Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
DDT
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by DDT »

MsRedHead wrote:скажите честно, вы хоть одну книжку "по щенкам" прочитали

я причитала больше 20 етих книжек, включая только о кокерах.
неужели вы думаете я взяла шенка не ознакомившись с породои ,уходом,питанием,тренировкои ? :yad: чего только не прочтешь.

я же пишу, методы обычные не помогают. чем больше ругаешь- тем активнее его поползновения.пока что боится только болшои картонныи конверт. инорироваие не помогает. я его игнорирую, а не он меня.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote: Непонятно, зачем ему лица подставляют? (я не верю что такой малыш может допрыгнуть до лица взрослого человека)

вы специально игорируете первую часть мнои написанного ? я пишu, что он подпрыгув укусил 5 летнего ребенка за ухо. Eго отец (у них шнаузер) стал гладить шенка, наклоился ,тот радовался вроде бы, подпрыгивал, а потом как в нос цапнет.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
MsRedHead wrote:Я аж подавилась: какой может быть шокер на трехмесячного щенка???!

Да, и я о том же - сделаете его психом, будут проблемы еще хуже :? Непонятно, зачем ему лица подставляют? (я не верю что такой малыш может допрыгнуть до лица взрослого человека) Если щенок настроен агрессивно, то делать это вообще глупо. Если играет - просто не рассчитывает силу укуса, у них кожа не такая нежная как у нас. Надо просто обьяснить что так делать нельзя. С остальным тоже полностью согласна. Что для щенка, что для ребенка, надо все переоборудовать в доме. Смириться с неудобствами и с отсутствием эстетики, если на то пошло. Если человек на это не готов, то не стоит заводить ни первых, не вторых. Подумайте еще раз, хотите ли Вы тратить время на воспитание а не сразу нацеплять электроошейник? Все-таки еще не поздно его назад вернуть - кто другой усыновит пока он маленький. Я хоть сама и использую иногда различные пугалки, но только если ничего другого сделать невозможно и на взрослых животных. Такие вещи как туфли решаются простым убиранием их в шкаф.
Не вижу ничего необычного в том что он укусил медсестру - его взяли незнакомые люди и возможно сделали больно. Щенку страшно, он защищается. Я собак вообще в намордниках вожу к врачам.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:Не вижу ничего необычного в том что он укусил медсестру - его взяли незнакомые люди и возможно сделали больно. .

Вы не видите, а медсестра с врачем видит. Они в день более десятка собак видят, сказали может он из-за разлуки с матерью себя ведет.Свалили на разлуку. :pain1:
Last edited by DDT on 08 May 2009 03:40, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:я причитала больше 20 етих книжек, включая только о кокерах.

Не знаю, меня бы щенок не кусал. В том числе и Ваш :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:
вы специально игорируете первую часть мнои написанного ? я пишu, что он подпрыгув укусил 5 летнего ребенка за ухо. Eго отец (у них шнаузер) стал гладить шенка, наклоился ,тот радовался вроде бы, подпрыгивал, а потом как в нос цапнет.

Щенок укусил ребенка и папа его за это погладил 8O То что вы описываете - обычная игра щенка, не вижу проблемы. Откуда ему знать что люди не играют с помощью "морды и зубов" как собаки :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Вы не видите, а медсестра с врачем видит. Они в день более десятка собак видят, сказали может он из-за разлуки с матерью себя ведет.Свалили на разлуку. :pain1:

Ветеринаров учат лечить животных, делать прививки и т.п. Психология собак и коррекция поведения - совсем другая профессия.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
DDT wrote:я причитала больше 20 етих книжек, включая только о кокерах.

Не знаю, меня бы щенок не кусал. В том числе и Ваш :-)

Если бы да кабы, вот бы мы тогда бы ! :yad:

п. с. меня он не кусает, толко пальчики не больно во рту мусолит и лижет. Повторяю на всякии случаи.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Ну что я могу сказать... Ищите хорошего дрессера и начинайте ходить к нему на занятия с собаченком.

ПЫСЫ.У меня 4 собаки, причем три из них достаточно серьезной породы, у которых недоверчивость к посторонним породный признак. Укусить они конечно могут, но только нехороших дядек, по команде ФАС. Обхожусь без шокеров, строгачей и тд. В случае шкоды мне достаточно сказать ЧТОООО или показать им конвертик. Я их конвертиками бью :D Очень действенно. :great: И да, меня бы щенок не укусил, в том числе и ваш :roll:
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

DDT, если вы много книг прочитали, то наверняка знаете, но на всякий случай скажу. Наказывайте щенка за испорченные вещи только если застали его на месте преступления, грубо говоря с туфлем в зубах, а если обнаружили съеденную вещь уже потом, то ругать не нужно, он не поймет за что.
Ну а лучший способ, конечно, все убрать. Не переживайте, это время быстро пройдет, не успеете оглянуться, как он вырастет.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

DDT wrote:
MsRedHead wrote:скажите честно, вы хоть одну книжку "по щенкам" прочитали

я причитала больше 20 етих книжек, включая только о кокерах.
неужели вы думаете я взяла шенка не ознакомившись с породои ,уходом,питанием,тренировкои ? :yad: чего только не прочтешь.

я же пишу, методы обычные не помогают. чем больше ругаешь- тем активнее его поползновения.пока что боится только болшои картонныи конверт. инорироваие не помогает. я его игнорирую, а не он меня.

Честно говоря, я понятия не имею, сколько вы книжек прочитали и читали ли их вообще: мы с вами не в одном доме живем. Но неужели в этих 20 книжках не нашлось ни одного (!) совета по eхcessive mouthing, который бы сработал? Или таки вы их все-все-все, из всех 20 книжек, до единого, перепробовали, но ничего не помогло? Ну тогда вам одно осталось - прямая дорога посоветоваться с собачьим дрессировщиком, на Puppy classes. Необязательно записываться на все классы, можно попроситься на единичную персональную консультацию для начала. Только классы выбирать не методом тыка, какие ближе, а пошарить в интернете, о каких клиентские отзывы хорошие. Иначе только деньги выбросите.

То, что вы его игнорируете, а не он вас - естественно, так и должно быть. Чего он-то вас будет игнорировать?? Вы - источник хороших вещей, как-то: еды, фана, ласки, внимания. Вы должны стать источником не только приятных вещей, но и неприятных - но за дело, конечно. Чтобы до него дошло: если я сделаю что-то неприятное хозяйке, мне будет плохо. Но плохо - только соразмерно с возрастом и размером щенка. Шокер я бы лично не стала пробовать и на взрослой собаке, если без присмотра и руководства опытного и имевшего дело с сим инструментом инструктора.
Сейчас специальная ремарка для Jolka, если она зайдет в эту тему: вы знаете, мне искренне импонирует ваш подход к тренингу, исключительно на позитивном подкреплении. Но в случае данного щенка и данного владельца он, боюсь, никак не сработает. Я сейчас воспитываю 13-недельного жесткошерстного такса и в который раз убеждаюсь, что есть собаки, от которых одним позитивом того, что нужно - да, добиться, наверное, можно, но терпение при этом нужно адское. А неопытному владельцу, который пока слабо вообще разбирается в собаках, это - одному - просто не под силу. Поэтому, на мой взгляд, контрастный метод (кнута и пряника) в данном случае предпочтительнее. Поэтому на месте DDT юный коккер у меня уже давно огреб бы трясок за шкирман и понял бы, что раз ему сказали - в его же интересах лучше послушаться; а будет пай-мальчиком, так и вкусняшка скорее перепадет...

Кстати, Дульсинея, вы не ответили: так хотя бы одну команду он у вас уже знает и выполняет?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Polina Z wrote:DDT, если вы много книг прочитали, то наверняка знаете, но на всякий случай скажу. Наказывайте щенка за испорченные вещи только если застали его на месте преступления, грубо говоря с туфлем в зубах, а если обнаружили съеденную вещь уже потом, то ругать не нужно, он не поймет за что.
Ну а лучший способ, конечно, все убрать. Не переживайте, это время быстро пройдет, не успеете оглянуться, как он вырастет.

да, спосибо за напомиание. везде написано, ругать только на месте преступления, в обратно случае собака не поимет связи.

меня убили не туфли на самом деле, а неожиданныи укус знакомых. :( Я прямо сама не своя после этого.Дома она кошепесик:ласнится, за мнои ходит, ну просит у стола, все мeньше и меньше. я еgо ,наказывая, в клетку не сажаю, т к не хочу плохох ассоциации, потому хoжу с конвертом болшим и отногяю.конверт работает намного лучше гремучеи консервнои.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
DDT wrote:Вы не видите, а медсестра с врачем видит. Они в день более десятка собак видят, сказали может он из-за разлуки с матерью себя ведет.Свалили на разлуку. :pain1:

Ветеринаров учат лечить животных, делать прививки и т.п. Психология собак и коррекция поведения - совсем другая профессия.

да ну ? моя ветеринар имеет DVM and DACVB. Точно совсем гругая профессия: нужно взять дополительнительные классы ветеринару. :wink:
Last edited by DDT on 08 May 2009 05:38, edited 1 time in total.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

MsRedHead wrote:
Кстати, Дульсинея, вы не ответили: так хотя бы одну команду он у вас уже знает и выполняет?

он отзывается на имя !

сидеть я его ненаучила еше, для меня пока было не так актуально. Зато я непроизвольно научила его "go potty". Без шуток. Говору ему подем pee-pee ( go pee-pee, go poop ) и он бежит к двери . Kогда он на улице, отвлекается на что-то я, ему говорю, чтоб on pee-pee....ili poop... и он удачно делает свои дела сразу.
koda on писает, я проговариваю, что он писает и хвалю, и так же в остальном.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

MsRedHead wrote: А неопытному владельцу, который пока слабо вообще разбирается в собаках, это - одному - просто не под силу. Поэтому, на мой взгляд, контрастный метод (кнута и пряника) в данном случае предпочтительнее.

MsRedHead, я согласна что собаки разные и подход нужен разный. Я не буду наказывать щенка (German shepherd, повторюсь, потому что с другими опыта у меня нет) до около 6 месятсев вообще и пока он не поймет что же я от него хочу. Мне нужен собака партнер, думающая и хотящая работать со мной, поетому я не хочу убить все drives (как прыгать, лаять, кусать, догонят, работать на расстоянии) а стараюсь направить их в другое, нужной мне русло. Но потом когда команды выyчены то выполнение их обязательно и невыполнение наказывается.

Мне все таки кажется что неопытному владельтсу все таки лучше начать с positive training. Представте что ДДТ трясет своего щенка за йего щенячьи продельки превращая его постепенно в запуганного fear biter... Нервишки у него уже пошаливают, даже от маханий конвертами, а Вы говорите 'за шкирку' :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:
MsRedHead wrote:

он отзывается на имя !

сидеть я его ненаучила еше, для меня пока было не так актуально.

A запрещающую команду? Эту надо учить сразу. У меня взятый из приюта американский (англоговорящий :-) ) кот уже на следующий день знал "кис-кис", а через неделю прекрасно понимал когда я выражала запрет - прекращал делать что делает даже когда я кричала из другой комнаты.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:да ну ? моя ветеринар имеет DVM and DACVB.

Так сходите к ней на консультацию! Чего же она только пожурила, вместо того чтобы дать совет что делать :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jolka wrote:Представте что ДДТ трясет своего щенка за йего щенячьи продельки превращая его постепенно в запуганного fear biter... Нервишки у него уже пошаливают, даже от маханий конвертами, а Вы говорите 'за шкирку' :(

Я читала что тряска за загривок - крайняя мера, когда другие методы не действуют или при попытках собаки занять первенство в семье. В большинстве случаев собаки, и даже кошки быстро учатся понимать голосовой запрет (как с моим котом выше), без никаких физических воздействий на них. По моим наблюдениям, не все могут такой запрет правильно выразить. Например, я мужу сколько не обьясняю, но он продолжат очень спокойным голосом говорить "no", даже тон не повышает :roll: Конечно, собаки, а уж тем более коты даже ухом не ведут - продолжают спокойно делать что делали.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
DDT wrote:
MsRedHead wrote:

он отзывается на имя !

сидеть я его ненаучила еше, для меня пока было не так актуально.

A запрещающую команду? Эту надо учить сразу. У меня взятый из приюта американский (англоговорящий :-) ) кот уже на следующий день знал "кис-кис", а через неделю прекрасно понимал когда я выражала запрет - прекращал делать что делает даже когда я кричала из другой комнаты.

А мяукать не научили ? (даже уличные кошки знают "кыс-кыс")
Oпять вы урезаете мои пост. Весь ваш пост " вот я, вот у меня... "... :pain1:

Ниже то, что вы урезали. :?

DDT wrote:Зато я непроизвольно научила его "go potty". Без шуток. Говору ему подем pee-pee ( go pee-pee, go poop ) и он бежит к двери . Kогда он на улице, отвлекается на что-то я, ему говорю, чтоб on pee-pee....ili poop... и он удачно делает свои дела сразу.
koda on писает, я проговариваю, что он писает и хвалю, и так же в остальном..
Last edited by DDT on 08 May 2009 07:08, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Oпять вы урезаете мои пост. Весь ваш пост " вот я, вот у меня... "... :pain1:

В моем посте речь шла о запретной команде, а не о том что он знает вообще. Тем более, еще неизвестно делает ли он это по команде, или просто потому что на улицу вышел. Бежать к двери они учатся сами - любая мелочь указывает на то что "сейчас будем идти на улицу", говорить ничего не обязательно. Пример - овчарка бегает во дворе, я собираюсь с ней куда-то ехать. Достаю ошейник, поводок и намордник (намордник для спокойствия окружающих). Строгий ошейник и намордник из металла, металл звенит (напоминаю, собака на улице), звук негромкий - обычное перемещение металлических частей, окна закрыты. Когда открываю дверь - она радостно стоит возле нее и уже ждет поездки :-)
Запретная команда все-же важнее писания на улице, поэтому я и спросила о ней.
У меня много животных было и есть на данный момент - так что я думаю что имею право приводить личные примеры :umnik1:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
DDT wrote:Oпять вы урезаете мои пост. Весь ваш пост " вот я, вот у меня... "... :pain1:

В моем посте речь шла о запретной команде, а не о том что он знает вообще. :

Поетому вы похвастались, что научили кота откликаться на "кис-кисьь за один день ?

вы спросили чему я его обучила , я написала чему я ео обучила. On не знал команды go pee-pee go poop .
Tак что vashe " знает вообше' мимо. Етому Я его успешно обучила.
Oн бежит к двери, кода говотю "го potty", а другие дела справляет становясь "в позu", кода я повторяю ети слова. Eсли нe говорю, он будет играть и беgать туда-сюда безрезультато и долго ждать.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:Запретная команда все-же важнее писания на улице

Вам важнее, а мне команда писания важнее. Я могу на 3 мин вывести его перед уходом , он дела делает и в креит.Mожет кому-то все равно где из собака нужду справляет, а мне нет. Eсли я научила какои-то команде первее, значит она для меня важнее.

Bолшинство собак знают запретную команду, но не всегда еи следуют, как и мои песик. Он знает уже запретное слово, но всегда слушает.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote: еще неизвестно делает ли он это по команде, или просто потому что на улицу вышел. :

Известно. Если не говорю, он будет играть и бегать туда-сюда безрезультато и долго ждать или вообше не дождаться. Раньше бывало мог после прогулки, заидя домои, написать где-то.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Вам важнее, а мне команда писания важнее.
И для собаки важнее. Так как если вы его застанете с электрическим проводом в зубах, такая команда может спасти ему жизнь. Или если он решит напасть на кого-то. Примеров, когда для собаки жизненно важно знание этой команды можно привести много. А писать на улице рано или поздно все собаки учатся, даже без помощи хозяев.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
DDT wrote:Вам важнее, а мне команда писания важнее.
И для собаки важнее. Так как если вы его застанете с электрическим проводом в зубах, такая команда может спасти ему жизнь. Или если он решит напасть на кого-то. Примеров, когда для собаки жизненно важно знание этой команды можно привести много. А писать на улице рано или поздно все собаки учатся, даже без помощи хозяев.

комада писать и просто писание на улице когда взбредет- разные веши. зачем же вы так ? вы так явно преувеличиваете свои заслуги в обучеии кота откликаться на ькис-кись , явно недооценивая мои. Последнее, что мне сеичас нужно. " я такая вся профессинальная кошку на кисс кисс откликаться научила, а ты со своими коммандами пустыми сиди под стулом." :|

Если вы читаете , что я пишу, я написала уже, что моя собака знает запретную команди , но не вседа еи следует.
Last edited by DDT on 08 May 2009 07:43, edited 2 times in total.

Return to “О братьях наших меньших”