Медицинская страховка для собакевича
-
Медицинская страховка для собакевича
Как уважаемые форумчане считают, нужна (или желательна) страховка для собаки (щеня маламута 7 недель) или толку от нее мало.
И если все-таки коллективный разум сочтет это полезным делом, то какая страховка, на ваш взгляд оптимальная?
USA, MD
И если все-таки коллективный разум сочтет это полезным делом, то какая страховка, на ваш взгляд оптимальная?
USA, MD
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинская страховка для собакевича
Al-arm wrote:Как уважаемые форумчане считают, нужна (или желательна) страховка для собаки (щеня маламута 7 недель) или толку от нее мало.
USA, MD
После уплаты около $4K только за собакину оператсию я стала считать что страховка нужна в обязательном порядке. У нас PetPlan http://www.gopetplan.com/Dog-Insurance-Policies.html . Уже пришлось использовать, к сожалению, и страховкой я очень довольна.
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:После уплаты около $4K только за собакину оператсию я стала считать что страховка нужна в обязательном порядке. У нас PetPlan http://www.gopetplan.com/Dog-Insurance-Policies.html . Уже пришлось использовать, к сожалению, и страховкой я очень довольна.
+1 У нас страховка через Pet Watch. Раздумывала продложать или нет, когда в прошлую субботу мотоциклист задел собаку передним колесом, довольно сильно. Обошлось без переломов, но счёт довольно ощутимый получился (х-ray, укол, антибиотики, обезболивающее). Наша deductible 100$ всё остальное будет reimbursed страховкой. Так что я за страховку.
У нас два полиса. Один - обычный (но НЕ покрывает чистку зубов и прививки), а второй на случай если собака потеряется и нашедший приведёт её к ветеринару, то счёт оплатится до 6К. Вот насчёт этого полиса я не уверена оставим или нет. А обычный полис, особенно после такого проишесдтвия, точно оставим.
-
Наша deductible 100$ всё остальное будет reimbursed страховкой.
--------------------------
Довольно много историй по поводу reimbursed. Страховые компании совсем не такие белые и пушистые. Медицинская страховка Homo Sapiens более прозрачная и подконтрольная( хотя и тут наверное есть печальные примеры), а вот по поводу страховок для зверюг , информация удручающая (мое личное мнение основанное на отзывах владельцев).
Посему, и обратился к уважаемым форумчанам, нужны отзывы. И чем больше людей скажет свое мнение, тем проще будет принимать решение.
Довольно много историй по поводу reimbursed. Страховые компании совсем не такие белые и пушистые. Медицинская страховка Homo Sapiens более прозрачная и подконтрольная( хотя и тут наверное есть печальные примеры), а вот по поводу страховок для зверюг , информация удручающая (мое личное мнение основанное на отзывах владельцев).
Посему, и обратился к уважаемым форумчанам, нужны отзывы. И чем больше людей скажет свое мнение, тем проще будет принимать решение.
-
- Уже с Приветом
Al-arm wrote:Наша deductible 100$ всё остальное будет reimbursed страховкой.
Да, я с Вами согласна. Я тоже слышала несколько неположительных отзывов о некоторых страховых компаниях. Мы брали страховку по рекомендации нескольких друзей, которые пользовались ей давно. Одна семья несколько раз её использовала, а наши близкие друзья всего один: реимбурсемент приходила раньше обещанного срока во всех случаях. Посмотрим как в нашем случае будет. Надеюсь весь процесс будет гладким.
-
- Уже с Приветом
Florida Girl wrote:У нас два полиса. Один - обычный (но НЕ покрывает чистку зубов и прививки), а второй на случай если собака потеряется и нашедший приведёт её к ветеринару, то счёт оплатится до 6К. Вот насчёт этого полиса я не уверена оставим или нет. А обычный полис, особенно после такого проишесдтвия, точно оставим.
Я думала, нужна ли нам страховка, почитала большую обзорную статья в Whole Dog Journal (мнениям которого я очень доверяю), но пока так ничего и не решила.
Единственно, что пока сделала (потому что просто и бесплатно ): оба наших псина прочипированы и записаны в lost dog recovery national database HomeAgain. Так вот, при начале очередного года членства в HomeAgain ($15/year), которое я и так им обязательно буду продлевать каждый год, можно бесплатно активировать годовой же полис от PetFirst Healthcare на $3,000, with $50 deductible, который покроет ветеринарные расходы, приключившиеся в случае, если не дай Бог, собака потеряется.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
У нас PetCare, мы недавно как раз получили от них чек в качестве компенсации за операцию, проведенную собачке. С ними только неприятно,что большой deductble and copay, но сие зависит от возраста собаки- нашей 10.
В Штатах у нас была другая страховка, мы ей были меньше довольны намного, потому как они многое подводили под pre-existing conditions-типа- вот это аллергия, а мы подозреваем, что она у нее была уже.
В Штатах у нас была другая страховка, мы ей были меньше довольны намного, потому как они многое подводили под pre-existing conditions-типа- вот это аллергия, а мы подозреваем, что она у нее была уже.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
У нас пурина кер страховка для кота. Дедактбл 250.00. Мы один раз ходили к врачу и пурина приняла все расходы и отминусовала от деактибла. В следующиы раз пойдем в етом же году на привики - надеюсь пурина вернет нам расходы. Пока не жалуюсь на ПуринуКер. Плачу 23 в месяц. Коту год.
-
- Уже с Приветом
Al-arm wrote:Как уважаемые форумчане считают, нужна (или желательна) страховка для собаки (щеня маламута 7 недель) или толку от нее мало.
USA, MD
Если у вас собаки с геристрацией в АКС, то оптимальнее брать их страховку. Покрытие там очень приличное, несколько планов. Погуглите АКС и иншуранс
-
- Уже с Приветом
Также смотрите чтобы не было лимита на заболевание, lifetime лимита, и чтобы покрывались генетические заболевания. Например, если у собаки moderate hip dysplasia то ето состояние придется лечить начиная от момента диагностирования лет до контса собачьей жизни, лет 8-10, включая наверное и hip replacement down the road, и стоит ето будет немало.
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:Также смотрите чтобы не было лимита на заболевание, lifetime лимита, и чтобы покрывались генетические заболевания. Например, если у собаки moderate hip dysplasia то ето состояние придется лечить начиная от момента диагностирования лет до контса собачьей жизни, лет 8-10, включая наверное и hip replacement down the road, и стоит ето будет немало.
Не факт. Я знаю собак с севир дисплазией, которые превосходно бегают и ничем не выдают свое состояние. Знаю даже собаку, у которой севир хип дисплазия, которой в России поставили Е и тем не менее она умудрилась стать ЧМ, не затерялась на Вестминском шоу и тд и тп.
По АКС плану хипреплейсмен оплачивают, точно так же как и оплачивают одну попытку на ОФА и тд. Но там несколько планов, надо реально смотреть что лучше подходит, какие проблемы в породе, что может вылезти и тд. По нашей породе лучше брать максимум, так как дисплазия это бич, а лечение стоит просто бешеные деньги. К примеру тройная остеотомилия на одно бедро стоит от 2 до 7+т Проводится она когда вертлужная впадина сглажена и хипреплейсмент не поможет. Вообще, я бы на все крупные породы брала бы по максимуму.
-
точно так же как и оплачивают одну попытку на ОФА
что это такое?
что это такое?
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Не факт. Я знаю собак с севир дисплазией, которые превосходно бегают и ничем не выдают свое состояние.
Да, я знаю, и также знаю собак которым в 5 лет нужно было hip replacement или усыпить. Triple osteotomy делают очень молодым собакам, от 4 до 15 месятсев, позднее уже не получится. И не все собаки будут кандидатами для THR. Никогда не знаеш что случится, поетому страховка и нужна.
A AKC план не знаю как поможет при дисплазии даже при максимальном покрытии так как у них там черным по белому:
Specific Diseases/Illnesses that are always excluded:
Congenital/Inherited conditions
...
Elbow dysplasia (OCD, FCP, UAP)
Hip dysplasia
Spondylosis
и вообще длинный список болезней когда страховка и нужна.
http://www.akcphp.com/BHIACMS/other_pag ... sions.html
Поетому я и выбрала Petplan (по мойему ето тот же PetCare в Канаде) потому что они покрывают все:
'Any treatment administered by a licensed veterinarian for illness or injury, including: hospitalization, diagnostic testing, surgery, referrals, prescription medications, complementary medicines and alternative therapy'. Они не покрывают routine care но мне и не нужно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще очень полезная тема, спасибо открывшему ее автору. Я всегда откладывала вопрос о страховке на потом; сейчас думаю - ну и чего я ждала?.. ОФА мы уже делали дважды, preliminary and after 2 years. Cтаршего вот водила недавно к дерматологу с подозрением на пищевую аллергию: $500+ первый счет и $200+ за followup. Вот уж поистине, не откладывай на завтра... (с)
Для ищущих пет иншуранс очень рекомендую статью What's In Your Policy? в The Whole Dog Journal, April 2009 (сама сижу сейчас над ней работаю). Ее можно в электронном виде купить на их веб сайте; содержит информацию по планам от 9 разных компаний.
Еще полезный сайт http://www.petinsurancereview.com: кроме консьюмерских ревью разных планов от разных компаний содержит массу полезной информации. В том числе можно дать им базовые данные о своем пете и получить квоты на него/нее от пяти разных страховых компаний.
Для ищущих пет иншуранс очень рекомендую статью What's In Your Policy? в The Whole Dog Journal, April 2009 (сама сижу сейчас над ней работаю). Ее можно в электронном виде купить на их веб сайте; содержит информацию по планам от 9 разных компаний.
Еще полезный сайт http://www.petinsurancereview.com: кроме консьюмерских ревью разных планов от разных компаний содержит массу полезной информации. В том числе можно дать им базовые данные о своем пете и получить квоты на него/нее от пяти разных страховых компаний.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
T_D wrote:У нас пурина кер страховка для кота. Дедактбл 250.00. Мы один раз ходили к врачу и пурина приняла все расходы и отминусовала от деактибла. В следующиы раз пойдем в етом же году на привики - надеюсь пурина вернет нам расходы. Пока не жалуюсь на ПуринуКер. Плачу 23 в месяц. Коту год.
Ого, я посмотрела квоту на нашу девицу- от 120 до 180 долларов в месяц"!
Многие не берут животных после определенного возраста- порой уже после 8ми лет.
У нас небольшой monthly premium, но большой deductible+co-pay. Мы собственно не пользовались страховкой до недавнего времени, но всегда думали., что она полезна.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:
По этой ссылочке упоминается VPI- ее не рекомендуют. Я ее тоже не рекомендую,эта та самая страховка, которая всячески находила причины не платить claims, когда Обезьяна была застрахована у них
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Вообще очень полезная тема, спасибо открывшему ее автору. Я всегда откладывала вопрос о страховке на потом; сейчас думаю - ну и чего я ждала?.. ОФА мы уже делали дважды, preliminary and after 2 years. Cтаршего вот водила недавно к дерматологу с подозрением на пищевую аллергию: $500+ первый счет и $200+ за followup. Вот уж поистине, не откладывай на завтра... (с)
Ну у вас и цены. У моей собаки начала выскакивать аллергия. Сдали кровь на аллергены, вет отправил в лабу, где то через неделю пришла распечатка на что аллергия + распечатка кормов и тритов которые нам можно кушать. Удовольствие- 60 долларов. Поменяли корм в соответствии с рекомендациями, перестали давать еду которая вызывает аллергию, все очень быстро прошло. Офа у нас сделать в районе 80 на бедра, +20-30 если добавить локти.
-
- Уже с Приветом
Недавно делала prelims, $400 за hips.
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:Недавно делала prelims, $400 за hips.
У нас PennHip стоит меньше
Никто кстати не пробовал делать его?
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote: Ну у вас и цены. У моей собаки начала выскакивать аллергия. Сдали кровь на аллергены, вет отправил в лабу, где то через неделю пришла распечатка на что аллергия + распечатка кормов и тритов которые нам можно кушать. Удовольствие- 60 долларов. Поменяли корм в соответствии с рекомендациями, перестали давать еду которая вызывает аллергию, все очень быстро прошло. Офа у нас сделать в районе 80 на бедра, +20-30 если добавить локти.
Ну я б не возражала, само собой, если бы эти цены были поменьше... А то точно как у людей: идешь к GP - платишь двадцатку за визит, а вот к специалисту - тридцать. Ну вот и к дерматологу: начальный визит $110, followup $65 (к обычному вету, соответственно: 40 и 20).
ОФА на оба бедра - около $240, если добавить локти - +еще около $40. Пенн-Хип - под $400.
Кровь на аллергии я ему тоже сдала, и на пищевые, и на inhalants - $300, это забор крови + пересылка + сам анализ + интерпретация. Что интересно, собачьи дерматологи в один голос говорят, что анализу крови на еду не доверяют, и это выброшенные на ветер деньги... вот на inhalants мол, по крови - достоверность 60%, а если делать дедовским, но надежным методом skin scrapes - 80-85%.
Так что после подобных трат и задумаешься о пользе страховки.
-
- Уже с Приветом
Нам кровь проверяли и на еду и на другие аллергены ( траву к примеру). У нас образовывались огромные hotspots , могли например полностью покрыть весь круп и опуститься до половины бедра. Как только убрали корм с аллергеном, все прошло. У нас основной раздражитель фишмикс( любая рыба) и молоко. Эти продукты ну очень любят добавлять в более-менее приличные корма.
-
- Новичок
Дамы и господа!
Моему коту 13 лет. На выходных произошла закупорка мочеиспускательного канала. Пока понял, что к чему, коту уже было очень плохо. Повез к ветеринару. Тот поставил правильно диагноз, нужно было вставлять катетер, он этого сделать не смог, отправил в неотложную помощь (была суббота), не забыв перед этим взять 800 за работу.
В неотложной катетер вставить удалось, в понедельник утром я кота забрал, заплатив еще 2500. Они сказали, что нужно очень внимательно смотреть за тем, ходит ли животное в туалет. В случае повторной закупорки - немедленная операция (которая стоит 3500-4000).
Хотелось бы услышать об опыте владельцев взрослых котов. У кого какая страховка, сколько она стоит в месяц и что покрывает. И есть ли у кого-нибудь представление о том, сколько будет стоить страховка в нашем случае.
Спасибо огромное.
Моему коту 13 лет. На выходных произошла закупорка мочеиспускательного канала. Пока понял, что к чему, коту уже было очень плохо. Повез к ветеринару. Тот поставил правильно диагноз, нужно было вставлять катетер, он этого сделать не смог, отправил в неотложную помощь (была суббота), не забыв перед этим взять 800 за работу.
В неотложной катетер вставить удалось, в понедельник утром я кота забрал, заплатив еще 2500. Они сказали, что нужно очень внимательно смотреть за тем, ходит ли животное в туалет. В случае повторной закупорки - немедленная операция (которая стоит 3500-4000).
Хотелось бы услышать об опыте владельцев взрослых котов. У кого какая страховка, сколько она стоит в месяц и что покрывает. И есть ли у кого-нибудь представление о том, сколько будет стоить страховка в нашем случае.
Спасибо огромное.
-
- Уже с Приветом
$800 за постановку диагноза - это круто Вам хоть рекомендации по уходу за котом чтобы предотвратить повторную закупорку дали? (или это не входило в стоимость? )EHOT wrote:Тот поставил правильно диагноз, нужно было вставлять катетер, он этого сделать не смог, отправил в неотложную помощь (была суббота), не забыв перед этим взять 800 за работу.
Насчет страховки ничего не скажу, но подобная проблема с мочевым каналом здесь недавно обсуждалась - почитайте viewtopic.php?f=55&t=143581&start=0
-
- Уже с Приветом
К сожалению, в вашем ситуации страховка уже не поможет: мочекаменная болезнь у кота уже есть, что подпадает под классическое определение pre-existent condition. То есть кота-то застрахуют, хотя с ограничениями и условиями (из-за возраста; в разных компаниях условия будут разные), но вот счета за его урологические проблемы никто не оплатит.EHOT wrote: И есть ли у кого-нибудь представление о том, сколько будет стоить страховка в нашем случае.
Кстати, по теме: после подробного анализа медстраховок для петов я остановилась на Petplan (как у Jolka). Жду только доп.информации на младшего от его заводчицы, чтоб застраховать обоих.