Про антивирус
-
- Уже с Приветом
Про антивирус
Год назад купили Касперского (в магазине). Установили на три компа. Теперь лицензию нужно продлить, продлевать буду он-лайн.
Вопрос. Если один из трех компов, на которых стоит сейчас Касперский, выйдет из строя в течение следующего лицензионного года, то как поставить эту же лицензию (с этим ключем) на новый комп? Возможно ли это вообще? Или нужно будет покупать антивирус еще один раз, а тот, что на старом компе - просто пропадет?
Вопрос. Если один из трех компов, на которых стоит сейчас Касперский, выйдет из строя в течение следующего лицензионного года, то как поставить эту же лицензию (с этим ключем) на новый комп? Возможно ли это вообще? Или нужно будет покупать антивирус еще один раз, а тот, что на старом компе - просто пропадет?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
Re: Про антивирус
вместо того,чтобы продлевать лицензию, поставьте бесплатный AVG. Пользуюсь лет 6 уже, на всех своих компах (сейчас на трех). Проблем не было никогда. Какой смысл платить деньги, если можно не платить...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka, да есть он. Не ловит мышей.
В прошлом году один комп поразила какая-то зараза, так ни Нортон, ни AVG даже головы не повернули!
Флэш-4 тогда мне посоветовал Касперского, я поставила, и была очень довольна. Хочу продлить.
В прошлом году один комп поразила какая-то зараза, так ни Нортон, ни AVG даже головы не повернули!
Флэш-4 тогда мне посоветовал Касперского, я поставила, и была очень довольна. Хочу продлить.
-
- Уже с Приветом
А вы посмотрите ешё Avast. Очень неплохой бесплатный для частного пользования антивирусник.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:А вы посмотрите ешё Avast. Очень неплохой бесплатный для частного пользования антивирусник.
+1.
Пользуюсь им уже давненько, проблем нет
-
- Уже с Приветом
моника wrote:venka, да есть он. Не ловит мышей.
а вы посмотрите, может бесплатно продлите. Касперски если менбше года прошло обновляет на след. версию бесплатно. Я так уже тричетыре года за бесплатно обновляюсь проверьте подходит ли ваш ключ к новой версии.
hints:
посмотрите Purplus.com, там может быть дешевле
проверьте русскую версию их сайта и американскую, разница в ценах может быть значительна
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:моника wrote:venka, да есть он. Не ловит мышей.
а вы посмотрите, может бесплатно продлите. Касперски если менбше года прошло обновляет на след. версию бесплатно. Я так уже тричетыре года за бесплатно обновляюсь проверьте подходит ли ваш ключ к новой версии.
hints:
посмотрите Purplus.com, там может быть дешевле
проверьте русскую версию их сайта и американскую, разница в ценах может быть значительна
Вот здесь, чтоб не искать - совсем задёшево
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:А вы посмотрите ешё Avast. Очень неплохой бесплатный для частного пользования антивирусник.
только он у меня ловит не только мышей, а ещё и кошек, на половину кряков ругается, на которые другие антивирусы молчат
-
- Уже с Приветом
Лучше перебдеть, чем недобдеть
-
- Уже с Приветом
на кряки может не зазря ругаться, в них любят всякие троянчики ставить, чтобы потом разводить любителей холявы
-
- Уже с Приветом
ну если кричит, то я комменты к торренту читаю, а если там действительно вирус - раздачу закрывают
-
- Уже с Приветом
В итоге я все-таки опять купила, KIS-2009, загрузила уже.
Бесплатные антивирусы - это все хорошо ровно до той поры, пока не подцепишь заразу. В лучшем случае - они ее улавливают (причем в момент заражения все равно крепко спят). А потом при сканировании начинают задавать глупейшие вопросы: Что с этим делать? Удалять? Нейтрализовать? Положить в карантин? Оставить, как есть?
Откуда я знаю, что нужно делать?!
Нет, по мне - так лучше Касперский. Он все само делает, без вопросов, и в зараженные очаги не пускает, кричит.
Бесплатные антивирусы - это все хорошо ровно до той поры, пока не подцепишь заразу. В лучшем случае - они ее улавливают (причем в момент заражения все равно крепко спят). А потом при сканировании начинают задавать глупейшие вопросы: Что с этим делать? Удалять? Нейтрализовать? Положить в карантин? Оставить, как есть?
Откуда я знаю, что нужно делать?!
Нет, по мне - так лучше Касперский. Он все само делает, без вопросов, и в зараженные очаги не пускает, кричит.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:ну если кричит, то я комменты к торренту читаю, а если там действительно вирус - раздачу закрывают
ключевое слово - после
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:ключевое слово - после
у меня нет зуда качать самое свежее.
кстати если антивирус ругается и никто ничего не написал, то я такой файл пускаю под виртуальной машиной
-
- Новичок
Ну а мне можно спросить про AVAST???? Поставила несколько недель назад...
До этого был Norton, платный, но по каким то причинам накрылся... удалила я его, чтобы не мешался, вирусов только наловил, окаянный!!
После этого был AVG - в принципе хороший бесплатный антивирус, но когда поставила FireWAll от Ashampoo , AVG стал конфликтовать с ним, переустановила на бесплатный AVIRA ... Не понравилось то, что AVIRA нашла два вируса в загрузочных файлах, но написала, что не может удалить их- написала купи полную версию и сможешь удалить их.
После загрузила Window's Norton, бесплатный, для тестирования системы, нашел 49 инфекций- я чуть в обморок не упала!!! А удалять - опять пишет- купи полную версию- удалим.
Теперь остановилась на AVAST. Он нашел те три вируса в загрузочных файлах, об которых мне AVIRA писала , а про те, что Norton нашел, ничего не пишет...
После полной проверки системы на вирусы с AVAST, он написал, что вирусов не найдено, проверяю снова Norton , он опять пишет - найдено 49 инфекций!! Ну, и кому же верить??
До этого был Norton, платный, но по каким то причинам накрылся... удалила я его, чтобы не мешался, вирусов только наловил, окаянный!!
После этого был AVG - в принципе хороший бесплатный антивирус, но когда поставила FireWAll от Ashampoo , AVG стал конфликтовать с ним, переустановила на бесплатный AVIRA ... Не понравилось то, что AVIRA нашла два вируса в загрузочных файлах, но написала, что не может удалить их- написала купи полную версию и сможешь удалить их.
После загрузила Window's Norton, бесплатный, для тестирования системы, нашел 49 инфекций- я чуть в обморок не упала!!! А удалять - опять пишет- купи полную версию- удалим.
Теперь остановилась на AVAST. Он нашел те три вируса в загрузочных файлах, об которых мне AVIRA писала , а про те, что Norton нашел, ничего не пишет...
После полной проверки системы на вирусы с AVAST, он написал, что вирусов не найдено, проверяю снова Norton , он опять пишет - найдено 49 инфекций!! Ну, и кому же верить??
Нам нужно только то, что нам нужно. А. П. Чехов
-
- Новичок
баба Шура wrote:Ну а мне можно спросить про AVAST???? Поставила несколько недель назад...
Just relax.
Они могут по разному воспринимать разные трояны. Пользуйтесь тем, чем удобнее.
Надо быть добрее к людям. Кто знает, может наши дети поженяться
-
- Уже с Приветом
"infection" он разный бывает, например куки от посещения вредных сайтов или записи в системном реестре остались
-
- Уже с Приветом
баба Шура
не "парьтесь" и переустановите ОС т.к. НИКАКОЙ AV не поможет.
не "парьтесь" и переустановите ОС т.к. НИКАКОЙ AV не поможет.
-
- Уже с Приветом
Все подозрительные кряки проверять здесь - http://www.virustotal.com/
А если троян или другая зараза есть, но кряк очень хочется, тода установить на
основную машину и второй раз на виртуальную - но чтобы режим sandbox включен был ( do not commit changes)
- и кракнуть на виртуальной - проверив потом кракнутый фаил на том же http://www.virustotal.com/ до переноса на основную машину
А если троян или другая зараза есть, но кряк очень хочется, тода установить на
основную машину и второй раз на виртуальную - но чтобы режим sandbox включен был ( do not commit changes)
- и кракнуть на виртуальной - проверив потом кракнутый фаил на том же http://www.virustotal.com/ до переноса на основную машину
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Какой смысл платить деньги, если можно не платить...
у меня тоже некоторое время стоял AVG, комп достаточно неплохой и мощный, но когда были одновременно открыты фтошоп, илюстратор, ин дизаайн и корел, а тут еще и антивирус включался со своей проверкой, то комп конкретно задумывался, приходилось антивирус периодически отключать. С последним касперским такого не наблюдалось. Да, после того, как удалила AVG и установила касперский, то касперский нашел несколько гадостей на компе.
Это я как полная блондинка в компьютерных делах говорю.