А кто занимается бух. учетом?

В областях, не связанных с IT
SEL
Уже с Приветом

Re: А кто занимается бух. учетом?

Post by SEL »

taniaf wrote:
а есть истории про родивших женщин? Хотелось бы мне знать каково это поднимать ребеночка если есть только муж и ты, и при этом вы оба делаете карьеру. Насколько я пока слышала, 3 мес. декретного отпуска в Top4 (или даже только в одной из них, не уверена), это наверное лучшее что можно получить в этой стране. Подскажите в какой области public наименьшая вероятность командировок: в tax? про часы работы в public я уже молчу, тут мало что можно поделать, но как я поняла зато в public все-таки больше flexibility чем в индастри по-поводу если нужно вдруг отлучиться с работы (хотя не знаю относится ли это к entry level as well). Здесь в Бостоне, например, часто бывает inclement weather, day care и школы закрывают...(ну это уже другая тема, извините, отвлеклась)

У нас сейчас на работе много женщин родивших и беременных. Но я не работаю в Биг4. Как-то они справляются- после 12 недель выходят на работу. Кто-то работает только 3 дня вне tax season. Кто-то работает частично из дома. Народ начиная с senior на flex графике - те кто хочет.Я знаю такие варианты: полгода - fulltime, полгода - по 3 дня в неделю; 4 дня в tax season, 3 в остальное время; 9 месяцев полный рабочий день, три месяца летом отпуск. Наверняка можно договориться и с entry level если хочется. А когда плохая погода - я сама не поеду на работу - буду из дома работать ( исключение - митинги с клиентами, или что-то такого плана). Так что ищите и обрящите. Сразу фирмы спрашивайте как у них с гибким графиком. И помните вам там работать , так что вас эта фирма должна устраивать по ее отношению с работникам. В tax тоже могут командировки. От них можго кстати отказаться.
taniaf

Post by taniaf »

Вита, SEL, огромное спасибо за ответы. Поняла одно: нужно будет искать, спрашивать и смотреть по ситуации. Малыша еще не планируем, т.к. тяжело пока с финансами, а также мне для начала нужно здешнее образование получить, без него ведь никуда. Этой осенью начинаю учиться на мастер бух.учета, к моменту когда закончу программу (через 1.5-2 года) мне будет 27 или около того. Затем, если все-таки что-нибудь найду в условиях этого кризиса (думаю выбора большого у меня не будет, т.к. я F1 студент), то начну работать по H1B. Наверное меня можно понять, что хотелось бы первого ребенка родить к 30. Так что до 30 еще будет 2-3 года поработать (если конечно сразу после окончания универа начну работать). Пока что вот так. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.
taniaf

Post by taniaf »

Вита wrote:В университеты работодатели сами приходят и за хорошими студентами бегают, берут на entry-level или на интерншипы еще до окончания. Я в сентябре начала учиться, в фервале-марте уже получила офферы на интерншип летом. В декабре учебу закончила, и в январе стала работать full-time. Я очень довольна, что решилась на интерншип (мне настойчиво это рекомендовали тут, на Привете) - потому что хоть в целом им от моего российского опыта ни тепло, ни холодно, но за 2 месяца они мною впечатлились и взяли на стафф 2 - сэкономила целый год. И через 9 месяцев, с октября стала синьором. Без правильного образования не видать мне этого было как своих ушей.

Вита, а вы F1 студентом были или нет?

Дело в том, что я запросто могу мастера за 1.5 года сделать, т.е. заканчивать буду тогда тоже в декабре, и теоретически сразу начну OPT с января, как раз в busy season. Но career adviser в моем универе категорически советует всем international students заканчивать хотя бы в мае (растянуть на 2 года), а лучше в августе. В этом случае все пойдет как по маслу: используешь свой OPT, а к апрелю след.года они тебя спонсорят на H1B. Если же начинаешь OPT а январе (а OPT только 12 месяцев), то работодатель должен будет уже к апрелю тебя спонсорить на визу, т.е. не успеет к тебе присмотреться и использовать твой OPT. По ее мнению, на таких условиях сейчас редко какой работодатель возмет.
Я конечно доверяю сareer adviser, но от знакомой слышала и другое мнение: это как раз и лучше если начинать в busy season, быстрее учишься, осваиваешься - быстрее продвигаешься.

Пожалуйста, у кого какое мнение по этому поводу? Были похожие ситуации?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

taniaf wrote:
Вита wrote:В университеты работодатели сами приходят и за хорошими студентами бегают, берут на entry-level или на интерншипы еще до окончания. Я в сентябре начала учиться, в фервале-марте уже получила офферы на интерншип летом. В декабре учебу закончила, и в январе стала работать full-time. Я очень довольна, что решилась на интерншип (мне настойчиво это рекомендовали тут, на Привете) - потому что хоть в целом им от моего российского опыта ни тепло, ни холодно, но за 2 месяца они мною впечатлились и взяли на стафф 2 - сэкономила целый год. И через 9 месяцев, с октября стала синьором. Без правильного образования не видать мне этого было как своих ушей.

Вита, а вы F1 студентом были или нет?

Дело в том, что я запросто могу мастера за 1.5 года сделать, т.е. заканчивать буду тогда тоже в декабре, и теоретически сразу начну OPT с января, как раз в busy season. Но career adviser в моем универе категорически советует всем international students заканчивать хотя бы в мае (растянуть на 2 года), а лучше в августе. В этом случае все пойдет как по маслу: используешь свой OPT, а к апрелю след.года они тебя спонсорят на H1B. Если же начинаешь OPT а январе (а OPT только 12 месяцев), то работодатель должен будет уже к апрелю тебя спонсорить на визу, т.е. не успеет к тебе присмотреться и использовать твой OPT. По ее мнению, на таких условиях сейчас редко какой работодатель возмет.
Я конечно доверяю сareer adviser, но от знакомой слышала и другое мнение: это как раз и лучше если начинать в busy season, быстрее учишься, осваиваешься - быстрее продвигаешься.

Я была на Ф1, начинать нужно так, чтобы потом получить Х1, то есть летом лучше. Кроме того, начинать в бизи сизон тяжелее, нет времени выучится, нужно сразу кучу всего делать. У нас правда в этом году campus hires начинают в ноябре во всей компании. На вашем месте я бы смотрела по экономичекой ситуации. Если не нанимают или отзывают оферы - оставайтесь в школе. Если вдруг рековери случится быстро - идите работать.
Last edited by Nyurka on 06 May 2009 19:31, edited 1 time in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

A local master degree тоже в H1B лото участвует? Помню, там кто-то был exempt, но я за последними правилами не слежу.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Valeus wrote:A local master degree тоже в H1B лото участвует? Помню, там кто-то был exempt, но я за последними правилами не слежу.

Мастерс имеет отдельную квоту. Потом лото (в этом году его правда не случилось).
taniaf

Post by taniaf »

Nyurka wrote:
Valeus wrote:A local master degree тоже в H1B лото участвует? Помню, там кто-то был exempt, но я за последними правилами не слежу.

Мастерс имеет отдельную квоту. Потом лото (в этом году его правда не случилось).

А почему не случилось в этом году? недобор?
Nyurka, а что значит Х1?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

taniaf wrote:
Nyurka wrote:

А почему не случилось в этом году? недобор?
Nyurka, а что значит Х1?

Раньше заявок в первый день (1 апреля) было больше, чем виз в квоте - заявки выбирались путем лотереи. В этом году из-за рецессии вся квота не была выбрана ни в 1й, ни во 2й день, и не выбрана до сих пор - то есть все еще есть визы. Конечно, все равно довольно скоро закончатся и на весь год их не хватит, но пока каждый подающий правильные документы может быть одобрен, лотереи нет.

USCIS.gov, May 4, 2009:

USCIS Updates Information on FY2010 H-1B Petition Filings
WASHINGTON—U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) today announced information on the number of filings for H-1B petitions for the fiscal year 2010 program.

USCIS has received approximately 45,000 H-1B petitions counting toward the Congressionally-mandated 65,000 cap. The agency continues to accept petitions subject to the general cap.

Additionally, the agency has received approximately 20,000 petitions for aliens with advanced degrees; however, we continue to accept advanced degree petitions since experience has shown that not all petitions received are approvable. Congress mandated that the first 20,000 of these types of petitions are exempt from any fiscal year cap on available H-1B visas.

For cases filed for premium processing during the initial five-day filing window, the 15-day premium processing period began April 7. For cases filed for premium processing after the filing window, the premium processing period begins on the date USCIS takes physical possession of the petition.

USCIS will provide regular updates on the processing of FY2010 H-1B petitions.

Х1=H1 (транслит).
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

У меня было так: в сентябре начала учиться на Masters in Accountancy, в январе-марте проходила интервью на летнюю интерншип, летом 2 месяца проходила практику (интерншип), в декабре закончила обучение и начала работать в январе. Мне в принципе Н1-В была не нужна, но я решила на всякий случай сделать, поэтому до 1 апреля на меня оформили документы, и в конце апреля пришел пакет. То есть всё вполне можно успеть. И экономическая ситуация через пару лет должна наладиться.

В январе начинать работать тяжело, но был большой плюс в том, что у нас повышение в зарплате и в должности происходит 1 раз - в октябре. Т.е. меня через 9 месяцев и в должности, и в зарплате повысили. А тем, кто летом начинает, впервые повышают зарплату больше чем через год - через один октябрь.
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Кто-нибудь знает об этом университете?
http://www.devry.edu/whydevry/online_op ... ograms.jsp
http://www.devry.edu/programs/accounting/about.jsp
Хочу пойти на accounting, но у них только BS. Сначало думала на Associate, но смотрю количество времени то же самое, деньги такие же, надо сразу на BS идти наверное. У меня уже есть Мастерс в инженерии, но он наверное особой роли для получения мастерс в бухгалтерии не сыграет.

Я подумывала о side job, да и на пенсии будет чем подрабатывать при случае. Но вы тут пишете, что работа требует много времени. У меня знакомые бухгалтера из родного города, все работают из дома. Причем иногда на две три компании делали расчеты. Время от времени выходят на работу конечно, но в основном из дома строчат свои репорты, причем у них солидные компании. Здесь наверное такого не получиться? Что если к примеру работать на мелкую компанию? Тоже от звонка до звонка?
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

taniaf wrote:Вита, а вы F1 студентом были или нет?

Мне кажется, что начинать лучше в январе, т.к. Х1 хоть и спонсируют в апреле, в действие раньше октября она не вступает (по моему так). Тоесть если закончить школу в мае/августе и начать работу в октябре/ноябре (это если в паблик хотите), то ваша ОПТ протухет до того, как Х1 вступит в статус (в октябре год+1). С другой стороны, если начать в январе, то можно оттянуть вступление Х1 статуса в действие аж до декабря того же года- на ОПТ вроде сошл секьюрити такс не плотится, получается почти год экономии. Насчет "присмотреться" - мне кажется это все ерунда; главное не фак ап по крупному, от новичков никто большего не ожидает.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Сейчас бы вообще неплохо оффер получить да к тому же на H1. А уж когда этот оффер дадут - дело десятое.

Return to “Карьера и Работа”