Where are you Mechanical Engineers and CAD Desingers?

В областях, не связанных с IT
баба Шура
Новичок

Re: Where are you Mechanical Engineers and CAD Desingers?

Post by баба Шура »

баба Шура wrote:Может в Вашей местности такой работы совсем нет, что тут поделаешь. Надо переесжать, сможете?Если есть на что жить - можно что-нибудь найти для души, хобби, смалл бизинес организовать пусть и бесприбыльныйА насчет магазина, в Америке все работы хороши если приносят деньги когда в них нуждаешься, я (почти закончил докторскую в прошлой жизни) когда приехал много лет назад работал в магазине 80 часов в неделю 6-7 дней за $4.75/час, надо было жить да еше домой посылал

Да, на переезд я согласна -это меня не пугает.. В нашей местности работы практически по специальности моей нет... да и вообще в радиусе 15-20 миль - никакой работы нет...
Про магазин- конечно я выразилась не так.... конечно, если сильно уж припрет.. и муж на это есть - что бы кормить. А так, я хочу сконцентрироваться на поиске работы по специальности. Откровенно говоря, я даже и не представляю, что я смогла бы делать еще, кроме как чертить чертежи, разрабатывать проекты. Когда была в России, каждый раз , когда дела на предприятии становились плохими, говорила себе, все... уволюсь, найду другую работу, на крайняк газетами в киоске буду, но всегда опять возвращалась к этой работе.... ну ЛЮБЛЮ я эту работу!!! Даже со студентами начала из за этого работать, помогать в разработке дипломных проектов, нравилось что то придумывать, быть по уши в работе, да и денюшки за эту работу шли хорошие- некоторые студенты ну ооочень богатенькие были.
Нам нужно только то, что нам нужно. А. П. Чехов
баба Шура
Новичок

Post by баба Шура »

valeriypi wrote:
баба Шура]
[quote="valeriypi wrote:
когда приехал много лет назад работал в магазине 80 часов в неделю 6-7 дней за $4.75/час, надо было жить да еше домой посылал

Возраст у меня уже того- не молодой- не хочу терять время даром....
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Господи, где вы аватары такие находите пугаюсчие. :(
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

баба Шура wrote:
valeriypi wrote:
баба Шура]
[quote="valeriypi wrote:
когда приехал много лет назад работал в магазине 80 часов в неделю 6-7 дней за $4.75/час, надо было жить да еше домой посылал

Возраст у меня уже того- не молодой- не хочу терять время даром....

Я приехал в 45 (на самом деле пришлось приежать два раза, второй в 46 был абсолютно без денег); потом работал с американским инженером вернувшимся на работу в 65-70 for fun и даже ставшим манагером.

А так я вижу как Вам написали здесь - 1. сдавать екзамен - обязательно!
2. Переежать - желательно.
3. Быть готовым добиваться своего не один год (по нынешним трудным временам), если не оставляете запасного варианта
баба Шура
Новичок

Post by баба Шура »

Ксю wrote:Господи, где вы аватары такие находите пугаюсчие. :(

А мне нравится.....Это я в будующем... :crazy:
valeriypi wrote:Я приехал в 45 (на самом деле пришлось приежать два раза, второй в 46 был абсолютно без денег); потом работал с американским инженером вернувшимся на работу в 65-70 for fun и даже ставшим манагером

Ну я примерно сейчас в таком возрасте....., выгляжу конечно, не как на моей авантаре....немного покрасивее и по моложе :twisted: Поэтому время для меня -деньги...
valeriypi wrote:А так я вижу как Вам написали здесь - 1. сдавать екзамен - обязательно!2. Переежать - желательно. 3. Быть готовым добиваться своего не один год (по нынешним трудным временам), если не оставляете запасного варианта

Это было для меня ужееееее понятно несколько месяцев назад...
Я бы хотела услышать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНЫЕ советы.... как правильно составить резюме, как правильно посылать его, какие у вас были нюансы при прохождении интервью, на какие вопросы ну как бы лучше им ответить... И самое главное рассказать, как это работается здесь....
В России я знаю, как это обычно- дают тебе задание и вперед, гони проект, спрашиваешь про срок, они говорят- еще вчера нужно было. Помнится, я работала Ведущем конструктором(единственным в отделе - в виду экономии на конструкторах, а предприяти было более 1500 человек , для примера бугалтеров только 25 человек)), так это был дур дом. Помощи ждать не от кого было, с чего начать, была только задумка директора и "картинка" описанная руками и все из них из области фантастики, приходилось сдавать проект от начала ( проекта), до полного его изготовления ( консультации для токарей, фрезеровщиков, потом для слесарей и сварщиков и строителей). Ну а уж когда это было на стадии завершения, тут уж собирались все "участники " - гл. механик, гл инженер, гл. инж строитель, и конечно же директор его сообственной персоной, все - руки в брюки, в ожидании премии, а когда наставал долгожданный момент получения- моя персона была в конце списка... Но научили они меня работать :%) ..... я была и электриком и строителем и вентиляционщиком и механиком - конструктором у них :evil: После этой работы мне было оооочень легко работать в других местах -про все знала. :good:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Все советы здесь уже были выложены десятки раз в том числе и по персонално Вашей ситуации.
Вот для того чтобы понять как работается в американской среде и надо воити в ету среду - берите любую работу но чтоб коллетив был, и вживайтесь, пока не найдете настояшую.
Да и еше раз, 50 Милес до работы не такой уж биг дил
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

баба Шура wrote:
Lolla wrote:Если вы не работаете фул-тайм и не учитесь, за 2-3 месяца по книге самой можно очень хорошо подготовиться. В принципе там нужны бейсик знания, ничего супер-пепур. Могут возникнуть проблемы с системами измерения, языком, но в принципе реальный тест. Сдавали тест не все, кто тут на первую работу устраивался, но те кто сдавали - практически сразу после этого находили работу. Опять же, если вы решитесь когда-то лицензию получать тут, этот тест нужен будет все равно + местный опыт работы.Тест это не обязательный для вам, но иметь его на резюме может очень помочь.

Я уже готова.... :oops: учить ... время у меня есть... я тут по-ходу Солид продолжаю учить. Но, вот вопрос, я подготовлюсь к тесту, а где и как его сдавать??

Пойдите по той ссылке, что я выше давала - там все-все написано об этом экзамене, есть ссылки на правила вашего штата, где и когда сдавать тест можно, сколько стоит, до какого числа можно регистрироваться и так далее. Ближайший тест, на кот. вы реально сможете зарегистрироваться будет в апреле 2010 года, потому что во многих штатах регистрация на октябрьский тест уже прошла, а у вас еще даже диплом неэвалюирован.

Легких путей нет увы и никто не может на сто процентов вам посоветовать как сделать лучше. Тут еще от удачи зависит. Готовьтесь к тесту и параллельно продолжайте рассылать резюме по всем компаниям. Просто на данный момент ваше резюме мало кого привлекает (я так думаю - много опыта + неместное образование и никакого местного эквивалента). А как вы компании ищите, в кот. резюме посылаете? Вам отказ приходит по почте или по имейлу? вы уверены что оно доходит до человека, кот. занимается наемом работников?
какое блаженство быть совершенством! :)
баба Шура
Новичок

Post by баба Шура »

Lolla wrote:
баба Шура wrote:
Lolla wrote: А как вы компании ищите, в кот. резюме посылаете? Вам отказ приходит по почте или по имейлу? вы уверены что оно доходит до человека, кот. занимается наемом работников?

Смотрю по крупным сайта типа монстер, индиид, карьербилдер и еще шту 10.... Выхожу конкретно на предприятия, посылаю конкретно менеджерам отделов. Несколько раз они запрашивали мои данные, уточняли информацию, несколько раз присылали на емэйл, что позиция закрыта и мое резюме в папке, и когда у них будет что то для меня, они войдут в контакт со мной.... ага, как бы не так ..... до сих пор входят.... :Search:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ну правильно, на самом деле текучесть кадров не такая уж большая, по-этому кандидатам "из папки" мало когда звонят. Попробуйте открыть желтые страницы вашей местности и во все подряд компании вашего профиля факсить резюме. Ведь много маленьких частных компаний, кот. на монстр вообще не выставляют объявления.
Еще погуглите всякие инженерные сообщества. Я вступила в парочку (например АCSE) и мне теперь оттуда имейлы приходят если какае-то компания в нашей эрии хайрит. Для меня как студента это было бесплатно. Они еще о всяких митингах+динер там пишут, так тоже хорошее место влиться в круг инженеров.
баба Шура
Новичок

Post by баба Шура »

Lolla wrote:Ну правильно, на самом деле текучесть кадров не такая уж большая, по-этому кандидатам "из папки" мало когда звонят. Попробуйте открыть желтые страницы вашей местности и во все подряд компании вашего профиля факсить резюме. Ведь много маленьких частных компаний, кот. на монстр вообще не выставляют объявления.Еще погуглите всякие инженерные сообщества. Я вступила в парочку (например АCSE) и мне теперь оттуда имейлы приходят если какае-то компания в нашей эрии хайрит. Для меня как студента это было бесплатно. Они еще о всяких митингах+динер там пишут, так тоже хорошее место влиться в круг инженеров.

как найти эти сообщества и маленткие компании?? Что то с трудом понимаю...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Сообшества (надо знать название, в моей области ето IEEE,ACM) имеют web sites. Членский годовой взнос обычно $200-300. Там же есть адрeса local chapter(s) - филиалов. Часто дают скидку на курсы/екзамены,литературу. Есть закрытый список вакансий (особенно надеятся нечего, но знаю лудей устраиваюшихся на хорошие позиции из списка)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

про сообщества вам уже подсказали.
маленькие компании, точнее все компании (и крупные, и частные) обычно есть в yellow pages.
я именно так нашла работу в инженерной компании... открыла желтые страницы, в моем случае раздел civil engineering, и начала всем подряд слать свое резюме. Один дядька, владелец частной компании, ответил что в данный момент не нанимает, возможно к лету появилось бы чего, но дал хорошие советы как поправить резюме - мне помогло очень. После того, как я устроилась в ту компанию, где я сейчас работаю, поступило еще несколько предложений. Все эти компании официально о вакансиях нигде не заявляли. В моей компании уже пол года точно требуется инженер (transportation engineer with PE) - тоже нигде объявления не давались, ждем пока "нужный" человек сам на пороге нарисуется :) Так же и последнего нашего инженера наняли...
баба Шура
Новичок

Post by баба Шура »

ага... так теперь- yellow pages - это как я поняла местные газеты, что ли??? :oops:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

баба Шура wrote:ага... так теперь- ыеллош пагес - это как я поняла местные газеты, что ли??? :оопс:

Телефонная книга (здесь 2-3 типа, обычно желтого цвета, предоставляутся тел компаниями бесплатно, если нет, как так может быть незнаю, позвонить и принесут)
SunShineGl
Новичок

Post by SunShineGl »

Можно здесь посмотреть:
http://www.yellowpages.com

и здесь:
http://www.manta.com

Return to “Карьера и Работа”