть tropical landscaping :wink:, а мыши-увы..
EVO
Новичок

Post by EVO »

Diver wrote:
Aleksandra wrote:

Странная у Вас логика-в поле, значит, мышь, звено в пищевой цепи, а около дома-нет? Удобно, ничего не скажешь.

Только не обычный спор... я спросила совета. Что касается домашний/недомашний -- вы бы послушали вопли Водоплясова 3 дня и сами бы отпустили. Sоседей у нас нет и песочниц нет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Diver wrote:Странная у Вас логика-в поле, значит, мышь, звено в пищевой цепи, а около дома-нет? Удобно, ничего не скажешь.

Около дома, в доме - домовая мышь, совсем другой вид, завезенный сюда людьми.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

lexell wrote: Держать кошку в доме равносильно птице закрытой в клетке. IMHO.

Ничего подобного - кошки прекрасно живут в квартирах, а те, кто жил там с детства - даже не хотят идти на улицу. У меня даже бывшие уличные не имеют проблем с этим - просто ходят на улицу в вольер 10'Х10' (3Х3 метра), ходят сами через автоматическую дверь, фотку вольера я здесь размещала не раз. Все эти оправдания о несчастных кошек взаперти в основном связаны с нежеланием хозяев их стерилизовать, убирать за ними горшок и создать им обстановку, в которой они будут счастливы в доме.
А вообще, интересно что бы такие приверженцы свободы кошкам сказали бы мне, если бы я решила что держать мою овчарку взаперти - все равно что держать птицу в клетке :D
Кстати, в австралии законы еще жестче чем в америке - там кошки нанесли огромный урон природе, так же как и кролики. Так что советую узнать законы Вашего города - вполне может быть что вашу кошку могут на законных основаниях отловить и усыпить (или просто застрелить). Мне приходилось общаться с австралийцем, который так и делал.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Aleksandra wrote:
Diver wrote:Странная у Вас логика-в поле, значит, мышь, звено в пищевой цепи, а около дома-нет? Удобно, ничего не скажешь.

Около дома, в доме - домовая мышь, совсем другой вид, завезенный сюда людьми.
У меня год назад как раз полёвки в дом пробрались, после морозцев и плодились, пока я их не переловил. А в прошлом году никаких не было, мусорить некому было.
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

EVO wrote:Что касается домашний/недомашний -- вы бы послушали вопли Водоплясова 3 дня и сами бы отпустили.

Нет, я бы его просто стерилизовала. У меня тоже кот породы "orange tiger", тоже любитель улицы - виснет часами в вольере. Никаких воплей никогда не было.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Billy-goat wrote:плодились, пока я их не переловил.
Неужто сами, без кота справились? 8O (шучу :-) )

Return to “О братьях наших меньших”