Моделирование мозга на суперкомпьютере
- Aleksander_Galiev
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: Моделирование мозга на суперкомпьютере
Я думаю получив бессмертие у них будет достаточно времени для создания новых планет, звезд и галактик.
- Dmitry67
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Aleksander_Galiev писал(а):Я вам завидую потому что вы получили бессмертие. А меня больше нет и никогда уже не будет."
Каждому воздастся по вере его

Человек - это не сборище молекул
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
- Dmitry67
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
P.S.
Вопрос на засыпку
Вы сосканировали мозг, и потом воссоздали его на компьютере
Как убедиться в том, что процесс успешен, то есть получен именно ЧЕЛОВЕК, а не P-zombie? (опрелеление: http://en.wikipedia.org/wiki/Philosophical_zombie )
Вопрос на засыпку
Как убедиться в том, что процесс успешен, то есть получен именно ЧЕЛОВЕК, а не P-zombie? (опрелеление: http://en.wikipedia.org/wiki/Philosophical_zombie )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
- KP580BE51
- Уже с Приветом
Dmitry67 писал(а):P.S.
Вопрос на засыпку
А нафига?
- tarrow
- Уже с Приветом
Hamster писал(а):vaduz писал(а):Поинт в том, что даже в компьютере нельзя считать состояние не зная, в каком месте какой параметр считывать.
На это у нас есть наука нейробиология, которая объясняет, как работают нейроны и в каком месте у них параметры.Не говоря о том, что в момент заморозки и считывания состояние параметра изменяется.
При операциях на сердце мозг охлаждается до 20 С и останавливается на час-два без существенных повреждений.
С жидким азотом, конечно, сложнее. Насколько я помню, при охлаждении ниже нуля все сильно усложняет образование кристаллов льда в клетках. Можно охладить до 0 и потом быстро считывать. Интересно, сколько продержится структура мозга при нуле?
slurry (микронная взвесь льдинок и воды) закачивается в сосуды мозга, за секунды мозг охлаждается до 0. На этом сидят целые лаборатории. Знаю человека который последние 30 лет успешно продержался на этой тучной ниве "науки". Финансируют его все кому не лень, включая дарпу.
- Polar Cossack
- Уже с Приветом
Британские ученые разбиты. Вдрызг.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
- KP580BE51
- Уже с Приветом
tarrow писал(а):slurry (микронная взвесь льдинок и воды) закачивается в сосуды мозга, за секунды мозг охлаждается до 0. На этом сидят целые лаборатории. Знаю человека который последние 30 лет успешно продержался на этой тучной ниве "науки". Финансируют его все кому не лень, включая дарпу.
И что потом с этим охлажденным мозгом делают?
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Dmitry67 писал(а):P.S.
Вопрос на засыпку
Провести интервью?
Протоукр
- KP580BE51
- Уже с Приветом
Hamster писал(а):Провести интервью?
На должность программиста? После этого можно будет сделать красивый GUI для рецепторов боли и удовольствия и продавать копии на DVD дисках, в красивых коробочках, с отпечатанным резюме на коробочках.

-
- Уже с Приветом
KP580BE51 писал(а):tarrow писал(а):slurry (микронная взвесь льдинок и воды) закачивается в сосуды мозга, за секунды мозг охлаждается до 0. На этом сидят целые лаборатории. Знаю человека который последние 30 лет успешно продержался на этой тучной ниве "науки". Финансируют его все кому не лень, включая дарпу.
И что потом с этим охлажденным мозгом делают?
Используют в кулинарии?
- KP580BE51
- Уже с Приветом
Palych писал(а):Используют в кулинарии?
А какие еще варианты?
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 писал(а):Palych писал(а):Используют в кулинарии?
А какие еще варианты?
На корм птице мозгоклюю?
- Aleksander_Galiev
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Dmitry67 писал(а):Каждому воздастся по вере его
Человек - это не сборище молекул
Согласен что возможно есть более оптимальный носитель разума нежели сборище молекул. Не обязательно эту субстанцию называть человеком. Но принять облик человека эта субстанция сможет по желанию.
- alex217
- Уже с Приветом
Чувствуется подход русского программиста. Т.к. я тоже из этих, то целком поддерживаюOtecFedor писал(а):Hamster писал(а): Как работает мозг так не поимешь, я вобше не понимаю нахрена надо, наверняка архитектура мозга неоптимальна. Проше с нуля накодировать.

А насчёт моделирования мозга мух - так это уже. Насколько я помню, были сообщения о подобных исследованиях в MIT.
- tarrow
- Уже с Приветом
Гораздо хуже, Млечный путь включая Солнечную систему будет поглощен черной дырой в Туманности Андромеды (т.н. пожирателем галактик - см. ниже). С каждым днем Солнце будет все тусклее, а люди начнут задухаться от нехватки кислорода, а потом Земля полетит в черую дыру.KP580BE51 писал(а):Ну думаю что стоит потомкам завидовать. Их последние дни будут с гораздо большей вероятности не в виде компьютеров, а в виде жалких существ, живущих на выжженной солнцем, сухой, радиоактивной пустыне, питаясь собственными переработанными экскрементами.Aleksander_Galiev писал(а):Я вам завидую потому что вы получили бессмертие. А меня больше нет и никогда уже не будет."
Только вот это все должно происходить в системе координат черной дыры, а как все будет происходить в системе Земли?
Пожиратель галактик
Астрономы окончательно убедились, что их подозрения относительно «кровожадности» ближайшей к нам галактики, туманности Андромеды, оказались не напрасными. Звездная система действительно является космическим «хищником» и поглощает расположенные поблизости карликовые галактики.
Детальный анализ туманности Андромеды, которая также известна под кодовым названием M31, дал ученым возмодность установить, что галактика окружена полудюжиной остатков других галактик, поглощенных в разное время. Сейчас туманность Андромеды как раз не спеша «переваривает» свой небольшой спутник — карликовую эллиптическую галактику M32, которая уже потеряла большую часть своего межзвездного вещества.