![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Мои собаченок уже дома !
-
- Уже с Приветом
Re: Мои собаченок уже дома !
Кокер - хорошо, он и не очень страшный охотник, хотя погулять любит. Но дома хорошо приживается. Всё равно, Дуся, ружжо покупайте! ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О, хороший выбор! В СД у друзей такой, но они из шелтера взяли. К парикмахеру ходить придется. Вот запаха псины практически нет от него, купать надо, но только как сказали - собачьим или детским шампунем.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
ночью закрыла его в креите в лаундры роом и там сидела около часа с ним. Он кричал и ломился во всю независимо от мого присутствия и я оставила его одного закрыла дверь, включила фан и дверь. Он плакал , засыпал, просыплся плакал, потом крепче заснул, я не подходла к нему, так было написано.Я также ,наконец, заснула.
Я разбудила его в 5 утра (он был в креите 5 часов и не какал не писал) , покормила и отвела в сад , он свои дела сделал, я с ним поиграла и опять в креит. он плакал до 6;30 утра периедически, скуля.
В 7 утра привезли нашу мебель. Я его отвела на бакьярд ,он так играет спокоино,лежит даже. Но дверь в дом закрывать не дает. Как закрою, через стекло подбегает, на меня смотрит , скулит и шкребется по стеклу. Как открою, бегает туда-сюда, ирушки носит туда-сюда.
Я ему не разрешаю в доме нужду справлять совсем. Мы поехали обедать в ресторан, мне принесли большои стеик, которыи я не смогла сьесть, мякии, но не понравился, пресныи какои-то. Я его домои взяла, собаченку своему.
он не любит готовую собачью еду. Дала ему 50%, мелко нарезав,сьел с аппетитом , остальное на вечер оставила, т к стеик слишком большои. Сразу вывела на улицу,он 2 раза сходил, 2 раза по- малнкому, 2 раза по-большому. Сеичас набегавшись по дому, лежит у меня в ногах, точнее спит. Сегодня пока за весь день в доме один раз всего написал.
Он не может ни запрынуть на диван, ни спринуть с дивана.Интересно.
Уходя, я закрыла его в креите у включенного ТВ, мультики смотреть. Нас не было 3 часа. Он меньше плакал, но очень плакал.Я вообше хотела во дворе оставить, ему там лучше, чем в креите 100% , но мои муж засомневался, и я передумала.
как наиду шнур, запошу его фото.
Я разбудила его в 5 утра (он был в креите 5 часов и не какал не писал) , покормила и отвела в сад , он свои дела сделал, я с ним поиграла и опять в креит. он плакал до 6;30 утра периедически, скуля.
В 7 утра привезли нашу мебель. Я его отвела на бакьярд ,он так играет спокоино,лежит даже. Но дверь в дом закрывать не дает. Как закрою, через стекло подбегает, на меня смотрит , скулит и шкребется по стеклу. Как открою, бегает туда-сюда, ирушки носит туда-сюда.
Я ему не разрешаю в доме нужду справлять совсем. Мы поехали обедать в ресторан, мне принесли большои стеик, которыи я не смогла сьесть, мякии, но не понравился, пресныи какои-то. Я его домои взяла, собаченку своему.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
он не любит готовую собачью еду. Дала ему 50%, мелко нарезав,сьел с аппетитом , остальное на вечер оставила, т к стеик слишком большои. Сразу вывела на улицу,он 2 раза сходил, 2 раза по- малнкому, 2 раза по-большому. Сеичас набегавшись по дому, лежит у меня в ногах, точнее спит. Сегодня пока за весь день в доме один раз всего написал.
Он не может ни запрынуть на диван, ни спринуть с дивана.Интересно.
Уходя, я закрыла его в креите у включенного ТВ, мультики смотреть. Нас не было 3 часа. Он меньше плакал, но очень плакал.Я вообше хотела во дворе оставить, ему там лучше, чем в креите 100% , но мои муж засомневался, и я передумала.
как наиду шнур, запошу его фото.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
забыла сказать, собаченок вообше не гавкает, подгавкивает слека , когда закрываю его в креите, а так вообше не гавкает.
Спросила у других владельев шенков, у них гавкают целыи день. Он очень ласковыи и спокоиныи. Всегда хочет быть около меня, за мнои ходит везде.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Дуся, терпения вам. Постепенно щен привыкнет. По началу большинство из них "плачет".
Зато сколько от него радости!
P.S. А как назвали?
P.S. А как назвали?
-
- Уже с Приветом
Сегодня ночью до 3:30 ам он спал в креите. Я проснулась от его ужасного горького плача, покормила его, он практихески не поел, был нервныи. он после креита не в себе. Может не стоит так травмировать его ?Я не успла купить большои креит, он спит в пластиковом креите, в котором его мне привезли. Этот пластиковыи креит маленькии.
Ночью в 3:30, я вывела его на улицу перед домом гулять
.Мои муж не знал.
Собаченок сделал свои дела и после этого в креит его я решила не запирать. Он спал в своеи кровати около нашеи кровати начиная с 3:30 ам до 8:00 ам. спал на спине, как человек.
Tакои хорошенькии, крупнeнькии. Не пописал нигде, ничео другоgо, только спал царапать матрас ,проситься к нам в постель и все. Из комнаты вообше не выходил, мялся на одном месте.
может его больше вообше не запирать в креите , если его это так травмирует ?Какои величины купить ему новыи металическии креит ? 48" ? купить креит или x pen ???
Ночью в 3:30, я вывела его на улицу перед домом гулять
Собаченок сделал свои дела и после этого в креит его я решила не запирать. Он спал в своеи кровати около нашеи кровати начиная с 3:30 ам до 8:00 ам. спал на спине, как человек.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
может его больше вообше не запирать в креите , если его это так травмирует ?Какои величины купить ему новыи металическии креит ? 48" ? купить креит или x pen ???
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Дуся, терпения вам. Постепенно щен привыкнет. По началу большинство из них "плачет".
P.S. А как назвали?
Спосибо, Nastasia.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
я ему сеичас курицу с тонкими макаронами сварила, он не набросился, но поел, а собачью еду 99% вообше не ест.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
DDT wrote:Я также ,наконец, заснула.
Вы молодец. Когда мы только принесли щенка домой, муж строгим голосом сказал, в постель ночью мы его не берем. Пусть привыкает к своей постели. Мы положили ему детский матрас, плюшевого медведя и грелку, для тепла и создания видимости общества. Но бедняга так скулил и плакал, что у нашего грозного папы первого не выдержало сердце и он тихо, думая что я сплю и не вижу, взял щенка к себе под бок и проспал так с ним всю ночь.
Но надо сказать спал он с нами не долго, может первую неделю, потом как-то сам перебрался к себе на место. Сейчас только иногда эта лошадь порывается забраться ко мне под бок, если муж не видит.
-
- Уже с Приветом
DDT wrote:Спосибо, Nastasia.![]()
я ему сеичас курицу с тонкими макаронами сварила, он не набросился, но поел, а собачью еду 99% вообше не ест.Вчерашнии стеик ему 100% больше понра.
Нам ветеринар при первом посещении целое меню расписала, как надо кормить собаку домашней пищей. Но у нас ситуация была такая, что мы щенка взяли практически с улицы, дворнягу беспородную (как в итоге выяснилось смесь овчарки с борзой
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Я кормила его примерно так: варила кашу (рис, пшено, овсянку) на воде, пока она горячая сразу добавляла туда замороженные овощи (они как раз кашу охлаждали и сами подогревались) и резала туда кусочками сырое или вареное мясо. Было удобно и достаточно быстро.
Вполне здоровый лось вырос.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
Поздравляю с новым, уже официальным, жильцом. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
DDT, только вам решать, нужен ли вашей собаке домик-крейт и чем ее кормить.
Проблема с крейтом в том, что вы не создали ассоциации "крейт=хорошо": конечно, псинка будет поначалу в нем плакать, если она к нему не приучена. Чтобы приучить собаку к крейту, ее там кормят вкусняшками, кидают ей туда игрушки, чтоб она за ними в него забегала, и запирают не сразу, а сначала на 30 секунд, минуту, 5 минут и так далее. Открывают дверь и выпускают (и поощряют немедленно вкусняшкой) только, когда псинка сидит там молчит или, по крайней мере, замолчала хотя бы на секунду, чтоб дух перевести посреди плача: это чтоб она не сообразила, "Ага, я поплачу, и меня сразу выпустят". Крейт ее, могу вас точно уверить, не травмирует; он травмирует вас: ее плач действует вам на нервы, ребенка делается жалко.
Уже сейчас милый нескольконедельный щеночек успешно вас дрессирует (а не наоборот, как положено): поплакал - выпустили его из крейта и снова сажать туда не стали; отказался от собачьей еды - покормили стейком или макаронами с мясом. Что ж он (а кстати, все-таки кто оно точно: он или она? вы то так, то так называете), дурак, что ли - после такого гурманства хрупать сухой корм?? Я совсем не имею в виду, что это плохо - кормить стейками; если хозяина устраивает, то почему нет. Просто сами определитесь, надо ли вам, чтоб собака дальше в своей жизни ела сухой корм, или вы согласны ее кормить только тем, чем ей хочется. Потому что как сейчас заложите, так дальше и пойдет: или вы будете дрессировать-воспитывать щенка, или он - вас.
Насчет того, что щенку не нравится сухой корм - знаете, есть такая очень хорошая поговорка среди собачников: Еще ни один щенок не умер с голода у полной миски. Поставили на пол миску с сушкой - не ест - как хочешь, дорогой - миска убирается до следующего кормления. И так до тех пор, пока их щенячье высочество не перестанет выпендриваться и перебирать "Это я съем, а это я не буду". Опять же повторюсь: если вас устраивает, чтобы собака ела то, что выбирает она, а не вы - это нормально, главное, чтоб в вашем тандеме обе стороны были довольны.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И еще, о большом крейте: взрослому коккеру подходит крейт 30" в длину. Конечно, если владельцу хочется предоставить питомцу побольше площади, то можно крейт хоть на дога купить; предел - только размеры вашего дома и ваш бюджет. А сейчас покупать даже 30-дюймовый крейт щенку - прямая дорога к осложнениям с potty training: слишком много места, щенок в одном углу будет спать, а в другом, раз место есть, устроит себе туалет. Если соберетесь брать большой крейт сейчас, лучше купить такой, в комплект которого входит перегородка-divider, она позволит отгородить ровно столько места для щенка, сколько нужно, а по мере его взросления ее можно отодвигать все дальше в глубь клетки и потом совсем убрать.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
DDT, только вам решать, нужен ли вашей собаке домик-крейт и чем ее кормить.
Проблема с крейтом в том, что вы не создали ассоциации "крейт=хорошо": конечно, псинка будет поначалу в нем плакать, если она к нему не приучена. Чтобы приучить собаку к крейту, ее там кормят вкусняшками, кидают ей туда игрушки, чтоб она за ними в него забегала, и запирают не сразу, а сначала на 30 секунд, минуту, 5 минут и так далее. Открывают дверь и выпускают (и поощряют немедленно вкусняшкой) только, когда псинка сидит там молчит или, по крайней мере, замолчала хотя бы на секунду, чтоб дух перевести посреди плача: это чтоб она не сообразила, "Ага, я поплачу, и меня сразу выпустят". Крейт ее, могу вас точно уверить, не травмирует; он травмирует вас: ее плач действует вам на нервы, ребенка делается жалко.
Уже сейчас милый нескольконедельный щеночек успешно вас дрессирует (а не наоборот, как положено): поплакал - выпустили его из крейта и снова сажать туда не стали; отказался от собачьей еды - покормили стейком или макаронами с мясом. Что ж он (а кстати, все-таки кто оно точно: он или она? вы то так, то так называете), дурак, что ли - после такого гурманства хрупать сухой корм?? Я совсем не имею в виду, что это плохо - кормить стейками; если хозяина устраивает, то почему нет. Просто сами определитесь, надо ли вам, чтоб собака дальше в своей жизни ела сухой корм, или вы согласны ее кормить только тем, чем ей хочется. Потому что как сейчас заложите, так дальше и пойдет: или вы будете дрессировать-воспитывать щенка, или он - вас.
Насчет того, что щенку не нравится сухой корм - знаете, есть такая очень хорошая поговорка среди собачников: Еще ни один щенок не умер с голода у полной миски. Поставили на пол миску с сушкой - не ест - как хочешь, дорогой - миска убирается до следующего кормления. И так до тех пор, пока их щенячье высочество не перестанет выпендриваться и перебирать "Это я съем, а это я не буду". Опять же повторюсь: если вас устраивает, чтобы собака ела то, что выбирает она, а не вы - это нормально, главное, чтоб в вашем тандеме обе стороны были довольны.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И еще, о большом крейте: взрослому коккеру подходит крейт 30" в длину. Конечно, если владельцу хочется предоставить питомцу побольше площади, то можно крейт хоть на дога купить; предел - только размеры вашего дома и ваш бюджет. А сейчас покупать даже 30-дюймовый крейт щенку - прямая дорога к осложнениям с potty training: слишком много места, щенок в одном углу будет спать, а в другом, раз место есть, устроит себе туалет. Если соберетесь брать большой крейт сейчас, лучше купить такой, в комплект которого входит перегородка-divider, она позволит отгородить ровно столько места для щенка, сколько нужно, а по мере его взросления ее можно отодвигать все дальше в глубь клетки и потом совсем убрать.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:кстати, все-таки кто оно точно: он или она?
Дульсинея уже писала - мальчик. Насчет корма - домашнее конечно лучше, даже ветеринары сейчас это признают, но не у многих хозяев хватает сил на такое геройство
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
DDT wrote:Собаченок сделал свои дела и после этого в креит его я решила не запирать. Он спал в своеи кровати около нашеи кровати начиная с 3:30 ам до 8:00 ам. спал на спине, как человек.![]()
Я конечно ничего не знаю о этих новых веяниях с изоляцией щенков в клетках (напоминает методику приучения младенцев спать в отдельной комнате без подъемов на кормежку
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Я бы ему кровать в картонной коробке подходящего размера устроила, с открытым верхом и бортиками такой высоты, которую он не сможет перелезть. Это чтобы не заморачиваться с покупкой клеток разных размеров.
-
- Уже с Приветом
Сегодня ночью мои собаченок спал вне креита. Всю ночь. Креитам конец. Издевательство над собаченком какое-то. Спит всю ночь около кровати, не отходит.
Дома больше не ходит по своим делам, только один раз сегодня намочился на пол около входнои двери, он туда несколько раз ходил, видимо думает туда и надо.![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А по большому терпит без проколов и только на улице.
Зато покусывает мне руки, играет он так и бросается на мeня, хочет лизать мне лицо и губы.
Я стала плакать притворяясь, скуля по-собачьи, чтоб он понял, что мне больно. Кажется не помогло. Я взяла книгу и поставила перед ним и собои. Он подходит я говорю грубо " НО " и книгои отгораживаюсь. Последнее кажется подеиствовало. С 12 дня не покусывал.
Что еше....хммм....Он кусает електрические провода, играясь. Я его отталкиваю, он туда-же. Я опять повторяюь. Если не перестает, говорю "плохои малчик" и закрываю его в Лаундри роом.
В новои доме в оффице ничего не встроено. А в старом доме все было встроено. У меня столько всего, пришлось все положить на пол , включая fax машиин, т к компутерныи стол у кухни все разместить не может.
Так вот собаченок стал грусть игол факса. Правыи угол, где знак WI FI в глубоких грузах. Как подходит кричу и если все равно кусает - веду в лаундри рум.
Дома больше не ходит по своим делам, только один раз сегодня намочился на пол около входнои двери, он туда несколько раз ходил, видимо думает туда и надо.
А по большому терпит без проколов и только на улице.
Зато покусывает мне руки, играет он так и бросается на мeня, хочет лизать мне лицо и губы.
Я стала плакать притворяясь, скуля по-собачьи, чтоб он понял, что мне больно. Кажется не помогло. Я взяла книгу и поставила перед ним и собои. Он подходит я говорю грубо " НО " и книгои отгораживаюсь. Последнее кажется подеиствовало. С 12 дня не покусывал.
Что еше....хммм....Он кусает електрические провода, играясь. Я его отталкиваю, он туда-же. Я опять повторяюь. Если не перестает, говорю "плохои малчик" и закрываю его в Лаундри роом.
В новои доме в оффице ничего не встроено. А в старом доме все было встроено. У меня столько всего, пришлось все положить на пол , включая fax машиин, т к компутерныи стол у кухни все разместить не может.
Так вот собаченок стал грусть игол факса. Правыи угол, где знак WI FI в глубоких грузах. Как подходит кричу и если все равно кусает - веду в лаундри рум.