А кто занимается бух. учетом?

В областях, не связанных с IT
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: А кто занимается бух. учетом?

Post by Ivan Popugaev »

Т.е. золотых гор нету? Сравнимо в принципе с программерами. :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ivan Popugaev wrote:Т.е. золотых гор нету? Сравнимо в принципе с программерами. :pain1: :pain1:

а почему вам кажется, что должны быть? такая профессия-работа-зарплата. Достаточно много людей имее различные квалификации в этой области, как и в програмировании, и обе они достаточно хорошо оплачиваются. Да, до знаменитых нейрохирургов далеко, но учится ведь столько не надо. Если лежит душа к аудиту/налогам, можно стать партнером в паблик эккаунтинг, где вобще-то sky is the limit.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я просто задумывался про continues education. Про дегри которое удовлетворяло бы нескольким позициям:

- было бы хорошей добавкой к первому инженерному дегри
- было бы полезно в больще области работ (как пример: химик уже чем тот же эккаунтант)
- само по себе было бы профессией, на если что

Раньше МБА было в некотором наборе очень не плох (удовлетворял пожалуй 2 пункта из 3), но сейчас себя немного дискредетировал.

Прочие варианты:
Master in Finance
Master in Accounting
JD
MBA (still)
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Imho, хорошей добавкой именно к инженерному дегри может стать Master of Finance (с математикой должно быть весьма дружелюбно, ну и потом работать в около quant analysis области).

Master of Accounting это ступенька к CPA для тех, у кого нет бакалавра в этой области. Главное получается довольно быстро - за год-полтора-два. Начинать правда придется довольно-таки снизу, так что подумаейте, есть ли силы и время на это.

JD - имхо оплачивается лучше чем acctg и comp sci/engineering, но высока вероятность не попасть в топ10/айви лиг школу или в топ 5-10% класса в других местах. Выше вероятность не найти приличной работы (но если найти все пучком). Хорошо комбинируется со знанием engineering в смысле работы, например, в patent law и всех других областях, требующих знания очень технических деталей.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Вита wrote:
Yolady wrote: работать в BIG4 из любви к искусству? 8O

Именно.
Мне там очень нравится быстро расти и в плане знаний, и в плане должности.

Вита, вы, наверное, шутите.. Работать там из "любви к искусству" можно только пока ты на интернатуре..
Насчет знаний и карьерного роста - постоянно поражаюсь, сколько людей прошли через эту "мясорубку" и продолжают лапшу на уши вешать новичкам..
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Tessa wrote:Насчет знаний и карьерного роста - постоянно поражаюсь, сколько людей прошли через эту "мясорубку" и продолжают лапшу на уши вешать новичкам..

Я считаю что карьерный рост и знания действительно имеют место быть. Но вы можете думать, что я просто вешаю лапшу новичкам, конечно. Есть люди которые считают это мясорубкой и сбегают как можно скорее. А есть другие, которые в этом строят карьеру и довольные своим выбором. Так сильно удивляться не стоит, право.
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

Nyurka wrote:
Tessa wrote:Насчет знаний и карьерного роста - постоянно поражаюсь, сколько людей прошли через эту "мясорубку" и продолжают лапшу на уши вешать новичкам..

Я считаю что карьерный рост и знания действительно имеют место быть. Но вы можете думать, что я просто вешаю лапшу новичкам, конечно. Есть люди которые считают это мясорубкой и сбегают как можно скорее. А есть другие, которые в этом строят карьеру и довольные своим выбором. Так сильно удивляться не стоит, право.

+1
каждый имеет право на выбор. Но утвержадать то что в public accounting нет карьерного роста, не говоря уже о знаниях... 8O
Я работаю там уже 4 года, и постоянно учусь, узнаю что то новое, и это меня как раз там и держит - нет рутины
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Tessa wrote: Работать там из "любви к искусству" можно только пока ты на интернатуре..

Согласен. Пара-тройка лет максимум. Потом в industry на нормальную з/п и разумные часы работы. Все, с кем работал в паблик практис оттуда поуходили (кто раньше, кто позже), за ислючением пары знакомых, открывших свои ПП бизнес.
Old accountants never die. They just lose their balance.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

nidlena wrote: Но утвержадать то что в public accounting нет карьерного роста, не говоря уже о знаниях...

осмелюсь предположить,что автор имел ввиду, что ставить карьерный рост и возможность приобретения знаний как основное преимущество работы в паблик практис несколько некорректно, т.к. то же самое присутствует и в индастри, но зачастую на лучшие деньги, более высокий и быстрый карьерный рост и гораздо меньший стресс.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Mr. Trump wrote:
nidlena wrote: Но утвержадать то что в public accounting нет карьерного роста, не говоря уже о знаниях...

осмелюсь предположить,что автор имел ввиду, что ставить карьерный рост и возможность приобретения знаний как основное преимущество работы в паблик практис несколько некорректно, т.к. то же самое присутствует и в индастри, но зачастую на лучшие деньги, более высокий и быстрый карьерный рост и гораздо меньший стресс.

Я работала в индастри в крупной компании. В отделе 40 бухгалтеров, из них 1 главный и 3 заместителя, остальные 36 человек надеются на то, что когда-нибудь заместитель уйдет, и кого-то из них повысят. То есть вероятность повышения близка к нулю. На главбуха внутри бухгалтерии вырасти было нельзя, их всегда брали со стороны - с опытом аналогичной работы в другой крупной компании.

А в public accounting - расти сколько хочешь, никаких преград, насколько желания и возможностей хватит.

Я лично в индастри не собираюсь в ближайшие лет 5, как раз оттуда сюда и пришла, сделав осознанный выбор. Мне здесь очень многое нравится, я обожаю общение и много участвую в рекрутинге, встречаюсь с десятками новых людей. Недавно мы интервьюрировали разных СЕО на Entrepreneur of the Year award, я ходила на 3 интервью, общалась с этими удивительными людьми. Очень интересно слушать их первых уст, как люди с нуля, много работая, становятся миллионерами. Во вторник в Чикаго еду на тренинг, в ноябре тренинг в Орландо был - чем плохо? Мне нравится.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Nyurka wrote:

Я еще думаю, дело в том, что некоторые (может быть, большинство) выбирают работу по принципу, где больше платят, где стабильнее и т.д., не принимая во внимание, нравится им сама работа или нет. Поэтому им трудно понять, что public accounting для кого-то может быть призванием.
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Mr. Trump wrote:осмелюсь предположить,что автор имел ввиду, что ставить карьерный рост и возможность приобретения знаний как основное преимущество работы в паблик практис несколько некорректно, т.к. то же самое присутствует и в индастри, но зачастую на лучшие деньги, более высокий и быстрый карьерный рост и гораздо меньший стресс.

соглашусь про стресс, о деньгах спорить не буду, остальное - даже близко не так. в плане знаний и роста индустри рядом не лежала. работал и там и там. сравниваю форчун 100 индустри и Биг 4. попробуйте стать директором и выше в финансах/бухучете в индустри не имея опыт в паблик. случается, но очень редко.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Che B. wrote: попробуйте стать директором и выше в финансах/бухучете в индустри не имея опыт в паблик. случается, но очень редко.

хм. у нас в компании (то же была Fortune Top 100 до сплита) все директора и выше с опытом работы индастри - никто напрямую из паблик практис не пришел. в смысле на каком то этапе опыт в ПП был, но потом в индастри карьерно развивались.
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Mr. Trump wrote:
Che B. wrote: попробуйте стать директором и выше в финансах/бухучете в индустри не имея опыт в паблик. случается, но очень редко.

хм. у нас в компании (то же была Fortune Top 100 до сплита) все директора и выше с опытом работы индастри - никто напрямую из паблик практис не пришел. в смысле на каком то этапе опыт в ПП был, но потом в индастри карьерно развивались.

случалось бы чаще, если бы люди не сваливали из паблик не став хотя бы менеджeрами. но без опыта в паблик (big 4/tier 2) вырасти кем-то в индустри очень сложно, в этом мои поинт. если бы не ужасные часы для staff and seniors, то я бы вообще был бы за паблик до конца. такого разнообразия работ и экспериенса в индустри просто быть не может, если только не скокать с работы на работу. в принципе, по моим наблюдениям, манагерам и выше в паблик не так уж плохо живется - человеческие часы, свободный график, шестизначная зарплата/бонусы. не многие доживают.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Che B. wrote: в принципе, по моим наблюдениям, манагерам и выше в паблик не так уж плохо живется - человеческие часы, свободный график, шестизначная зарплата/бонусы. не многие доживают.

Еще и отпуск у них 22 рабочих дня + обычные 3 personal days. Конечно, они тоже, бывает, и по ночам работают, но зато могут на следующий день к 2-м часам заявиться, а то и вообще не прийти.

Return to “Карьера и Работа”