Мои собаченок уже дома !
-
- Уже с Приветом
Re: Мои собаченок уже дома !
moderated: ругань убрана.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:
Дусенька, научите его теперь есть по команде. Насыпаете в миску корм - щенок должен сидеть рядом (если еще не умеет сидеть - главное, чтобы не лез в миску, говорите ему "No. Wait"...) Подождите минуту-две, покажите рукой на миску, скажите: "Можно"....Время постепенно увеличивать.
Также, крайне полезно приучить его к тому, что главный по еде - это Вы. Во время еды иногда отгоняйте его от миски, оттащите, посадите рядом, опять скажите - ждать! (wait). Потом подпустите. Это очень важно, чтобы собак не огрызался потом, если кто-то будет ему мешать есть и чтобы он почувстовал, что Вы - в доме хозяйка!
Jolka wrote:считаю что отгонять собаку от еды ето прямая дорога к food aggression, и не переношу не воспитанных собак, большых и маленьких.
Ето дорогa ne к фоод аггрессион, а к advanced obedience. Собак специально так тренируют , как сказала nvvosk. Без разрешения хозяина даже голодныи пес перед полнои тарелкои вкуснои еды даже есть не начнет, пока не скажет заветное слова.
-
- Уже с Приветом
moderated: ругань и пререкания убраны.
-
- Уже с Приветом
Согласна, но когда заветное слово сказано и голодная собака начнет есть то только глупый хозяин будет отгонять ее от еды. Не знаю как Вы но с зубками овчарок мне шутить не хочется, поетому я стараюсь быть с ними справедливой.DDT wrote: Без разрешения хозяина даже голодныи пес перед полнои тарелкои вкуснои еды даже есть не начнет, пока не скажет заветное слова.
Teeth pics removed. Спасибо за комплименты но собака не моя а знакомой, у моих зубы такие же но сфотографировать не удайется
Last edited by Jolka on 08 May 2009 17:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Jolka, зубки - чудо!
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:DDT wrote: Без разрешения хозяина даже голодныи пес перед полнои тарелкои вкуснои еды даже есть не начнет, пока не скажет заветное слова.
I will remove the pic later.
Собака замечательная, зубки классные.
Jolka wrote: когда заветное слово сказано и голодная собака начнет есть то только глупый хозяин будет отгонять ее от еды.
Нет не глубыи хозяин, а хозяин сумервшии достичь верхов послушания в процессе работы над собакои .Я видела своими глазами, как хозяин дает еду авчарке, потом одним словом она перестает кушать перед полнои тарелкои. Есть даже видео в интернете.
Jolka, учить свою собаку никогда не поздно.
Last edited by DDT on 08 May 2009 17:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Но это не первая команда, которую должен знать щен. Хорошо, если научите, но пока не будет знать "Нельзя"... Если на улице кого-то цапнет, как оттаскивать будете? О проводах уже говорили, сам себя может и убить, если под напряжением.
-
- Уже с Приветом
Да конечно можно научить, и я Вам даже расскажу как, и мои собаки тоже перестанут есть и начнут делать то что я их попрошу, но я их никогда не дергаю когда они едят свою заслуженную еду :фоод: И вытащить что-то у них из пасти для меня не проблема тоже, хотя я и не играюсь v pack leader games a la Cesar Millan. Удачи Вам с Вашим песиком!
-
- Уже с Приветом
Я хотела дога - размерами напугали.Мои муж хотел овчарку, я было уже решила взять white german shepherd, пошли посмотрели, шенки на лисят были похожу , сладенькие, но передумала,начитавшись как они все время ужасно линяют.
Боксера решила, но сколько не ходила выберать шенка- не кликнуло. Не понравися никто.
Потом перешла на English Setter , но нравились только с квадратноватыми мордочками.А потом я увидела Mario. И все.
Боксера решила, но сколько не ходила выберать шенка- не кликнуло. Не понравися никто.
Потом перешла на English Setter , но нравились только с квадратноватыми мордочками.А потом я увидела Mario. И все.
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote: Мне жалко щенка, не ДДТ, sorry, .
Не надо жалеть моего шенка, пожалеите своих. У вас умная собака, столько потенциалa, грех не использивать на всю катушку.
( вам нравится то, что я написала ? Мне настолько же нравится то, что написали вы " )
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:Да конечно можно научить, и я Вам даже расскажу как, и мои собаки тоже перестанут есть и начнут делать то что я их попрошу, но я их никогда не дергаю когда они едят свою заслуженную еду :фоод: И вытащить что-то у них из пасти для меня не проблема тоже, хотя я и не играюсь v pack leader games a la Cesar Millan. Удачи Вам с Вашим песиком!
Ну хорошо, Вы не дергаете...А представьте, что Дусин ребенок полезет к собаке в миску? (например, мой младший сын обожал воровать сардельки из кошкиной миски)....Тогда что?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Jolka wrote:Да конечно можно научить, и я Вам даже расскажу как, и мои собаки тоже перестанут есть и начнут делать то что я их попрошу, но я их никогда не дергаю когда они едят свою заслуженную еду :фоод: И вытащить что-то у них из пасти для меня не проблема тоже, хотя я и не играюсь v pack leader games a la Cesar Millan. Удачи Вам с Вашим песиком!
Ну хорошо, Вы не дергаете...А представьте, что Дусин ребенок полезет к собаке в миску? (например, мой младший сын обожал воровать сардельки из кошкиной миски)....Тогда что?
Написали же
Jolka wrote:только глупый хозяин будет отгонять ее от еды. ?
Профессинальные тренера , теенируюшие служебных собак - полные идиоты .
Здесь прямо каждыи владелец собаки лаурят нобел/ премии в собаководстве", а кто не делает так как он - просто безмозглые. Наличие собаки на протяжении многих лет не значит, что вы прекрасныи тренер и ваша собака прекрасно напренирована. Жизнь показывает и другое к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Dogs have the ability to generalize and discriminate. Properly trained and raised dog will generalize his experience of not being afraid of the owner while eating to not to being afraid of the owner's kid in the same situation but may not treat a stranger the same way (discrimination).nvvosk wrote:Ну хорошо, Вы не дергаете...А представьте, что Дусин ребенок полезет к собаке в миску? (например, мой младший сын обожал воровать сардельки из кошкиной миски)....Тогда что?
-
- Уже с Приветом
Действительно, жизнь показывает DDT, успокойтесь, я Вам советов больше давать не буду, хотя профессиональных тренеров, PD K9 handlers and SAR handlers я вижу не по YouTube как Вы a тренирую своих собак вместе с ними несколько раз в неделю. И я не считаю себя прекрасным тренером так как мне еще учиться и учиться, и мне не стыдно в етом признаться. Но Вы ведь спрашивайете елементарные вещи... Anyway, best of luck to you and your precious pup.DDT wrote:Наличие собаки на протяжении многих лет не значит, что вы прекрасныи тренер и ваша собака прекрасно напренирована. Жизнь показывает и другое к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:Dogs have the ability to generalize and discriminate. Properly trained and raised dog will generalize his experience of not being afraid of the owner while eating to not to being afraid of the owner's kid in the same situation but may not treat a stranger the same way (discrimination).nvvosk wrote:Ну хорошо, Вы не дергаете...А представьте, что Дусин ребенок полезет к собаке в миску? (например, мой младший сын обожал воровать сардельки из кошкиной миски)....Тогда что?
может, будет, а может, не будет...Говорю же, я видела собак, которые рычали, если просто по кухне мимо проходишь...
А если не Ваш сын, а соседский? А если Вы ему не успеете сказать, чтобы в кухню не заходил?
Опять-таки, все это разные подходы к разным собакам, и дело Дуси следовать или не следовать.
-
- Уже с Приветом
moderated: ругань и пререкания убраны.
Last edited by DDT on 08 May 2009 18:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Jolka wrote:Dogs have the ability to generalize and discriminate. Properly trained and raised dog will generalize his experience of not being afraid of the owner while eating to not to being afraid of the owner's kid in the same situation but may not treat a stranger the same way (discrimination).nvvosk wrote:Ну хорошо, Вы не дергаете...А представьте, что Дусин ребенок полезет к собаке в миску? (например, мой младший сын обожал воровать сардельки из кошкиной миски)....Тогда что?
может, будет, а может, не будет...Говорю же, я видела собак, которые рычали, если просто по кухне мимо проходишь...
А если не Ваш сын, а соседский? А если Вы ему не успеете сказать, чтобы в кухню не заходил?
Опять-таки, все это разные подходы к разным собакам, и дело Дуси следовать или не следовать.
она сама же ранее написала на счет отнятия еды.
Jolka wrote: В етой ситуатсии даже самая омега огрызнется и укусит вожака и будет права, ето ее еда.
.
-
- Уже с Приветом
DDT wrote:nvvosk wrote:Jolka wrote:Dogs have the ability to generalize and discriminate. Properly trained and raised dog will generalize his experience of not being afraid of the owner while eating to not to being afraid of the owner's kid in the same situation but may not treat a stranger the same way (discrimination).nvvosk wrote:Ну хорошо, Вы не дергаете...А представьте, что Дусин ребенок полезет к собаке в миску? (например, мой младший сын обожал воровать сардельки из кошкиной миски)....Тогда что?
она сама же ранее написала на счет отнятия еды.Jolka wrote: В етой ситуатсии даже самая омега огрызнется и укусит вожака и будет права, ето ее еда.
.
Дуся, я бы, все-таки, советовала Вам не огрызаться
-
- Уже с Приветом
А у нас пес только радуется, когда кто-то на его миску покушается. Потому как знает: после этого "покушения" вкусностей в ней только прибавится. При всей своей невоспитанности к еде относится очень спокойно, даже самую вкуснющую кость готов отдать хозяевам. А уж когда ему что-то в миску накладывашь, терпеливо стоит в сторонке, под руку не лезет, ждет разрешения (чтоб нас не спугнуть, наверное ). Верит, что мы его не обидим.
А уж когда я сырое мясо или курицу на кухне разделываю, то пес - сама кротость. Замирает в дальнем углу кухни и глаз с меня не сводит, пока гора обрезков не оказывается в его миске и разрешено это дело скушать.
Вот у нашего младшего сына сыр прямо из руки деликатненько украсть - это запросто, особенно когда я не вижу Но младший после этого возьмет себе еще один кусок и уже сам добровольно скормит зверю. У них в этим плане полное взаимопонимание. Вчера вечером, например, занимались тем, что ребенок сухой корм по одной штучке из миски с едой кидал в миску с водой, а пес оттуда это дело выедал. Оба были довольны.
А уж когда я сырое мясо или курицу на кухне разделываю, то пес - сама кротость. Замирает в дальнем углу кухни и глаз с меня не сводит, пока гора обрезков не оказывается в его миске и разрешено это дело скушать.
Вот у нашего младшего сына сыр прямо из руки деликатненько украсть - это запросто, особенно когда я не вижу Но младший после этого возьмет себе еще один кусок и уже сам добровольно скормит зверю. У них в этим плане полное взаимопонимание. Вчера вечером, например, занимались тем, что ребенок сухой корм по одной штучке из миски с едой кидал в миску с водой, а пес оттуда это дело выедал. Оба были довольны.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:DDT wrote:MsRedHead wrote:
Кстати, Дульсинея, вы не ответили: так хотя бы одну команду он у вас уже знает и выполняет?
он отзывается на имя !
сидеть я его ненаучила еше, для меня пока было не так актуально. Зато я непроизвольно научила его "go potty". Без шуток. Говору ему подем pee-pee ( go pee-pee, go poop ) и он бежит к двери . Kогда он на улице, отвлекается на что-то я, ему говорю, чтоб on pee-pee....ili poop... и он удачно делает свои дела сразу.
koda on писает, я проговариваю, что он писает и хвалю, и так же в остальном.
DDT, я почему у вас спросила насчет хоть одной команды: не так уж важно на деле, что ваш щенок может делать по команде, садиться или ложиться или вальс танцевать. Важно - что при приучении повиноваться хозяйскому приказу, даже в столь юном возрасте, вы уже сейчас закладываете основы иерархии в вашем доме: вы - главнее, он - подчиненный и обязан делать то, что вы от него хотите. Поэтому любая команда, в том числе элементарное Sit, которое выучивается на раз-два при кормежке, служит той же цели: не только обучить щенка одной из самых основных и полезнейших команд на всю его дальнейшую жизнь, но и (еще важнее) начать вырабатывать правильные отношения между вами: ведущий-ведомый.
Надеюсь, я не очень путанно объяснила.
Нет , не запутанно. Спосибо. Я не учила его сидеть еше , надо попробовать. Зато я учу (успешно ) его приносить мне брошенную вешь: мячик, фрисби, палку ... по kомманде " FETCH". Он приносит и деrжит ее в зубах пока я не возму изо рта. Потом буду учит команде "give", что клал около моих ног.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:А у нас пес только радуется, когда кто-то на его миску покушается. Потому как знает: после этого "покушения" вкусностей в ней только прибавится. При всей своей невоспитанности к еде относится очень спокойно, даже самую вкуснющую кость готов отдать хозяевам. А уж когда ему что-то в миску накладывашь, терпеливо стоит в сторонке, под руку не лезет, ждет разрешения (чтоб нас не спугнуть, наверное ). Верит, что мы его не обидим.
Да мне тоже пока не ведома агрессия во время еды. Он из рук моих кушать все время хочет, ему так вкуснее, есть даже сухую еду, как ни странно. Надеюсь агрессии ниукогда не будет,как у вашего.Скажите какои у нас песик и сколько ему лет.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:
Дуся, я бы, все-таки, советовала Вам не огрызаться
Легко сказать , очень ,знаете ли, трудно устоять в ответ на провоцируюшие рычания с лаем .
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:По просьбам трудящихся - наш ответ Дульсинее.
Вот такой бандит растёт... Жалюзи сожрал, ну и по мелочи кое-что. Пару тюльпанов, что в пределах досягаемости, сгрыз. Редьку я оставил с прошлого года в земле - он её (зелень) постоянно жуёт, пусть, значит надо. Народ уже не приходит, боится: пара ободранных кожанных курток, раозодранные колготки и т.д. Если кому-то нужно - приходят в старых джинсах и калошах. Сейчас нажрался сыра и сопит под ногами...
Да, забыл совсем... Кому-нибудь нужна маленькая, красивая собачка? Жесткошёрстная, не линяет. Ест мало и очень спокойная. С родословной, но очень недорого: пересылка и клетка за отдельную скромную плату...
Он вырос у вас ! Хорошенькии стал какои !
Кстати о чесноке. Везде написано , что чеснок нельзя.Вы много даете ? Мои запах даже не переносит.
• Onions and Garlic (Onion and Garlic toxicity in dogs and cats)
These two food items contain thiosulphate, which could cause a form of anaemia where the dog’s red blood cells burst. Symptoms include vomiting and diarrhea, breathlessness and traces of blood in the urine, and the condition may not appear for several days after ingestion. Onions are far more toxic to dogs than garlic, but the results would be similar.
-
- Уже с Приветом
Нет, я пока вообще чеснок не давал. но раньше, взрослых собак, мы периодически подкармливали. Пока нет необходимости, подрастёт - посмотрим.DDT wrote:Billy-goat wrote:По просьбам трудящихся - наш ответ Дульсинее.
Вот такой бандит растёт... Жалюзи сожрал, ну и по мелочи кое-что. Пару тюльпанов, что в пределах досягаемости, сгрыз. Редьку я оставил с прошлого года в земле - он её (зелень) постоянно жуёт, пусть, значит надо. Народ уже не приходит, боится: пара ободранных кожанных курток, раозодранные колготки и т.д. Если кому-то нужно - приходят в старых джинсах и калошах. Сейчас нажрался сыра и сопит под ногами...
Да, забыл совсем... Кому-нибудь нужна маленькая, красивая собачка? Жесткошёрстная, не линяет. Ест мало и очень спокойная. С родословной, но очень недорого: пересылка и клетка за отдельную скромную плату...
Он вырос у вас ! Хорошенькии стал какои !
Кстати о чесноке. Везде написано , что чеснок нельзя.Вы много даете ? Мои запах даже не переносит.• Onions and Garlic (Onion and Garlic toxicity in dogs and cats)
These two food items contain thiosulphate, which could cause a form of anaemia where the dog’s red blood cells burst. Symptoms include vomiting and diarrhea, breathlessness and traces of blood in the urine, and the condition may not appear for several days after ingestion. Onions are far more toxic to dogs than garlic, but the results would be similar.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
DDT wrote:Скажите какои у нас песик и сколько ему лет.
У нас - порти (Portuguese Water Dog), неполные 4 года. Многие принимают за пуделя, но с недавних пор его стали узнавать как Obama's dog.