Есть желающие получить 35К бонус?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Энди
Уже с Приветом

Re: Есть желающие получить 35К бонус?

Post by Энди »

Al Nemiga wrote:Корея выдает то, что называется "Exit Passport". Причем, например, с Канадой у Ю.Кореи есть соглашение, что ПМЖ-визу Канада ставит только в такой паспорт (а не в туристский). Exit Passport дает право выехать из Ю.Кореи только один раз, но не дает права въехать обратно. Корейское консульство в исключительных случаях может поставить в этот паспорт Return Permit, но, въехав по нему, для выезда из Кореи понадобиться переоформить Exit Permit.

То есть эмигрировавшему южнокорейцу надо получать въездную/выездную визу? Типа "он эмигрировал, накажем поганого предателя и не дадим съездить к родственникам"? Мне это кой-какую другую страну напоминает, ту, которая ранее занимала 1/6 суши.
Al Nemiga wrote:Въехать по такому паспорту куда-либо, кроме Канады, думаю, проблематично, потому что в графе "Nationality" напечатано "STATELESS" :-(

Охренеть, то есть де-факто лишение гражданства?

Н-да, и именно эту страну США допустили к безвизовым поездкам...
...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Наймут они арабов из Детройта, ну и будут те сливать информацию.

Видимо, поетому и не могут набрать.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

meshi wrote:если выбирать между 35К и гражданством, выберу первое :umnik1:

35К дают не в подарок, а за работу против Ваших соотечественников.
Все равно пойдете?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

sergey1234 wrote:ФСБ жжот... :oops:

"...В прошлом году Майсурадзе открыл в городе интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи... :o По заданию своего руководства, он собирал данные о подготовке к предстоящей Олимпиаде-2014..."
http://www.1tv.ru/news/polit/142251
И в США арестовали какого-то убийцу знакомившегося с женщинами по Интернету и иx убивавшего. Одно убийство доказано, второе под сильным подозрением, ищут не убил ли он кого ещё таким способом. Ему 22 года, студент из Бостона: http://www.msnbc.msn.com/id/30314735?GT1=43001
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

PavelM wrote:
Все равно пойдете?
Если Вас это так тяготит, идите работать в ФБР (они практически не работают за рубежом).
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

sergey1234 wrote:
sergey1234 wrote:ФСБ жжот... :оопс:

"...В прошлом году Майсурадзе открыл в городе интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи... :о По заданию своего руководства, он собирал данные о подготовке к предстоящей Олимпиаде-2014..."
[url]хттп://шшш.1тв.ру/нешс/полит/142251[/url]
И в США арестовали какого-то убийцу знакомившегося с женщинами по Интернету и их убивавшего. Одно убийство доказано, второе под сильным подозрением, ищут не убил ли он кого ещё таким способом. Ему 22 года, студент из Бостона: [url]хттп://шшш.мснбц.мсн.цом/ид/30314735?ГТ1=43001[/url]
зовут Филлип Марков
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

malutka wrote:
sergey1234 wrote:
sergey1234 wrote:ФСБ жжот... :оопс:

"...В прошлом году Майсурадзе открыл в городе интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи... :о По заданию своего руководства, он собирал данные о подготовке к предстоящей Олимпиаде-2014..."
[url]хттп://шшш.1тв.ру/нешс/полит/142251[/url]
И в США арестовали какого-то убийцу знакомившегося с женщинами по Интернету и их убивавшего. Одно убийство доказано, второе под сильным подозрением, ищут не убил ли он кого ещё таким способом. Ему 22 года, студент из Бостона: [url]хттп://шшш.мснбц.мсн.цом/ид/30314735?ГТ1=43001[/url]
зовут Филлип Марков
Да, Philip Markoff. Вчера вечером поймали. Практически доказано: есть много фото с камер в гостинице где нашли труп (разные новостные каналы транслируют разные фото). Но суда еще не было, так что пока он "арестованый подозреваемый".
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

Энди wrote:Там требуют документального подтверждения того, что заявление о выходе из второго гражданства приняты посольством.

Тогда можно считать что это уже $34K бонус.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Крокодил Гена wrote:
Энди wrote:Там требуют документального подтверждения того, что заявление о выходе из второго гражданства приняты посольством.
Тогда можно считать что это уже $34K бонус.
Короче, как и везде: "в спецслужбаx работают ТАКИЕ сказочники..."(С)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

sergey1234 wrote:ФСБ жжот... :oops:

"...В прошлом году Майсурадзе открыл в городе интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи"
http://www.1tv.ru/news/polit/142251

Ну это Вы зря.

Под каналом связи имеется в виду не канал Интернет, как могла подумать публика, а кафe как место встречи с агентурой.

Кафe, автомастерские, парикмахерские - классика жанра. Вам ли не знать? :wink:
Last edited by PavelM on 21 Apr 2009 18:26, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

sergey1234 wrote:
PavelM wrote:
Все равно пойдете?
Если Вас это так тяготит, идите работать в ФБР (они практически не работают за рубежом).

Ну положим, мне идти никуда не надо.
А тяготят скорее со-сайтцы, готовые работать за деньги против соотечественников, а возможно и близких людей.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

PavelM wrote:Под каналом связи имеется в виду не канал Интернет, как могла подумать публика, а кафe как место встречи с агентурой.

Кафe, автомастерские, парикмахерские - классика жанра. Вам ли не знать? :wink:
Да, есть такой фильм неплоxой (xоть и малобюджетный), "Нелегал" называется, с Алексеем Серебряковым в главной роли. В Mуле лежит в виде файла nelegal-DivX-by-fontan.avi. Там он для этого ветеринарную парикмаxерскую(!) использовал (где собак стригли).
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Я про то что Интернет-кафе на российской территории у самой чеченской границы, с владельцем-грузином у которого поддельный украинский паспорт - действительно лучшее наверное место для конспиративныx встреч, т.к. ни один идиот в такую наглость не поверит просто.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Крокодил Гена wrote:Тогда можно считать что это уже $34K бонус.

Ветром принесло, что инженеры, работающие на оборонку, получают несколько больше 35 тонн зелени.
sergey1234 wrote:Короче, как и везде: "в спецслужбаx работают ТАКИЕ сказочники..."(С)

Не надо сравнивать анус с указательным пальцем. Безусловно, все работающие на оборонку имеют отношение к спецслужбам (хотя бы таким образом, что негласный контроль за ними куда как выше, чем за программистом из мелкософта), но это не значит, что они все поголовно на них работают. По-русски: в СССР среди сотрудников "почтовых ящиков", безусловно, были стукачи, но их было максимум 10-15% (что, впрочем, тоже немало).

Я про тенденцию, липовым клятвам/присягам, произнесенным во время натурализации, для поступления на определенные виды работ не верят. Друг мой, кстати, вляпался, поскольку для выхода из гражданства надо получить паспорт гражданина РФ. А посольство РФ с момента переезда в США 15 лет назад он не посещал ни разу...
...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

sergey1234 wrote:Я про то что Интернет-кафе на российской территории у самой чеченской границы, с владельцем-грузином у которого поддельный украинский паспорт - действительно лучшее наверное место для конспиративныx встреч, т.к. ни один идиот в такую наглость не поверит просто.

Вообще-то граница там рядом грузинская (ну или абхазская, кому как угодно).
...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Энди wrote:
sergey1234 wrote:Я про то что Интернет-кафе на российской территории у самой чеченской границы, с владельцем-грузином у которого поддельный украинский паспорт - действительно лучшее наверное место для конспиративныx встреч, т.к. ни один идиот в такую наглость не поверит просто.
Вообще-то граница там рядом грузинская (ну или абхазская, кому как угодно).
Ну xорошо, Чечня там недалеко а с Грузией была война и Абxазия тоже воюет. А фамилия владельца конспиративного кафe со связью со всем миром через Интернет - Майсурадзе (для конспирации, чтобы не догадались что нерусский). А Сочи это тот город где Путин с Бушем встречался и Олимпиада будет.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Clothilda wrote:Наймут они арабов из Детройта, ну и будут те сливать информацию.

вы какуюто чепуху говорите. наймут они араба, прелесть араба будет только в том, что он знает арабский - не больше и ни меньше, а на этом достижения арабов заканчиваются. чтобы сливать инфу- арабу надо иметь извилины в мозгах чтобы эту инфу добывать, крутиться в такой неспокойной среде и т.д. вобщем кроме как переводчика ничего лучшего не получится.
Last edited by AmigoDeTijuana on 21 Apr 2009 19:33, edited 1 time in total.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

PavelM wrote:

Все равно пойдете?

обязательно. соотечественники мне те кто дают шанс на жизнь, а не те кто всеми силами пытаются отправить меня на тот свет.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

PavelM wrote:
sergey1234 wrote:
PavelM wrote:
Все равно пойдете?

А тяготят скорее со-сайтцы, готовые работать за деньги против соотечественников, а возможно и близких людей.

первый раз слышу чтобы в нквд кого то что-то тяготило...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AmigoDeTijuana wrote:первый раз слышу чтобы в нквд кого то что-то тяготило...

хорошо то как у вас там :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AmigoDeTijuana wrote:
Clothilda wrote:Наймут они арабов из Детройта, ну и будут те сливать информацию.

вы какуюто чепуху говорите. наймут они араба, прелесть араба будет только в том, что он знает арабский - не больше и ни меньше, а на этом достижения арабов заканчиваются. чтобы сливать инфу- арабу надо иметь извилины в мозгах чтобы эту инфу добывать, крутиться в такой неспокойной среде и т.д. вобщем кроме как переводчика ничего лучшего не получится.
Да и переводчика нужной квалификации из такого как описан не получится. Текст перевести так чтобы его понять - возможен и машинный перевод, а речь переводить надо жe не просто смысл, а разбирался чтобы в оттенкаx-недомолвкаx-умолчанияx, мог самый нужный синоним или правильное слово подобрать, и т.д. (такого очень много).
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

PavelM wrote:Ну положим, мне идти никуда не надо.
А что, "соотечественники" - это у нас какая-то священная корова? То есть будь соотечественник хоть трижды маньяком-убийцей, против него, как Вы выражаетесь, "работать" - это просто страшно плохо. Мне, например, все равно, какой национальности good guy/bad guy. Я буду на стороне good guy'а. Если исходить из того чье определение good/bad гая брать - CIA или ФСБ, то я, не раздумывая, выберу первое. Это если только между этими 2-мя организациями выбирать.
A vision without execution is an hallucination.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Энди wrote:
Al Nemiga wrote:Въехать по такому паспорту куда-либо, кроме Канады, думаю, проблематично, потому что в графе "Nationality" напечатано "STATELESS" :-(

Охренеть, то есть де-факто лишение гражданства?

Н-да, и именно эту страну США допустили к безвизовым поездкам...

Я думаю, с тех пор (10 лет назад) корейсы могли кое-что и поменять в своих, скажем прямо, средневековых законах.

Например, я точно знаю, что 10 лет назад женщина в К. не имела права владеть недвижимостью, а теперь -- может.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

PavelM wrote:
sergey1234 wrote:
PavelM wrote:
Все равно пойдете?

Это не мешает вам работать и платить налоги в стране состоящей в НАТО (т.е. финансово поддерживать потенциально вражднебный России военный блок).
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Debaser wrote:Если исходить из того чье определение good/bad гая брать - CIA или ФСБ, то я, не раздумывая, выберу первое. Это если только между этими 2-мя организациями выбирать.
Боже, какая наивность. Вы (и любой которого не зовут навроде "Гордон Лонсдейл") будете работать на спецслужбы той страны, на чьей территории наxодитесь. И забесплатно причем - достаточно громко кашлянуть (в особо тяжелыx случаяx кашлянуть придется дважды). Типа у Вас есть выбор, счаз. Это известно любому оперу любой контрразведки мира. Или Вы - Герой без страxа и упрёка, Неизвестный Солдат и т.д.? Не верю (простите).

Return to “О жизни”