Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?
-
- Уже с Приветом
Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?
Зреют... а друзья все подарки несут.....
Что с ними делать-то???
Сразу в компостовую кучу, штоП не мучаться?
Что с ними делать-то???
Сразу в компостовую кучу, штоП не мучаться?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?
скока сможете съеште,остальные понадкусывайте....Снегурочка wrote:Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?%)
-
- Уже с Приветом
Если не лень возиться, можно наделать изысканных десертов...
http://www.epicurious.com/tools/searchr ... ude_other=
http://www.epicurious.com/tools/searchr ... ude_other=
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Часть можно помыть-нарезать-заморозить. Замороженная груша годится для компота, пирога, десерта со сливками, с сиропом.
А можно ломтики груши подсушить в духовке или на свежем воздухе - приятный снек, ну, и сырье для компота.
Еще бывает грушевое варенье...
А можно ломтики груши подсушить в духовке или на свежем воздухе - приятный снек, ну, и сырье для компота.
-
- Уже с Приветом
жааалко в компост-то... неужели скормить некому?
-
- Уже с Приветом
Может посушить? Я так с яблоками сделала, когда много было. Места много не занимают и хранятся хорошо
В компот добавлять самое то!
Я использовала dehydrator, но можно и в духовке
-
- Уже с Приветом
Torro wrote:скока сможете съеште,остальные понадкусывайте....Снегурочка wrote:Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?%)
Дельный совет!
Он уже был продуман!
SK wrote:Если не лень возиться, можно наделать изысканных десертов...
Спасибо за ссылку, но времени сейчас нет, да и есть это ДО того, как груши перекочуют в компост невозможно, увы.
Bonny P. wrote:Часть можно помыть-нарезать-заморозить. Замороженная груша годится для компота, пирога, десерта со сливками, с сиропом.
Спасибо. А как её морозить?
Juls wrote:Может посушить? Я так с яблоками сделала, когда много было. Места много не занимают и хранятся хорошо
Сушить не буду - у меня с 2 года тому назад ещё остались какая-то она с крупинками, как наждачная бумага получилась... А яблоки красивые получились!
Матильда wrote:сделайте пастилу...
А как ЭТО, сушилка у меня есть, и поддоны к ней то же есть....
Katyusha2 wrote:жааалко в компост-то... неужели скормить некому?
А двое нас только..... а груш у каждого на участке - завались! И у соседей есть восоченное и раскидистое дерево всеми забытое, так там птицы драки устраивают. Как ещё мы не имеем армию крыс мне остается непонятным....
-
- Уже с Приветом
Ну как... в морозилку положить.Снегурочка wrote:Спасибо. А как её морозить?Bonny P. wrote:Часть можно помыть-нарезать-заморозить.
Разложить в один слой на большой тарелке или любом неметаллическом поддоне, когда замерзнет, ссыпать в пластиковую коробку или пакет. Плотно закрыть и держать в морозилке.
-
- Уже с Приветом
как вспомню бабушкины маринованные груши! если хотите, напишу тете, спрошу рецепт. если конечно хотите возиться с закатыванием банок.
-
- Уже с Приветом
Umka , конечно хочу!
Я закатываю без проблем, но только в доступные 800мл банки.
Bonny спасибо....
Я закатываю без проблем, но только в доступные 800мл банки.
Bonny спасибо....
-
- Уже с Приветом
Умираю люблю грушевое варенье, сваренное почти до состояния цукатов. Варить елементарно. Груши, если не очень крупные, можно только помыть, если большие - вообшче только пополам разрезать. Засыпать сахаром и, как слегка пустят сок, тушить долго и медленно на малюсеньком огне.
Совсем неморочливо. можно есче горстку кисленьких ягод любых подбросить для интереса. Груши ведь практически не имеют своей кислинки.
Совсем неморочливо. можно есче горстку кисленьких ягод любых подбросить для интереса. Груши ведь практически не имеют своей кислинки.
-
- Уже с Приветом
Для этого национальность нужнаTorro wrote:скока сможете съеште,остальные понадкусывайте....
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
вот рецепт.....
из расчета 3-х литровой банки. Груши вымыть, сложить в чистую банку, залить крутым кипятком. Оставить на 10...15 минут. Слить воду (в кастрюлю), опять довести до кипения, всыпать в воду 350 грамм сахара и 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты. Лимонную кислоту сыпать осторожно, вода сильно пенится. Вторично залить груши этим сиропом и закатать крышкой. Если нет лимонной кислоты, можно положить лимон (половину большого или целый средний), порезать ломтиками и сложить вместе с грушами. Или 1...2 стакана кислых слив или алычи. Получается еще вкуснее.
из расчета 3-х литровой банки. Груши вымыть, сложить в чистую банку, залить крутым кипятком. Оставить на 10...15 минут. Слить воду (в кастрюлю), опять довести до кипения, всыпать в воду 350 грамм сахара и 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты. Лимонную кислоту сыпать осторожно, вода сильно пенится. Вторично залить груши этим сиропом и закатать крышкой. Если нет лимонной кислоты, можно положить лимон (половину большого или целый средний), порезать ломтиками и сложить вместе с грушами. Или 1...2 стакана кислых слив или алычи. Получается еще вкуснее.