Кухонный прибор который сам еду готовит:)
-
- Уже с Приветом
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
То есть, все делается вообще без воды?
-
- Уже с Приветом
Aleksandra, в данном рецепте да, но многие с водой, есть и без воды, это от рецепта зависит.
Например, буженина готовится без воды, но в результате, получается достаточно много бульона...
Например, буженина готовится без воды, но в результате, получается достаточно много бульона...
-
- Уже с Приветом
To есть, готовится без воды, а потом вода доливается? На фотографии там жидкости достаточно
http://www.good-cook.ru/forum/topic6074 ... ntry597517
http://www.good-cook.ru/forum/topic6074 ... ntry597517
-
- Уже с Приветом
Пакат wrote:Aleksandra, нет, много сочной зелени, в режиме тушения, она выделит много сока.
А если тебе покажется мало жидкости, всегда можно добавить немного кипятку...
Aleksandra, готовится вообще без воды...
-
- Уже с Приветом
Представляю, что за борщ получится, если капусту полтора часа тушить... У нас такое называли - шлихта, все расползлось и безвкусное. И вообще как-то рецепт борща наоборот по нормальной закладке продуктов.
-
- Уже с Приветом
BlueMouse wrote:Представляю, что за борщ получится, если капусту полтора часа тушить... У нас такое называли - шлихта, все расползлось и безвкусное. И вообще как-то рецепт борща наоборот по нормальной закладке продуктов.
Наверно это хорошее подспорье у кого протезы зубные стоят(облегчает жевание)или у кого востановительный послеоперационный период(пища как бы сама протертая получаеться)
Я пароварку заказала тоже.Уж очень хочу в ней кукурузу приготовить-ведь не умею оказываеться.
-
- Уже с Приветом
Имеется рисоварка, валяется, не пошло. На пару можно и без спецприборов готовить. Но для моих такая еда как наказание, увы. Кукуруза только отваривать, разное перепробовали и в листиках с маслом в микроволновке, и на гриле, не то, по старому рецепту вкуснее.
-
- Уже с Приветом
BlueMouse wrote:Представляю, что за борщ получится, если капусту полтора часа тушить... У нас такое называли - шлихта, все расползлось и безвкусное. И вообще как-то рецепт борща наоборот по нормальной закладке продуктов.
magpie wrote:Наверно это хорошее подспорье у кого протезы зубные стоят(облегчает жевание)или у кого востановительный послеоперационный период(пища как бы сама протертая получаеться)
Я пароварку заказала тоже.Уж очень хочу в ней кукурузу приготовить-ведь не умею оказываеться.
Люди, вы сами пробовали? Так чего же утверждаете, то, чего не знаете...
У меня мультиварка 2 года, чего только в ней не готовилось, чолнт с капустой, тушился 6 часов, капуста хрустящая, неразваренная.
Про ракушки, которые больше чем 1.5 часа готовились, я уже писал...
-
- Уже с Приветом
BlueMouse wrote:Имеется рисоварка, валяется, не пошло. На пару можно и без спецприборов готовить. Но для моих такая еда как наказание, увы. Кукуруза только отваривать, разное перепробовали и в листиках с маслом в микроволновке, и на гриле, не то, по старому рецепту вкуснее.
после кукурузы на пару варяная просто ЯК! Ужасная по вкусу... как такое вообще можно любить? Сразу вспоминается сочинский пляж из детства, летом, торгаши кукурузой и солью...
Вы свою тоже по часу варите?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Пакат, да что вы доказываете? Есть такие люди, которых не переубедить - они все знают наперед
-
- Уже с Приветом
Lolla, спасибо, в Библии сказано: " не мечите бисера, перед свиньями"...
Я пишу не для них, я подчеркиваю достоинства мультиварки...
Я пишу не для них, я подчеркиваю достоинства мультиварки...
-
- Уже с Приветом
Ух как задело! Нравится, прекрасно, но издеваться над борщом... Называйте его уж по-своему как-то, но это святое для украинцев. Как бы Вы отнеслись к завариванию чая в большом чайнике да еще с кипячением? У нас так в селах часто заваривают, тоже не чай с русской точки зрения, так и с борщом, что у Вас получается. У каждого свои примочки.
-
- Уже с Приветом
BlueMouse, обиделась за борщ, невнимательная ты наша...
Существуют сотни рецептов борща - супа с капустой и свеклой и каждый имеет право на жизнь.
Нигде не было сказано, что это украинский борщ, о сале в шоколаде не писалось...
Существуют сотни рецептов борща - супа с капустой и свеклой и каждый имеет право на жизнь.
Нигде не было сказано, что это украинский борщ, о сале в шоколаде не писалось...
-
- Уже с Приветом
Ахха, меня тоже удивляет когда кто-то доказывает что именно его рецепт правильный... Было подобное в теме про оливье на н-нное кол-во страниц
Ну готовите вы по другому, ну готовьте, а зачем другие то рецепты ругать особенно если сами по ним никогда не пробовали готовить?
Ну готовите вы по другому, ну готовьте, а зачем другие то рецепты ругать особенно если сами по ним никогда не пробовали готовить?
-
- Уже с Приветом
Кстати тема то называется - Кухонный прибор который сам еду готовит:)
- мультиварка и тому подобное, а также, то, что в ней можно приготовить...
- мультиварка и тому подобное, а также, то, что в ней можно приготовить...
-
- Уже с Приветом
в старину и борщи, и щи готовились в печи по нескольку часов. Как раз по мультиварку говорят, что процесс приготовления еды в ней похож на приготовление в печи
-
- Уже с Приветом
svt, подтверждаю, сам собирался об этом написать, режим тушения мультиварки,
очень соответствует томлению в русской печи...
очень соответствует томлению в русской печи...
-
- Уже с Приветом
В армии так чай заваривают, и несколько миллионов человек его пьют. Большой котел воды в который кидают сахар и заварку и кипятят, а потом разливают в алюминиевые кружки большим половником. Могут добавить чуть-чуть питьевой соды, от этого чай темнеет.BlueMouse wrote:Ух как задело! ...Как бы Вы отнеслись к завариванию чая в большом чайнике да еще с кипячением? У нас так в селах часто заваривают, тоже не чай с русской точки зрения.
И туристы на костре чай готовят точно так же, они заварочные чайники в походы не берут же.
Last edited by sergey1234 on 08 Jun 2009 10:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что это достоинство прибора, что еду надо готовить долгими часами, скорее большой недостаток: если начать готовить вечером например то в тот же день приготовленное не поешь если 6 часов готовить... Да и макароны готовить полтора часа вместо 10 минут - тоже проголодаешься, пока варятся...Пакат wrote:Люди, вы сами пробовали? Так чего же утверждаете, то, чего не знаете...
У меня мультиварка 2 года, чего только в ней не готовилось, чолнт с капустой, тушился 6 часов, капуста хрустящая, неразваренная.
Про ракушки, которые больше чем 1.5 часа готовились, я уже писал...
-
- Уже с Приветом
sergey1234, чтобы вкусно приготовить, надо потратить время, будешь готовить тяп - ляп и вкус будет соответственный.
Случаи приведенные мной исключение, так долго, только в особенных случаях готовится, но и не 10 минут, также...
Случаи приведенные мной исключение, так долго, только в особенных случаях готовится, но и не 10 минут, также...
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради, борщ никогда на Украине не томили (а он оттуда родом), просто русских печей нет и не было (РУССКИХ), печи совсем другого устройства, с огнем как конфорка газовая. Томят щи, а это совсем другая песня и блюдо.
-
- Уже с Приветом
Макароны, готовый хороший соус типа овощного "рагу" с кусочками овощей, хорошие сосиски - итальянские например из специализированого мясного магазина. Макароны посыпать тертым пармезаном. 10 минут и отличное блюдо на ужин. Потом чашечку кофе с ложкой сливочного мороженного брошенного в кофе, и ломтик кофекейка. Разве плохо?Пакат wrote:sergey1234, чтобы вкусно приготовить, надо потратить время, будешь готовить тяп - ляп и вкус будет соответственный.
Если не лень, пока варятся макароны можно порезать капустный или овощной салатик и залить его маслом.
Last edited by sergey1234 on 08 Jun 2009 15:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Макароны, готовый хороший соус типа овощного "рагу" с кусочками овощей, хорошие сосиски - итальянские например из специализированного мясного магазина. Макароны посыпать тертым пармезаном. 10 минут и отличное блюдо на ужин. Потом чашечку кофе с ложкой сливочного мороженного брошенного в кофе, и ломтик кофекейка. Разве плохо?
No wonder потом нужно очень много работать, чтобы не набирать вес.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
а мне тоже кажется, что полно вкусных и достаточно полезных блюд, которые готовятся 15 минут.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
BlueMouse wrote:Справедливости ради, борщ никогда на Украине не томили (а он оттуда родом), просто русских печей нет и не было (РУССКИХ), печи совсем другого устройства, с огнем как конфорка газовая. Томят щи, а это совсем другая песня и блюдо.
+1 Борщ от томления цвет потеряет.
А щи, да томили в печке.
У вас все получится!