Электрочайники
-
- Уже с Приветом
Электрочайники
Почему никто не делает стальных электрических чайников с двойными стенками?
Казалось бы, здравый смысл. Пластиковые чайники выпускают химикаты в воду во время кипячения, а тонкостенные стальные сильно греются и плохо держат тепло. Значит, надо делать чайники с двойными стенками, типа термоса. Чашки (travel mug) по этому принципу делают. Контейнеры для кофеварок тоже. Чайники - все, которые пересмотрел - тонкостенные. Даже самый навороченный Breville за 150 баксов с 5 настройками температур.
Казалось бы, здравый смысл. Пластиковые чайники выпускают химикаты в воду во время кипячения, а тонкостенные стальные сильно греются и плохо держат тепло. Значит, надо делать чайники с двойными стенками, типа термоса. Чашки (travel mug) по этому принципу делают. Контейнеры для кофеварок тоже. Чайники - все, которые пересмотрел - тонкостенные. Даже самый навороченный Breville за 150 баксов с 5 настройками температур.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Re: Электрочайники
Hamster wrote:Почему никто не делает стальных электрических чайников с двойными стенками?
Это здравый смысл с вашей точки зрения. С точки зрения производителя чайник надо делать подешевле и продавать подороже. И всё.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Почему никто не делает стальных электрических чайников с двойными стенками?
Казалось бы, здравый смысл. Пластиковые чайники выпускают химикаты в воду во время кипячения, а тонкостенные стальные сильно греются и плохо держат тепло. Значит, надо делать чайники с двойными стенками, типа термоса. Чашки (травел муг) по этому принципу делают. Контейнеры для кофеварок тоже. Чайники - все, которые пересмотрел - тонкостенные. Даже самый навороченный Бревилле за 150 баксов с 5 настройками температур.
Запатентуйте идею
-
- Уже с Приветом
Оказалось, что патентовать поздно - по этому принципу сделан чайник Hamilton Beach 40898. Осталось найти хоть одного ретейлера в трехмиллионном городе, который этот чайник продает. Черт бы побрал этих американцев и их любовь к кофе.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Осталось найти хоть одного ретейлера в трехмиллионном городе, который этот чайник продает.
Amazon, eBay?
-
- Уже с Приветом
на Амазоне продается. 54 доллара.
Но он неудобен. Там нет water level indicator
имхо, надо отбросить предубеждения против пластика. За те 3-4 года, что живет средний чайник, ничего там не "выварится".
имхо, надо отбросить предубеждения против пластика. За те 3-4 года, что живет средний чайник, ничего там не "выварится".
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Это здравый смысл с вашей точки зрения. С точки зрения производителя чайник надо делать подешевле и продавать подороже. И всё.
правильно, а как сделать чайник, чтобы его продать подороже? Нужно вставить правильные фичи. Представьте себе чайник с двойными стенками, цельнометаллической внутренней поверхностью без швов и пластиковых деталей, с термопарой на внутренней стенке и выводом температуры на LCD экранчик снаружи в реалтайм, и с переключателем, который позволяет выбирать температуру отключения. Плюс стандартные фичи типа wireless, защиты от выкипания, сеточки для ловли минеральных отложений (scale filter). Плюс удобная крышка и удобный носик (достаточно узкий, чтобы вода не брызгала во все стороны, и достаточно округлый, чтобы об него не резаться).
Такой чайник легко можно будет продавать за 150-200 баксов, вместо стандартных поделок за 50. Причем сделать его стоит далеко не на $100 дороже.
Знаете поговорку про бабушку и дедушку? Естественно, там нет water level indicator. Его внутренность, судя по обзорам, сделана из сплошного листа металла без швов и пластиковых вставок. Этим он и хорош. Во-первых, чище вода, во-вторых, не будет протекать.
За те 3-4 года, что живет средний чайник, ничего там не "выварится".
Продолжительность жизни среднего чайника не важна. Вода в чайнике находится часами в контакте с пластиковыми элементами при температуре около 100 градусов. Какие там идут реакции и что из пластика при этом вываривается, неизвестно. Надеяться, что капиталисты тратят деньги на химический анализ воды после кипячения в их бюджетных чайниках Made In China, не стоит. Скорее всего, ставится самый дешевый пластик, который какое-то время выдерживает контакт с кипятком.
Amazon, eBay
Я не люблю покупать такие вещи вслепую, не имея возможности рассмотреть и потрогать. Но, видимо, придется.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:[
Продолжительность жизни среднего чайника не важна. Вода в чайнике находится часами в контакте с пластиковыми элементами при температуре около 100 градусов. Какие там идут реакции и что из пластика при этом вываривается, неизвестно. Надеяться, что капиталисты тратят деньги на химический анализ воды после кипячения в их бюджетных чайниках Made In China, не стоит. Скорее всего, ставится самый дешевый пластик, который какое-то время выдерживает контакт с кипятком.
Здесь хотелось бы видеть ссылки на исследования, показывающие наличие в воде химии.
Если уж, знаете ли, в лабе реагенты в пластике хранят, то что говорить про чайник...
-
- Уже с Приветом
чайник с двойными стенками, цельнометаллической внутренней поверхностью без швов и пластиковых деталей, с термопарой на внутренней стенке и выводом температуры на LCD экранчик снаружи в реалтайм, и с переключателем, который позволяет выбирать температуру отключения. Плюс стандартные фичи типа wireless, защиты от выкипания, сеточки для ловли минеральных отложений (scale filter). Плюс удобная крышка и удобный носик (достаточно узкий, чтобы вода не брызгала во все стороны, и достаточно округлый, чтобы об него не резаться).
А что если такой супер-пупер чайник невозможно сделать дешевле $300?
Если бы избранный вами агрегат пользовался спросом он бы продавался в магазинах. Большинству людей достаточно если чайник просто кипятит воду.
Лично мне не встречались чайники из которых вода брызгает во все стороны, об которые можно порезаться. А для чего выбирать температуру отключения? Чайник отключается, когда вода закипела. Для этого он и создан. А для чего его делать из стали? Если он сделан солидной фирмой, то и пластик будет качественный.
В общем, я вас не понимаю.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Здесь хотелось бы видеть ссылки на исследования, показывающие наличие в воде химии.
Если уж, знаете ли, в лабе реагенты в пластике хранят, то что говорить про чайник...
Во-первых, в лабе реагенты в пластике не кипятят. Скорость реакций, как известно, увеличивается примерно в два раза на каждые 10 градусов цельсия. Во-вторых, пластик пластику рознь. Производители пластиковых контейнеров для лабов к своей работе наверняка подходят намного ответственнее, чем производители бюджетных чайников. Ибо знают, что, если что, их поймают и надают по рогам. В то время как покупатели чайников могут годами жаловаться на привкус в чайниковой воде, и это ничего не изменит. Наверняка слышали про скандал о вонючих китайских гипсокартоновых панелях?
Я буквально вчера видел обзор какого-то чайника на амазоне, там говорилось, что за три месяца интенсивного использования какая-то пластиковая часть ПОЛНОСТЬЮ растворилась. Ссылку найти сейчас не могу.
А что если такой супер-пупер чайник невозможно сделать дешевле $300?
Я же не прошу платиновые контакты и инкрустированную бриллиантами и сапфирами ручку. Термопара и экранчик добавляют к цене $20 максимум. Я за эти деньги могу купить в каком-нибудь BB&B простейший электронный термометр. Все, что мне надо - чтобы он был интегрирован в чайник.
Разные сорта чая завариваются при разной температуре.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Разные сорта чая завариваются при разной температуре.
Как всё запущено А я думал, что задача чайника- довести воду до кипения, а не заваривание чая.
-
- Уже с Приветом
Я же не прошу платиновые контакты и инкрустированную бриллиантами и сапфирами ручку. Термопара и экранчик добавляют к цене $20 максимум.
Я не совсем представляю для чего вам термопара, но что касается экранчика- не всё так просто.
Чтобы он показывал темературу воды, надо установить сенсор температуры, который контактировал бы с водой, т.е. лишнее отверстие в чайнике. Сам экранчик должен быть изолирован от высокой температуры. Всё это должно быть герметично. Так что недешёвое это удовольствие. А если установить регулировку температуры, то будет дешевле нанять мексиканца с градусником на должность оператора чайника.
-
- Уже с Приветом
Edward99 wrote:Если бы избранный вами агрегат пользовался спросом он бы продавался в магазинах. Большинству людей достаточно если чайник просто кипятит воду.
У меня тоже такое подозрение. Примерно как никому здесь не нужны утюги, вот нет и близко ассортмента утюгов, сравнимого с Европой.
Что пьют здесь те, кому не нужны чайники? Процентов 70 - холодные напитки со льдом. Остальные - кофе из кофеварок.
-
- Уже с Приветом
Купите Японца. японский чайник- термос, с внутренним металическим покрытием, вечный.
http://www.jlifeinternational.com/Catal ... A1501.html
-
- Уже с Приветом
Во-первых, в лабе реагенты в пластике не кипятят. Скорость реакций, как известно, увеличивается примерно в два раза на каждые 10 градусов цельсия. Во-вторых, пластик пластику рознь. Производители пластиковых контейнеров для лабов к своей работе наверняка подходят намного ответственнее, чем производители бюджетных чайников. Ибо знают, что, если что, их поймают и надают по рогам. В то время как покупатели чайников могут годами жаловаться на привкус в чайниковой воде, и это ничего не изменит. Наверняка слышали про скандал о вонючих китайских гипсокартоновых панелях?
Во-первых, кипитят.
Во-вторых, в этой стране, если бы можно было кого засудить, так уж давно бы засудили. Тем не менее, пластиковые чайники продаются, а суда нет. Значит, ничего там не находят. Вы же понимаете какой это мог бы быть иск?
Никакого, кстати, привкуса я не ощущаю в своей воде. Впрочем, Вам уже указали на железный чайник. Каждый волен себе покупать, что хочется.
-
- Уже с Приветом
Edward99 wrote:Я не совсем представляю для чего вам термопара, но что касается экранчика- не всё так просто.
Чтобы он показывал темературу воды, надо установить сенсор температуры, который контактировал бы с водой, т.е. лишнее отверстие в чайнике. Сам экранчик должен быть изолирован от высокой температуры. Всё это должно быть герметично. Так что недешёвое это удовольствие. А если установить регулировку температуры, то будет дешевле нанять мексиканца с градусником на должность оператора чайника.
Сенсор температуры может находиться внутри просвета между внешними и внутренними стенками и измерять температуру внутренних стенок. Теплопроводность у металла очень хорошая, внутренняя стенка миллиметр-два толщиной - показания будут очень близки к температуре воды.
Экранчик изолировать от температуры не проблема, ведь ручки чайникам изолируют. Встроить экранчик в ручку.
Как всё запущено А я думал, что задача чайника- довести воду до кипения, а не заваривание чая.
Век живи, век учись На то он и называется ЧАЙником, а не кипятильником, что он используется для заваривания чая.
Во-вторых, в этой стране, если бы можно было кого засудить, так уж давно бы засудили. Тем не менее, пластиковые чайники продаются, а суда нет. Значит, ничего там не находят. Вы же понимаете какой это мог бы быть иск?
Расскажите, почему до сих пор никто не засудил производителя этого чайника:
http://www.amazon.com/review/R3IB8GR3CL ... r_rdp_perm
И этого чайника
http://www.amazon.com/review/R3199F8CMS ... r_rdp_perm
И этого чайника:
http://www.amazon.com/review/R2F8I3YYQT ... r_rdp_perm
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Edward99 wrote:Я не совсем представляю для чего вам термопара, но что касается экранчика- не всё так просто.
Сенсор температуры может находиться внутри просвета между внешними и внутренними стенками и измерять температуру внутренних стенок. Теплопроводность у металла очень хорошая, внутренняя стенка миллиметр-два толщиной - показания будут очень близки к температуре воды.
Экранчик изолировать от температуры не проблема, ведь ручки чайникам изолируют. Встроить экранчик в ручку.Как всё запущено А я думал, что задача чайника- довести воду до кипения, а не заваривание чая.
Век живи, век учись На то он и называется ЧАЙником, а не кипятильником, что он используется для заваривания чая.Во-вторых, в этой стране, если бы можно было кого засудить, так уж давно бы засудили. Тем не менее, пластиковые чайники продаются, а суда нет. Значит, ничего там не находят. Вы же понимаете какой это мог бы быть иск?
http://www.amazon.com/review/R3IB8GR3CL ... r_rdp_perm
И этого чайника
http://www.amazon.com/review/R3199F8CMS ... r_rdp_perm
И этого чайника:
http://www.amazon.com/review/R2F8I3YYQT ... r_rdp_perm
Ну и много ли народу купят чайник с сенсорами и дисплеями. Всё-таки большинство народу просто кипятят воду, не парясь о температуре. Пошли бурболки- значит время пить чай. У меня в прошлой жизни пластмассовый чайник Мулинекс (родом из Франции) 3 года отработал, потом я его родителям отдал. И они до сих пор им пользуются. Итого 11 лет. И никакого привкуса в воде.
А если выпокупаете откровенно левый товар, то нестОит жаловаться.
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/review/R3IB8GR3CLEV6Q/ref=cm_cr_rdp_perm
У меня на работе именно такой чайник. Никакого привкуса там нет. Чайником, кроме меня, пользуются еще несколько человек, никто ничего не замечал. Врет мужик.
А если не врет, чего в суд не подаст? Миллионером бы стал.
-
- Уже с Приветом
Ну и много ли народу купят чайник с сенсорами и дисплеями. Всё-таки большинство народу просто кипятят воду, не парясь о температуре. Пошли бурболки- значит время пить чай.
Кто-то же покупает такое:
http://www.williams-sonoma.com/shop/ele ... _type=lnav
Протоукр
-
- Уже с Приветом
ужас в том что эспрессо-мейкеры идут от $400. это не чайник.
купите Braun-овский чайник. у меня такой был в России и недавно тут купил, когда сломался его предшественник от Black & D-r. Тому за 3 года интенсивного пользования ничего не было, как новый. И сейчас им пользуются (ещё +4 года).
Я буквально вчера видел обзор какого-то чайника на амазоне, там говорилось, что за три месяца интенсивного использования какая-то пластиковая часть ПОЛНОСТЬЮ растворилась. Ссылку найти сейчас не могу.
купите Braun-овский чайник. у меня такой был в России и недавно тут купил, когда сломался его предшественник от Black & D-r. Тому за 3 года интенсивного пользования ничего не было, как новый. И сейчас им пользуются (ещё +4 года).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Оказалось, что патентовать поздно - по этому принципу сделан чайник Hamilton Beach 40898. Осталось найти хоть одного ретейлера в трехмиллионном городе, который этот чайник продает. Черт бы побрал этих американцев и их любовь к кофе.
Я кстати имею чайник Hamilton Beach 40886 с индикатором для воды стоит 49.99 Я очень довольна, вода кипит очень быстро и выглядит довольно симпатично на моем кухонном столе!
Я купила в магазине, но если вы не найдете то можно пойти прямо на сайт производителя и там купите, Удачи!
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:ужас в том что эспрессо-мейкеры идут от $400. это не чайник.Я буквально вчера видел обзор какого-то чайника на амазоне, там говорилось, что за три месяца интенсивного использования какая-то пластиковая часть ПОЛНОСТЬЮ растворилась. Ссылку найти сейчас не могу.
У меня дома тоже Braun. Три года, как новый. У родителей такой же - 5 лет.
-
- Уже с Приветом
Hamster,
вам уже в середине треда посоветовали:
В качестве альтернативы, загляните на newegg:
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... oreType=11
Я кстати тоже предпочитаю воду кипятить в металлическом чайнике по тем же соображения, что пластмасса при нагреве всякую гадость отдает. Я собственно и еду грею только в стекле или в керамике. Воду уже восемь лет кипятим в DeLonghi DK100:
До этого в России пользовались stainless steel Philips.
вам уже в середине треда посоветовали:
Murza& Varvara wrote:Купите Японца. японский чайник- термос, с внутренним металическим покрытием, вечный.
В качестве альтернативы, загляните на newegg:
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... oreType=11
Я кстати тоже предпочитаю воду кипятить в металлическом чайнике по тем же соображения, что пластмасса при нагреве всякую гадость отдает. Я собственно и еду грею только в стекле или в керамике. Воду уже восемь лет кипятим в DeLonghi DK100:
До этого в России пользовались stainless steel Philips.
-
- Уже с Приветом
леть пять назад делал с ребёнком опыт по замеру рН.
для school science fair.
так вот.
эмпирически, кипячение воды в стальном чайнике понижает pH.
в пластмассовом - рН повышается.
оба чайника были китайские из волмарта, десятка за каждый.
стальной - цельный, для кипячения на конформке.
пластмассовый - с нагревателем внутри.
для теста использовали аквариумный рН набор.
P.S. субьективно, мне водичка с низким рН более приятна на вкус, чем с высоким.
для school science fair.
так вот.
эмпирически, кипячение воды в стальном чайнике понижает pH.
в пластмассовом - рН повышается.
оба чайника были китайские из волмарта, десятка за каждый.
стальной - цельный, для кипячения на конформке.
пластмассовый - с нагревателем внутри.
для теста использовали аквариумный рН набор.
P.S. субьективно, мне водичка с низким рН более приятна на вкус, чем с высоким.
-
- Уже с Приветом
Edward99 wrote:Если бы избранный вами агрегат пользовался спросом он бы продавался в магазинах. Большинству людей достаточно если чайник просто кипятит воду.
Знакомый аргумент - еще недавно нам так же объясняли, что американцам не нужны стиральные машины с передней загрузкой. И сейчас тоже говорят, что им не нужны те же стиральные машины, которые подогревали бы воду, такие, где был бы не выбор cold, warm и hot, которые значат незнамо что, а нормальные градусы. Это еще можно было бы понять, если бы горячая вода приходила откуда-то, как в Москве, но она-то все равно греется в доме, часто тем же электричеством.
И холодильники с нормальной заморозкой с выдвижными ящиками американцам не нужны. Потому, что они не знают, что такие бывают.
Перегретая вода - тоже не сильно здОрово.Murza& Varvara wrote:Купите Японца. японский чайник- термос, с внутренним металическим покрытием, вечный.