Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Если Вам, действительно, жалко щенка, давайте советы так, чтобы им хотелось следовать....

Давала, не раз. О том что покусы "игривые" уже несчетное количество раз сказала. Но Дуся даже в своем последнем посте утверждает что это не так :?
PS. Выносить информацию из закрытых разделов запрещается правилами. Я привела свой личный пример, Вы же привели чужой (удалите это, пожайлуста).

Возможно ведь, что укус был не вполне игривым? Не присутствуя при этом, утверждать ведь сложно?
Мой личный совет Дусе - не затягивать со школой для щенков...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Возможно ведь, что укус был не вполне игривым?
Судя по описанию - 100% игривый. Я уже написала почему. Меня кусали очень много играючи, несколько раз - серьезно. Отличить могу :-)
Насчет школы - согласна, к тому же не откладывая - пока время есть на это.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote: Судя по описанию - 100% игривый. Я уже написала почему. Меня кусали очень много играючи, несколько раз - серьезно. Отличить могу :-)

Александра, вы же сами писали, что у вас были только взрослые собаки. Щенок мог элементарно разозлиться за то, что ребенок его например за хвост дернул. Просто меленький еще, не понимает что можно кусать, а что нельзя. Они в этом возрасте и рычать скалиться еще толком не умеют. Предупреждать о намерениях толком не умеют. Они даже не играют, они так мир познают и рамки дозволенного проверяют. Щенков их мама еще как воспитывает. И за шкирку треплет и порыкивает на них, когда укусят слишком больно или из-за еды раздерутся.
Сам факт укуса в таком возрасте естественно ничего страшного, но вполне вероятно, что и характер свой так показывает. Просто вовремя надо приучить, что делать этого нельзя.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Возможно ведь, что укус был не вполне игривым?
Судя по описанию - 100% игривый. Я уже написала почему. Меня кусали очень много играючи, несколько раз - серьезно. Отличить могу :-)

Отличить можете, когда кусают лично Вас или кого-то в Вашем присутствии....А как можно это определить по описанию, да еще по тому, что дала Дуся? :pain1:
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

nvvosk, но Вы же знаете что 11-12 недельный щенок не может быть аггрессивным просто потому что он еще маленький щенок. И также я уверена знаете что молочные зубки у щенков острые как лезвия, и пока щенок не научится подавлять в себе желание играть с людьми как он привык, зубами, кровоточащих тсарапин будет много. ДДТ хорошо бы со щенком класс взять, или тренера пригласить, а также брать его с собой куда только можно что бы он привык к людям, и другим собакам, и разным звукам, етц. Я понимаю что ето ужасныйе советы и Дуся все знает лучше меня поетому не настаиваю, не мне ведь с Марио в одном доме жить.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

nvvosk wrote:Просто почему-то редко когда сочувствуют чужим детям, а вот щенкам-котятам всегда запросто....Лично мне это всегда крайне странно....

Щенков жалеют больше чем детей потому что они в етой стране 'private property', и хозяин волен с ними делать что вздумается, и часто ето вопрос жызни и смерти. Усыпить щенка не считайется убийством и не преследуйется по закону.

Не пришeлся щенок по душе или надоел то или в шелтер отдают, или просто прямо к вету и усыпляют когда он перестает быть cute и когда хозяева поупражняются на нем со своими 'just as seen on TV' training methods. Я волонтирила в шелтере, насмотрелась, к сожалению.

Вета я однажды спросила не трудно ли ему емотсионально усыплять собак. Он сказал что больных собак нет, потому что для них ето избавлыение от страданий, но вот очень трудно когда приводят подросшых щенков и молодых полностью здоровых жизнерадостных собак на усыпление потому что нет для них времени, денег, или дите родилось и места уже нет для собаки в доме. И хозяин имеет полное право усыпить собаку по свойему желанию, сам (с помощью ружья) или привести в клинику. И вет решайет что луще уж он даст инйектсию чем етот хозяин выбросит собаку из машины по пути домой.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

В таком случае, лучше уж шелтер, хоть маленькая надежда есть, что кто-то возьмет... Видно не у всех этот зверек становится членом семьи...
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Jolka wrote:nvvosk, но Вы же знаете что 11-12 недельный щенок не может быть аггрессивным просто потому что он еще маленький щенок.

Это ведь совсем не так. Еще как может и бывает и не редко. Если прокусил кожу - нужно немедленно отвести щенка на бехеиворал ассесмент. А если эта агрессия по генам перешла, то даже тренер не поможет.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Aoki, у некоторых собак аггрессия ето составная стандарта породы, как у овчарок например, и да, передается по генам. Без аггрессийи ето будет уже не неметская овчарка а golden retriever. Главное, держать ee под контролем, и здесь тренер лучший товарищ и друг. А со щенками каких пород у Вас опыт, просто интересно?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Jolka wrote:nvvosk, но Вы же знаете что 11-12 недельный щенок не может быть аггрессивным просто потому что он еще маленький щенок. И также я уверена знаете что молочные зубки у щенков острые как лезвия, и пока щенок не научится подавлять в себе желание играть с людьми как он привык, зубами, кровоточащих тсарапин будет много. ДДТ хорошо бы со щенком класс взять, или тренера пригласить, а также брать его с собой куда только можно что бы он привык к людям, и другим собакам, и разным звукам, етц. Я понимаю что ето ужасныйе советы и Дуся все знает лучше меня поетому не настаиваю, не мне ведь с Марио в одном доме жить.

Вот, действительно, интересно - с какой целью Вы добавили последнее предложение к совету? :pain1: И потом удивляются, почему им не следуют...А Вы бы последовали, если бы к Вам подобным образом обращались?
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

nvvosk wrote:Вот, действительно, интересно - с какой целью Вы добавили последнее предложение к совету? :паин1: И потом удивляются, почему им не следуют...А Вы бы последовали, если бы к Вам подобным образом обращались?
nvvosk, мы живем в свободной стране, я добавила то что считала нужным добавить. Последуют моим советам или нет ето не мне решать, и не мне удивлятся, я уважаю выбор ДДТ каким бы он ни был. И да, ко мне обращались довольно жестко без всяких sugar coating тоже, и я безмерно благодарна за все советы потому что они помогли мне поставить wellbeing моей собаки во главу угла и выше моего собственного ego.
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Aleksandra wrote:Еще раз повторю - электрошокер на трехмесячном щенке и в руках неопытного владельца полностью сломает психику собаки, которая изначально была нормальной. И поэтому да, лучше его отдать в другую семью чем нанести неисправимую травму. Надеюсь что Дуся уже отказалась от этой идеи, а в будущем не будет принимать подобные решения без консультации со специалистами.

Римоут треинерс с электрошаками имеют 6 команд,если вы не в курсе, звуки всякие , баззинг всякие, электрическии шок - это крайний случай , когда собака неуправляема и не на что не реагирует, да и то его силу регулируют, начиная с минимального.
Так что не понимаю, с чего эти драматизации ? :pain1: Неисправимую травму скорее может нанести агрессивныи щенок, молодая собака, чем remote control dog training collar. :pain1:
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Jolka wrote:Aoki, у некоторых собак аггрессия ето составная стандарта породы, как у овчарок например, и да, передается по генам. Без аггрессийи ето будет уже не неметская овчарка а golden retriever. Главное, держать ee под контролем, и здесь тренер лучший товарищ и друг. А со щенками каких пород у Вас опыт, просто интересно?

Агрессия присутствует даже у людеи, не говоря уже о собаках.
Агрессия нормальнои овчарки запрятана под 10 замками и будет показана только при из ряда вон выходящих обствоятельствах. В России у нас была овчарка, проявлении агрессии в доме по отношению к домашним не видел. Нормальная овчарка хорошо понимает, что делать хорошо, а что делать плохо и недопустимо. Щенячии опыт с немецкои овчаркои, с American Staffordshire Terrier.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Aoki wrote: В России у нас была овчарка, проявлении агрессии в доме по отношению к домашним не видел. Нормальная овчарка хорошо понимает, что делать хорошо, а что делать плохо и недопустимо. Последние 9 лет - American Staffordshire Terrier.
Согласна 100%, нормально воспитанная овчарка не проявит аггрессию по отношению к домашним и отсенит уровень угрозы перед проявленийем аггрессии. Поетому 3 месячный щенок который кусает лодыжки или подставленный нос не проявляет аггрессию, осознанная и контролируемая аггрессия у него выработается только к 2-3 годам. Well bred pitbulls are the same way (we have two in our training group and I love them, before I met them in person I was a little scared of the breed becaues of bad publicity).
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Jolka wrote:
Aoki wrote: В России у нас была овчарка, проявлении агрессии в доме по отношению к домашним не видел. Нормальная овчарка хорошо понимает, что делать хорошо, а что делать плохо и недопустимо. Последние 9 лет - American Staffordshire Terrier.
Согласна 100%, нормально воспитанная овчарка не проявит аггрессию по отношению к домашним и отсенит уровень угрозы перед проявленийем аггрессии. Поетому 3 месячный щенок который кусает лодыжки или подставленный нос не проявляет аггрессию, осознанная и контролируемая аггрессия у него выработается только к 2-3 годам. Well bred pitbulls are the same way (we have two in our training group and I love them, before I met them in person I was a little scared of the breed becaues of bad publicity).

Ну что вы ? Даже 3х месячный щенок осознанно проявляет агрессию. Агрессивныи щенок запросто зарычит,вцепившись зубами, если попробуите отобрать любимую игрушку, и укусит за руку, чтоб не отобрали.
Другои щенок того же возраста спокойно отдаст игрушку.

Return to “О братьях наших меньших”