Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Ток отпадает сразу :roll:
Если бы передо мной поставили выбор - сидеть дома весь день и выходить только с под присмотром мужа, или меня щипнет пару раз, после чего я буду выходить когда захочу - не задумываясь выбрала бы второе :D

Хм, ток отпадает по другой причине - представила на секунду, что отключили электричество, и мой собак уже часов 6 где-то слоняется - волосы дыбом встают :shock:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:
Хм, ток отпадает по другой причине - представила на секунду, что отключили электричество, и мой собак уже часов 6 где-то слоняется - волосы дыбом встают :shock:

A как она узнает что электричество отключили? Если собака уже обучена что "там щиплет", она не будет каждый час бегать и проверять - щипнет ли на этот раз или нет. Например, у меня проволочный электрозабор - без ошейников, с пульсирующим током. Просто у нас уже он был вокруг пастбища - так что проще всего было протянуть и вокруг участка для собак. Они знают что именно этот вид проволоки "щиплет", лишний раз проверять не лезут. Если мне надо что-то огородить от собак во дворe (кустик, например) - втыкаю вокруг колышки и обтягиваю одним проводком - таким же как и на эл. заборе, но никуда не подключенным. Работает прекрасно - они обходят его стороной без проверок :-) В общем, для того чтобы они "пронюхали" что тока в этих девайсах уже нет, нужно намного больше времени чем 6 часов. Но так как собаки бывают разные - слишком упрямые, с плохой памятью и т.п. - просто покупается система с battery backup.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:

A как она узнает что электричество отключили? Если собака уже обучена что "там щиплет", она не будет каждый час бегать и проверять - щипнет ли на этот раз или нет. Например, у меня проволочный электрозабор - без ошейников, с пульсирующим током. Просто у нас уже он был вокруг пастбища - так что проще всего было протянуть и вокруг участка для собак. Они знают что именно этот вид проволоки "щиплет", лишний раз проверять не лезут. Если мне надо что-то огородить от собак во дворe (кустик, например) - втыкаю вокруг колышки и обтягиваю одним проводком - таким же как и на эл. заборе, но никуда не подключенным. Работает прекрасно - они обходят его стороной без проверок :-) В общем, для того чтобы они "пронюхали" что тока в этих девайсах уже нет, нужно намного больше времени чем 6 часов. Но так как собаки бывают разные - слишком упрямые, с плохой памятью и т.п. - просто покупается система с battery backup.

Моя собачка, когда видит дичь, плевать хотела на болевые раздражители...Видели бы Вы, как она хрипит и рвется с колючего ошейника :( Т.е. если дичь не сильно заслуживающая внимания, она хорошо реагирует на рывок....Но если там нечто, действительно заслуживающее ее внимание - например, другая собачка, она махнет не задумываясь....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nvvosk wrote:Видели бы Вы, как она хрипит и рвется с колючего ошейника

Моя так же рвется с такого же ошейника. А "дичь" в виде UPS их вообще сводит с ума :-) Но к току у них другое отношение - они его боятся, но не потому что больно. Меня тем же забором стукало не раз - ерунда, а учитывая что у собак болевой порог выше, такая реакция очень удивляет. Но не спорю, есть такие собаки, которые могут рвануть даже через электрику ни о чем не думая. Только заочно это не узнать. К тому же у вас ведь уже есть ограда? Просто если допустить что собака может пронестись быстро через "плохую" зону на ничем не огороженном участке, на участке с даже небольшим заборчиком ей придется задержаться. Для тех кто подкапывает такая система тоже может пригодиться - с ошейником в действии не очень покопаешь :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:
nvvosk wrote:Видели бы Вы, как она хрипит и рвется с колючего ошейника

Моя так же рвется с такого же ошейника. А "дичь" в виде UPS их вообще сводит с ума :-) Но к току у них другое отношение - они его боятся, но не потому что больно. Меня тем же забором стукало не раз - ерунда, а учитывая что у собак болевой порог выше, такая реакция очень удивляет. Но не спорю, есть такие собаки, которые могут рвануть даже через электрику ни о чем не думая. Только заочно это не узнать. К тому же у вас ведь уже есть ограда? Просто если допустить что собака может пронестись быстро через "плохую" зону на ничем не огороженном участке, на участке с даже небольшим заборчиком ей придется задержаться. Для тех кто подкапывает такая система тоже может пригодиться - с ошейником в действии не очень покопаешь :-)

Через "заборчик" она прыгает за секунду :) К сожалению, заборчики выше, чем этот, установить нельзя :( Был бы трехметровый заборчик, я бы вздохнула намного спокойнее...Не, для моей нервной системы намного приятнее гуляние под моим присмотром (а моя нервная система мне куда важнее, чем собачья :) )
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Дуся, выгоняйте щенка из кровати, пока не поздно! Появится ребенок - будут проблемы. Поверьте, недосып с первым младенцем гарантирован (за очень редким исключением), и подремать с ним рядом, пока дите кушает, - святое дело. Но если собака привыкла считать место в вашей постели своим, то начнутся проблемы - ревность, негигиеничность и т.п. Зачем вам такое? И ведь фиг отучишь.

Вы в общем-то очень разумно решаете первые вопросы с приучением собакевича к "туалету", к одиночеству и прочему. Попробуйте так же разумно подойти к вопросу валяния на вашей постели, проявите немного твердости, и все у вас получится. У собаки должно быть свое собственное место. А не ваше.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Первые 2 ночи мой тоже со мной спал, потом я призадумался... Ночи 2-3 поскулил он за дверью и успокоился. Сейчас после последнего "выгула" просто говорю - "спать" - и никаких проблем. Раз в месяц от силы, только идеально чистенькому, разрешаю поспать в ногах.
...Life is unfair...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Nastasia wrote:Дуся, выгоняйте щенка из кровати, пока не поздно! Появится ребенок - будут проблемы. Поверьте, недосып с первым младенцем гарантирован (за очень редким исключением), и подремать с ним рядом, пока дите кушает, - святое дело. Но если собака привыкла считать место в вашей постели своим, то начнутся проблемы - ревность, негигиеничность и т.п. Зачем вам такое? И ведь фиг отучишь.

Вы в общем-то очень разумно решаете первые вопросы с приучением собакевича к "туалету", к одиночеству и прочему. Попробуйте так же разумно подойти к вопросу валяния на вашей постели, проявите немного твердости, и все у вас получится. У собаки должно быть свое собственное место. А не ваше.

Надо что-то придумать . Знаете что он делает ? Он начинает запрыгивать на кровать, царапая мебель и маттрасс. Я сегодбня попробую оставить его в большои клетке у своеи кровати, хотя уверена будет драма, слезы и вои. Посмотрим.
И еше , он спит и в 5 часов утра просыпается и начинает скулить, т к сам спрыгнуть с кровати не может. А спрыгнуть от меня он хочет, т к хочет сходить в туалет. Поетому каждую ночь я проыпаюсь в 5 утра и веду его в сад. Сеичас я уже стою только в дверях , он бежит на улицу, свои дела делает и пулеи домои.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Billy-goat wrote:Первые 2 ночи мой тоже со мной спал, потом я призадумался... Ночи 2-3 поскулил он за дверью и успокоился. Сейчас после последнего "выгула" просто говорю - "спать" - и никаких проблем. Раз в месяц от силы, только идеально чистенькому, разрешаю поспать в ногах.

Я своего уже 2 раза купала, последнии раз со специальныи шампунем от всяких bugs.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Симпатичное у вас "дите собачье" поселилось :-)
Удачи в воспитании. Он какое-то время попроситься к вам в кровать, а потом перестанет.Не забудьте на его подушку или подстилку свою вещичку положить- маой пахнет если, му спокойнее будет. Как вы его назвали?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Спосибо. Я назвала его Mario.
Он за моими вешами гонятся, жует, кусает. Положу сегогдня в креит маику свою на растерзание.
Боже, я думала в субботу отосплюсь, а похоже будет ночнои концерт.Но я согласна, что спать с ним в постели я не хочу.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Я своего уже 2 раза купала, последнии раз со специальныи шампунем от всяких bugs.

На надо шампунем с химией. У нормальных бридеров блох нет, у вас дома ему тоже неоткуда их нахвататься. В будущем если понадобится - пользуютесь нормальными каплями, но не дешевыми из супермаркетов.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

del
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Дуся, поскольку у меня свой кокер, то дам несколько советов

Мы своего взяли из шелтора и было ему месяцев 10 тогда.
У кокеров есть слабые места, это кожа шерсть и ущи. Уши нужно чистить постояно. Купите в магазине средство для чистки, есть натуральные на травках с приятным запахом. Вообще за ущами следите. Мой кокер совсем не пахнет. Если и пахнут, то уши. Шампунь для мытья тоже покупайте специальний для длиношерствных собак, там на картинке часто фото кокера. И кондиционер к нему, чтоб расчесывать было легче. Расчесывать их нужно постояно и стрич нужно. Шерсти от них мало по дому, но когда она отрастает, то очень скручивается и нужно чесать или стрич коротко.
Теперь про питание. Поскольку кожа место слабое, то питание имеет очень большое значение. Мы своего кормили натуралкой, варила ему кашу с овощами и мясом. Но гдето через полгода у нас начались проблемы с кожей и шерстью. Появились болячки на теле. Пришлось пить антибиотики. Начались проблемы с желудком, хотя коже стало легче. Я засела за собачьи форумы и выяснила что это частая проблема у этих собак. Вобщем перешли мы на сушняк. Есть конечно не хотел, но как тут уже писали, у полной миски с голоду не помер. Хотя по первости мог и два дня не есть. Но у нас была строгая диета и спец корм. Потом перешли на спец корм для шерсти и кожи.Обычно на этих упаковках фотографии кокеров или других длиношерстных собак с похожими проблемами. Сейчас даю всякие вкусности. Он есть все. Вообще кокеры всеядны. Мой только оливки не ест. Что б ел корм добавляю в него кефир, сметану, творог или йогурт. Сметает все тут же. Любит яблоки, груши, сыр просто обожает.
Вобщем смотрите по самочувствию собаки и следите за кожей. Не давайте сладостей, копченостей и прочей вкусности которая плохот отразится на коже.
Насчет сна. Наш спит с нами, но у нас нет маленьких детей.
Насчет лая, Наш почти не лает. Месяцев шесть вообще голоса не подавал, мы думали он у нас лаять вообще не может. Потом прижился, при вык, почувствовал себя хозяином и подал голос. Лает только тогда, когда кто то стучится в дверь. Если не стучать, а просто войти, то голос не подаст. Почтальон у нас лубимый, мы его на улице пождидаем, как машину увидит, так бежит. У нашего почтальона всегда вкусности для собак в кармане. Нам получит свой кукис и бежит домой.
Дальше вечером напишу.Внучка проснулась и требует внимания.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Продолжим.
Мыть часто их не надо. Шерсть густая и сохнет долго. Когда моете, то потом сушить или феном (нащ не любит) или на солнышко. Главное чтоб тепло было, а то начинает дрожать и может простыть. Шампунями от блох мыть очень аккуратно, они плохо на шерсть и кожу влияют. Лучше не надо. То что касается блох. Нам все эти капли не помогали. Хватало на неделю. Врач сказал, что в наших флоридских условиях таких собак нужно капать каждые две недели, но лучше давать таблетки. Я беру их у врача. Как стали принимать, так все проблемы с блохами решились. Даю один раз в два месяца (хотя нужно каждый) но нам хватает. Блох нет.
Насчет держания на улице. Кокеры плохо переносят жару. Летом мы днем не гуляем. Только выйдет на минутку, дела сделает и обратно с высунутым языком (Флорида). Гуляем уже после захода солца. Зимой, когда прохладнее может и днем бегать долго. около дома он бегает без привязи и забора. Никуда не убегает. Может галопом обежать наш и соседские дома, побегать то ему надо. Любит купаться.
Да, очень привязан ко мне и ходит за мной следом. Куда я туда и он. Стоит сесть на диван, сразу ложится рядом и тыкает носом в руку, типа - ну погладь меня. Он у нас очень ласковый и совсем не агресивный_ Хотя среди кокеров бывают и такие. У двоих знакомых очень кусачие собаки и могут укусить просто на ровном месте. Кусают восновном за руки. Поэтому ни в коем случае не замахивайтесь на собаку рукой и не бейте рукой. (это нам знакомый заводчик сразу сказал) Чем угодно, но тоолько не рукой.
Теперь насчет детей. Я так понимаю вам это очень актуально. У нас маленькая внучка часто бывает. Наш собак детей любит и ко всем лезет целоваться. К появлению маленького ребенка отнеся сразу нормально, хотя внучке я стала уделять много времени и на собаку (почесать, огулять) времени практически не осталось. Когда внучка поползла и пошла собака стала моей главной помощницей. Она просто ходит следом за внучкой и следит. Если ребенок на улице и вдруг побежал в сторону дороги или канала (у нас дом на воде) собака сразу следом и начинает бегать вокруг внучки. Если та не останавливается, то собака просто толкает ее лапами чтоб ребенок остановился (часто падает). И стоит гордо рядом - типа я на посту и убежать не дам. Даже если внучка начинает его гладить и при этом делает ему больно (всеж еще мала) он просто встает и отходит. Может негромко рыкнуть на нее, но никогда не трогает. Только облизывает и ходит за ней когда она что то ест и пытается попробывать взять у нее из рук. Правда, она сама с ним делится.
Вобшем, если есть вопросы, то спрашивайте
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

ой, mamik, какой у вас лапушка :-) И вы так трогательно рассказываете. как он внучку няньчит :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

mamik, у вас деиствительно лапушка. :great:
огромное спосибо за рассказ, я сеичас ухожу, вечером напишу или завтра.Mario тоже любит сыр очень.
Как знать есть ли у него блохи ? Я ему купилс "Frotline" на всякии случаи запас на 6 месяцев.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Дуся, это Марио и есть на аватарке? И в самом деле чудо :great:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Девочки, спасибо за добрые слова.
Дуся, блох легко увидеть. Особенно на белой шерсти. Нужно раздвинуть шерст и на коже сразу видны черные маленькие жучки, бегают быстро._ Легко заметить на загривке, на пузе и под лапими. Кроме того, если у собоки блохи она начинает чухаться - сидит сидит и вдруг резко нанинает себя чесать или кусать. Блохи же кусаются и собаке больно. Вобщем, пропустить их сложно.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Nastasia wrote:Дуся, это Марио и есть на аватарке? И в самом деле чудо :great:

Спосиб.Так вы его еше не видели ?
Вот он.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Он что-то заболел. Пошел в туалет по большому жидко, как желе и с точками крови. :(
Ужас. Что это ?
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Ребенок очень симпатичный. :good:

Насчет поноса - Дуся, чем кормили, начиная с утра? Все-все перечислите, включая любые cookies and treats.

Если упорный сильный понос, тем паче с кровью, будет продолжаться - к вету: во-первых, кишечное воспаление лечить, а во-вторых, упорный понос = сильное обезвоживание, что для маленького щенка очень плохо... много ли ему надо... его, скорее всего, нужно будет прокапать физраствором.

Если новых эпизодов поноса нет, а щенок - веселый и активный и просит кушать, то как ни жалко его, но ничего не давать до завтрашнего утра, кроме воды; кормить следующий день (а то и два) отварным рисом и вареной и мелко порезанной куриной грудкой без соли.

И завязывайте с салями, ладно? Консерванты, красители, пряности... Вы же не хотите его до язвы довести.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Лучше поначалу всё же сухим кормом, потом понемногу можно будет добавлять почти всё, кроме острого, горячего, сильно солёного. Молоко - понос обеспечен. 8O
...Life is unfair...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Что поел до стула с кровью ? Я видела его оторвавсйхего кусок растения в саду, так же хотел сьесть лист банановои пальмы. Я за ним гналась изо рта вытаскивала. Он не ел своеи еды, сколько я ни старалась. Поел немного жереннои картошки ( я ела, он убивался, хотел тоже ), сыра, жареннои рыбы без косточек и колбасы.
Т к мне сказали не давать ему hard самами, мои муж купил ему 2 паунда Beef Bologna. Она очень мягкая, вареная, он с удовольствием сьел. Все.

ОН очень голодныи, а я прочла, что 12 часов еду не давать. А он на все бросается. Сухои не ест. Я туда сыра добавляю yogurta . Не ест. Я из интереса попробовала его корм. как сухари безвкусные.
Last edited by DDT on 27 Apr 2009 02:26, edited 1 time in total.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Дуся, а может это не кровь. Может что то съел. Кокеры всеядны и подбирают все что видят. За ними нужно все время следить.
А как у вас с прививками
если завтра понос не прекратится, то к врачу. Это может быть все что угодно. Если понос не прекратится и щенок не будет пить, то сами заливайте ему понемногу воды в рот. Я делала это с помощью шприца.
И займитесь серьезно вопросом питания собаки. У кокеров слабый желудок, а жрут они все. И понос частое явление у них если не следить за питанием.

Return to “О братьях наших меньших”