Учиться никогда не поздно...а переучиваться?

Курсы, колледжи, университеты.
Fairy
Уже с Приветом

Учиться никогда не поздно...а переучиваться?

Post by Fairy »

Из гуманитарной сферы в химико/биолого/медицинскую. Не поздно ли в мои-то *зрелые* годы (слегка за 30 :) ) ? Т.е. новую профессию я смогу получить уже ближе к сорока годам.
Есть ли среди участников Привета люди, радикально поменявшие свои карьеры?
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Переучиваться - ето просто учится, а "учится никогда не поздно" :)
Avva
Уже с Приветом

Re: Учиться никогда не поздно...а переучиваться?

Post by Avva »

[quote:215b025c7f="lyolya"]Из гуманитарной сферы в химико/биолого/медицинскую. Не поздно ли в мои-то *зрелые* годы (слегка за 30 :) ) ? Т.е. новую профессию я смогу получить уже ближе к сорока годам.
Есть ли среди участников Привета люди, радикально поменявшие свои карьеры?[/quote:215b025c7f]

Мне кажется, я могу вам дать совет.
Если речь идет о медицинской сфере, то некоторые университеты предлагают Nursing программы для людей, уже имеющих бакалавра в какой-либо области - всего 13 месяцев full-time. Получаете в итоге Bachelor in Nursing.

Есть и другие аналогичные программы, в других профессиях. То есть вам стоит использовать уже имеющийся диплом по максимуму.

Также есть двухлетние программы в Community College, готовящие (всех, бакалавр не нужен) к карьере ренгенолога, специалиста по ультразвуковому исследованию, по мамограммам.

все перечисленные профессии - это хорошие зарплаты. Можете посмотреть www.salary.com

Мой муж радикально поменял свою профессию в США в вашем возрасте. Это было непросто, очень долго, и если бы пришлось опять начинать все сначала, он бы нашел 1 - 2 летние профессиональные программы. Но, конечно, это очень индивидуально - зависит от вашей семьи во многом.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Спасибо, Avva!
Мои мысли в общем-то были о фармацевтике. Я знаю о программе в год длиной, выпускники которой становятся Pharmacy Technician, но хочется иметь бакалавра - а это уже начинай сначала и труби 4 года. Попробую ещё поискать. Спасибо :)
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

[quote:2e45000cbf="lyolya"]Спасибо, Avva!
Мои мысли в общем-то были о фармацевтике. Я знаю о программе в год длиной, выпускники которой становятся Pharmacy Technician, но хочется иметь бакалавра - а это уже начинай сначала и труби 4 года. Попробую ещё поискать. Спасибо :)[/quote:2e45000cbf]

Не идите в Pharmacy Technician! Я пыталась и даже прошла маленький тренинг в аптеке (для того, чтобы получить лицензию как Pharmacy Technician не обязательно учиться, можно получить по факту работы).

И знаете, что делает Pharmacy Technician? Считает таблетки. В американских аптеках лекарства, как в России, не изготовляют. Их получают в больших упаковках. А вам надо взять рецепт у клиента, прочитать название лекарства и отсыпать ему в отдельную баночку 12 или, скажем, 18 таблеток. Это все. Скучно, целый день на ногах, зарплата маленькая.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

[quote:c9b21894bd] Не идите в Pharmacy Technician! [/quote:c9b21894bd]

Сама не хочу! :) Хочется посерьёзнее чего-то, чтобы можно потом было не только *таблетки считать*. Моя застарелая любовь к химии (ещё со школьных лет) видимо не даст мне покоя в этой жизни :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

[quote:8844893816="Avva"][quote:8844893816="lyolya"][/quote:8844893816]

Мой муж радикально поменял свою профессию в США в вашем возрасте. Это было непросто, очень долго, и если бы пришлось опять начинать все сначала, он бы нашел 1 - 2 летние профессиональные программы. Но, конечно, это очень индивидуально - зависит от вашей семьи во многом.[/quote:8844893816]

А не могли бы вы сказать, кем он был и кем стал. А то я тоеж собралась радикально менять специальность, с financial related на medical, например физиотерапевта. В идеале очень хочется стать ветеринаром, но кажется это десять лет учебы... :(
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

[quote:9364d1b60d="lyolya"][quote:9364d1b60d] Не идите в Pharmacy Technician! [/quote:9364d1b60d]

Сама не хочу! :) Хочется посерьёзнее чего-то, чтобы можно потом было не только *таблетки считать*. Моя застарелая любовь к химии (ещё со школьных лет) видимо не даст мне покоя в этой жизни :)[/quote:9364d1b60d]

Так к чему же у Вас душа больше лежит: к химии или к медицине? По моемому профессии химика и медика сильно различаются.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Пожалуй, к химии..... :)
Профессия фармацевта мне представляется более *химической*, нежели медицинской....
А ещё она очень удачно совмещает в себе относительную лёгкость поиска работы, соответствие моим интересам и неплохую зарплату :mrgreen: В общем, bingo!
Last edited by Fairy on 15 Aug 2002 03:05, edited 1 time in total.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

[quote:44b273150c="lyolya"]Пожалуй, к химии..... :)
Профессия фармацевта мне представляется более *химической*, нежели медицинской....
А ещё она очень elfxyj совмещает в себе относительную лёгкость поиска работы, соответствие моим интересам и неплохую зарплату :mrgreen: В общем, bingo![/quote:44b273150c]

А где потом можно работать с профессией фармацевта, помимо "считания таблеток". Мне просто самому интересно. Наверное в фармацевтической компании заниматься поиском новых лекарств?
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Ц точки зрения чемистры- за короткии срок вы не сможете стать а чемист. ето импоссибле. Может быть где-то и есть какие-то программы готовяжие technicians. но вы не захотите работать просто chemist- technician Наиболее распространенные места работы -ето environmental co's, рутиинные анализы, много работы, платят мало.Ижите что-нибудь медитсинское- ultrasound, Xray, dental Hygienist and so on. Такие программы могут быть в community colleges
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:22e079e1e2="lyolya"]
Из гуманитарной сферы в химико/биолого/медицинскую. Не поздно ли в мои-то *зрелые* годы (слегка за 30 :) ) ? Т.е. новую профессию я смогу получить уже ближе к сорока годам.
Есть ли среди участников Привета люди, радикально поменявшие свои карьеры?[/quote:22e079e1e2]

Ничего не могу сказать по поводу [i:22e079e1e2]Из гуманитарной сферы в химико/биолого/медицинскую[/i:22e079e1e2], но вот по поводу [i:22e079e1e2]Не поздно ли в мои-то *зрелые* годы (слегка за 30 :) ) [/i:22e079e1e2] скажу:
У нас на программу CIS (computer information systems) пришел учится дядечка который всю жизнь занимался химией - и очень успешно учился надо сказать! Мой хороший знакомый, имещий степень в медицине (что то там с рентгенами связанное), тоже пришел на CIS - отличником закончил и получил работу в BellSouth, IT Architecture Engineer. Да и я сама (вашего возраста, Lyola) пошла получать MBA, хотя никакого business administration до того не учила. И закончила знаете ли почти на отлично (не хвалится чтоб, а токмо ради поддержки для вас) :oops:. Так что это для меня однозначно: учится никогда не поздно. Главное чтобы по душе вам было и чтобы спрос был на вашу профессию в дальнейшем (ну в смысле чтобы не только моральное, но и материальное удовлетворение работа приносила :) ).

Удачи вам.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

[quote:c87502a767="InnaBB"][quote:c87502a767="lyolya"]
Есть ли среди участников Привета люди, радикально поменявшие свои карьеры?[/quote:c87502a767]

Ничего не могу сказать по поводу [i:c87502a767]Из гуманитарной сферы в химико/биолого/медицинскую[/i:c87502a767], но вот по поводу [i:c87502a767]Не поздно ли в мои-то *зрелые* годы (слегка за 30 :) ) [/i:c87502a767] скажу:
У нас на программу CIS (computer information systems) пришел учится дядечка который всю жизнь занимался химией - и очень успешно учился надо сказать! Мой хороший знакомый, имещий степень в медицине (что то там с рентгенами связанное), тоже пришел на CIS - отличником закончил и получил работу в BellSouth, IT Architecture Engineer. Да и я сама (вашего возраста, Lyola) пошла получать MBA, хотя никакого business administration до того не учила. И закончила знаете ли почти на отлично (не хвалится чтоб, а токмо ради поддержки для вас) :oops:. Так что это для меня однозначно: учится никогда не поздно. Главное чтобы по душе вам было и чтобы спрос был на вашу профессию в дальнейшем (ну в смысле чтобы не только моральное, но и материальное удовлетворение работа приносила :) ).

Удачи вам.[/quote:c87502a767]

Скажите, InnaBB, а какой опыт(сколько лет и какого качества) должен быть у человека, чтобы поступить на MBA? И существует ли какая-либо фин. помощь для этой программы, можно ли получить займ для оплаты образования?
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

[quote:5e4bfd2b3e] А где потом можно работать с профессией фармацевта, помимо "считания таблеток". Мне просто самому интересно. Наверное в фармацевтической компании заниматься поиском новых лекарств? [/quote:5e4bfd2b3e]

Вот что говорит нам о профессии фармацевта Occupational Outlook Handbook:
http://www.bls.gov/oco/ocos079.htm

Там много информации о том, чем вообще может заниматься фармацевт, помимо считания таблеток. :)
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

[quote:131d8261f5] Удачи вам. [/quote:131d8261f5]
Спасибо, Инна!
Мне бы ещё кто self-confidence добавил, вообще бы здорово было. :)

Return to “Образование”