DDT wrote:MsRedHead wrote:скажите честно, вы хоть одну книжку "по щенкам" прочитали
я причитала больше 20 етих книжек, включая только о кокерах.
неужели вы думаете я взяла шенка не ознакомившись с породои ,уходом,питанием,тренировкои ?
чего только не прочтешь.
я же пишу, методы обычные не помогают. чем больше ругаешь- тем активнее его поползновения.пока что боится только болшои картонныи конверт. инорироваие не помогает. я его игнорирую, а не он меня.
Честно говоря, я понятия не имею, сколько вы книжек прочитали и читали ли их вообще: мы с вами не в одном доме живем. Но неужели в этих 20 книжках не нашлось ни одного (!) совета по eхcessive mouthing, который бы сработал? Или таки вы их все-все-все, из всех 20 книжек, до единого, перепробовали, но ничего не помогло? Ну тогда вам одно осталось - прямая дорога посоветоваться с собачьим дрессировщиком, на Puppy classes. Необязательно записываться на все классы, можно попроситься на единичную персональную консультацию для начала. Только классы выбирать не методом тыка, какие ближе, а пошарить в интернете, о каких клиентские отзывы хорошие. Иначе только деньги выбросите.
То, что вы его игнорируете, а не он вас - естественно, так и должно быть. Чего он-то вас будет игнорировать?? Вы - источник хороших вещей, как-то: еды, фана, ласки, внимания. Вы должны стать источником не только приятных вещей, но и неприятных - но за дело, конечно. Чтобы до него дошло: если я сделаю что-то неприятное хозяйке, мне будет плохо. Но плохо -
только соразмерно с возрастом и размером щенка. Шокер я бы лично не стала пробовать и на взрослой собаке, если
без присмотра и руководства опытного и имевшего дело с сим инструментом инструктора.
Сейчас специальная ремарка для Jolka, если она зайдет в эту тему: вы знаете, мне искренне импонирует ваш подход к тренингу, исключительно на позитивном подкреплении. Но в случае данного щенка и данного владельца он, боюсь, никак не сработает. Я сейчас воспитываю 13-недельного жесткошерстного такса и в который раз убеждаюсь, что есть собаки, от которых одним позитивом того, что нужно - да, добиться, наверное, можно, но терпение при этом нужно адское. А неопытному владельцу, который пока слабо вообще разбирается в собаках, это - одному - просто не под силу. Поэтому, на мой взгляд, контрастный метод (кнута и пряника) в данном случае предпочтительнее. Поэтому на месте DDT юный коккер у меня уже давно огреб бы трясок за шкирман и понял бы, что раз ему сказали - в его же интересах лучше послушаться; а будет пай-мальчиком, так и вкусняшка скорее перепадет...
Кстати, Дульсинея, вы не ответили: так хотя бы одну команду он у вас уже знает и выполняет?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.