Как делать сырники

Все, что вкусно.
User avatar
Okie
Уже с Приветом
Posts: 932
Joined: 18 Mar 2000 10:01
Location: Seattle

Как делать сырники

Post by Okie »

Напишите кто-нибудь рецепт сырников вкусных... чтоб из американских ингредиентов их можно было делать... Спасибо :)
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Врял ли, ведь здесь нет такого сухого творога, как у нас. А делать их просто. Творог, яйца и мука. Все перемешивается и замешивается тесто. Добавляется соль и сахар по вкусу и жарится на сковородке. Я бы тоже очень хотела сырников, но увы, не могу найти творога. Американский творог не такой.
Boria aka Катя
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Вот еще нашла про сырники:
http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 27824.html
Boria aka Катя
User avatar
TaTaTa
Новичок
Posts: 73
Joined: 28 Jul 2002 00:46
Location: LA, CA

Post by TaTaTa »

Из ракотты получаются нормальные сырники.
User avatar
Okie
Уже с Приветом
Posts: 932
Joined: 18 Mar 2000 10:01
Location: Seattle

Post by Okie »

а из cottage cheese нельзя сделать?
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Я пробовала - не выходит каменный цветок! :cry: Всё расползается на сковороде, а больше класть муки - вообще-то оладьи получаются. Вся загвоздка именно в сухости творога, cottage cheese - он слишком *мокрый* :(
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

В бытность моу жизни в НЙ мы покупали американскии Фармерьс Чеесе фирмы Фриендшип.. В прице клубе он стоил что-то около $1.70. Очень похож на наш творог. А в ЦАя иногда делау сырники из Мекциканского творога, у него, правда необычныи привкус, но если сдобрить ванилином и положить изум, то получается неплохо.
User avatar
TaTaTa
Новичок
Posts: 73
Joined: 28 Jul 2002 00:46
Location: LA, CA

Post by TaTaTa »

Ракотта не "мокрая". А по поводу расползания, учтите, что чем больше сахара, например, тем хуже "слипаемость". Вот сказанула, так сказанула :).
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Ladies, ladies...блин (так сказать) :mrgreen:
1. Рикотта (через "и")
2. В супермаркете нужно просто порыться чтобы найти сухой творог. Он просто стоит вечно где-то сбоку или заставлен жидким. Называется он - "Cottage cheese" и обязательно смотрите на приписку ниже: она должна гласить: "DRY curds. Large".
Мимоходом...
User avatar
TaTaTa
Новичок
Posts: 73
Joined: 28 Jul 2002 00:46
Location: LA, CA

Post by TaTaTa »

Рикотта, конечно... сорри
it'sMe
Posts: 3
Joined: 02 Aug 2002 01:12
Location: Ukraine-> North America

Post by it'sMe »

quote="Okie"]Напишите кто-нибудь рецепт сырников вкусных... чтоб из американских ингредиентов их можно было делать... Спасибо :)[/quote]

Есть такой творог в русских магазинах, Baking Cheese, в пачках по килограмму. Он сухой и зернистый, но лучшего я ничего не нашла.
Рецептика знаю два - быстрый но простой, и медленный но сложный ;)
Быстрый выглядит так:
грамм 300 творога растереть с одним яйцом и сахаром, добавить соды и уксуса , муки сколько заберет, сделать маленькие сырнички , сантиметрика эдак 4 в диаметрике :mrgreen: и жарить. Без соды и уксуса, можно скатать колбаску, нарезать кусочками, сварить в кипящей воде до всплытия, всплывшие спасать немедленно :D , и это есть ленивые вареники. Потребляются со сметаной и сахаром или вареньем.
Медленный рецепт - это тот же быстрый , но на первом этапе надо растопить кусочек маргарина, и смешать с творогом, далее все по плану.
Тесто из "медленного варианта" подходит также для творожных шариков с наполнителем
it's not easy to be here....me! (c)
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А может из сrеам cheese попробовать? Я вот пекла розанчики, в котopых творог заменяла cream cheese. Получилось прекрасно. Может и сырники получатся, только правда, может жиtковаты будут...
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

[quote:102038edfb="Katyusha"]А может из сrеам cheese попробовать? Я вот пекла розанчики, в котopых творог заменяла cream cheese. Получилось прекрасно. Может и сырники получатся, только правда, может жиtковаты будут...[/quote:102038edfb]
А что такое розанчики? Можно рецептик?
Boria aka Катя
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Розанчики это такие маленкие творожные печеные штучки, ням-ням! Я вам завтра точный рецепт с удовольствиём принесу, напамят точно не помню (я на работе сейчас, дома боюсь до компа не дойду :)
"Who let the dogs out?!"
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Спасибо. :D
Boria aka Катя
Soul
Уже с Приветом
Posts: 176
Joined: 29 Oct 2001 10:01
Location: VA

Post by Soul »

А никто не пробовал творог делать своими руками? Меня подруга научила, нам нравится и делается легко :) Баттермилк поставить прямо в пакетах в холодную воду, довести до кипения и варить на среднем огне минут 20 - 30. Тут кому как - чем дольше кипит, тем суше творог. Пакеты обычно раздуваются.Дать остыть, через дырочку слить жидкость, можно оставить в перевернутом состоянии некоторое время. И все :wink: . Творог можно еще положить под гнет, чтоб еще подсох.
IMHO
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А у нас не продают buttermilk в пластиковых пакетах. У нас все в пластмассовых бутылках. Но я думаю, что и бутылку можно поставить в кастрюлю и нагреть. Или в zip lock bag перелить и потом кипятить.
А между делом, сегодня я купила Farmer's cheese по совету, который здесь получила (спасибо) и сделала сырники. Получились очень вкусные! Сделала соус из сметаны с сахаром. Объедение.
Boria aka Катя
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Катя, у нас бaттермилк продается не в пластиковых пакетах а в укрепленных бумажных ( как в России). Если у вас проблемы с етим , попробуите греть на водянои бане ( стекляннуу банку поставте в каструлю ( или надо писать гаструлчик?) с водои)
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Катя!
Прошу прощения за задержку!
"Розанчики"
250 g масла
250 cream cheese
2 желтка
1/2 ч. ложки соды (погасит)
щепотка соли

Начат месит тесто, добавлять муку постепенно, результат д. б. чтоб тесто каталось, но было нежным (!). Разрезат на 4 части.(чтоб легче делались розанчики, их лучше делать в 4 приема, пока возитес с 1ой частю, остальные лучше держат в холодильнике, чтоб не таяли).
Отдельно взбит 2 белка с прибл одним стаканом сахара, до кондиции белкового крема, чтоб стоял (извините).
Раскатат тесто в тонкий пласт, мм 4, намазать белковым kремом, скатат в рулетик, разрезат рулетик на маленкие части, как режется, чтоб не разваливались, прибл см 2-3 каздый. Залепит с одной стороны тесто, как бы делая розочку. И так с кажdим пластом теста. На смазанный протвин и в духовку. Печь при F 380-400, но по ходу проверят, может надо будет немножко убавит.
Приятного аппетита!


И ещё нашла из творога - пирог, простейший и очень вкусный! (Я его тоже делал с cream cheese, получилось замечательно)

Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потерет.

Замесит тесто. Поделит на 2 части, одну чут-чут больше. Меньшую част убрат в морозилку, но следит, чтоб не задубело. Большую част раскатат на протвин, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достат 1ю част теста, и быстро потерет на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезат вес пирог на кусочки.

Расскажите, как понравилось!




:)
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Ой спасибо! Сейчас распечатаю для себя. Надеюсь моей маме все таки дадут визу и когда они приедет мы с ней будет кулинарничать! Это такие приятные мечты, хоть бы они стали реальностью!
Boria aka Катя
Soul
Уже с Приветом
Posts: 176
Joined: 29 Oct 2001 10:01
Location: VA

Post by Soul »

Boria, у нас баттермилк тоже не в пластиковых пакетах, а в таких, о которых говорит Тортилла. Но и пластиковые бутылки могут, наверное, сойти :? Катюша, какие вкусненькие и простенькие рецептики :) Я тоже попробую :)
IMHO

Return to “Кулинария”