Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nastasia
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by Nastasia »

Дуся, не нервничайте, не злитесь ни на щенка, ни на нас :love: Вам тут все добра желают. И вашему Марио тоже.
Кто сказал, что будет легко?
Нормальный щен, сообразительный. Ну откуда ему знать, что туфли - не игрушка? "Валяется на полу - значит, можно (а иначе зачем валяется? наверняка для того, чтоб я погрыз)". Да и зубки чешутся.
Откуда он знает, что кусать кого-то - больно и плохо? Жевал же он регулярно вашу руку, всем было от этого хорошо; стал кого-то жевать сильнее - должно было быть еще лучше, но почему-то вдруг за это ругают... Объясните, научите! Пришли новые люди, щен радостно возбужден, но в себе не уверен, эмоции через край плещут, он сам не знает, как через секунду прореагирует. Не знает - то ли довериться чужим, то ли защищать себя и вас.

Я, конечно, не бог весть какой эксперт в собаках, опыт маленький. Но пока не увидела в поведении щенка ничего из ряда вон выходящего, дабы кричать "Ужас!" - никакого особого непослушания, никакой излишней агрессии. Все то, о чем обычно пишут в книжках. Совершенно предсказуемо для любого щенка, и уж тем более при неопытности хозяйки. Обычный маленький, избалованный, необученный, общительный пес. Лично меня не содеянное им удивило, а ваша реакция.

Дусь, правда, запишитесь на puppy classes. И ему огромная польза, и вам. Пообщается с другими собачатами, вы - с другими хозяевами, посмотрите на свои ошибки со стороны (в смысле, что увидите их у других собак). Убедитесь, что никакого ужасного преступления ваш славный Марио не совершил. Ну и на собачьего тренера посмотрите - как он ловко с ними обращается, как контакт "глаза в глаза" устанавливает. Меня, помнится, удивляло, с какой готовностью мой гиперактивный неорганизованный щен замирал, глядя тренеру (а потом и мне) в лицо, в ожидании команды, которую ему нетерпелось исполнить, даюы порадовать и получить угощение.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nvvosk wrote:
DDT wrote:
MsRedHead wrote:
Кстати, Дульсинея, вы не ответили: так хотя бы одну команду он у вас уже знает и выполняет?

он отзывается на имя !

сидеть я его ненаучила еше, для меня пока было не так актуально. Зато я непроизвольно научила его "go potty". Без шуток. Говору ему подем pee-pee ( go pee-pee, go poop ) и он бежит к двери . Kогда он на улице, отвлекается на что-то я, ему говорю, чтоб on pee-pee....ili poop... и он удачно делает свои дела сразу.
koda on писает, я проговариваю, что он писает и хвалю, и так же в остальном.

Дусенька, научите его теперь есть по команде. Насыпаете в миску корм - щенок должен сидеть рядом (если еще не умеет сидеть - главное, чтобы не лез в миску, говорите ему "No. Wait"...) Подождите минуту-две, покажите рукой на миску, скажите: "Можно"....Время постепенно увеличивать.
Также, крайне полезно приучить его к тому, что главный по еде - это Вы. Во время еды иногда отгоняйте его от миски, оттащите, посадите рядом, опять скажите - ждать! (wait). Потом подпустите. Это очень важно, чтобы собак не огрызался потом, если кто-то будет ему мешать есть и чтобы он почувстовал, что Вы - в доме хозяйка!

так бы хорошо поделать, если шенок ест, как обычныи песик. мои собаченок подходит к любои миске и воротит мордочку, если ето не курица или бифштекс домашнео приготовления.
Я проверялана 4 часа, не ест. поест. если только я сяду около него у буду кормить из рук. тк ест даже сухую еду.
:паин1: как только прекрашаю кормить из рук , он прекрашает есть.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

DDT wrote:
nvvosk wrote:
DDT wrote:
MsRedHead wrote:
Кстати, Дульсинея, вы не ответили: так хотя бы одну команду он у вас уже знает и выполняет?

он отзывается на имя !

сидеть я его ненаучила еше, для меня пока было не так актуально. Зато я непроизвольно научила его "go potty". Без шуток. Говору ему подем pee-pee ( go pee-pee, go poop ) и он бежит к двери . Kогда он на улице, отвлекается на что-то я, ему говорю, чтоб on pee-pee....ili poop... и он удачно делает свои дела сразу.
koda on писает, я проговариваю, что он писает и хвалю, и так же в остальном.

Дусенька, научите его теперь есть по команде. Насыпаете в миску корм - щенок должен сидеть рядом (если еще не умеет сидеть - главное, чтобы не лез в миску, говорите ему "No. Wait"...) Подождите минуту-две, покажите рукой на миску, скажите: "Можно"....Время постепенно увеличивать.
Также, крайне полезно приучить его к тому, что главный по еде - это Вы. Во время еды иногда отгоняйте его от миски, оттащите, посадите рядом, опять скажите - ждать! (wait). Потом подпустите. Это очень важно, чтобы собак не огрызался потом, если кто-то будет ему мешать есть и чтобы он почувстовал, что Вы - в доме хозяйка!

так бы хорошо поделать, если шенок ест, как обычныи песик. мои собаченок подходит к любои миске и воротит мордочку, если ето не курица или бифштекс домашнео приготовления.
Я проверялана 4 часа, не ест. поест. если только я сяду около него у буду кормить из рук. тк ест даже сухую еду.
:паин1: как только прекрашаю кормить из рук , он прекрашает есть.

Дуся, очень жизненный анекдот для Вас: :wink:

понедельник. собачка подходит к миске: "ВАУ! ГРЕЧКА!"
вторник. собачка подходит к миске: "о! гречка!"
среда. собачка подходит к миске: "гречка".
четверг. собачка подходит к миске: "гречка?"
пятница. собачка подходит к миске: "ОПЯТЬ гречка?.."
суббота. собачка подходит к миске: "пусто?"
воскресенье. собачка подходит к миске: "опять пусто?"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nvvosk wrote:Дуся, очень жизненный анекдот для Вас: :wink:

вторник. собачка подходит к миске: "о! гречка!"
среда. собачка подходит к миске: "гречка".
четверг. собачка подходит к миске: "гречка?"
пятница. собачка подходит к миске: "ОПЯТЬ гречка?.."
суббота. собачка подходит к миске: "пусто?"
воскресенье. собачка подходит к миске: "опять пусто?"

:good:
Только как неделю прождать- вот в чем вопрос . :oops:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Я только села, песик сел мне на колекин И головои под грудь уткнулся и спит опять. От только в 6:30 проснулся, мы вышли сделать свои дела, он побегал, посражался с растительностью , с листиками, веточками, поел , как я села, сразу спать на мне. Интересныи собаченок. Вот если бы я сеичас убирала дом, он бы бегал , прыгал.

Если сеичас встану за чаем, он встанет и поидет за мнои, будет ждать, потом вернется, та же поза и спит опять на коленях.

Муж просыпается раньше меня сеичас, зовет его на улицу. Собеченок не идет. Он лежит около моеи кровати и не встает пока не встану я.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

moderated: ругань убрана.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

nvvosk wrote:

Jolka wrote:считаю что отгонять собаку от еды ето прямая дорога к food aggression, и не переношу не воспитанных собак, большых и маленьких.

Ето дорогa ne к фоод аггрессион, а к advanced obedience. Собак специально так тренируют , как сказала nvvosk. Без разрешения хозяина даже голодныи пес перед полнои тарелкои вкуснои еды даже есть не начнет, пока не скажет заветное слова.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

moderated: ругань и пререкания убраны.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

DDT wrote: Без разрешения хозяина даже голодныи пес перед полнои тарелкои вкуснои еды даже есть не начнет, пока не скажет заветное слова.
Согласна, но когда заветное слово сказано и голодная собака начнет есть то только глупый хозяин будет отгонять ее от еды. Не знаю как Вы но с зубками овчарок мне шутить не хочется, поетому я стараюсь быть с ними справедливой.

Teeth pics removed. Спасибо за комплименты но собака не моя а знакомой, у моих зубы такие же но сфотографировать не удайется :)
Last edited by Jolka on 08 May 2009 17:39, edited 1 time in total.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Jolka, зубки - чудо!
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Jolka wrote:
DDT wrote: Без разрешения хозяина даже голодныи пес перед полнои тарелкои вкуснои еды даже есть не начнет, пока не скажет заветное слова.

I will remove the pic later.

Собака замечательная, зубки классные.

Jolka wrote: когда заветное слово сказано и голодная собака начнет есть то только глупый хозяин будет отгонять ее от еды.

Нет не глубыи хозяин, а хозяин сумервшии достичь верхов послушания в процессе работы над собакои .Я видела своими глазами, как хозяин дает еду авчарке, потом одним словом она перестает кушать перед полнои тарелкои. Есть даже видео в интернете.
Jolka, учить свою собаку никогда не поздно. :wink:
Last edited by DDT on 08 May 2009 17:30, edited 1 time in total.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Но это не первая команда, которую должен знать щен. Хорошо, если научите, но пока не будет знать "Нельзя"... Если на улице кого-то цапнет, как оттаскивать будете? О проводах уже говорили, сам себя может и убить, если под напряжением.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Да конечно можно научить, и я Вам даже расскажу как, и мои собаки тоже перестанут есть и начнут делать то что я их попрошу, но я их никогда не дергаю когда они едят свою заслуженную еду :фоод: И вытащить что-то у них из пасти для меня не проблема тоже, хотя я и не играюсь v pack leader games a la Cesar Millan. Удачи Вам с Вашим песиком!
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Я хотела дога - размерами напугали.Мои муж хотел овчарку, я было уже решила взять white german shepherd, пошли посмотрели, шенки на лисят были похожу :D , сладенькие, но передумала,начитавшись как они все время ужасно линяют.
Боксера решила, но сколько не ходила выберать шенка- не кликнуло. Не понравися никто.
Потом перешла на English Setter , но нравились только с квадратноватыми мордочками.А потом я увидела Mario. И все. :Yahoo!:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Jolka wrote: Мне жалко щенка, не ДДТ, sorry, .

Не надо жалеть моего шенка, пожалеите своих. У вас умная собака, столько потенциалa, грех не использивать на всю катушку.
( вам нравится то, что я написала ? Мне настолько же нравится то, что написали вы " )

Return to “О братьях наших меньших”