Как готовить для гарнира:
1. Цукини
2. Green beans
Два вопроса по овощам для гарнира
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 101
- Joined: 04 Mar 2002 10:01
- Location: IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Два вопроса по овощам для гарнира
[quote:12dd7b693a="Yoksel"]Как готовить для гарнира:
2. Green beans[/quote:12dd7b693a]
Так вроде green beans продаётся уже готовым в банках. Его только нужно подогреть в микроволновке.
2. Green beans[/quote:12dd7b693a]
Так вроде green beans продаётся уже готовым в банках. Его только нужно подогреть в микроволновке.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
А можно обжарить на оливковом масле порезанный любым способом лук (большую такую, сочную луковицу), чуть погодя добавить мелко порезанную морковку (горсть?), а самому пока заняться шампиньонами (optional)- почистить,превратить в груду аккуратненьких ломтиков - и туда же их (сколько? 8 oz, например).
Баклажан (не очень большой, молодой и крепкий) режем, соломкой например, пока шампиньоны шкворчат, и добавляем к уже жарящемуся сообществу. Готово?
Теперь режем цуккини (как угодно: соломкой, полукружками. 2-3 шт., зависит от величины) Так... Смотрим на баклажан... Как он? Огонь уменьшить... Масла подлить не надо? Подливаем... Режем цуккини дальше.
Как там баклажан? Мякоть перестала быть сливочного цвета и размякла? Хорошо. Теперь можно и цуккини засыпать. Солим, перчим.
(Тут идут вариации: Можно добавить порезанных помидоров, можно выдавить зубчик чеснока - все по вкусу) Чуть погодя пробуем, добавляем соли, если нужно. Жарим до того состояния цуккини, которое любит готовящий. Нравятся слегка "скрипящие" ломтики- жарь недолго, любишь что-то более хм... пюреобразное- туши на маленьком огне подольше...
Собственно, вот и все. Можно есть холодным, горячим, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Можно посыпать сверху свежетертым пармезаном.
Количество и пропорции ингредиентов стоило бы не указывать, так как все зависит от настроения готовящего, желания ребенка не выковыривать сегодня шампиньоны из блюда, и наличия тех или иных продуктов под рукой...
Пишется долго, а готовится все очень просто и как-то... между делом, что ли... Пока мясо жарится, картошка запекается, салатик ваяется...
Баклажан (не очень большой, молодой и крепкий) режем, соломкой например, пока шампиньоны шкворчат, и добавляем к уже жарящемуся сообществу. Готово?
Теперь режем цуккини (как угодно: соломкой, полукружками. 2-3 шт., зависит от величины) Так... Смотрим на баклажан... Как он? Огонь уменьшить... Масла подлить не надо? Подливаем... Режем цуккини дальше.
Как там баклажан? Мякоть перестала быть сливочного цвета и размякла? Хорошо. Теперь можно и цуккини засыпать. Солим, перчим.
(Тут идут вариации: Можно добавить порезанных помидоров, можно выдавить зубчик чеснока - все по вкусу) Чуть погодя пробуем, добавляем соли, если нужно. Жарим до того состояния цуккини, которое любит готовящий. Нравятся слегка "скрипящие" ломтики- жарь недолго, любишь что-то более хм... пюреобразное- туши на маленьком огне подольше...
Собственно, вот и все. Можно есть холодным, горячим, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Можно посыпать сверху свежетертым пармезаном.
Количество и пропорции ингредиентов стоило бы не указывать, так как все зависит от настроения готовящего, желания ребенка не выковыривать сегодня шампиньоны из блюда, и наличия тех или иных продуктов под рукой...
Пишется долго, а готовится все очень просто и как-то... между делом, что ли... Пока мясо жарится, картошка запекается, салатик ваяется...
N.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А мне вот так нравится:
Chinese green beans recipe
1 pound fresh green beans
1 tablespoons scallions, chopped
4 cloves garlic, pressed
6 thin ginger slices
3 tablespoons sesame oil
1 tablespoon sugar
2 tablespoons soy sauce
1/4 cup water
Boil beans 3 minutes. Drain and plunge into cold water. Drain. Saute scallions, garlic and ginger in hot oil for 1 minute. Add sugar and soy sauce, cooking until sugar dissolves. Add beans and water. Reduce heat and stir-fry 3 minutes.
Chinese green beans recipe
1 pound fresh green beans
1 tablespoons scallions, chopped
4 cloves garlic, pressed
6 thin ginger slices
3 tablespoons sesame oil
1 tablespoon sugar
2 tablespoons soy sauce
1/4 cup water
Boil beans 3 minutes. Drain and plunge into cold water. Drain. Saute scallions, garlic and ginger in hot oil for 1 minute. Add sugar and soy sauce, cooking until sugar dissolves. Add beans and water. Reduce heat and stir-fry 3 minutes.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А для Zucchini вот так, только я еще добавляю много укропа, но это не обязательно.
Zucchini Parmesan
4 or 5 small zucchini, thinly sliced (about 3 cups)
2 Tbsp. olive oil
1/2 tsp. salt
pepper to taste
2 Tbsp. grated Parmean Cheese
Place zucchini, oil, and seasonings in skillet. Cover; cook slowly 5 minutes. Uncover; cook, turning slices, until barely tender ... about 5 minutes. Sprinkle with grated cheese and toss. Makes 4 servings.
Zucchini Parmesan
4 or 5 small zucchini, thinly sliced (about 3 cups)
2 Tbsp. olive oil
1/2 tsp. salt
pepper to taste
2 Tbsp. grated Parmean Cheese
Place zucchini, oil, and seasonings in skillet. Cover; cook slowly 5 minutes. Uncover; cook, turning slices, until barely tender ... about 5 minutes. Sprinkle with grated cheese and toss. Makes 4 servings.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Рада, что он Вам понравился по описанию. Если еще и по вкусу понравится, тогда вообще будет хорошо.
Я получаю каталог penseys (http://www.penseys.com/). Там продаются всемозможные специи и всегда есть интересные рецепты. Вчера там нашла интересный рецепт лазаньи с баклажанами. То есть вместо лапши кладутся баклажаны, нарезанные кружками и потом все слоями, как в лазаньи. Думаю попробовать как-нибудь, потому что я очень люблю баклажаны и к тому же выращиваю их сама. Так что надо с ними что-то делать, хотя в этом году они не очень, потому что мы уезжали и их пожрал какой-то блох
Я получаю каталог penseys (http://www.penseys.com/). Там продаются всемозможные специи и всегда есть интересные рецепты. Вчера там нашла интересный рецепт лазаньи с баклажанами. То есть вместо лапши кладутся баклажаны, нарезанные кружками и потом все слоями, как в лазаньи. Думаю попробовать как-нибудь, потому что я очень люблю баклажаны и к тому же выращиваю их сама. Так что надо с ними что-то делать, хотя в этом году они не очень, потому что мы уезжали и их пожрал какой-то блох
Boria aka Катя
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
Boria,
этот рецепт... ну, это тяжело устроить, чтобы он по вкусу не понравился. Ты - либо любишь баклажаны,либо нет. Тут третьего не дано.
Вкусно. Единственное, что я вместо Реджано Пармеджано посыпала их свеженатертым Пекорино Романо- мне хотелось такого...чуть кисловатенького привкуса. Ням, ням... Спасибо!
этот рецепт... ну, это тяжело устроить, чтобы он по вкусу не понравился. Ты - либо любишь баклажаны,либо нет. Тут третьего не дано.
Вкусно. Единственное, что я вместо Реджано Пармеджано посыпала их свеженатертым Пекорино Романо- мне хотелось такого...чуть кисловатенького привкуса. Ням, ням... Спасибо!
N.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
[quote:7bb8c39036="Pantera"][i:7bb8c39036][color=darkblue:7bb8c39036][/color:7bb8c39036]Boria,а можно сделать выкладку рецепта лазаньи с баклажанами? Потому что очень у нас этот овощ любят и сейчас как раз его сезон и хочется чего-то новенького испробовать.Заранее спасибо. [/i:7bb8c39036][/quote:7bb8c39036]
Можно. Только я перепутала, не баклажаны в рецепте, а как раз zucchini, но можно и баклажаны. Я тоже сегодня собралась это делать, потому что вчера мы приобрели новую газ. плиту и она так и зовет меня
Итак вот рецепт (я его буду изменять, т.к. во многих местах там требуются приправы, которые продаются в этом каталоге, а у меня, и скорее всего у Вас их не будет, но замена будет такая, что ее можно везде легко купить):
20 oz. Italian sausage (не в колбасках, а которая продается просто так фаршем)
1 ч. л. оливкого масла
2 15 oz. баночки томатного соуса
12 oz. томатной пасты
1 большой помидор, порезанный мелкими квадратиками
1 cup воды
2 небольших долки чеснока мелко порезанные или выдавленные чесноко- давилкой
1/2 ч.л. черного перца
2 1/2 ч.л. Italian spices приправы (любой, какую найдете)
1 ч.л. базилика (сухой приправы)
1/2 ч.л. соли
2 средних зукини или 1 баклажан (если старый или Вам не нравится вкус кожуры, то ее надо отчистить), порезанный круглыми дольками толщиной 1/4 дюйма
15 oz. сыра рикотта (это почти, как наша творожная масса)
1 яйцо
2 ч.л. муки
2 cups сыра моццарелла, потертого
1 ст. л. мелко порезанной петрушки или сухой приправы петрушки
1/4 cup сыра Пармежан, потертого
Нагреть духовку до 375 градусов.
На сковородке разогреть оливковое масло и немного поджарить Italian sausage. Когда поджариться добавить томат. соус, том. пасту, порезанный помидор, воду, чеснок, перец, соль, итальянскую приправу и базилик. Все это хорошо пропарить в течении 10 мин. Пока готовится этот соус, порежьте цукини или баклажан. Потом смешайте в отдельной посудине сыр Риккотта, яйцо, муку, 1 cup сыра моццарелла и петрушку.
Возьмите посудину, в которой будете выпекать лазанью. На дно положите немного том. соуса, который у Вас уже готов, чтобы немного закрыть дно. Сверху положите слой долек цукини или баклажана, потом сверху добавьте половину смеси сыра, чтобы закрыть цукини или баклажаны. Потом сверху том. соус и так далее, повторяя все слои один за другим. Сверху надо посыпать сыром Пармежан и второй cup сыра моццарелла.
Готовить надо 35-40 минут или сами смотрите, чтобы все пропарилось внутри.
Вот такой рецепт.
Если успею, то сама сегодня попробую так сделать. Очень уж мне все ингридиенты нравятся.
Можно. Только я перепутала, не баклажаны в рецепте, а как раз zucchini, но можно и баклажаны. Я тоже сегодня собралась это делать, потому что вчера мы приобрели новую газ. плиту и она так и зовет меня
Итак вот рецепт (я его буду изменять, т.к. во многих местах там требуются приправы, которые продаются в этом каталоге, а у меня, и скорее всего у Вас их не будет, но замена будет такая, что ее можно везде легко купить):
20 oz. Italian sausage (не в колбасках, а которая продается просто так фаршем)
1 ч. л. оливкого масла
2 15 oz. баночки томатного соуса
12 oz. томатной пасты
1 большой помидор, порезанный мелкими квадратиками
1 cup воды
2 небольших долки чеснока мелко порезанные или выдавленные чесноко- давилкой
1/2 ч.л. черного перца
2 1/2 ч.л. Italian spices приправы (любой, какую найдете)
1 ч.л. базилика (сухой приправы)
1/2 ч.л. соли
2 средних зукини или 1 баклажан (если старый или Вам не нравится вкус кожуры, то ее надо отчистить), порезанный круглыми дольками толщиной 1/4 дюйма
15 oz. сыра рикотта (это почти, как наша творожная масса)
1 яйцо
2 ч.л. муки
2 cups сыра моццарелла, потертого
1 ст. л. мелко порезанной петрушки или сухой приправы петрушки
1/4 cup сыра Пармежан, потертого
Нагреть духовку до 375 градусов.
На сковородке разогреть оливковое масло и немного поджарить Italian sausage. Когда поджариться добавить томат. соус, том. пасту, порезанный помидор, воду, чеснок, перец, соль, итальянскую приправу и базилик. Все это хорошо пропарить в течении 10 мин. Пока готовится этот соус, порежьте цукини или баклажан. Потом смешайте в отдельной посудине сыр Риккотта, яйцо, муку, 1 cup сыра моццарелла и петрушку.
Возьмите посудину, в которой будете выпекать лазанью. На дно положите немного том. соуса, который у Вас уже готов, чтобы немного закрыть дно. Сверху положите слой долек цукини или баклажана, потом сверху добавьте половину смеси сыра, чтобы закрыть цукини или баклажаны. Потом сверху том. соус и так далее, повторяя все слои один за другим. Сверху надо посыпать сыром Пармежан и второй cup сыра моццарелла.
Готовить надо 35-40 минут или сами смотрите, чтобы все пропарилось внутри.
Вот такой рецепт.
Если успею, то сама сегодня попробую так сделать. Очень уж мне все ингридиенты нравятся.
Boria aka Катя