taniaf wrote:
а есть истории про родивших женщин? Хотелось бы мне знать каково это поднимать ребеночка если есть только муж и ты, и при этом вы оба делаете карьеру. Насколько я пока слышала, 3 мес. декретного отпуска в Top4 (или даже только в одной из них, не уверена), это наверное лучшее что можно получить в этой стране. Подскажите в какой области public наименьшая вероятность командировок: в tax? про часы работы в public я уже молчу, тут мало что можно поделать, но как я поняла зато в public все-таки больше flexibility чем в индастри по-поводу если нужно вдруг отлучиться с работы (хотя не знаю относится ли это к entry level as well). Здесь в Бостоне, например, часто бывает inclement weather, day care и школы закрывают...(ну это уже другая тема, извините, отвлеклась)
У нас сейчас на работе много женщин родивших и беременных. Но я не работаю в Биг4. Как-то они справляются- после 12 недель выходят на работу. Кто-то работает только 3 дня вне tax season. Кто-то работает частично из дома. Народ начиная с senior на flex графике - те кто хочет.Я знаю такие варианты: полгода - fulltime, полгода - по 3 дня в неделю; 4 дня в tax season, 3 в остальное время; 9 месяцев полный рабочий день, три месяца летом отпуск. Наверняка можно договориться и с entry level если хочется. А когда плохая погода - я сама не поеду на работу - буду из дома работать ( исключение - митинги с клиентами, или что-то такого плана). Так что ищите и обрящите. Сразу фирмы спрашивайте как у них с гибким графиком. И помните вам там работать , так что вас эта фирма должна устраивать по ее отношению с работникам. В tax тоже могут командировки. От них можго кстати отказаться.