mp3-проигрыватель для человека сталого веку. Есть советы?

Полезные советы, благоустройство и др.
Galileo
Уже с Приветом

mp3-проигрыватель для человека сталого веку. Есть советы?

Post by Galileo »

Может, кто-нибудь подскажет хороший mp3-player с вставной картой (MicroSD или любой другой), чтобы гигабайт на 4 минимум.
Дополнительные, но обязательные пожелания:
1)для пожилого человека (с учётом слуха, зрения пожилых и тд) - чтобы можно было на кнопки даже и не смотреть. Чем проще кнопки (или меньше кнопок?), тем лучше.
2) работал от сети (а не от батарей), если бывает такое.
3) радио внутри
4)Чтоб можно было включить плеер, и начать слушать не с первой песни и не тратить минуту, чтоб поставить на 10ю/100ю/любую песни (есть плееры, что думают по несколько секунд при переключении песенки, такие не подходят).

Есть ли те, кто такое покупал и был очень доволен своей покупкой?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Searcher
Уже с Приветом

Re: mp3-проигрыватель для человека сталого веку. Есть советы?

Post by Searcher »

Может стоит посмотреть на т.н. WiFi Radio? Не все из них имеют обычный эфирный приемник, но если дома есть интернет и компютер с которого можно "расшарить" нужные аудио файлы, то он по крайней мере больше размером и органы управления будут более знакомые.

Поищите по "WiFi Radio" в google. Вот например вариант, который точно проигрывает аудио файлы с компьютера:

http://www.ccrane.com/radios/wifi-radio ... radio.aspx

А вот такой Sangean еще и FM приемник имеет:

http://www.sangean.com/product.php?mode ... prod_id=54
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Sandisk Sansa E серии. Работает, удобный, если надо - дегко ставится русский, покупал два refurbished (оба работают нормально) в районе $35-$40.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Artemk wrote:Sandisk Sansa E серии. Работает, удобный, если надо - дегко ставится русский, покупал два refurbished (оба работают нормально) в районе $35-$40.

Searcher, ArtemK, спасибо большое за советы.
Searcher, к сожалению, WiFi Radio не подходит, предполагается, что Интернета нету.

Artemk, спасибо, даже нашёл Wall charger для SanDisk Sansa e260 e270R e280 плееров. На картинке он. Параметры у Wall chargerа:
Input Voltage: DC 100-240V
Output Voltage: DC 5V
Output Current: 0.5A max
Ребята, подскажите, что нужно сделать, чтобы он работал в Беларуси? :oops:
1)Беленький маленький переходничок-вилочку добавить с американским входом(девочкой) и советским выходом, либо
2)за десять долларов трансформаторчик купить в штатах, либо
3) в блок питания, который будет куплен в Беларуси для беларуских розеток, приматать хвост от этого американского Wall charger'a?
Что сделать, чтобы не спалить ни дом, ни плеер?
Буду ждать Вашего ответа. По удачной цене уже на 8гб плеер нашёл.

Большое спасибо всем помогающим.

Отвечу сам себе, решение стоит $3 в США и то же самое в Украине $16: раз плеер идёт с USB шнуром, то всего лишь нужно купить Universal USB Travel charger for Europe 220V.
Спасибо всем!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Заярдка у Сансы него универсальная - нужен просто переходник от ( I I ) штепселя в ( о о ). :) Решение вопроса, что здесь, что там - в районе 50 центов - 1 доллара.

А USB кабель идёт в комплекте и заряжается от компутера нормально. (Но для этого, понятное дело, нужен компутер)
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Спасибо, теперь я спокоен. Я ещё и вот это купил на всякий случай.
Спасибо за помощь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Artemk wrote:Sandisk Sansa E серии. Работает, удобный, если надо - дегко ставится русский, покупал два refurbished (оба работают нормально) в районе $35-$40.

Artemk, спасибо за совет. Уже неделю, как пришёл плеер, выбрал на 8 гигов. Отличный звук, просто потрясающе. Настройки кажутся немного странными , но это проблема привычки, а не плеера. Спасибо!!! :good:

Return to “Прочее”