Anushka wrote:Собаку да, очень жаль. Дусю - абсолютно нет.
Лучше сейчас щеночка отдать кому, потому что когда вырастет агрессивным - его только усыплять будут, никто не захочет такого брать.
Кстати, собачOнок через "о" в суффиксе пишется, "собачEнок" читать уже, честно говоря, достало.
Интересно, почему когда на родительском форуме спрашивают советов по воспитанию детей, никто не советует - а ребенка срочно отдайте, пока не поздно! Вырастет бандитом - только усыплять придется? Честно говоря, достало читать подобные советы...Постыдились бы
Сами бы постыдились такое писать. Подумайте, почему.
Лучше сейчас щеночка отдать кому, потому что когда вырастет агрессивным - его только усыплять будут, никто не захочет такого брать.
Кстати, собачOнок через "о" в суффиксе пишется, "собачEнок" читать уже, честно говоря, достало.
Интересно, почему когда на родительском форуме спрашивают советов по воспитанию детей, никто не советует - а ребенка срочно отдайте, пока не поздно! Вырастет бандитом - только усыплять придется? Честно говоря, достало читать подобные советы...Постыдились бы
Уж потрудитесь пояснить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra wrote:Ага, купила бы Дуся в порыве паники электрошокер и надела бы его на "злого" 3-х месячного щенка. Но чего его жалеть, не ребенок ведь
Советы давать можно в разной форме, одни доходят, другие вызывают отторжение. Я гораздо лучше думаю о Дусе, чем вы. И полагаю, что необдуманный порыв быстро пройдет.
Уж потрудитесь пояснить
Поясняю. Если уже сравнивать, то перейдем к полному сравнению. Молодая мама пишет на форум : - "Ребенок всех кусает! Укусил нескольких детей в садике и порезал ножницами мой самый любимый туфель! Все, покупаю ему электрошокер!" Ваша реакция на такой пост? Наверное сами бы позвонили в социальный сервис с целью определения ребенка в фостер семью?
Уж потрудитесь пояснить
Поясняю. Если уже сравнивать, то перейдем к полному сравнению. Молодая мама пишет на форум : - "Ребенок всех кусает! Укусил нескольких детей в садике и порезал ножницами мой самый любимый туфель! Все, покупаю ему электрошокер!" Ваша реакция на такой пост? Наверное сами бы позвонили в социальный сервис с целью определения ребенка в фостер семью?
Вы, похоже, редко Детский раздел читаете
Aleksandra wrote:Поясняю. Если уже сравнивать, то перейдем к полному сравнению. Молодая мама пишет на форум : - "Ребенок всех кусает! Укусил нескольких детей в садике и порезал ножницами мой самый любимый туфель! Все, покупаю ему электрошокер!" Ваша реакция на такой пост? Наверное сами бы позвонили в социальный сервис с целью определения ребенка в фостер семью?
Вы, похоже, редко Детский раздел читаете
А если учесть, что дети тоже иногда "человеческую речь не понимают"...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nvvosk wrote:Вы, похоже, редко Детский раздел читаете
Хотите сказать что все там белые и пушистые? Младенческий (закрытый) одно время читала - для примера могу сказать что у некоторых начинались жуткие спазмы только от того что я ребенка начала прикармливать кашей в 4.5 месяца Так что реакцию на "болевые" методы воспитания касательно несмышленных малышей могу себе представить (я и сама бы это не одобрила).
nvvosk wrote:Вы, похоже, редко Детский раздел читаете
Хотите сказать что все там белые и пушистые? Младенческий (закрытый) одно время читала - для примера могу сказать что у некоторых начинались жуткие спазмы только от того что я ребенка начала прикармливать кашей в 4.5 месяца Так что реакцию на "болевые" методы воспитания касательно несмышленных малышей могу себе представить (я и сама бы это не одобрила).
Я всего лишь хочу сказать, что проблем (и с агрессией, и посложнее) с детьми всегда много...Однако это не повод советовать родителям сдать детей, пока не поздно...Советуют, как справиться своими методами... Удивительно, но почему-то до сих пор никто не посочувствовал будущим Дусиным детям (а их куда сложнее воспитывать, чем щенков.....) Не кажется Вам странным?
nvvosk wrote:Я всего лишь хочу сказать, что проблем (и с агрессией, и посложнее) с детьми всегда много...Однако это не повод советовать родителям сдать детей, пока не поздно...Советуют, как справиться своими методами..
Так и Дусе советовали как воспитывать, о сдавании никакой речи не было. Советы "отдать" появились только после того как она, игнорируя факт что ничего экстраординарного в поведении щенка нет, все же собиралась воспитывать электошокером. Еще раз повторю - электрошокер на трехмесячном щенке и в руках неопытного владельца полностью сломает психику собаки, которая изначально была нормальной. И поэтому да, лучше его отдать в другую семью чем нанести неисправимую травму. Надеюсь что Дуся уже отказалась от этой идеи, а в будущем не будет принимать подобные решения без консультации со специалистами.
nvvosk wrote:Удивительно, но почему-то до сих пор никто не посочувствовал будущим Дусиным детям (а их куда сложнее воспитывать, чем щенков.....) Не кажется Вам странным?
Не вижу связи. Если будет чему сочувствовать - пусть этим занимаются детские разделы
nvvosk wrote:Я всего лишь хочу сказать, что проблем (и с агрессией, и посложнее) с детьми всегда много...Однако это не повод советовать родителям сдать детей, пока не поздно...Советуют, как справиться своими методами..
Так и Дусе советовали как воспитывать, о сдавании никакой речи не было. Советы "отдать" появились только после того как она, игнорируя факт что ничего экстраординарного в поведении щенка нет, все же собиралась воспитывать электошокером. Еще раз повторю - электрошокер на трехмесячном щенке и в руках неопытного владельца полностью сломает психику собаки, которая изначально была нормальной. И поэтому да, лучше его отдать в другую семью чем нанести неисправимую травму. Надеюсь что Дуся уже отказалась от этой идеи, а в будущем не будет принимать подобные решения без консультации со специалистами.
С чего Вы взяли, что собиралась? Вы все, сказанное в сердцах, принимаете за чистую монету всенепременно? В любом случае, даже если собиралась, вместо причитаний и возмущений нормальным человеческим языком объяснить нельзя было? Арлекино выше написала уже - "Советы давать можно в разной форме, одни доходят, другие вызывают отторжение"....Если Вам, действительно, жалко щенка, давайте советы так, чтобы им хотелось следовать....Представляете, что начнется в детских разделах, если мамаши начнут советовать отбирать детей, если кто-то воспитывает слегка отлично от того, как они сами привыкли? Пару лет назад Вы были намного доброжелательней в этом разделе, если честно...
Last edited by nvvosk on 11 May 2009 05:18, edited 1 time in total.
nvvosk wrote:Удивительно, но почему-то до сих пор никто не посочувствовал будущим Дусиным детям (а их куда сложнее воспитывать, чем щенков.....) Не кажется Вам странным?
Не вижу связи. Если будет чему сочувствовать - пусть этим занимаются детские разделы
Сомневаюсь, что будет чему.....Не вижу пока, почему и щенку надо Просто почему-то редко когда сочувствуют чужим детям, а вот щенкам-котятам всегда запросто....Лично мне это всегда крайне странно....