Наконец-то.

Мнения, новости, комментарии
WasteOfTime
Уже с Приветом

Re: Наконец-то.

Post by WasteOfTime »

deve wrote:
TempUser wrote:
С психологической т.з. эсесовец Галитчины, самоотверженно воеавший со своими врагами, и, превозмогая свои дичайшие страхи и лишения, таки выполнял поставленные задачи, то ДА, он ровно такой-же герой.
Как в прочем и немцы, итальянцы и прочие.

Геройство их было в победе над собой в первоую очередь ради тех идеалов, в которые они верили, что сделают жизнь их комьюнити лучше.

Мдаа :?
Пишите лучше про трулли и индо-пакистанскую войну.

Возражений кстати, вы так и не привели. А ведь действительно хорошо написано.
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
deve wrote:Мдаа :?

а что конкретно не понравилось? живя в США вы можете наблюдать как даже внутри одной страны, участников двух разных сторон гражданской войны считают героями и не парятся по этому поводу.

Для меня однозначно, что сравнение фашистов, пришедших на чужую землю с рассовой теорией, с советскими солдатами защавшими свою земелю - это кощунтсво. Period.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

deve wrote:
Пaук wrote:

а что конкретно не понравилось? живя в США вы можете наблюдать как даже внутри одной страны, участников двух разных сторон гражданской войны считают героями и не парятся по этому поводу.

Для меня однозначно, что сравнение фашистов, пришедших на чужую землю с рассовой теорией, с советскими солдатами защавшими свою земелю - это кощунтсво. Period.

а сравнение с советскими солдатами, пришедшими на чужую землю?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

КрокодилГена wrote:
deve wrote:
Пaук wrote:

а сравнение с советскими солдатами, пришедшими на чужую землю?

Что вы имеете ввиду ?
oulchine
Новичок

Post by oulchine »

А мне понравилось название указа .....по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб.....
т.е. фальсификации не в ущерб противодействовать не будут, хорошо хоть не поддерживают.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

2deve:

Эка вы хитро про расовую теорию упомянули, а про людоедские теории СССР - промолчали. Что без этого останется в сухом остатке? То, что одни - агрессоры и завоеватели, а другие - защитники. Ну да, это факт. Но выводов о не возможности сравнения и невозможности ощущения геройства на этом построить нельзя.

Попробуйте перенести своё построение на Советско - Афганскую войну. По вашей логике выйдет, что советских воинов-афганцев считать героями нельзя. А я вот считаю, что среди них были еще какие герои.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:2deve:

Эка вы хитро про расовую теорию упомянули, а про людоедские теории СССР - промолчали. Что без этого останется в сухом остатке? То, что одни - агрессоры и завоеватели, а другие - защитники. Ну да, это факт. Но выводов о не возможности сравнения и невозможности ощущения геройства на этом построить нельзя.

Попробуйте перенести своё построение на Советско - Афганскую войну. По вашей логике выйдет, что советских воинов-афганцев считать героями нельзя. А я вот считаю, что среди них были еще какие герои.

Причем тут людоедвские теории СССР ? Солдаты в ВоВ защищали свою землю, при чем не просто от захватчиков, а от захватчиков проповедовавших рассовую теорию, и которые евреев с цыганами в печках жгли.

Причем тут афган? Я писал про конкрентно идиотское упоминание о геройствующих гитлеровцах. Для меня они фашисты, которые приходили на чужую землю и уничтожали людей руководствуясь рассовой теорией. Больше мне добавить нечего.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Сдаётся мне, что вашему или моему деду было совершенно пофигу какими там теории руководствовались враги, захватывая их землю и проповедуй те другую теорию, деды воевали бы точно так же.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

deve wrote:
КрокодилГена wrote:а сравнение с советскими солдатами, пришедшими на чужую землю?

Что вы имеете ввиду ?

Ну разве советские солдаты не приходили на чужую землю? (Финляндия, Прибалтика, Зап.Украина и далее вся Восточная Европа?)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

КрокодилГена wrote:
deve wrote:
КрокодилГена wrote:а сравнение с советскими солдатами, пришедшими на чужую землю?

Что вы имеете ввиду ?

Ну разве советские солдаты не приходили на чужую землю? (Финляндия, Прибалтика, Зап.Украина и далее вся Восточная Европа?)

Это другой вопрос.
Совествие солдаты таки освобождали Восточную Европу. И их встречали цветами. Да потом возможно советский режим совершил преступление, оставшись там в качестве новых оккупантов. Но к героям Великой Отечественно Войны это уже не имеет отношение. Это уже другой топик.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:Сдаётся мне, что вашему или моему деду было совершенно пофигу какими там теории руководствовались враги, захватывая их землю и проповедуй те другую теорию, деды воевали бы точно так же.

Нет не пофигу. Одно дело когда захватыют просто территорию как во Франции, другое дело когда когда приходят и уничтожают народ "низшие рассы" (ервеев, цыган, славян). Урочень жестокости на востоке был иной, что безусловно повляяло как деды сражались.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

deve wrote:Это другой вопрос.
Совествие солдаты таки освобождали Восточную Европу. И их встречали цветами. Да потом возможно советский режим совершил преступление, оставшись там в качестве новых оккупантов. Но к героям Великой Отечественно Войны это уже не имеет отношение. Это уже другой топик.

Освобождали уже в сороковых.

А в тридцатых были еще советские солдаты пришедшие на чужую польскую, прибалтийскую, румынскую землю, с теорией в которой принималась во внимание не раса, но рабоче-крестьянское происхождение. На которой земле потом появились в том числе СС Галичина, УПА и прочие бандеровцы.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Zombie416 wrote:
deve wrote:Это другой вопрос.

Освобождали уже в сороковых.

А в тридцатых были еще советские солдаты пришедшие на чужую польскую, прибалтийскую, румынскую землю, с теорией в которой принималась во внимание не раса, но рабоче-крестьянское происхождение. На которой земле потом появились в том числе СС Галичина, УПА и прочие бандеровцы.

я повторю: это не отсносится к тому о чем я говорил: я говорил об Великой Отечественой Войне.

Если хоите обсудить приход в Польшу, Румынию, Финляндию, то давайте откроем отдельный топик.
Заниматься словесной маструбацией на тему Западной Украины и УПА я не не хочу.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:
Пaук wrote:Сдаётся мне, что вашему или моему деду было совершенно пофигу какими там теории руководствовались враги, захватывая их землю и проповедуй те другую теорию, деды воевали бы точно так же.

Нет не пофигу. Одно дело когда захватыют просто территорию как во Франции, другое дело когда когда приходят и уничтожают народ "низшие рассы" (ервеев, цыган, славян). Урочень жестокости на востоке был иной, что безусловно повляяло как деды сражались.

Утверждение это проверить тяжело, да и смысла я не вижу в этом. Всё-таки TempUser несколько под другим углом смотрит, абстрагируясь от понятий "прав - не прав" и концентрируясь на внутренних ощущениях солдат. У него понятие героизма более локально, безотносительно исторического контекста.

Афганцев я не зря привёл как пример того, как солдаты - агрессоры, солдаты армии ведущей несправедливую войну, вполне могут быть героями.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

deve wrote:я повторю: это не отсносится к тому о чем я говорил: я говорил об Великой Отечественой Войне.

Это напрямую относится к Великой Отечественной Войне, второй мировой и фальсификации истории.

Были ли героями солдаты рабоче-крестьянской красной армии, защищавшие Брестскую крепость? Которую они же и оккупировали меньше чем 2 года перед тем?

Return to “Политика”