Катя!
Прошу прощения за задержку!
"Розанчики"
250 g масла
250 cream cheese
2 желтка
1/2 ч. ложки соды (погасит)
щепотка соли
Начат месит тесто, добавлять муку постепенно, результат д. б. чтоб тесто каталось, но было нежным (!). Разрезат на 4 части.(чтоб легче делались розанчики, их лучше делать в 4 приема, пока возитес с 1ой частю, остальные лучше держат в холодильнике, чтоб не таяли).
Отдельно взбит 2 белка с прибл одним стаканом сахара, до кондиции белкового крема, чтоб стоял (извините).
Раскатат тесто в тонкий пласт, мм 4, намазать белковым kремом, скатат в рулетик, разрезат рулетик на маленкие части, как режется, чтоб не разваливались, прибл см 2-3 каздый. Залепит с одной стороны тесто, как бы делая розочку. И так с кажdим пластом теста. На смазанный протвин и в духовку. Печь при F 380-400, но по ходу проверят, может надо будет немножко убавит.
Приятного аппетита!
И ещё нашла из творога - пирог, простейший и очень вкусный! (Я его тоже делал с cream cheese, получилось замечательно)
Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потерет.
Замесит тесто. Поделит на 2 части, одну чут-чут больше. Меньшую част убрат в морозилку, но следит, чтоб не задубело. Большую част раскатат на протвин, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достат 1ю част теста, и быстро потерет на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезат вес пирог на кусочки.
Расскажите, как понравилось!
