А кто занимается бух. учетом?

В областях, не связанных с IT
SEL
Уже с Приветом

Re: А кто занимается бух. учетом?

Post by SEL »

Вита wrote:
Che B. wrote: в принципе, по моим наблюдениям, манагерам и выше в паблик не так уж плохо живется - человеческие часы, свободный график, шестизначная зарплата/бонусы. не многие доживают.

Еще и отпуск у них 22 рабочих дня + обычные 3 personal days. Конечно, они тоже, бывает, и по ночам работают, но зато могут на следующий день к 2-м часам заявиться, а то и вообще не прийти.

я и без менеджерства так могу :pain1:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Che B. wrote: человеческие часы, свободный график, шестизначная зарплата/бонусы. не многие доживают.

да ладно. был я и в паблик практис, был и в индастри. зачем доживать и выживать, когда все можно сделать гораздо проще. в гробу я видал ту работу в аудите. и часы и з/п и бонусы спокойно получил при переходе. 2-3 года в артиклинг/интерншип и десигнация на выходе. больше там делать нечего. хотя, если без семьи, да с амбициями - да, согласен, можно в ПП покувыркаться. что касается знаний, то наших аудиторов (big 4) за их кругозор я, конечно, уважаю, но в своей специализации я любого из них без масла съем на завтрак. за это и деньги получаю.
Old accountants never die. They just lose their balance.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:
Che B. wrote: в принципе, по моим наблюдениям, манагерам и выше в паблик не так уж плохо живется - человеческие часы, свободный график, шестизначная зарплата/бонусы. не многие доживают.

Еще и отпуск у них 22 рабочих дня + обычные 3 personal days. Конечно, они тоже, бывает, и по ночам работают, но зато могут на следующий день к 2-м часам заявиться, а то и вообще не прийти.

Как дожившая до менеджера в Tier2 в принципе могу все это подтвердить. Правда я не могу сказать что стало сильно легче, работы по-прежнему много, просто знаешь как с ней лучше управляться, но и собственно разруливать приходится более сложные вещи. Шестизначную зарплату+бонус, и 25 vacation days в индустрии с 5летним опытом было бы получить непросто, хотя я смотрела в том числе в сторону Fortune 100. В какой-то момент своей карьеры в паблик я сбежала на несколько месяцев в индустрию, и чуть не умерла со скуки. У всех бывают тяжелые недели в паблик, но как вспомню свой industry experience, невозможность продвижения дальше, то, как свой CPA нужно было все время поддерживать самой и выбивать нужные трейнинги, полную inflexibility (ибо раз никто не перерабатывает, за 15 минутное опоздание смотрели косо, а в пятницу в 3 часа уйти надо было отпрашиваться), так сразу вспоминаю, почему и зачем я делаю то, что делаю.

Конкретное различие в том, что в паблик ты реально делаешь деньги для себя и своей компании и поэтому очень много позволяется и в смысле организации своей работы, и всмысле расходов, а в индастри как ни крути ты все равно часть cost center, и отношение соответственно совершенно другое.

Как-то читала, что самая лучшая отдача в смысле должности и денег - это если выйти из паблик с 7 годами опыта, можно метить на контроллера и выше, или там director of tax. К этому времени обычно как раз люди решают, оставаться ли в паблик до конца или все-таки выйти. Можно ли так вырасти прийдя в организацию сразу после колледжа за 6-7 лет - большой вопрос. Я считаю что чаще всего нельзя, и к тому же это сродни складыванию всех яиц в одну корзину.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Mr. Trump.. вы похоже один подметили, что именно я имела в виду.. Побольше бы таких людей встречались мне на пути, когда я только вступала на эту тропу :D Были бы вы в НЙ, я бы вас на ланч пригласила :D

Я не смотрю с позиции "черное -белое", т.е. паблик эккаунтинг это однозначно "плохо".
Я работала в индастри на энтри-левел пока в колледже училась (да, со скуки на стенку лезла), после работала(Ю) в 2х из самых крупных биг3 (исключив KPMG). Причем в Нью-йорском офисе, где, как известно, школ очень много и конкуренция очень сильная и биг4 отбирают creme de la creme..
Опять же я рассматриваю эту работу с точки зрения молодой, smart & ambitious girl in her 20s, who is happily married= has some life and interests outside of work. Я пошла туда работать, только потому что все вокруг говорили, про челленж. Кстати, у меня замечательная utilization & ratings и ставят меня на важные проекты... Но...I can't wait to do my term :-)
Тяжело объяснить в 2х словах на форуме, чтобы быть правильно истолкованной.
То впечатление, которое сложилось у меня, биг4 - это SALES type company = you don't have to be smart to excel here.. at least not until you get to senior manager level. Senior managers and up are all brilliant, но большинство времени ты работаешь с людьми гораздо меньшего уровня, которые не так часто полностью разбираются в том, что делают, хотя амбиций из них прет ой-ой. За весь мой срок в биг4, я по-настоящему, получила жуткое удовольствие от работы только пару раз, когда получилось быть единственным стаф у senior manager делать самой всю работу на consulting engagement. Но, к сожалению, в крупных офисах, как НЙ, таких проектов 1-1 очень мало.
Так же смотрю с позиции женщины - какой здесь сумасшеший процент single & divorced women за 30ть и 40к, у которых даже нет бойфрендов.. Да, у этих женщин есть карьера, но нет времени даже на свидание сходить, не говоря уже о том, что некогда искать того, с кем на это свидание идти. Пашут как папы карло.. и чем дальше по лестнице, тем больше пашут..6 дней в неделю, по 12 часов.. И чем больше пашут, тем меньше становятся похожими на женщин.
А про челлендж, я его все жду.. Но разные люди имеют разные вещи под этим словом. Я свой потенциал здесь не реализовываю. Но как первая работа после колледжа, это далеко не худший варинт.
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Не мешайте мух с котлетами:
одно дело аудит, другое, консалтинг, и третье такс. Да, в консалтинг все построено на продаже, здесь же в основном идет обсуждение аудита там никакой sales pressure нет. У всех свой опыт. Мой друг ушел и плевался что ничему не научился. Ему не повезло с группой и с сениорс и по моему у него "social skills" не очень. Опыт приобретается очень хороший, особенно в индустрии в которой проводится аудит. Все зависит от человека: хочет ли он/она научиться. Сейчас мне остается в основном учиться бизнесу "аудита" что меня не интересует.

Лично я уже искала работу прошлой осенью, не ушла только из за кризиса. До manager я не доживу: мне далеко не 20 и до паблик есть опыт работы.

П.С. по поводу личной жизни есть все: моя manager вроде без б.ф. а другая подруга (manager) в декабре родила ребенка, партнер y нас женшина 2 детей, полно народа женится и детей заводят. Вас послушать один депресняк.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Ну опять, или черное или белое..
Мух с котлетами не путаю :-) Я в таксах. И 9-6 работала за все время, может, от силы недельки 3, 2 из которых были самыми первыми.. В аудите хоть есть slow season, когда хоть можно расслабиться..
Да, есть замужные и с детьми, но их немного. И, как я погляжу, долго они не задерживаются. Есть партнерши с детьми, только вопрос сколько они за все это время своих детей видели и кто их детям сказки перед сном читает..
Со стороны многие выглядят и звучат успешно, а вот когда копнешь поглубже...узнаешь много чего интересного, особенно когда проводишь на работе долгие ночи с одними и теми же людьми.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Tessa, you can always work a smaller firm :-)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Tessa wrote:Ну опять, или черное или белое..
Мух с котлетами не путаю :-) Я в таксах. И 9-6 работала за все время, может, от силы недельки 3, 2 из которых были самыми первыми.. В аудите хоть есть slow season, когда хоть можно расслабиться..
Да, есть замужные и с детьми, но их немного. И, как я погляжу, долго они не задерживаются. Есть партнерши с детьми, только вопрос сколько они за все это время своих детей видели и кто их детям сказки перед сном читает..
Со стороны многие выглядят и звучат успешно, а вот когда копнешь поглубже...узнаешь много чего интересного, особенно когда проводишь на работе долгие ночи с одними и теми же людьми.

Tessa, в каждом офисе и каждой команде по-разному. Мы, например, никакие ночи на работе не проводим. И slow season у нас в налогах еще какой. В прошлом ноябре у меня chargeability вообще была ноль - одни только тренинги и рекрутинг.

Насчет детей - тоже по-разному. Да, много бездетных/незамужних, но и с детьми из тех, кто постарше, - немало. У нашего менеджера (мужчины) в январе ребенок родился, так он с работы стал часа в 2 каждый день уходить, чтобы с ним возиться. Один партнер уже много лет начинает работать очень рано утром, но в 4 уже стабильно идет домой, чтобы общаться со своими тремя детьми. Другой senior manager всегда уходит домой в 5, ужинает и общается с семьей, а вечером снова продолжает работать из дома. У моей senior manager детей нет, но есть 3 собаки, так она тоже старается пораньше уходить и часто вообще в офисе не появляется (работает из дома) - под предлогом того, что собаки без неё скучают и их надо выгуливать. Кто во что горазд, в общем: сколько людей - столько историй.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Nyurka wrote:Imho, хорошей добавкой именно к инженерному дегри может стать Master of Finance (с математикой должно быть весьма дружелюбно, ну и потом работать в около quant analysis области).

Это (прицел на кванты) не будет удовлетворять условию, что это должно быть универсальным образованием. Т.е. в принципе мастер в финансах этому удовлетворяет, если про _только_ кванты забыть.

Nyurka wrote:Master of Accounting это ступенька к CPA для тех, у кого нет бакалавра в этой области. Главное получается довольно быстро - за год-полтора-два. Начинать правда придется довольно-таки снизу, так что подумаейте, есть ли силы и время на это.

Это если начинать как эккаунтер. С другой стороны, мастер в этом деле, дает знания достаточные в общем случае что бы говорить (ну или понимать) финансистов, читать конторские финансковые бумаги, в целом понимать что к чему (ну и если что есть иная профессия).

Nyurka wrote:JD - имхо оплачивается лучше чем acctg и comp sci/engineering, но высока вероятность не попасть в топ10/айви лиг школу или в топ 5-10% класса в других местах. Выше вероятность не найти приличной работы (но если найти все пучком).

В принципе да.

Nyurka wrote:Хорошо комбинируется со знанием engineering в смысле работы, например, в patent law и всех других областях, требующих знания очень технических деталей.

Говорят что патентных лоеров скоро будет, Вам даже не до пояса. Типа чуть ли не каждый пятый в стране пошел в патентные лоеры.

С другой стороны, если идти в эти индустрии в лоб (в финансы, аккаунтинг или ло), то весь прошлый опят в инженерии, как бы и вовсе вылетает типа в полный ноль.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ivan Popugaev wrote:С другой стороны, если идти в эти индустрии в лоб (в финансы, аккаунтинг или ло), то весь прошлый опят в инженерии, как бы и вовсе вылетает типа в полный ноль.

Тогда какой смысл получать образование (тратить деньги+время) в далеко стоящей от инженерии области? Разве только если уж работа совсем не нравится. Совмещать некоторые вещи может быть полезно, или там разбираться в чем-то получше, но имхо это тогда надо делать на уровне вечерних или выходных классов, а на фулл-тайм мастерской программы - тут opportunity cost как-то очень высокий получается.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Идея в том, что поскольку финансы и налоги кровь организма, то они применимы across the entire body.

Кстати что народ думает про бухгалтерское образование нескольких стран: США и Китай, США и РФ, США и та же Франция или штаты и кайманы с бермудами. Это, кмк, должно подминать такого специалисат на и вовсе недосeгаемую высоту.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Ivan Popugaev wrote:Кстати что народ думает про бухгалтерское образование нескольких стран: США и Китай, США и РФ, США и та же Франция или штаты и кайманы с бермудами. Это, кмк, должно подминать такого специалисат на и вовсе недосeгаемую высоту.
Чем дальше в лес, тем больше дров. :yad:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Неужели глупость сказал? Ну простите, не стреляйте в пианиста играет, как умеет. :oops: :oops: :oops:
taniaf

Post by taniaf »

Tessa, в каждом офисе и каждой команде по-разному. Мы, например, никакие ночи на работе не проводим. И slow season у нас в налогах еще какой. В прошлом ноябре у меня chargeability вообще была ноль - одни только тренинги и рекрутинг.

Насчет детей - тоже по-разному. Да, много бездетных/незамужних, но и с детьми из тех, кто постарше, - немало. У нашего менеджера (мужчины) в январе ребенок родился, так он с работы стал часа в 2 каждый день уходить, чтобы с ним возиться. Один партнер уже много лет начинает работать очень рано утром, но в 4 уже стабильно идет домой, чтобы общаться со своими тремя детьми. Другой senior manager всегда уходит домой в 5, ужинает и общается с семьей, а вечером снова продолжает работать из дома. У моей senior manager детей нет, но есть 3 собаки, так она тоже старается пораньше уходить и часто вообще в офисе не появляется (работает из дома) - под предлогом того, что собаки без неё скучают и их надо выгуливать. Кто во что горазд, в общем: сколько людей - столько историй.

Вита, а есть истории про родивших женщин? Хотелось бы мне знать каково это поднимать ребеночка если есть только муж и ты, и при этом вы оба делаете карьеру. Насколько я пока слышала, 3 мес. декретного отпуска в Top4 (или даже только в одной из них, не уверена), это наверное лучшее что можно получить в этой стране. Подскажите в какой области public наименьшая вероятность командировок: в tax? про часы работы в public я уже молчу, тут мало что можно поделать, но как я поняла зато в public все-таки больше flexibility чем в индастри по-поводу если нужно вдруг отлучиться с работы (хотя не знаю относится ли это к entry level as well). Здесь в Бостоне, например, часто бывает inclement weather, day care и школы закрывают...(ну это уже другая тема, извините, отвлеклась)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Taniaf, в tax командировок точно не много (у нас вообще нет, только на тренинги уезжаем, но это дело добровольное), а в аудите и консалтинге вполне возможны.
Когда я начала тут работать, моим детям было 4 и 6 - гораздо легче, чем с младенцем, но без няни обойтись невозможно. Садик закрывается в 6, а я в busy season раньше 8-9-ти с работы не прихожу, муж тоже к 6-ти в садик не успевает.

С младенцем я бы такую работу не хотела, вот у меня только что подружка из maternity leave вернулась (месяца 4 дома просидела). Ей сейчас очень тяжело - ночью нормально не поспишь, а потом на работу - и сиди там допоздна. Но она еще умудряется в университете классы брать, Master of Taxation получает. Скучает по ребенку всё время, но как-то справляется, ей родственники помогают.

Другая девушка с 3-хлетним ребенком регулярно уходит домой сразу после 5-ти, чтобы забирать его из садика. У неё муж делает карьеру, а она говорит, что у неё амбиций нет, семья важнее.

Я лично не работала, когда мои дети были совсем маленькими, и трудно себе представляю, как можно оставлять с кем-то грудничка на целый день. Я бы никакой работы не хотела, пока ребенку хотя бы год не исполнится - если, конечно, нет острой необходимости.

Насчет flexibility еще - конечно, никому тоже не понравится, если новичок будет постоянно отпрашиваться: всё-таки няня нужна, ну или у них еще back-up childcare есть на случай, когда школы закрыты.

Return to “Карьера и Работа”