жизнь собачья

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Жертва возврата
Уже с Приветом

жизнь собачья

Post by Жертва возврата »

Здравствуйте всем! Если я не по теме здесь, то перекиньте меня куда надо. Я первый раз пишу на форуме. Вопрос: как дела обстоят с бездомными собаками в России. Есть ли вообще эта проблема, ставиться хуже-лучше и.т.д.? Когда уезжали 8 лет назад было жутко плохо, а как сейчас? Если можно, то отвечая на мой вопрос, напишите название города, ведь Вы не можете ответить за всю страну. Буду благодарна за любые конктетные примеры. Спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: жизнь собачья

Post by Yvsobol »

Есть раздел собачий, туда и пишите про ето. (Переношу).
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Жертва возврата wrote:Здравствуйте всем! Если я не по теме здесь, то перекиньте меня куда надо. Я первый раз пишу на форуме. Вопрос: как дела обстоят с бездомными собаками в России. Есть ли вообще эта проблема, ставиться хуже-лучше и.т.д.? Когда уезжали 8 лет назад было жутко плохо, а как сейчас? Если можно, то отвечая на мой вопрос, напишите название города, ведь Вы не можете ответить за всю страну. Буду благодарна за любые конктетные примеры. Спасибо.

Москва. Без изменений.
Жертва возврата
Уже с Приветом

Спасибо за ответ, но это больше к теме "возвращение" относится.
Жертва возврата
Уже с Приветом

Спасибо FomaKinyaev, без изменений в какую сторону? А было как до недавнего времени? Просто я не москвичка и ситуации в прошлом не знаю.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А зачем вам, позвольте узнать? Вернее, в каком свете вы спрашиваете?
Лежат бездомные собачки в метро или у метро, их народ подкармливает. Много ли? Не знаю, везде по разному.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Жертва возврата
Уже с Приветом

Рассказываю. Год назад вернулась из России, была там 8 месяцев. По приезду , народ интересовался "как там?" Я поделилась. Меня обвинили в том, что я говорю неправду. Вот и хочется разобраться - вру я или нет. За время поездки была в нескольких городах - картина везде одна, на мой взгляд конечно. Я пока не хочу рассказывать как я это восприняла, дабы не направить тему в то или иное русло. Просто хочется конкретики: год, город, есть/нет проблемы.
Спасибо.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Вообше по советской жизни такой претенциозный ник больше ассоциируетстся с "Жертвой ... каждый знает чего"...
Жертва возврата
Уже с Приветом

Простите, я не знала об этом. Советуете сменить? А на что?
Спасибо.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Жертва возврата wrote:Простите, я не знала об этом. Советуете сменить? А на что?
Спасибо.

Чо-нибудь более благозвучное, без подтекста
Жертва возврата
Уже с Приветом

Ок, как это сделать? Я тут новая, без опыта.
А что Вы думаете о моем вопросе про собачек?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Жертва возврата wrote:Ок, как это сделать? Я тут новая, без опыта.
А что Вы думаете о моем вопросе про собачек?

Из старых воспоминаний: все закакано, залаяно. весна пахнет не прелой травой, листьями, таяшим снегом а екскрементами животных
Жертва возврата
Уже с Приветом

Спасибо за ответ. А насколько стары воспоминания?
Простите за занудство, а город какой?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Проблема есть, собак бездомных полно, они сбиваются в стаи и могут напасть, особенно когда холодно (г. Москва, район Ростокино, прошлая зима, видел своими глазами из окна авто). В конце 90-х однот время на улицы вышли зондеркоманды и начали бездомных собак отстреливать, но тут появились защитники жЫвотных и прочий гринпис, подняли вой, после чего подобную практику прекратили. Предложили стерилизовывать и выпускать в прежнюю среду обитания. Стерилизовывать стоит денег, так что...

Кошек бездомных стало меньше, т.к. за ними охотятся и их жрут собаки. Кошки живут в подвалах многоэтажных домов, как правило, в таких подвалах нет крыс.

И тех и других частенько подкармливают сердобольные бабки.
...
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Из старых воспоминаний: все закакано, залаяно. весна пахнет не прелой травой, листьями, таяшим снегом а екскрементами животных

Все так и есть...особенно это замечаешь, когда во двор выходишь с ребенком погулять.

И дикие собаки есть. Например, пару недель назад в ближнем Подмосковье проводились соревнования по ориентированию одного клуба, на одну из участниц (ночью) напала такая свора. Покусали конкретно, спаслась залезанием на дерево и вызваниваем товарищей и организаторов, которые подоспели и отогнали зверье. Закончилось все в "склифе". Конечно, не каждая прогулка по лесу так происходит, и случай был для всех неожиданный, - но и такое бывает.

Return to “О братьях наших меньших”