можно ли арегистрировать фирму?
-
можно ли арегистрировать фирму?
Всем здравствуйте.
Я тут новичок, так что извините если что то не так.
Нахожусь в США по 2 годовой гостевой визе. Приехал к брату. Могу ли зарегистрировать фирму и организовать ее деятельность? имеется ввиду банально "купи - продай". Могу ли я скупать продукцию (электроника) у американских продавцов (фирм) и отправлять в Россию. на первое время мне сотрудники не нужны, но могу лия делать все это сам, естественно готов платить все налоги и т.д. Речь о том, не наруши ля каких либо местных законов, если буду пока сам всем заниматься?
Я тут новичок, так что извините если что то не так.
Нахожусь в США по 2 годовой гостевой визе. Приехал к брату. Могу ли зарегистрировать фирму и организовать ее деятельность? имеется ввиду банально "купи - продай". Могу ли я скупать продукцию (электроника) у американских продавцов (фирм) и отправлять в Россию. на первое время мне сотрудники не нужны, но могу лия делать все это сам, естественно готов платить все налоги и т.д. Речь о том, не наруши ля каких либо местных законов, если буду пока сам всем заниматься?
-
- Уже с Приветом
Re: можно ли арегистрировать фирму?
Для регистрации нужно иметь SSN.
-
- Уже с Приветом
для регистрации ему ничего не надо иметь. для налогов нужно ссн, но и без него можно обойтись
-
братцы, если можно поподробнее
-
- Уже с Приветом
в каждом штате/каунти/сити есть свои правила на этот счет. Пойдите на сайт своего Дол - там все написано думаю...
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том что они всегда должны иметь возможность взять вас за Цугундер
Для этого им в большинстве случаев нужен ССН. Хотя может в каких-то штатах и не нужен.
Для этого им в большинстве случаев нужен ССН. Хотя может в каких-то штатах и не нужен.
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Вопрос в том что они всегда должны иметь возможность взять вас за Цугундер
Ваша гостевая виза позволяет Вам работать? Если нет, то облом. Если да, тогда Вам положен какой-то идентификатор который используется когда налоги платить. Вот его и используйте.
-
- Уже с Приветом
Во-первых я бы ещё поинтересовался "2 годовой гостевой визе" - навряд ли можно здесь оставаться 2 года.
Во-вторых - по гостевой визе нельзя работать. То есть если есть фирма, которая что-то делает, а у неё нет сотрудников - понятно, что работает основатель, что запрещено.
Честно говоря в данной ситуации вариантов без нарушения каких-то законов найти довольно тяжело (если возможно).
Во-вторых - по гостевой визе нельзя работать. То есть если есть фирма, которая что-то делает, а у неё нет сотрудников - понятно, что работает основатель, что запрещено.
Честно говоря в данной ситуации вариантов без нарушения каких-то законов найти довольно тяжело (если возможно).
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
гостевая виза какбы называется B1/B2 - buisiness and leasure или чтото типа в этом роде.
Т.е. открыть бизнес по идее возможно (не говорю что это легко), таки работать непосредственно в этой новооткрытой компании нельзя.
Т.е. открыть бизнес по идее возможно (не говорю что это легко), таки работать непосредственно в этой новооткрытой компании нельзя.
-
- Уже с Приветом
Владельцем конторы может быть В1/В2, председателем - нет, т.к. это подразумевает активное управление, а это уже работа и виза типа L1. Все равно что владеть акциями корпорации.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:гостевая виза какбы называется B1/B2 - buisiness and leasure или чтото типа в этом роде.
это не просто легко, это очень легко и можно без проблем обойтись без ССН, при чем в любом штате. врочем ему как туристу ССН и не положен
-
- Уже с Приветом
Datokl wrote:братцы, если можно поподробнее
гугл рулит
-
- Уже с Приветом
Если турист получает в США какой-то доход, то он должен получить ITIN (вместо SSN) для уплаты налогов, а фирма получает EIN.
-
- Уже с Приветом
Datokl wrote: на первое время мне сотрудники не нужны, но могу лия делать все это сам, естественно готов платить все налоги и т.д. Речь о том, не наруши ля каких либо местных законов, если буду пока сам всем заниматься?
По гостевой визе делать все самому не выйдет, по крайней мере легально.