Что за черепаха?
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Что за черепаха?
Вчера подобрал черепаху около дома. Похоже, останется в семье. Сижу изучаю матчасть, но хотелось бы хотя бы определить, что за порода? Водяная или сухопутная?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Что за черепаха?
Eastern box turtle, land turtle.
-
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Price, имейте в виду, что емкость с водой вашей тортилке (это девушка, вроде, у них коричневые глазки. У самцов красные) нужна такая, чтобы она могла бы залезть туда с ногами, иначе они не пьют. Подойдет что-нить типа керамического блюдца из-под цветочного горшка, неглубокое, чтобы она могла легко зайти и выйти.
-
Да, я на основа вычитанного на просторах инета уже строю планы по сооружению вольера метра 2 на 2 со всеми удобствами, т.к. освоившись, черепаха начала демонстрировать нехилые физические данные.
-
Построил вольер, небольшой прудик с камнями, навес... а эта тварь сбежала. Ничче, в след раз сделаем забор еще выше
-
- Уже с Приветом
"А они как рванут!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
"ломанутся"
-
- Уже с Приветом
То - улитки.Price wrote:"ломанутся"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Построил вольер, небольшой прудик с камнями, навес... а эта тварь сбежала.
Ха-ха, привет друзьям по несчастью! Я чего советы-то тут давала? Мы с мужем как раз за неделю до вас тоже нашли черепаху... Неделю она у нас болталась в собачьем бассейне (без воды, понятно ), я делала ресерч по всем черепашьим сайтам, какие Гугл выдал, а Мемориал викенд был посвящен строительству вольера для этой поганки. Отгрохали все по науке, засыпали peat moss и правильный малч, и подземный hiding place муж выложил из блоков такой, что никакая торнада не страшна . Даже посадили клубнику с одуванчиками... Бассейн, само собой. Guess what? На следующее утро ее уже след простыл... И это при том, что я держала черепах несколько лет назад и считала себя опытным черепаховодом. так что сейчас мы пока конфьюзд и думаем или еще поискать на дорогах (уже ездили после дождя, но попадались только перееханные черепахи ), или купить онлайн, а то че с вольером делать? На одном из черепаших сайтов говорилось, что они "escape artists"...
-
Читал рекомендацию, что забор надо делать такой, чтоб черепахам воля не видна была, а то они все время на эту волю рваться будут. Моя, похоже, и рвалась, т.к. забор был по-срочному сделан из дерев.решетки, и высота в фут, очевидно, не помогла.
-
Дубль два .
Дубль был подобран посреди шоссе, через которое пытался рысью перебежать.
Во избежание побега, забор вольера был укреплен поперечными перекладинами сверху.
Дубль был подобран посреди шоссе, через которое пытался рысью перебежать.
Во избежание побега, забор вольера был укреплен поперечными перекладинами сверху.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! По-моему, теперь у вас мальчик...
-
Кстати, а чем и как часто мальчика кормить-то?
-
- Уже с Приветом
Скинула вам в приват ссылки на черепашье питание... Мои черепахи больше всего уважали слизняков, червяков, клубнику и бананы. У нас во дворе водились такие гигантские жирные слизняки, см до 10 длиной, толщиной в палец, появлялись под покровом ночной темноты, я ходила с фонариком и собирала их пинцетом в банку... Но червяков со слизняками не насобираешься, поэтому основным питанием был собачий или кошачий сухой фэт фри корм. Я его насыпала в пластиковую крышку от ведерка с мороженым в один слой, подливала немножко водички, он размокал и тортилки начинали чавкать. Особо голодные не дожидались пока размокнет и пытались грызть сухой... Покупала в Петсмарте черепаший корм - жрать отказались. Помните, что если ваш бэкярд был обработан какой-нибудь химией от насекомых, вы можете отравить своего черепаха, давая ему этих насекомых. Кормят их раза 2-3 в неделю, но если вы соберетесь в отпуск на неделю-две, он будет в порядке, ведь в дикой природе черепахи едят не каждый день из-за своей медлительности. Главное, чтобы у него была вода.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Наступил октябрь, а с ним и ночные холода. Поскольку мальчик на улице, что с ним делать? Тут, конечно, не Сибирь, но зимой иногда до -10С.
---------------
ex-Price
---------------
ex-Price
------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Складывать в его вольер все падающие листья с бэкъярда , можно засыпать мешок peat moss (что мы и сделали для наших, поскольку листьев опавших пока нет, но ночами уже холодно), если он прекратил есть - значит, готовится к спячке. В-общем, нужно что-то рыхлое, чтобы он мог копать, и воздух мог к нему поступать. Закопается и будет дрыхнуть до весны...
-
- Новичок
Ок. Есть, кстати, уже неск. недель как перестал. Правда, подозреваю, что втихаря прикармливается многочисленными кузнечиками, вдруг расплодившимися во дворе.
------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Вряд ли прикармливается. Им нужно полностью очистить кишечник перед спячкой, чтобы не кормить паразитов...