Два вопроса по овощам для гарнира

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Два вопроса по овощам для гарнира

Post by Yoksel »

Как готовить для гарнира:
1. Цукини
2. Green beans
sunsmile
Уже с Приветом
Posts: 101
Joined: 04 Mar 2002 10:01
Location: IL

Post by sunsmile »

Цукини: порезать на кружочки и жарить... или порезать вдоль и печь в духовке.

Green beans: кинуть в кипящую воду и варить 4 минуты.

Sunsmile
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Два вопроса по овощам для гарнира

Post by thinker »

[quote:12dd7b693a="Yoksel"]Как готовить для гарнира:
2. Green beans[/quote:12dd7b693a]

Так вроде green beans продаётся уже готовым в банках. Его только нужно подогреть в микроволновке.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

А можно обжарить на оливковом масле порезанный любым способом лук (большую такую, сочную луковицу), чуть погодя добавить мелко порезанную морковку (горсть?), а самому пока заняться шампиньонами (optional)- почистить,превратить в груду аккуратненьких ломтиков - и туда же их (сколько? 8 oz, например).
Баклажан (не очень большой, молодой и крепкий) режем, соломкой например, пока шампиньоны шкворчат, и добавляем к уже жарящемуся сообществу. Готово?
Теперь режем цуккини (как угодно: соломкой, полукружками. 2-3 шт., зависит от величины) Так... Смотрим на баклажан... Как он? Огонь уменьшить... Масла подлить не надо? Подливаем... Режем цуккини дальше.
Как там баклажан? Мякоть перестала быть сливочного цвета и размякла? Хорошо. Теперь можно и цуккини засыпать. Солим, перчим.
(Тут идут вариации: Можно добавить порезанных помидоров, можно выдавить зубчик чеснока - все по вкусу) Чуть погодя пробуем, добавляем соли, если нужно. Жарим до того состояния цуккини, которое любит готовящий. :) Нравятся слегка "скрипящие" ломтики- жарь недолго, любишь что-то более хм... пюреобразное- туши на маленьком огне подольше...
Собственно, вот и все. Можно есть холодным, горячим, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Можно посыпать сверху свежетертым пармезаном.
Количество и пропорции ингредиентов стоило бы не указывать, так как все зависит от настроения готовящего, желания ребенка не выковыривать сегодня шампиньоны из блюда, и наличия тех или иных продуктов под рукой...
Пишется долго, а готовится все очень просто и как-то... между делом, что ли... Пока мясо жарится, картошка запекается, салатик ваяется...
N.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А мне вот так нравится:

Chinese green beans recipe

1 pound fresh green beans

1 tablespoons scallions, chopped

4 cloves garlic, pressed

6 thin ginger slices

3 tablespoons sesame oil

1 tablespoon sugar

2 tablespoons soy sauce

1/4 cup water

Boil beans 3 minutes. Drain and plunge into cold water. Drain. Saute scallions, garlic and ginger in hot oil for 1 minute. Add sugar and soy sauce, cooking until sugar dissolves. Add beans and water. Reduce heat and stir-fry 3 minutes.
Boria aka Катя
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А для Zucchini вот так, только я еще добавляю много укропа, но это не обязательно.

Zucchini Parmesan
4 or 5 small zucchini, thinly sliced (about 3 cups)
2 Tbsp. olive oil
1/2 tsp. salt
pepper to taste
2 Tbsp. grated Parmean Cheese

Place zucchini, oil, and seasonings in skillet. Cover; cook slowly 5 minutes. Uncover; cook, turning slices, until barely tender ... about 5 minutes. Sprinkle with grated cheese and toss. Makes 4 servings.
Boria aka Катя
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Boria, ням! Рецепт для цуккини прекрасно прост и вкусен... Я знаю, что у меня сейчас будет на ужин... :lol: Спасибо!

А зеленые бобы я терпеть не могу. Может, если их под бешамель припрятать, я бы их и ела. А так- нет, не идут... :pain1:
N.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Рада, что он Вам понравился по описанию. Если еще и по вкусу понравится, тогда вообще будет хорошо.
Я получаю каталог penseys (http://www.penseys.com/). Там продаются всемозможные специи и всегда есть интересные рецепты. Вчера там нашла интересный рецепт лазаньи с баклажанами. То есть вместо лапши кладутся баклажаны, нарезанные кружками и потом все слоями, как в лазаньи. Думаю попробовать как-нибудь, потому что я очень люблю баклажаны и к тому же выращиваю их сама. Так что надо с ними что-то делать, хотя в этом году они не очень, потому что мы уезжали и их пожрал какой-то блох :?
Boria aka Катя
Pantera
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2002 13:29
Location: Odessa

Post by Pantera »

[i:4d8ece3ef7][color=darkblue:4d8ece3ef7][/color:4d8ece3ef7]Boria,а можно сделать выкладку рецепта лазаньи с баклажанами? Потому что очень у нас этот овощ любят и сейчас как раз его сезон и хочется чего-то новенького испробовать.Заранее спасибо. :)[/i:4d8ece3ef7]
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Boria,

этот рецепт... ну, это тяжело устроить, чтобы он по вкусу не понравился. Ты - либо любишь баклажаны,либо нет. Тут третьего не дано. :lol:
Вкусно. Единственное, что я вместо Реджано Пармеджано посыпала их свеженатертым Пекорино Романо- мне хотелось такого...чуть кисловатенького привкуса. Ням, ням... Спасибо!
N.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

[quote:7bb8c39036="Pantera"][i:7bb8c39036][color=darkblue:7bb8c39036][/color:7bb8c39036]Boria,а можно сделать выкладку рецепта лазаньи с баклажанами? Потому что очень у нас этот овощ любят и сейчас как раз его сезон и хочется чего-то новенького испробовать.Заранее спасибо. :)[/i:7bb8c39036][/quote:7bb8c39036]

Можно. Только я перепутала, не баклажаны в рецепте, а как раз zucchini, но можно и баклажаны. Я тоже сегодня собралась это делать, потому что вчера мы приобрели новую газ. плиту и она так и зовет меня :)
Итак вот рецепт (я его буду изменять, т.к. во многих местах там требуются приправы, которые продаются в этом каталоге, а у меня, и скорее всего у Вас их не будет, но замена будет такая, что ее можно везде легко купить):

20 oz. Italian sausage (не в колбасках, а которая продается просто так фаршем)
1 ч. л. оливкого масла
2 15 oz. баночки томатного соуса
12 oz. томатной пасты
1 большой помидор, порезанный мелкими квадратиками
1 cup воды
2 небольших долки чеснока мелко порезанные или выдавленные чесноко- давилкой
1/2 ч.л. черного перца
2 1/2 ч.л. Italian spices приправы (любой, какую найдете)
1 ч.л. базилика (сухой приправы)
1/2 ч.л. соли
2 средних зукини или 1 баклажан (если старый или Вам не нравится вкус кожуры, то ее надо отчистить), порезанный круглыми дольками толщиной 1/4 дюйма
15 oz. сыра рикотта (это почти, как наша творожная масса)
1 яйцо
2 ч.л. муки
2 cups сыра моццарелла, потертого
1 ст. л. мелко порезанной петрушки или сухой приправы петрушки
1/4 cup сыра Пармежан, потертого

Нагреть духовку до 375 градусов.
На сковородке разогреть оливковое масло и немного поджарить Italian sausage. Когда поджариться добавить томат. соус, том. пасту, порезанный помидор, воду, чеснок, перец, соль, итальянскую приправу и базилик. Все это хорошо пропарить в течении 10 мин. Пока готовится этот соус, порежьте цукини или баклажан. Потом смешайте в отдельной посудине сыр Риккотта, яйцо, муку, 1 cup сыра моццарелла и петрушку.
Возьмите посудину, в которой будете выпекать лазанью. На дно положите немного том. соуса, который у Вас уже готов, чтобы немного закрыть дно. Сверху положите слой долек цукини или баклажана, потом сверху добавьте половину смеси сыра, чтобы закрыть цукини или баклажаны. Потом сверху том. соус и так далее, повторяя все слои один за другим. Сверху надо посыпать сыром Пармежан и второй cup сыра моццарелла.
Готовить надо 35-40 минут или сами смотрите, чтобы все пропарилось внутри.
Вот такой рецепт.
Если успею, то сама сегодня попробую так сделать. Очень уж мне все ингридиенты нравятся.
Boria aka Катя

Return to “Кулинария”