Нужна профессиональная камера для ребенка - недорого

Полезные советы, благоустройство и др.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я понимаю, что слово "профессиональная" с о словом "недорого" плохо сочетается. Но хотелось бы найти какой-то оптимальный вариант сочетания цены/профессиональных возможностей с учетом того, что ребенок - 14 лет, слегка балбеска, ее предыдущую обычную камеру просто разбил в школе какой-то мальчик - через пару парт подкинул. Поэтому покупать что-то сильно дорогое я не хочу. Эта новая камера нужна для послешкольной активности - делать снимки для школьной газеты и yearbook.

Подскажите, пожалуйста, что лучше купить.
Nervous
Уже с Приветом

Re: Нужна профессиональная камера для ребенка - недорого

Post by Nervous »

Дайте определение ваших "профессиональная" и "недорого". Какая камера было до того и что нужно от новой камеры?
Предположу, что под "профессиональной" вы имеете ввиду цифрозеркалка начального уровня. Купите кит Сanon XTi или XSi, или что-то аналогичное от Nikon.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Под "профессиональной" я имею в виду камеру с обьективом, где можно наводить резкость, дистанцию, где можно ставить фильтры. Про цену сказать ничего не могу, так как не разбираюсь. Какой у них самый низкий ценовой порог?

И извиняюсь за дурацкий вопрос, но в чем разница между просто камерой и camera kit?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Dinki wrote:Под "профессиональной" я имею в виду камеру с обьективом, где можно наводить резкость, дистанцию, где можно ставить фильтры. Про цену сказать ничего не могу, так как не разбираюсь. Какой у них самый низкий ценовой порог?

И извиняюсь за дурацкий вопрос, но в чем разница между просто камерой и camera kit?

Kit - набор из камеры с объективом. Просто камера, она же "тушка" (в применении к SLR фотоаппаратам) - означает сам фотоаппарат, без линзы вобще.

если предыдущий аппарат был со сменными линзами - возможно стоит смотреть на того же производителя, если хоть одна из линз выжила. если нет - то наборы типа Nikon D40 или Canon...

B RitzCamera сейчас есть
Nikon D40 Digital SLR 18-55mm f3.5-5.6G/AFS DX + 55-200mm F/4-5.6G ED+ Nikon Gadget Bag+DVDs+ 10" Digital Frame+Epson Photo Printer $549

В некоторых магазинах же - Wolf и Ritz camera ещё остались старые фотоаппараты за смешные деньги:
Pentax K100d body- $175
Pentax K110d kit with 18-55mm lens- $200
Olympus E-500 kit with 14-45mm and 40-150 lenses- $250
Olympus E-410 body- $200
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Спасибо большое.

Поизучала сайты Canon и Nikon. Посмотрела Wolf и Ritz онлайн.

Nikon D40 Digital SLR 18-55mm f3.5-5.6G/AFS DX + 55-200mm F/4-5.6G ED+ Nikon Gadget Bag+DVDs+ 10" Digital Frame+Epson Photo Printer $549 продается уже без принтера за ту же цену.

Вопрос: Вот эти старые фотоаппараты за смешные деньги надо смотреть живьем в магазинах? В нашей деревне такого и в помине нет. Я нашла что-то похожее от нас милях в 20. Я туда конечно могу позвонить, но хотелось бы звонить в правильное место. В желтых страницах нашла такие названия:
Wolf Camera & Video
Ritz Camera Ctr

Это так магазины правильно называются?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Dinki wrote:Вопрос: Вот эти старые фотоаппараты за смешные деньги надо смотреть живьем в магазинах?

Да, на интернете их не будет. Это распродают непроданные в своё время фотоаппараты.

Dinki wrote:В нашей деревне такого и в помине нет. Я нашла что-то похожее от нас милях в 20. Я туда конечно могу позвонить, но хотелось бы звонить в правильное место. В желтых страницах нашла такие названия:
Wolf Camera & Video
Ritz Camera Ctr

Это так магазины правильно называются?

Очень похоже. Позвоните, скажите, что слышали, что в некоторых магазинах их сети остались, нету ли у них.

Ну и не стоит забывать про старый сломаный фотоаппарат - если от него остались линзы, либо дургие аксессуары - может стоит смотреть на того же производителя.

Кстати, топик лучше перенести в Фото-Видео, там больше насоветуют...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Спасибо всем большое.

Return to “Прочее”