Гражданство Украины/Белоруси

Визы, паспорта и т.д.
Diller
Уже с Приветом

Гражданство Украины/Белоруси

Post by Diller »

Заинтересовался на какие ещё гражданства могу претендовать. :wink:

http://soderkoping.org.ua/page11392.html

Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины"

Первый вопрос, в какой форме существует обязательство отказаться от других гражданств?
Как вообще происходит процедура получения Украинского гражданства в этом случае?
Есть ли подобная норма в Белоруси(гражданство по родственникам)?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Гражданство Украины/Белоруси

Post by Flash-04 »

о! и я могу претендовать на гр. Украины :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

А на кой оно нужно спрашивается?
'У самих револьверы найдутся'
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Diller wrote:Заинтересовался на какие ещё гражданства могу претендовать. :wink:

http://soderkoping.org.ua/page11392.html

Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины"

Первый вопрос, в какой форме существует обязательство отказаться от других гражданств?
Как вообще происходит процедура получения Украинского гражданства в этом случае?
Есть ли подобная норма в Белоруси(гражданство по родственникам)?

Ух ты. Себе что ли забацать?

Кстати, на первый взгляд довольно несложно получить бельгийское гражданство. Ни у кого нет сведений о возможных граблях? (теоретически, можно даже в Бельгии не жить, а просто показать наличие неких ties - как то работа, экономический интерес или (!) долги)
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Diller wrote: Первый вопрос, в какой форме существует обязательство отказаться от других гражданств?

существует, но там куча дыр. Главная дыра - отказ необязателен если его не удалось сделать по независящей от тебя причине. В числе причин:

незалежна від особи причина неотримання документа про припинення іноземного громадянства - невидача особі, в якої уповноважені органи держави її громадянства (підданства) прийняли клопотання про припинення іноземного громадянства (підданства), документа про припинення громадянства (підданства) у встановлений законодавством іноземної держави термін (за винятком випадків, коли особі було відмовлено у припиненні громадянства (підданства) чи протягом двох років від дня подання клопотання, якщо термін не встановлено, або відсутність у законодавстві іноземної держави процедури припинення її громадянства за ініціативою особи чи якщо така процедура не здійснюється або вартість оформлення припинення іноземного громадянства (підданства) перевищує половину розміру мінімальної заробітної плати, встановленого законом в Україні на момент, коли особа набула громадянство України; ( Абзац тринадцятий статті 1 в редакції Закону N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2235-14

(цитирую на языке оригинала, т.к. вам, как будущему украинцу, нужно хотя бы уметь найти в сети переводчик с украинского на русский :-))
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Спасибо, словарь не проблема(там и без словаря можно понять). Вопрос в каком виде существует это обязательство отказаться и нет ли угрозы американскому гражданству.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

А на как долго родство распространяется?
У меня есть выписка из церковно приходской книги, шо мои пра-пра бабка и пр-пра-дед родились на харьковщине. Ето дает основания или нет для приобретения желто-блокитного (для коллекции)?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Diller wrote:Спасибо, словарь не проблема(там и без словаря можно понять). Вопрос в каком виде существует это обязательство отказаться и нет ли угрозы американскому гражданству.

Обязательство такое. Вы в числе документов при подаче на укр. гражданство подаёте заявление с обязательством отказаться от существующего гражданства (если их несколько, то любого на выбор). Дальше вас одобряют и дают вам "временное удостоверение гражданина Украины", действительное два года. Я так понимаю, что по нему можно получить загранпаспорт и пр, но только пока оно действительно. Далее, через два года вам нужно принести:

- справку о том, что вы отказались от существующего гражданства

ЛИБО

- объяснение того, что вы не смогли сделать это по независящей от вас причине.

Всё. После этого вы - полноценный гражданин Украины.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:А на как долго родство распространяется?
У меня есть выписка из церковно приходской книги, шо мои пра-пра бабка и пр-пра-дед родились на харьковщине. Ето дает основания или нет для приобретения желто-блокитного (для коллекции)?

Я думаю, маловато будет. Так что лучше жАнись.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Vasiliy wrote:А на кой оно нужно спрашивается?
В свете последних веяний, российский загран. паспорт будет трудее получать постоянно проживающим за бугром. Как обстоит дело с легкостью получения укр. загран. паспорта постоянно проживающим за бугром?

Вот так Родину и продают. Из-за загран. паспорта.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Пaук wrote:
Diller wrote:Спасибо, словарь не проблема(там и без словаря можно понять). Вопрос в каком виде существует это обязательство отказаться и нет ли угрозы американскому гражданству.

Обязательство такое. Вы в числе документов при подаче на укр. гражданство подаёте заявление с обязательством отказаться от существующего гражданства (если их несколько, то любого на выбор). Дальше вас одобряют и дают вам "временное удостоверение гражданина Украины", действительное два года. Я так понимаю, что по нему можно получить загранпаспорт и пр, но только пока оно действительно. Далее, через два года вам нужно принести:

- справку о том, что вы отказались от существующего гражданства

ЛИБО

- объяснение того, что вы не смогли сделать это по независящей от вас причине.

Всё. После этого вы - полноценный гражданин Украины.

Как это на выбор? Там это в тексте можно указать:"Обязуюсь отказаться от гражданства РФ?"
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:
Yvsobol wrote:А на как долго родство распространяется?

Я думаю, маловато будет. Так что лучше жАнись.

А у Вас многоженство в законе? :wink:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Тут с одним-то отечеством умаешься паспорта менять...
Удачи!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

uncle_Pasha wrote:

Тут с одним-то отечеством умаешься паспорта менять...
Удачи!

С украинским это можно делать в 2 раза реже вроде бы. На 10 лет его дают?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

[moderated]
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Эмиграция”