Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
DDT
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by DDT »

Aleksandra wrote:разве нельзя разрешить щенку спать в клетке, но рядом с кроватью хозяев?

Мне кажется все собаки разные.Мои вот спокоино спит всю ночь у моеи кровати и не встает.Другие видимо встают и делают плохие дела.
Мне моего , я чувствую ego не надо на ночь закрывать в креите. Забыла сказать, Я закрываю комнату, т к дом большои, он просто может потеряться и наити обратно спальню и начать плакать, а из другого конца не слышно , что на другом происходит. ЕШе если он выидет из комнаты, есть шанс , что он справит где-нить нужду. А в спальне он не делает этого, на удивление.

Aleksandra wrote: Скорее всего его не клетка, а одиночество расстраивает.

Я кажется писала или нет, не помню, что я закрывала его в креите и сидела рядом с ним,ласково проговаривая, но у него начиналась истерика.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

MsRedHead wrote:Поздравляю с новым, уже официальным, жильцом. :)
DDT, только вам решать, нужен ли вашей собаке домик-крейт и чем ее кормить....

:fr: Спосиб.
У меня проблемы, что делать с собаченком, если мне надо уити. Вчера мы ездили в Home Depot вместе с собаченком. Он на поводке. Бежит, остановишься что-то выбрать - он уже растянился на полу и отдыхает. :D

Оставить его в креите дома и уити- он с ума соидет.Он после клетки сам не свои.Травмирование психики. С другои стороны, что делать, если я ухожу и не могу его взять с собои ? В какие магазины можно брать с собои собаку ?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Вопросы :

1. В какие магазины пускают с собачкои ? Пускают в Home Depot ( я с ним там была). Куда еше ?
2. Шенок очень спокоиныи, поиграет и спит большую часть времени.Ластится на колени. Лаял 2 раза по 2- 3 лая на громкии раздражаюшии звук с улицы. Все. Это нормально ?

3. У него сухои нос.

4. Совершенно не хочет есть собачью еду. Раскрыла пакет свежеиспеченного хлеба из беикери,так он захотел хлеба.Дала, сьел.

5. У недо stool не трердыии, как обычно собачьи "logs", а как pudding. Я дала ему из ложечки пептобисмола чуток. Все равно такои же. :pain1:

6. Мои собаченок спит на спине 70% времени. Нормально ли это ?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Я кажется писала или нет, не помню, что я закрывала его в креите и сидела рядом с ним,ласково проговаривая, но у него начиналась истерика.
Наверное потому уже понял что если в клетку посадили, то скоро уйдете? Вы возле кровати клетку не пробовали - такая же реакция или нет?
DDT wrote:

Оставить его в креите дома и уити- он с ума соидет.Он после клетки сам не свои.Травмирование психики. С другои стороны, что делать, если я ухожу и не могу его взять с собои? В какие магазины можно брать с собои собаку ?

Этот вопрос по любому надо решать. Не только потому что мало в какие магазины Вас пустят с собакой. Скоро ведь еще и ребенка будете с собой носить - с двоими точно не справитесь. Вы на улице не можете небольшой вольерчик поставить? Типа такого

Image

Набросать туда игрушек и т.п - и пусть играет пока Вы в магазине.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Вопросы :

1. В какие магазины пускают с собачкои ? Пускают в Home Depot ( я с ним там была). Куда еше ?
2. Шенок очень спокоиныи, поиграет и спит большую часть времени.Ластится на колени. Лаял 2 раза по 2- 3 лая на громкии раздражаюшии звук с улицы. Все. Это нормально ?

3. У него сухои нос.

4. Совершенно не хочет есть собачью еду. Раскрыла пакет свежеиспеченного хлеба из беикери,так он захотел хлеба.Дала, сьел.

5. У недо stool не трердыии, как обычно собачьи "logs", а как pudding. Я дала ему из ложечки пептобисмола чуток. Все равно такои же. :pain1:

6. Мои собаченок спит на спине 70% времени. Нормально ли это ?

2 - нормально, любая собака так реагирует на звуки с улицы :-)
3 - сухой нос когда спит или отдыхает - нормально.
4 - Вам уже написали - ни одна собака не заморит себя голодом перед миской с кормом :-) Если он не привык к сухарикам, размочите их водой, или щенячьим молоком из магазина.
5 - у малышей стул всегда мягкий - не только у щенков. Плюс к этому еще и мягкая домашняя еда. Лекарство никогда не давайте без консультации с ветом или специалистом! Это относится ко всем случаям. Многие человеческие лекарства совершенно не переносятся животными, плюс к этому дозировку вы не знаете. Очень опасно так делать.
6 - если щенок здоров и весел - пусть спит как нравится :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Я стала плакать притворяясь, скуля по-собачьи, чтоб он понял, что мне больно. Кажется не помогло. Я взяла книгу и поставила перед ним и собои. Он подходит я говорю грубо " НО " и книгои отгораживаюсь. Последнее кажется подеиствовало. С 12 дня не покусывал.

Ну да, так и показывайте ему своим плачем как он Вас "победил" :-) И будет ваш песик считать себя Вашим хозяином :wink: Если бы он сделал больно взрослой собаке, даже мамке - ему быстро показали как себя вести, и совсем не в нежной форме :-) С другой стороны, такие укусы с точки зрения собаки не больные - у них кожа намного толще и грубее нашей. Он просто не знает что вы это чувствуете. Нежелательное поведение нужно останавливать погрубее - отбросить, прикрикнуть, рыкнуть (ему это будет наиболее понятно :-) ), в любом случае Ваш тон должен быть грубым. Может еще специалисты по щенкам что-то подскажут, как я уже писала - у меня опыт только по взрослым, щенки бывали только временно под присмотром мамок :-)
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

DDT wrote: покусывает мне руки, играет он так и бросается на мeня, хочет лизать мне лицо и губы.
Я стала плакать притворяясь, скуля по-собачьи, чтоб он понял, что мне больно. Кажется не помогло.

Что еше....хммм....Он кусает електрические провода, играясь. Я его отталкиваю, он туда-же. Я опять повторяюь. Если не перестает, говорю "плохои малчик" и закрываю его в Лаундри роом.

Так вот собаченок стал грусть игол факса. Правыи угол, где знак WI FI в глубоких грузах. Как подходит кричу и если все равно кусает - веду в лаундри рум.

Попробуйте, когда он начинает кусать вам руку, подвернуть его собственную губу вовнутрь, так чтоб она попала ему на зуб - это больно, и щенков моментально останавливает. И при этом строгим голосом подать запрещающую команду, No! или какую вы выбрали. То есть надо, чтобы он понял: кусаюсь слишком сильно - мне же самому делается больно. Наш эрдель, кстати, обожает пожевывать руки, особенно как домой возвращаемся, это у него выражение любви и радости такое - а зубки-то будь здоров. Иногда, как забудется, до сих пор так может челюсть сжать, что я только охаю; но на него достаточно прикрикнуть - и он соображает, что перестарался, сразу виновато виляет хвостом.
Щенки познают мир через рот, рук-то нету - так что в идеале хорошо б закрыть провода чем-то - или не спускать глаз со щенка ни на минуту, иначе устроить ему electrocuting - пара пустяков. Грызение факса меньше угрожает жизни :), но для зубов вредно, да и жалко полезное имущество. Игрушек у него много? Резиновые, плюшевые, с пищалками-без, ropes, деревянные... Отвлекайте его, когда начнет грызть что-то неположенное, "правильной" игрушкой; переключится на нее - хвалите. Сколько ему, кстати? Зубы еще не начали меняться? Вот тогда основное грызение и начнется... Конги с вкусной начинкой (теми же собачьими консервами), замороженные в морозилке - хорошая идея; одновременно и зубы будут заняты полезным делом, и щен, пока выковыривает-вылизывает начинку из конга, даст вам время заняться своими делами.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Я сченков не выпускала из поля зрения где-то до 4 месятсев никогда, и все воспитание до 6 месятсев заключалось в показывании щенкам что можно делать и что вознаграждается всякими вкусностями. Eсли сченок делал что-то плохое то я говорила 'ah-ah'. Когда он переставал ето делать и смотрел на меня, даже на секунду - treat, и попросить его сесть или еще чего и дать треат.

Когда кусался то я переключала внимание на игрушку и играла с ним несколько минут, и так пока сченок не понял что если хочет играть то eto возможно только с игрушкой. Сейчас, когда собаки вне себя от радости по любой причине, они находят игрушку, приносят, смотрят на меня счастливыми глазами и кусают ету игрушку вместо моих рук пока не успокоятся.

Я не сторонник деланий больно и грозных 'no' пока собака не понимает чего же от нее хотят-то. Самое главное было не позволить им делать что-то плохое, вознаграждать хорошее поведение и игнорировать то что вам не нравится. Я вообще кричать не люблю и предпочитаю разговаривать нормальным голосом.

Cейчас для щенка socializing абсолютный приоритет.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

DDT wrote: Как подходит кричу и если все равно кусает - веду в лаундри рум.

А что вы ему взамен такого интересного занятия как уничтожение fax machine предлагаете? Он же не знает что Вам нравится а что нет, Ваша задача донести ето до него, и наверное не криком, собаки не кричат друг на друга. Вашей собачке же скучно тиxонько в уголке сидеть. Как Вы с ним играете?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jolka wrote: Он же не знает что Вам нравится а что нет, Ваша задача донести ето до него, и наверное не криком, собаки не кричат друг на друга.
Oни рычат :-) Поэтому специалисты советуют все запреты выражать тоном, максимально приближенным к рыку - на низких тонах. Кстати, щенки (даже те, кто только-только начал ходить) рычание других собак понимают с полуслова :-) А даже самая любящая мамка довольно грубо отбрасывает щенка от своей миски (когда она ест из нее) - так что воспитание у них начинается практически с пеленок.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Согласна. Я тоже говорю короткое гортаннойе 'aakh', или что-то похожее, а не ' No, No, NO! Don't do that! bad boy! Momma won't love you if you keep doing that!' постепенно переходящее в ултразвук :D
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Jolka wrote:Согласна. Я тоже говорю короткое гортаннойе 'aakh', или что-то похожее, а не ' No, No, NO! Don't do that! bad boy! Momma won't love you if you keep doing that!' постепенно переходящее в ултразвук :D

Если в общении со щенком кто-то переходит на ультразвук, то, наверное, щенок глухой, но и хозяин при этом - слепой. Мне, правда, такие интересные сочетания еще ни разу не попадались. :)
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Jolka wrote:Я не сторонник деланий больно и грозных 'no' пока собака не понимает чего же от нее хотят-то. Самое главное было не позволить им делать что-то плохое, вознаграждать хорошее поведение и игнорировать то что вам не нравится.
Jolka, у вас, судя по аватаре, овчарки, да? Вообще-то реакция овчарки на действия хозяина и, например, терьера - несколько разные вещи. Там, где овчарку можно легко переключить на другую (положительную) активность - скажем, на палочку или игрушку, упертому терьеру может понадобиться и губу подвернуть, и сказать No раз этак несколько - а иначе как захотелось ему хозяйскую руку пожевать, так он ее жевать и будет, и плевать он хотел на все на свете палочки... Разные темпераменты - разные методы обращения с щенками. Правда, к какому типу будет более склонен коккер-спаниель, утверждать не возьмусь. :)

И на счет "собака не понимает, что от нее хотят". Да что ж не понимает-то?.. Сегодня пресекала таким образом периодические попытки 11-недельного жесткого такса просачиваться между прутьями-забора решетки: хлопок в ладоши (чтоб отвлечь от неправильного действия) и No! Собака начала разворачиваться от забора с третьего повторения. И сразу подкрепление: вкусняшка и активная похвала.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Сегодня был длинныи день. Он прокусил елецтрич. шнур от моего лаптопа и теперь мои лаптоб от сети работать не может.
Он раскусил телефонныи шнур на 2 части.Как ножницами порезали.

Приходил електриk, люди из секьюроты компании etc .
Я от него отвлеклась и он написал в формальнои гостиннои. :( Я поехала вечером купила специальныи спреи, чтоб отвадить шенка от "либимых мест."

Мои шенок уникальныи, он не гавкает и поведение , как у кошки. Он везде за мнои ходит , ластится и сидит на руках, кладет лапки на грудь,гулову на клечо и спит так.

Где не сяду, даже на минуту разговаривая по телефону, он тут же приходит на руки лезет и лежит. Когда звонят в дверь, приходят новые люди - ноль внимания.

Завтра у меня много дел, включая визит к врачу,даже не знаю, что с ним буду делать.
:upset: Во двoре оставить не могу, у нас жарко уже, придется в креите запирать.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Разные темпераменты - разные методы обращения с щенками. [/quote]
100% согласна, спорить не о чем здесь.

MsRedHead wrote: Там, где овчарку можно легко переключить на другую (положительную) активность - скажем, на палочку или игрушку, упертому терьеру может понадобиться и губу подвернуть,

Ето улыбнуло, про легкость переключения :). Овчарки ведь тоже разные бывают, а не стереотипные как в кино, в глаза смотрящие и желания угадывающие. Eсли бы начала моей стартшей собаке губы подворачивать то ето бы сработало, конечно, и быстро, но потом бы мне пришлось очень много работать чтобы ее доверийе ко мне восстановить...

Я никогда не пытаюсь критиковать чьи-то методы воспитания собак, других пород кроме овчарок практически не знаю так что и не обобщаю свой опыт.

Мне просто интересно воспитать собаку так что-бы она хотела со мной работать, а не работала потому-что боится наказания. Ето занимает больше времени и требует больше умений, но ресультат того стоит. Для меня.

ETA I do use compulsion during the final proofing stage of training, it is impossible to get a reliable performance without it, unfortunately. I guess it makes me not a purely positive trainer then :)

Return to “О братьях наших меньших”