Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
MsRedHead
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by MsRedHead »

Aoki wrote:У обычных ремоте контрол дог траинер с шокером в инструкции написано "for all pets over 8 pounds"
Простите, а с каких пор что к весу, что к возрасту собаки применяются одни и те же критерии?
То есть, по Вашей логике, например, на 5-летнюю чихуашку весом в 2 кг шокер - ни-ни, но на 3-месячного коккеренка весом в 5-7 кг (или овчаренка, или маламутенка... подставить нужное) - вперед, и с песней? То есть глобальные различия в психике взрослой собаки и щенка и их восприятия окружающего мира и способности понимать, что от них требуют, и осваивать новые навыки - побоку; главное, чтоб вес был больше 8 фунтов??
Ню-ню.
Спросите у любого родителя, нормально ли надеть на их, к примеру,трехлетку, который, не поделив машинку в песочнице с другом, замахнулся на того лопаткой, смирительную рубашку, ножные кандалы и наручники и в таком виде и выводить его дальше в ту песочницу... (Модератору: я НЕ сравниваю собак и детей; чисто для наглядности провожу аллегорические паралелли...)

ПС. Петсейфу - производителю электроошейника, фотографию которого Вы так любезно выложили - стоит руки-ноги оторвать и спички вставить - за "профессиональное" описание их прибора, которое позволяет неопытным людям делать подобные выводы. Ну да Петсейф гонит продукцию массовой доступности, как раз на неопытных потребителей и рассчитанную... Грустно. И собак жалко.

ППС. Прежде чем Вы снова повторите, что мол а-в-инструкции-прибора-написано, скажите, сколько собак и какого возраста и на какие нормативы Вы сами, лично, отдрессировали с помощью шокера? Я имею в виду - профессионально отдрессировали, т е получив деньги за свою работу?

ПППС. И последнее: вот тут http://forum.kinologia.ru/index.php?s=f4a7419f0eca38f94101a86e0b98cffa&showforum=20 находится, пожалуй, самый большой русскоязычный форум по электроошейникам. Это подраздел другого, более общего форума, с сайта московской компании Эккслер-Дог, которая занимается дрессировкой собак, в большинстве своем по общему курсу дрессировки. Общему форуму уже более пяти лет, "шокерному" подразделу - около трех. Общаются там инструкторы этой компании, т е люди которые себе на хлеб зарабатывают дрессировкой, в том числе с применением шокеров, и владельцы собак, притом далеко не всегда клиенты - просто владельцы. К чему столь подробное предисловие: а давайте зададим вопрос в этом подразделе, нормально ли надеть шокер на 3-месячного щенка, лишь бы весил больше 3,5 кг?.. Хоть я и перестала в последние два года заходить на этом форум из-за несогласия с определенными моментами политики администрации, но ответы на подобный вопрос, запасшись попкорном, почитаю с большим удовольствием.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

BlueMouse wrote:В таком случае, лучше уж шелтер, хоть маленькая надежда есть, что кто-то возьмет... Видно не у всех этот зверек становится членом семьи...

В шелтере тоже не всех берут - к сожалению, щенков и котят рождается больше, чем есть желающих их взять. Так уже надоели эти безответственные хозяева! Вот и сейчас (наболело!) уехали люди из дома зимой, бросили кошку. Она родила недавно. От голода пошла на контакт (до этого и близко не подпускала). Нашла ее котят - сидела с ними под стеной своего (бывшего) дома, практически на голой земле - там даже укрытия никакого у них не было. Теперь ищу нормальный приют, где у них может быть шанс. В нашем местном усыпляют через неделю - я даже не рассматриваю это. Приходится писать письма в другие города, просить чтобы взяли. Но у них тоже все переполнено. Убила бы таких хозяев :х
Это они, держу их отдельно в клетке - кошка агрессивная если кто-то подходит к котятам. Как я ее заталкивала в переноску в кожаных перчатках, описывать не буду - отделалась всего несколькими царапинами :wink: (извиняюсь за оффтоп)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

знакомый случай, мы тоже спасали котят в похожей ситуации, и тоже кошка была агрессивна ( и так толком и не отошла потом от испуга). Эх, хочу кошку :-(
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Little-lion wrote:знакомый случай, мы тоже спасали котят в похожей ситуации, и тоже кошка была агрессивна ( и так толком и не отошла потом от испуга). Эх, хочу кошку :-(

а, кстати, если завести кошку, может, Вашей собаке будет не так тоскливо одной дома? :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Little-lion wrote:знакомый случай, мы тоже спасали котят в похожей ситуации, и тоже кошка была агрессивна ( и так толком и не отошла потом от испуга). Эх, хочу кошку :-(

У нас, к сожалению, подобные вещи случаются на постоянной основе. Уже сколько их было - кошек и собак, больших и маленьких :( Надоело что некоторые хозяева не только с легкостью избавляются от надоевших "любимцев", но и с такой же легкостью навязывают свои проблемы чужим людям (кому они их подбрасывают).
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

повезло маме-кошке и котятам, хорошо что вы оказались ее соседкой, Александра..
свезло, одним словом :-)
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

nvvosk wrote:

а, кстати, если завести кошку, может, Вашей собаке будет не так тоскливо одной дома? :-)

У нас в России кот был- вернее есть до сих пор, только живет теперь с бабушкой у родителей, не помогало. А сейчас муж кошку не хочет- в чем-то он прав, потому как уезжая например в Россию мы отдаем Яну на передержку тете, которая без клеток собачью гостиницу держит. А кота придется оставлять дома или отдавать тоже куда-то. Но кошку я все равно хочу и надеюсь, что со временем мы заведем.
Самое забавное, что когда мы брали собак на постой, то наша чужих учила выть и они подвывали на два голоса.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Просто дикость какая-то. Скоро будем советовать, как шерсть на щенке вывести, чтоб не лез. Кстати, воспитание ребенка и маленького щенка на 99% похожи.
Fat people pollute visual landscape.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Koza wrote:Просто дикость какая-то. Скоро будем советовать, как шерсть на щенке вывести, чтоб не лез. Кстати, воспитание ребенка и маленького щенка на 99% похожи.

C той лишь разницей, что ребенок-это равноправный член семьи, а у щенка в стае( семье) должен быть вожак.
А про дикость-это к чему относилось?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Про "агрессию" 3 месячного щенка :( Если щенок настолько дефективный, что в 3 мес уже реально агрессивен , его надо срочно сдавать назад бридеру. Во всех остальных случаях с ним надо заниматься, техники борьбы с кусанием широко описаны... вот хотя бы...http://bonnies.com.au/test/index.php?op ... view&id=18 хотя я тоже не думаю что ето поможет и ДДТ будет что-то делать.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Little-lion wrote:
Koza wrote:Просто дикость какая-то. Скоро будем советовать, как шерсть на щенке вывести, чтоб не лез. Кстати, воспитание ребенка и маленького щенка на 99% похожи.

C той лишь разницей, что ребенок-это равноправный член семьи, а у щенка в стае( семье) должен быть вожак.
А про дикость-это к чему относилось?

Права у ребенка конечно есть, а вот право принимать самостоятельные решения и делать что хочется появляется очень не скоро :wink:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Про еду. Считаю команду "wait" очень важной. Собака подчиненная прекрасно ждет и прекрасно перестает есть по команде, никакой агрессии или неудовольствия. У наших - Раз в неделю для профилактики забираем кости в разгар еды. (потом отдаем, конечно... нафик они нам! :)) ) Едят только после разрешения.Но от щенка можно требовать 2-3 секунды буквально.
Пока купите книжку, скажу секрет - щенку надо постоянно массировать десны и небо, когда он спокоен. Тогда (при полным подчинении в других делах) он отучается кусатья и грызть то, что найдет.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Оффтопик, конечно, но раз уж возник вопрос. Я сейчас ребенка уже практически не воспитываю:) Поздно:) Но почитываю книженции иногда. И ретроспективно такскать вижу, что если к ребенку применять то, что применяется к щенку ЗАБОТЛИВЫМ хозяином, то ребенок будет здоровый, развитый и довольный:) Режим, питание, здоровая обстановка, баланс отдыха и активности, целенаправленные занятия, самостоятельные занятия, физический контакт с матерью и друзьями, сложные ситуации, исключение слишком сложных ситуаций и тд - все в общем-то одно и то же.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Koza wrote:Про еду. Считаю команду "wait" очень важной. Собака подчиненная прекрасно ждет и прекрасно перестает есть по команде, никакой агрессии или неудовольствия. У наших - Раз в неделю для профилактики забираем кости в разгар еды. (потом отдаем, конечно... нафик они нам! :)) ) Едят только после разрешения.Но от щенка можно требовать 2-3 секунды буквально.
Пока купите книжку, скажу секрет - щенку надо постоянно массировать десны и небо, когда он спокоен. Тогда (при полным подчинении в других делах) он отучается кусатья и грызть то, что найдет.

Согласна. Наша знает команду "садись на попу" и садится перед едой, и ждет, пока ей разрешат есть. Кости ххабирали у всех бывших у нас ( включая родительских) собак
А десна зачем массировать?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

У нас из всех специальных команд знает только сидеть, лежать, рядом и фу. Больше ничему специально не учили. Все просто говорили и пес понимал. Например: "Бери кость иди на место". Было сказано один раз, а он взял и пошел. Теперь достаточно сказать:"бери кость". Это когда он с косточкой приходит на ковер в комнату и начинает грызть. Или например: "Где поводок?" Никто не учил и не показывал, но всякий раз, когда старший сын утром идет с ним гулять каждый раз ищет поводок и восклицает родителям в пространство: "Где поводок?" Пес подходит к тому месту и показывает лапой, ошейник строгий начинает бренчать.
Прекрасно понимает в каком я настроении и когда можно залезть ко мне на диван, а когда нельзя. Никто не рассказывал ему, что: "Эта лошадь пржевальского!" Это про него. Муж приходит с работы и я начинаю эмоционально рассказывать ему про выходки детей, пес спит на коврике и ухом не ведет. Но стоит сказать:"А эта лошадь.." Тут же поднимает голову и начинает вилять хвостом." А уж гулять и кушать понимает, даже если эти конкретные слова во фразе не прозвучали.
Собаки у меня с 12 лет. И у мужа. Но конкретно этот пес был именно агрессивным, чуть ли не с рождения. Взят практически с улицы. И возможно причиной взять послужил вердикт: "Этот долго не протянет. Или вожаком станет, или свои загрызут, если прохожий не пришибет". Именно из-за того, что был самым наглым и злым и всех щенков. Пытался цапнуть других взрослых собак, хотя по статусу ему полагалось в таких случаях лежать на спине кверху лапами. От того и трепали его больше всех, хотя взрослые собаки в стае щенков обычно не обижают.
Ничего, отучили. Хотя вначале, даже любимая я ходила с искусанными и поцарапанными руками. Мне иногда кажется, что собаки как люди, все понимают. И в щенячьем возрасте мало отличаются от детей.
И как любой маме не стоит говорить, что мне жалко вашего ребенка, так и про щенка. Вы умными стали не сразу, как не сразу стали опытными мамами и знающими собаководами. Причем я не уверена, что многие ими уже являются.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote:У нас из всех специальных команд знает только сидеть, лежать, рядом и фу. Больше ничему специально не учили. Все просто говорили и пес понимал.
У меня примерно так же - несколько "домашних" команд, специальных дрессировок не проходили. Но понимают что от них требуется. Дело тут именно в опытности владельца. У Вас всегда были собаки, Вы уже знаете и даже не думая произносите команды с правильной интонацией, в правильных ситуациях и т.п - собаке сразу понятно что от нее хотят и кто в доме хозяин. Например, моя дочь с трудом добивается, если вообще добивается послушания от собаки - особенно в ситуациях когда собака напугана (во время грозы). Меня слушается в любом случае. Так что таким неопытным людям просто необходимо обучать собаку на площадке с тренером.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote: Но стоит сказать:"А эта лошадь.." Тут же поднимает голову и начинает вилять хвостом." А

И у нас слова "собака", "зверюга", "лошадь", "самурайский" (и прочие производные от клички), в собачьем присутствии не произносятся - животное срывается из любого уголка дома и бежит на "зов"...
Забавно, когда я говорю - иди к Вове, он с тобой сегодня гуляет, зверюга радостно мчится к старшему...(при этом обычно хвостом ходит только за мной....)...Кормиться - аналогично: иди, говорю, Рому проси - идет, просит :) (и ни на шаг не отходит, пока не дадут)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote:И как любой маме не стоит говорить, что мне жалко вашего ребенка, так и про щенка. Вы умными стали не сразу, как не сразу стали опытными мамами и знающими собаководами. Причем я не уверена, что многие ими уже являются.

Именно это я и пытаюсь донести до народа...Зачем сразу автоматически заключать, что Дуся пойдет щенка сдавать? :pain1:
У меня собака первая и единственная, ничего, обучилась постепенно....:)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote:А уж гулять и кушать понимает, даже если эти конкретные слова во фразе не прозвучали.

Читала теорию что собаки общаются друг с другом при помощи телепатии - умеют читать мысли друг друга, а следовательно и хозяев. И что добиваясь какого-то действия от собаки, нужно представить мысленно картинку собаки, совершающей это действие :-) Это конечно только теория, но наблюдая как слаженно собаки работают вместе, например - волки при стайной охоте, такая теория выглядит очень правдоподобной :-)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Они взглядом, положением тела переговариваются очень быстро. Покаааа до нас дойдет, что они "етим выражением морды" хотят сказать... а им мгновенного перекида взглядами достаточно. Мы с их точки зрения - хоть и имеем много хорошего добра, но дико замедленные и бестолковые :))))

Так же как лошадь чувствует, куда вы смотрите.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Aleksandra wrote:
арлекино wrote:У нас из всех специальных команд знает только сидеть, лежать, рядом и фу. Больше ничему специально не учили. Все просто говорили и пес понимал.
У меня примерно так же - несколько "домашних" команд, специальных дрессировок не проходили. Но понимают что от них требуется. Дело тут именно в опытности владельца. У Вас всегда были собаки, Вы уже знаете и даже не думая произносите команды с правильной интонацией, в правильных ситуациях и т.п - собаке сразу понятно что от нее хотят и кто в доме хозяин. Например, моя дочь с трудом добивается, если вообще добивается послушания от собаки - особенно в ситуациях когда собака напугана (во время грозы). Меня слушается в любом случае. Так что таким неопытным людям просто необходимо обучать собаку на площадке с тренером.

Соглашусь. Мне иногда достаточно просто посмотреть на собаку, что бы она поняла что она в "биг трабл". Или наоборот. Совсем недавно выпустила собаку на попис, она писает и поворачивается посмотреть на меня. И как она на меня посмотрела, я все поняла :mrgreen: Она иногда любит включать глухоту, что бы вокруг дома побегать.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Обещала фотки после игр с собакой - сегодня как раз сделала. Собачка слишком разошлась - я с ней играла на потеху ребенку, который умирал со смеха от этого зрелища :D То что укусы были игривыми - гарантия 1000% :umnik1: Кстати, по этой причине я ей не разрешаю играть с ребенком в близком контакте - только палочку поотбирать и т.п. На фотке (если не понятно) два укуса с порванным верхним слоем кожи
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Очень вас нежно укусили. Меня моя вот так укусила
http://clip2net.com/page/m0/1024975

У нас правда не игры были, а борьба за лидерство. Она попыталась отобрать у меня статус " главная сука в дома" :lol: Получила в тык, больше не пытается. Но там еще момент был. Собака меня увидела первый раз в почти в годовалом возрасте. Смена места жительства, смена хозяев, перелет, стресс...Через неделю попыталась качать права, ну и нарвалась
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

В том то и дело что она кусала не по настоящему, а играя :-) Потому и "нежно". Моя тоже попала к нам почти в годовалом возрасте, но лидера за мной признала сразу. Попыток настоящих укусов со мной у нее никогда не было, но может серьезно цапнуть чужака, подошедшего к дому (особенно после появления ребенка у меня). На меня не огрызалась даже "под страхом смерти" - это когда пару случаев было нападения на кур и я ее за шкирки тянула к этой курице для воспитательной беседы :D Она была так напугана, что сопротивлялась всеми лапами и скулила. В общем, учитывая раскаяние, дело заканчивалось только тыканьем мордой в содеянное и грозными причитаниями с моей стороны :roll: С ротвейлером (соседским), который и был главной заводилой в этом деле, было посложнее - он огрызался и клацал зубами на меня (когда за шкирки тянула), но думаю что понял урок. Подобрашка испугался так, что укусил всерьез (так как на вашей фотке), но у него пунктик - он от страха переходит в агрессию, мозг в это время отключается. С ним теперь такие методы не использую. Но он и так признает за мной лидера, так что укус в состоянии отключки я ему простила.
Кстати, ни у кого нет опыта излечения таких собак?
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Это порок психики, такое почти не возможно исправить, к сожалению.

Return to “О братьях наших меньших”